Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 57 из 120
Liza Caddy, вот коридор к залу - это тоже по мне!, сестру подбивала, чтобы у себя снесли - отлично сейчас, у родителей кухня тоже нестандартная. А вот я)) живу в 1,5 (43 вроде), так зачем мне сейчас по-сути тоже самое (в плане кто где больше времени проводит), но 60 кв. Когда пойду но более крупные габариты, то и будет поле для идей, но, не сейчас.  
Liza Caddy, это хорошо когда есть возможность финансовая)
Я взвесив все за и против отказалась от ипотеки. Видимо мне гораздо легче спится в тесном помещении, чем с долгом в 1,5 млн)))) и с мыслью сколько! денег в никуда банку отдать придется)
Мамаша Паприка вот фактически отдельная кухня, для любителей доп. стен ^-^

особо делать ничего не надо

многие сейчас наоборот сносят сейчас эту стену и ставят барную стойку вместо стены

правда квадратура тут, которая была изначально, меньше, сейчас она увеличилась, поэтажки новой скана нет
надо сделать будет скан)
Forever, ))) вообшем полноценной готовой двушки все ж нет))) стены городить дополнительно тоже не всем хочется) много головняков)
Еще и комната как в брежневке-трамвайчиком(
МишкаПанда,Анют, каждому свое. я ж говорю
кому-то ипотека мать родная))))))))))) я с ней ужа сроднилась. без нее как-то тоскливо даже 😀

сегодня за свою полуторку в ВТБ продлила страховку. уже год прошел! как быстро! в итоге страховка на остаток насчитывается. у меня получилось 1780руб на год до следующего ноября. как получу зеленку еще и конструктив надо будет застраховать. попросила девушку прикинуть. она посчитала, что будет 600-800 рублей в следующем году у меня.
это к вопросу страховок, кто-то писал про дорого-дорого!
а вот и нет! зато спокойно!
О, ну по мне так вообще атас-квартира. Мало того, что если ставить стену, кухня будет аж целых 5 метров, вот прямо для любителей простора  ^-^, так ведь еще и комнаты вообще никак не сделать отдельными, все равно единое пространство, зал полностью проходной. Но это я так воспринимаю.
Liza Caddy
МишкаПанда,Анют, каждому свое. я ж говорю
кому-то ипотека мать родная))))))))))) я с ней ужа сроднилась. без нее как-то тоскливо даже 😀

сегодня за свою полуторку в ВТБ продлила страховку. уже год прошел! как быстро! в итоге страховка на остаток насчитывается. у меня получилось 1780руб на год до следующего ноября. как получу зеленку еще и конструктив надо будет застраховать. попросила девушку прикинуть. она посчитала, что будет 600-800 рублей в следующем году у меня.
это к вопросу страховок, кто-то писал про дорого-дорого!
а вот и нет! зато спокойно!

Liza Caddy, у тебя сумма кредита маленькая, поэтому и страховка маленькая. поверь мне, оооочень многие за страховку в 10-15 раз больше платят (10-15-20 тыс в год).
Liza Caddy, страховка идет на остаток ипотеки, поэтому у тебя недорого. А когда ипотека 2-3 млн, то и страховка будет тысяч 20, не меньше.
Действительно все такие разные, я бы вот как раз зал с коридором не соединила, это получается входя в зал вы там разуваетесь и снимаете верхнюю одежду?  После каждого вхождения с улицы вы там моете пол?
У меня подружка так сделала, потом правда через пару лет шкафами все-таки сделала перегородку.
Мне вот в моей квартире нравится, что есть карман и вся уличная грязь остается там, в квартире у нас этого нет и тем более в зале.
Кима
О, ну по мне так вообще атас-квартира. Мало того, что если ставить стену, кухня будет аж целых 5 метров, вот прямо для любителей простора  ^-^, так ведь еще и комнаты вообще никак не сделать отдельными, все равно единое пространство, зал полностью проходной. Но это я так воспринимаю.
я так же воспринимаю((((((
ну еще наверное потому, что жила в хрущовке аж 3 года! если раздолбать, то жить еще можно (и то не долго, зная, что потом продашь и это не последний твой вариант). а вот ходить день деньской по катакомбам... жуть жуткая.
поэтому я к мнению атас-квартирка :2funny: :2funny: :2funny:
Кима
Liza Caddy, страховка идет на остаток ипотеки, поэтому у тебя недорого. А когда ипотека 2-3 млн, то и страховка будет тысяч 20, не меньше.
я б не уснула с такой суммой долга(((((((
уже не раз обсуждалось разное отношение к долгам. мое не поменялось((((( я перестраховщик дикий(((( и видимо это уже не изменить.
Семицветик
Действительно все такие разные, я бы вот как раз зал с коридором не соединила, это получается входя в зал вы там разуваетесь и снимаете верхнюю одежду?  После каждого вхождения с улицы вы там моете пол?
У меня подружка так сделала, потом правда через пару лет шкафами все-таки сделала перегородку.
Мне вот в моей квартире нравится, что есть карман и вся уличная грязь остается там, в квартире у нас этого нет и тем более в зале.

Для меня тоже коридор имеет значение. Маленький, а тем более его отсутствие - большой минус (для меня). А в идеале иметь карман, прихожую, что там еще, где разуться, чтобы не таскать постоянно грязь по квартире и не мыть пол по 30 раз на дню.
Семицветик,зато в моем варианте получится 17,1 + 25 + 11,6 = 53,7 кв.м. помещение!
отлично!
люблю воздух! много света! должно быть круто. но муж категорически против сносить стены((((((( пи*чалька прям
Liza Caddy
Кима
я б не уснула с такой суммой долга(((((((
уже не раз обсуждалось разное отношение к долгам. мое не поменялось((((( я перестраховщик дикий(((( и видимо это уже не изменить.

Ну вот и не суди всех по себе 😉

Многие люди берут большую ипотеку, спят спокойно, платят только обязательные платежи, не стараясь гасить сильно досрочно, но зато живут не в клетушке и не переезжают раз в 3 годы, чтобы расшириться.
Liza Caddy
Семицветик,зато в моем варианте получится 17,1 + 25 + 11,6 = 53,7 кв.м. помещение!
отлично!
люблю воздух! много света! должно быть круто. но муж категорически против сносить стены((((((( пи*чалька прям

Не поняла твоей мысли. Ты хочешь объединить две комнаты и кухню????
Кaтрин,обсуждали уже
в случае чего (ТТТ) как будут решать проблемы? об этом надо думать сразу.
Девчонки, ну с вами интересно :mrgreen: И хорошо, что разные, чужих тараканчиков послушать можно :-D
Кима,нет. у нас же прихожка громадная. зал 25 метров, кухня 11,6 метров. вот если все раздолбать!!! то будет круть крутяцкая!!!
я уже все нарисовала. уже ремонт мысленно забабахала, мебель расставила
но блин увидел муж, поседел на полголовы и так сказал НЕТ!!!!!!!! что блин...
ну короче в коридоре обои ободраны и пока ничего не клеится((((( у меня нет дизайн-проекта на кучу мелких коридорчиков-кухонок и т.д.
у меня был 1 хороший на все сразу! 😀

так что в вопросе планировок - все люди разные! даже в 1 семье!
а уж на форуме то и подавно 😉
М@тильда
Девчонки, ну с вами интересно :mrgreen: И хорошо, что разные, чужих тараканчиков послушать можно :-D
ога! свои потом не такими дикими кажутся)))))))))
за это и люблю форум!
Кима,у меня была бы студия + 2 спальни + ванная + туалет + постирочная! 😉
на мой вкус прикольная планировка!
Forever
Мамаша Паприка вот фактически отдельная кухня, для любителей доп. стен ^-^

особо делать ничего не надо

многие сейчас наоборот сносят сейчас эту стену и ставят барную стойку вместо стены

правда квадратура тут, которая была изначально, меньше, сейчас она увеличилась, поэтажки новой скана нет
надо сделать будет скан)
если бы я переделывала такую квартиру, то снесла бы стену м/у прихожей и кладовой, возвела бы м/у кухней и общей комнатой, а вход в общую комнату сделала бы с той стороны, где кладовая сейчас. Получились бы изолированные помещения. Но без кладовой 🙁
Liza Caddy
Кaтрин,обсуждали уже
в случае чего (ТТТ) как будут решать проблемы? об этом надо думать сразу.

ну поверь опять же моему опыту, многие просто платят и не создают себе никаких проблем.
но страховка иногда действительно зашкаливает!! при одинаковой сумме кредита у разных людей может отличаться раз в 5.
Liza Caddy
Кима,нет. у нас же прихожка громадная. зал 25 метров, кухня 11,6 метров. вот если все раздолбать!!! то будет круть крутяцкая!!!
я уже все нарисовала. уже ремонт мысленно забабахала, мебель расставила
но блин увидел муж, поседел на полголовы и так сказал НЕТ!!!!!!!! что блин...
ну короче в коридоре обои ободраны и пока ничего не клеится((((( у меня нет дизайн-проекта на кучу мелких коридорчиков-кухонок и т.д.
у меня был 1 хороший на все сразу! 😀

так что в вопросе планировок - все люди разные! даже в 1 семье!
а уж на форуме то и подавно 😉
этого я не пойму никогда. Пришли ко мне девчонки. Хотим отдельно посидеть. Куда мне их вести? В спальню?
Мамаша Паприка
если бы я переделывала такую квартиру, то снесла бы стену м/у прихожей и кладовой, возвела бы м/у кухней и общей комнатой, а вход в общую комнату сделала бы с той стороны, где кладовая сейчас. Получились бы изолированные помещения. Но без кладовой 🙁

И с кухней 5 метров...
Forever, я на стр 149 выложила план гранда. Там нет таких двушек, которые вы показываете...
Liza Caddy
Мамаша Паприка,я в хрущовке раздолбала стены. объединила коридор, зал и кухню. мне нормуль было.
97 серию стандартную не купила бы. для меня клетушки. без обид. кому-то нравится.
жила в 97-й улучшенной, где кухня 14 метров и 2 туалета. ну ничто так... если б еще коридор к залу присоединить - то вааще красота была бы. но меня панель не устроила, не захотела там жить, поэтому быстро ее продали. а так ничего квартирка. жить вполне можно. 😉 кроме 2-го туалета больше нет совсем маленьких помещений :смеется:

Liza Caddy, а у вас не возникало желания маленький туалет к кухне присоединить и получить что-то типа кухни-столовой?
У меня периодически мысль такая вылазит, но решиться не могу.
yuyu, у меня такая квартира, второго санузла нет и стен нет между кухней и коридором вторым
получилась огромная студия 19 м и 2 комнаты 16 и 18
мне нравится
Про страхование, у меря ипотека изначально была на 1,4 млн. За страховку в альфастраховании отдали в первый год 5000. Во второй 4000, в третий 3600, сейчас надо опять страховать.
Не считаю это прям огромной суммой. Вполне сносная.
Только не знаю как эта страховка работает, надеюсь и не уднаю никогда.
Liza Caddy, я тоже обожаю все сносить 😉
И очень мне нравится, что зал/кухня/корридор и хол вместе. Создает иллюзию огромного пространства.
У нас люди, когда в первую квартиру заходили, терялись просто, а зона всего 35 м была, но если бы разделили ее, точно клетушки бы вышли

Про вторую тактично промолчу.
Но я из серии залезть в ипотеку и сразу взять хорошую квартиру.
Про долго платить даже и не думаю. Пусть муж думает.
Natalika
yuyu, у меня такая квартира, второго санузла нет и стен нет между кухней и коридором вторым
получилась огромная студия 19 м и 2 комнаты 16 и 18
мне нравится

такая (фиолетовая) у вас?
Слушайте, а такая идея мне в голову не приходила. Правда привыкли уже к двум туалетам :смеется: Но ваша мысль мне нравится
Forever
я в шоке с Вас, 1,5ка 60кв.м, ну насмешили!
кому нужны лишние стены, всегда можно сделать

а как разделить 1 окно? 🙂
не поняла немного про снос стен с 2 санузлами...
yuyu, самая правая, у меня она синей отображается

и я ничего не сносила, это изначально был такой строительный вариант
и санузел у меня с ровной стеной.  на схеме она изогнута
Natalika
yuyu, самая правая, у меня она синей отображается

и я ничего не сносила, это изначально был такой строительный вариант
и санузел у меня с ровной стеной.  на схеме она изогнута
такой вариант этой двушки строит Стройиндустрия. вроде так застройщик обзывается. у Теоремы он 2 таких дома построил. на ЧТЗ несколько.

yuyu,я вообще не думала о сносе стен, не успела. меня как-то в первую неделю жизни на столько поразила слышимость в доме, что я решила переехать. поэтому грандиозных планов не строила)))))
но в принципе этот вариант двушки для меня до сих пор считается самым удачным. там прям вот все как надо! нет закоулков, маленьких площадей. ничего не давит. еще б не в панели - и цены б ей не было!
Мамаша Паприка
не поняла немного про снос стен с 2 санузлами...
сносишь 2 санузел. у тебя получается один всего, но он реально большущий. если семья из 3-х человек - то за глаза хватит.
кухня у тебя и так была 14 кв.м. + площадь туалета примерно 1,5 кв.м. + еще и площадь коридора - вот тебе кухня-столовая! очень удобно!
но я так не делала. продала, как купила, в стандартной планировке
А почему рядом с кухней всегда туалет? Почему не ванная, в конце концов? Тааак бесит, сидит народ на кухне, общается, в это время кто-то пошел в туалет, а слышимость-то потрясающая же...
Мамаша Паприка,девочек ведем в гостиную! которая у нас получилась 50 с лишним метров! :mrgreen:
bookmark
А почему рядом с кухней всегда туалет? Почему не ванная, в конце концов? Тааак бесит, сидит народ на кухне, общается, в это время кто-то пошел в туалет, а слышимость-то потрясающая же...
таки да!
проверено! даже было слышно как там машинка стирает!
ну... ты не жила в панеле... там вообще все слышно... и даже как сосед за стенкой пукает :ой засмущали: простите. но у нас он так громко это делал.... нереально раздражало. не понимаю как ему жена замечаний не делала. по звукам то дети рядом ходили.
бррррррр.
Liza Caddy
Мамаша Паприка,девочек ведем в гостиную! которая у нас получилась 50 с лишним метров! :mrgreen:

Там они громко хохочут и им вторит раскатистое эхо, распространяясь на всю квартиру 🙂
Liza Caddy, ну ваще-то я до замужества как раз в панельке и жила, в 97 серии обычной.