Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 59 из 120
Liza Caddy
Natalika,ай маладца!
у нас ипотечная еще не достроилась((((

Значит, тренируйся, чтобы там тоже клеить, будешь теме соответствовать 🙂
Я посмотрела новый поэтажный план той двушки. Кухня там 8,8,кв.м, прихожая 8,85 (кладовой по плану нет, видимо не прошла какое-то согласование, как и большинство балконов в Гранде),  завтра отсканирую, выложу, если кому-то интересно
Ну девочки,я спорить не буду.Высказала свое мнение,не более. Поверьте есть разница в окнах хоть от застройщика,хоть от любой другой конторы.Согласна,что за оконщиков многие фирмы не держатся,и не мудрено не так-то сложно научиться этому делу,а вот качеству конечно учиться нужно и не один год. А что касается,слов,что мастер всегда и везде на совесть все делает,скажу так, верно-то оно верно,но кушать поверьте все хотят,у всех семьи и прочие обязательства,так что не платят тебе в фирме,так хороший оконщик от туда тем более уйдет,раз труд его не ценится.Либо другую компанию найдет,либо сам организуется. Ну а дальше по накатанной-работают те,кто научился за месяц-два этому ремеслу,вот вам и качество.
я в 2006 году в детскую ставила окно от фирмы Компания Класс, ужасно дуло с него
это было первое окно, которое мы меняли

так что это от человека зависит, а не от фирмы, от отношения наемного работника к своей работе
Forever, это хорошая компания какая-то что ль?
Liza Caddy
Natalika,и я сама наклеила!
мы умнички да? хоть где-то похвалиться... пофиг что тема про ипотеку, а клеили мы в неипотечных квартирах))))))))
все равно гордость за себя берет!
я правда только на полу их мазала :ой засмущали: клеить на стены у меня плохо получается :ой засмущали:
крутяк:-) :-) :-) :-) :-)  и стены ровнят, и обои клеит, прям мастерица на все руки:-) я не умею обои клеить, а стены ровнять тем более-позор мне :ой засмущали:
Мамаша Паприка
Forever, это хорошая компания какая-то что ль?

не знаю они сейчас, в 2006 ставили ужасно

парень даже не убрал за собой ничего, и подоконник не вынес... не говоря уже о том, что он ставить-то не умеет
А нам окна всегда знакомые делали, все хорошо везде. Я и фирм оконных-то знать не знаю:-)  Говоришь, в какую цену уложиться надо, они на столько и делают, да еще потом ходили учили мужа фурнитуру подкручивать, чтоб если разболтается, то сделать.
Девочки, вижу есть тут опытные. Просветите, пжл. Никогда не сталкивалась ни с ипотекой, ни вообще с какими либо кредитами. Сестра родная приехала из другого города, живет с нами уже 3 месяца, на работу еще не устроилась, утверждает, что чтобы взять ипотеку, надо 6 мес на одном месте отработать, так ли это?
Мишкинамама, мы вот после 1 случая тоже только у знакомого и делали
VictoryDay
Девочки, вижу есть тут опытные. Просветите, пжл. Никогда не сталкивалась ни с ипотекой, ни вообще с какими либо кредитами. Сестра родная приехала из другого города, живет с нами уже 3 месяца, на работу еще не устроилась, утверждает, что чтобы взять ипотеку, надо 6 мес на одном месте отработать, так ли это?

Как правило, да, не менее 6 месяцев. Но в некоторых банках есть и от 3 месяцев, но при условии наличия немаленького трудового стажа в принципе.
МишкаПанда
Forever, Жень это не так уж и просто стены сделать) с учетом 1) готового ремонта, 2) последующих проблем с узакониванием перепланировки(

через все это я прошла, мы из 2шки трешку делали, со сносом всех стен! но на кухне стену не стали делать
Forever, ну это ваш выбор. Я еще готовую квартиру беру с расчетом, что таких чудиков как вы будет мало. Чтоб дрель и перфоратор не слушать месяцами.
Мамаша Паприка, ээээ.. что, простите))? :shock:

я вообще делать ничего не собираюсь
это я про далекое прошлое рассказываю)
мне тоже нужно готовое, потому я и выбрала то, что мне понравилось
такс, я отсканировала поэтажку))

реально считаете, что это 1,5)? 😉

вот смотрю я на планировки, вот этот туалет с ванной прям у входной двери,вот зачем так делать? Прихожки как таковой нет,зашел разулся, т.е. вся грязь вот она у порожка, и из ванной выходишь, а тут обувь уличная сразу же((( и сколько я таких планировок видела, в александровском каждая вторая такая ж, только там вход от ванной еще ближе к двери...
Forever, я да,считаю полуторка.
это НЕДОдвушка для меня 🙂 Сделали как я и писала выше. только на кухню надо вход не со стороны зала, а со стороны туалета прорубить :-D
Кстати, тогда получится двушка как у моей золовки. 97 серии. Но сан.узел совмещен.
ведь чуть продлить коридорчик и будет отдельная кухня. и санузел тогда легко раздельным делается. планировка для одного, не семьи
Natalika, и почти получается стандартная 121 (или 97?, путаюсь) серия, только чуть большей площади )
Мне тоже хочется эту планировку под 97 серию подогнать, а то какой-то смущает странный аппендикс в зале, зачем он там и для чего?

Medeya, Сейчас стандартные двушки 97 серии как раз такого метража и строят, это раньше они были по 54 метра.
Пока писала вы серию изменили)) да в 121 будет уже поменьше метров.
Medeya, подобная планировка есть и в 121 и в 97 серии, с одним отличием, в подобной 121 будет в зале окно и еще балкон, в 97 только балкон. Ну еще в метраже отличие будет.
Семицветик, спасибо, разобралась ) а-то "спросила у Яндекса" и еще больше запуталась ))
Чтобы была двушка, я бы тоже вход на кухню сделала из коридора. Непонятен закуток в зале - это что, гардеробная? Или личное пространство???? :смеется:
А так, если вход на кухню из коридора сделать, стандартная квартира 121 серии, либо угловая 97, ну чуток одна комната по площади увеличена.
Для любителей кухонь-студий, которым не хочется заморачиваться перепланировкой.
Для семьи неудобно. Потому как либо ребенок будет жить в проходной комнате, либо родители.
Семицветик
Мне тоже хочется эту планировку под 97 серию подогнать, а то какой-то смущает странный аппендикс в зале, зачем он там и для чего?

Medeya, Сейчас стандартные двушки 97 серии как раз такого метража и строят, это раньше они были по 54 метра.
Пока писала вы серию изменили)) да в 121 будет уже поменьше метров.

121 серия 49-52 метра.

97 серия 51-54 старые, 57-60 новые.
Хелин, у меня к счастью не у входа туалет)

ну Вы избалованные, скажу я Вам :2funny:

полуторка это квадратов 25-40

я в шоке)
Еще в обычной планировке мебель легче расставить)) а вот в этой вроде и метраж есть, а функционала мало, в зале получается большое окно балконное, большой проем в кухню и большая двухстворчатая дверь, глухая стена одна, туда получается ставим диван к примеру, куда тогда телек? А еще, если в этой комнате живут родители, то тогда наверное аппендикс придется использовать под шкаф для одежды. Но по мимо одежды есть обычно еще куча барахла все это надо где-то хранить. В детской тоже 2 окна и входная дверь, в общем с расстановкой придется хорошенько покумекать.
Свою планировку не буду выкладывать, не дай Бог также забракуете :2funny:, хоть она и более стандартная
Forever
Хелин, у меня к счастью не у входа туалет)

ну Вы избалованные, скажу я Вам :2funny:

полуторка это квадратов 25-40

я в шоке)
поддержку.У нас 1,5  площадью 32,5 кв.Кухня 9,комната 15.И ничего живём. Хочется больше,просторней,но пока нет возможности.Безусловно есть свои минусы проживания.Зато своя.
А на том плане это явная двушка.Ну если только вход в кухню не очень удобный,но вопрос с перфоратором за пару дней решается. А про туалет возле двери,ну чтоб поделать?!У нас так же,обувь никогда не оставляю, убираю.
Forever, главное чтоб вам нравилось и было удобно, а пообсуждать мы всегда готовы. Я люблю планировки обсуждать))
Мы вот дом купили, хотя я его тоже очень долго критиковала)) потому что пока все не учтешь, мебель не набросаешь, чужих мнений не послушаешь, очень сложно понять удобно тебе так будет жить или нет.
Forever, так исходить из количества членов семьи ж надо.

Natalya5,
ой нет, не двушка это) для семьи из 4 человек.
Это у вас дети еще маленькие.
Подрастут - будет маловато.

Свою двушку 97 с отдельным карманом подъездным, т.к. угловая, ни за что бы не променяла на эту красоту.

Но сейчас уже хочется третью комнату конечно.
Forever
такс, я отсканировала поэтажку))

реально считаете, что это 1,5)? 😉

Я бы назвала это как раз полуторкой - т.к. и не однокомнатная, но пока и не двушка, хотя тут хоть переделать можно, как уже писали выше.

Но это же, как я понимаю, у застройщика не называется студией? Я, например, говорила конкретно про студии, где кухне уделяется уголок от зала, а тут вполне себе отдельное помещение сделать можно, но все же хочется сразу норм планировку покупать)
это конечно двушка, но планировка для такой площади неудачна, кмк
но все решается да, перфоратором)
Семицветик
Forever, главное чтоб вам нравилось и было удобно, а пообсуждать мы всегда готовы. Я люблю планировки обсуждать))
Мы вот дом купили, хотя я его тоже очень долго критиковала)) потому что пока все не учтешь, мебель не набросаешь, чужих мнений не послушаешь, очень сложно понять удобно тебе так будет жить или нет.

это не моя, это соседняя квартира 🙂

просто хотела показать, что тут кухню отдельно можно сделать
сделать то можно все почти конечно.
но я как и Мамаша Паприка из разряда ленивых.
За свои денежки хотелось бы коробочки перевезти и жить.
Forever, Я поняла что не ваша, это я написала про вторую вашу фразу, что свою планировку показывать не будете, потому что... мы такие-сякие, все обсудим))
Надо наверно тему по панировкам и перепланировкам завести, очень интересно это все))

ооо! я б свою выставила! может идей бы подкинули как туда впихнуть невпихуемое. невпихиваемое? 😕
Мамаша Паприка, Так выставляйте!!! Может какие свежие идеи почерпнете))
надо найти план, сфоткать и скинуть сюда. Но у нас ничего особо не поменялось. Как были таганайки в инете, такими и остались.