Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 55 из 120
Мамаша Паприка
за 2800 таганаи можно посмотреть даже у перекупов.
что-то про таганай о звукоизоляции ничего не сказано, мне сейчас в панели иногда кажется, что я месте с соседями живу(  
девочки! кто знает про сбер. могут ли они пойти на то, что в договоре купли-продажи мы разобьем два объекта: земельный участок и строение и пропишем стоимость каждого?
на оба объекта разные зеленки.
Qwayess, ну это вроде две ипотеки должны быть, ну если с юридической точки зрения, две зеленки, два объекта, две оценки
Как думаете, через пару-тройку лет по Ун.Набер. пойдут маршрутки?
М@тильда, да раньше пойдут
Liza Caddy
Энерджайзер,10 кв.м - это лифт в моем понимании.
это комната и не важно количество человек(((((. там не уютно находится лично мне! и кстати мелкому нашему тоже(((((
и хоть что там делай, хоть как обустраивай. даже старший предпочитает в ней только спать. все остальные дела делает в общей комнате 25метров.
и у нас 14 кв.м. на 1 ребенка)))))))))
второй живет снами))))))))))
при этом наша комната 16,7 кв.м. я все говорила 18. ошибочка! тут нашла техпаспорт 😉
в принципе наша больше детской всего на 2,7 метра. но для меня это ппц как существенно и видимо не для меня одной

ой у нас спальня  8кв  :2funny: кухня 9, детская 12 :2funny: и ничего мне нормально! Жила б здесь и дальше))) дело привычки наверное. Я выросла в коммуналке, общая кухня,ванная,туалет и одна комната 16 кв общая с моими с родителями. Жила так до 17 лет. Так что  8, 9 и 12 кв зато мои и я тут одна (имеется ввиду только моя семья)- счастьем были)))
И мне лучше тёшка 60кв, чем двушка, мне важно чтобы отдельно были детская и моя спальня, пусть она будет 8кв, но отдельно от детей. А 100кв не каждый же может позволить себе купить.
МишкаПанда
Qwayess, ну это вроде две ипотеки должны быть, ну если с юридической точки зрения, две зеленки, два объекта, две оценки
не. они мне сказали, что все объекта на покупаемом мною участке должны иметь зеленки, либо сносите)))))
перец, который продает, не хочет оформлять зеленку. т.к. попадает на налог.
вот и чешем репу, как бы сделать.
Liza Caddy, детская 14 метров для двоих детей конечно крохотная, ведь в нее надо поставить 2 кровати, 2 шкафа (или один большой) и стол как минимум, а у нас получается на одного ребенка 14 метров и на другого 10, на детей в сумме 24 метра, на мой взгляд вполне.
Никто не спорит что чем больше тем лучше, но этих метров реально хватает для нормальной жизнедеятельности. Я вот например свою четырешку хоть и маленькую, ни за что не променяю на большую трешку, только на большую четырешку))
Семицветик, шкаф можно не ставить, если есть гардеробные
Qwayess
МишкаПанда
не. они мне сказали, что все объекта на покупаемом мною участке должны иметь зеленки, либо сносите)))))

Если у него незавершёнка, то пусть оформляет зелёнку на незавершёнку. Налога не будет.
Мамаша Паприка, Когда есть гардеробные это еще лучше)) но и даже если их нет, то жить вполне можно))
Svetlana-Zai
Qwayess
МишкаПанда

Если у него незавершёнка, то пусть оформляет зелёнку на незавершёнку. Налога не будет.
поясните, плиз, почему?
Семицветик
Мамаша Паприка, Когда есть гардеробные это еще лучше)) но и даже если их нет, то жить вполне можно))

ну не знаю. у нас есть гардеробная, сразу была построена застройщиком.
но это не очень удобно, особенно детям)
в итоге в детской шкаф лично для дочки, в спальне наш. сын со своими парой джинс, курток и шапок - в гардеробной. там же верхняя и непостоянно нужная одёжа.
Qwayess
Svetlana-Zai
Qwayess
МишкаПанда

поясните, плиз, почему?

Незавершёнка - это не жилой объект, и он как незавершенное строительство не попадает под налогообложение. По крайней мере, так было раньше.
Qwayess, Ну тут еще наверно зависит от расположения гардеробной, я вот хочу собственную гардеробную, но с выходом в спальню, т.е. с виду это как бы шкаф купе, в открыв понимаешь что это нечто большее))
Семицветик,ну это понятно. а ребенки там же будут обитать?
Хелин
И мне лучше тёшка 60кв, чем двушка, мне важно чтобы отдельно были детская и моя спальня, пусть она будет 8кв, но отдельно от детей. А 100кв не каждый же может позволить себе купить.
вот нет. мне 3-ка 60 кв.м. не нужна.
я еще удивлялась, когда покупала хрущовку. там комната 15кв.м. была. ее еще и перегородили пополам. получилось 2 лифта по 7,5 кв.м. я только зашла - сразу сказала ЛОМАТЬ!!! никак не понимала как так жить можно было. ну типа в трешке
оказывается много народу так любит, зато отдельно
я просто не усну. на меня стены будут давить.... не люблю есть на кухне. вообще кусок в горло не лезет. кухня у меня 11,6кв.м.
я теперь точные размеры знаю всех помещений в квартире :смеется:
Семицветик
Liza Caddy, детская 14 метров для двоих детей конечно крохотная, ведь в нее надо поставить 2 кровати, 2 шкафа (или один большой) и стол как минимум
у нас в детской стояла 1 кровать 2-ярусная, комод и стол - все!
ненавижу много мебели((((((
2 шкафа мне и в 25 метрах не надо((((((((
для меня просто 14метров - это маленькая комната. я в ней например работать могу, а вот жить - ну никак. я там даже спать не лягу. не комфортно.
мелкий в ней не спит точно по той же причине((((((
Qwayess

Ребенкам по уму, каждому по шкафу в своей комнате))
Liza Caddy, ну раз пошла такая пьянка, я вот, к примеру, ездить на твоей машине не смогла бы. Маловат лифтик.  :смеется: Задохнулась бы, не доехав до первого перекрестка
Liza Caddy, у меня есть знакомая, кот. до самого замужества жила в одной комнате с бабушкой. В стремлении иметь хотя бы иллюзию личного пространства, она огородила свою кровать и тумбочку шторой.  Так тоже бывает. Наш форум не только бохатые и успешные читают, а вы рраз - и лицом в грязь их. Нехорошо.
Tanich_ka,   
Liza Caddy
Семицветик
Liza Caddy, детская 14 метров для двоих детей конечно крохотная, ведь в нее надо поставить 2 кровати, 2 шкафа (или один большой) и стол как минимум
у нас в детской стояла 1 кровать 2-ярусная, комод и стол - все!
ненавижу много мебели((((((

Пральна! И вообще я тоже за минимализм! И на ковре поспят! Кровати им еще отдельные! А одежду - на табуретку.
Liza Caddy, ну ты болавана))) балОвана  🙂 :2funny:

Кима, балОвана!!!  😀 😀 😀 😀
Мамаша Паприка, йес, неудобно, когда комп не подчеркивает, вижу, чет не то, думать не хоцца, но глаз режет))))
Liza Caddy, Ну у каждого свои тараканы, мы почему-то нормально едим на кухне в 8 метров)) меня наоборот пугает будущее, когда мы в дом переедем, хотя он относительно компактный, но все же.

А еще у вас мальчики, может у них меньше одежды, но у меня в дочкин большой угловой шкаф одежда сына уже не войдет.
Мамаша Паприка
Liza Caddy, ну раз пошла такая пьянка, я вот, к примеру, ездить на твоей машине не смогла бы. Маловат лифтик.  :смеется: Задохнулась бы, не доехав до первого перекрестка

Вам значит надо не пассажирский лифт брать, а грузовой семиместный)))
Семицветик
Qwayess

Ребенкам по уму, каждому по шкафу в своей комнате))
ну вот об этом я и писала. что при наличии гардеробной, шкафы таки нужны)
Svetlana-Zai
Qwayess
Svetlana-Zai
Qwayess
МишкаПанда

поясните, плиз, почему?

Незавершёнка - это не жилой объект, и он как незавершенное строительство не попадает под налогообложение. По крайней мере, так было раньше.
Если объект незавершенного строительства не зарегистрирован в качестве жилого дома, он считается иным имуществом и в случае его продажи в течение трех лет со дня регистрации данного объекта в качестве объекта незавершенного строительства налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в размере 250 000 рублей.

Сумма дохода, превышающая размер примененного имущественного налогового вычета, облагается налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке по ставке 13 процентов.
Tanich_ka
Liza Caddy, у меня есть знакомая, кот. до самого замужества жила в одной комнате с бабушкой. В стремлении иметь хотя бы иллюзию личного пространства, она огородила свою кровать и тумбочку шторой.  Так тоже бывает. Наш форум не только бохатые и успешные читают, а вы рраз - и лицом в грязь их. Нехорошо.

Согласна, и даже не прилично(
Ну сказали раз, да и хватит. А то через пост о том, как вам душно, как вам тесно. Подумайте о том, как неприятно это читать тем, кто не достиг ваших высот и вынужден жить (возможно, пока) в гораздо более стесненных условиях
У нас тут неподалеку квартира продается - 170 квадратов. Комнат, вроде, пять. Видела фотку спальни в инете - стоит двуспальная кровать (судя по пропорциям, примерно то ли 180*200, то ли около того) с тумбочками такая маленькая и одинокая, а вокруг танцы можно устраивать. Кадди, переезжай, а? А то бедные хозяева ужО который год квартиру свою продают 🙂
bookmark, у вас на четвёртом этаже продали квартиру ?
Энерджайзер, ага! 🙂
bookmark, своим? 🙂
Кaтрин, ну 🙂
М@тильда
Вот не рассматривала я Академ для себя, так, может, на стартовом этапе на цены заглядывалась... а сейчас вопросов куча.
Девы, подскажите, вы же в теме: сейчас возможно взять двушку не больше 3 мил.? в доме, который скоро-скоро сдан  будет?
Панель - это только Европа?
цены на их сайте - это актуальные?

цены актуальные

двушки там уже разобрали

пентхаусы в Гранде по 90 и 120кв.м остались еще, хотите))? ^-^ :-D
М@тильда, Академ - это только ключевые люди, он же гринфлайт

КЖСИ только в Парковом есть
bookmark, клево)) это где лялька родилась?
Forever
М@тильда
Вот не рассматривала я Академ для себя, так, может, на стартовом этапе на цены заглядывалась... а сейчас вопросов куча.
Девы, подскажите, вы же в теме: сейчас возможно взять двушку не больше 3 мил.? в доме, который скоро-скоро сдан  будет?
Панель - это только Европа?
цены на их сайте - это актуальные?

цены актуальные

двушки там уже разобрали

пентхаусы в Гранде по 90 и 120кв.м остались еще, хотите))? ^-^ :-D

+ 1000. У нас друг хотел такую двушку в августе-ему сразу сказали, что ближайшая сдача 4 квартал 2015! А сейчас столько акций за эти 2 мес прошло. Нет двушек