Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 62 из 120
Мишкинамама, спасибо.
Mama Димы
И еще вопросик: если мы покупаем квартиру по ипотеке/дом после 2014 года имущественный налоговый вычет нам уже не предоставляется,тк оформили его на недвижимость,приобретенную в 2011, а вычетом по % можем воспользоваться,так?
тоже этот вопрос интересует...
вычет по квартире я уже использовала в 2006 года...
Могу ли я сейчас использовать вычет по процентам по ипотеке по новой квартире?
или всё - этот поезд тоже уехал?
Юлён@
2012Евгения2012, если молодым людям и учителям было что продавать, квартиры да машины в собственности - то это уже обеспеченные люди, зачем им программа обеспечения жильём раз не они в нём не нуждаются?
Какой-то странный поклёп, на КЖСИ, мы через них покупали жильё, всё чётко и слаженно, и точно в срок.
а что? молодые специалисты обязательно нищими должны быть?
По всем программам АИЖК выдача кредитов пока приостановлена.
2012Евгения2012, откуда такая информация у вас????
Mama Димы,Чайка,

И жилищный, и процентный вычеты следует заявлять на один и тот же объект недвижимости.

Если налогоплательщик использовал право на вычет при покупке одной квартиры, а спустя время посредством ипотеки приобрел другую квартиру, то процентный вычет по ней ему не положен (Письмо Минфина России от 06.08.2010 N 03-04-05/7-436; Письмо УФНС России по г. Москве от 31.05.2010 N 20-14/4/057186@).

Напомним, что повторно вычет по ипотечным процентам не предоставляется. Данное правило действовало ранее и будет действовать в 2014 году.

То есть если налогоплательщик приобрел жилье в ипотеку и решил применить имущественный вычет по процентам, при покупке второго жилья также в ипотеку предъявить к вычету уплачиваемые банку проценты нельзя ни в каком объеме.

Таким образом, если вы покупали квартиру, на которую ранее оформили имущественный вычет, в ипотеку - то на нее же вы можете подать вычет по процентам. Ограничительного срока тут нет, и даже если вы уже продали то имущество - на право вычета это не влияет. На другое имущество вычет по % уже не действует.
Leonora, спасибо за информацию!
очень жаль(((
почему нас так обделили...непонятно...
интересно - а действующие кредиты - пересчитают в таком случае?
Чайка, нет конечно
Natalika, не верю ... очень сомнительно )
Natalika, а инфляцию они куда денут?
восьмиклассница

не верю (с)
Чайка,спасибо!
МишкаПанда, без понятия, я просто новость увидела )
Forever
восьмиклассница
ага,сомнительно как-то..

не верю (с)
И так уже инфраструктура северка захлебнулась от новостроек.  Не надо такого бума. Черти что начнется.
Forever
восьмиклассница

не верю (с)

Я тоже. В таком же духе предлагали уже и три выходных на неделе сделать, и пособие на ребенка увеличить, и срок действия пособия продлить до трех лет, и мамам детей, которым место в садик не досталось, ежемесячно приплачивать, и еще всякое... А воз и ныне там.
bookmark,мамам приплачивают, с 1,5 до 3, малоимущим)
Qwayess, ну так малоимущим ведь, это не считается.
bookmark, оплачиваемое пособие до 3 лет в Че должны были ввести в 2014том 🙁
2012Евгения2012
Подскажите сколько примерно стоит личное страхование по ипотеке. Во сколько оно ежегодно обходится заемщику? Кредит размером 1 млн.

Нам Сбер 3 млн недавно навязывал за 25 т.р. личное оформить...
Tanюха
Девочки, подскажите, пожалуйста, где искать/смотреть квартиры (строящееся, новое, вторичное)? А может быть есть программы какие-нибудь ипотечные, которые предлагают и жилье и ипотеку?
Я вообще не в теме, с чего начать?

http://domchel.ru/realty/?frompanel=1
2012Евгения2012

Кима

Да,у меня тоже есть такая информация.Соседний Курган говорит, что у них уже приостановили. Посмотрим...
saika
2012Евгения2012

Кима

Да,у меня тоже есть такая информация.Соседний Курган говорит, что у них уже приостановили. Посмотрим...

Говорит кто именно? Сотрудники банка или ОБС?

Программы не приостановили, изменились условия. Так, например, социальная ипотека сейчас от 11,1%, раньше была от 10,6%. При этом. если сумма ипотеки больше 1500 тыс.руб., то процент увеличивается.
На прошлой неделе несколько дней была заминка именно в связи с изменениями/пересчетами.
Милана
Qwayess

при этом в семье должно быть 3-е или более детей :sad:
ну, с 3 и более детьми и женой в декрете-малоимущим легко стать  😉
Это официального дохода папы должно быть около 35 тысяч рублей (я считала, что 7 тысяч рублей-прожиточный минимум на человека).
Извините за  :оффтопик:,просто "вырвалось"
Мне кажется, получать пособие до 1,5 лет-уже неплохо очень даже:-) 
Милана
Qwayess

при этом в семье должно быть 3-е или более детей :sad:
не увидела нормы про 3 и более детей.
http://minsoc74.ru/o-ezhemesyachnom-posobii-po-uhodu-za-rebenkom-v-vozraste-ot-polutora-do-treh-let-ne
Qwayess

это не то, должны были пособие до 1,5 лет сделать оплачиваемым до 3 лет
Forever, Bookmark перечисляла и ЭТО пособие тоже, с Вашего позволения))))

bookmark

Я тоже. В таком же духе предлагали уже и три выходных на неделе сделать, и пособие на ребенка увеличить, и срок действия пособия продлить до трех лет, и мамам детей, которым место в садик не досталось, ежемесячно приплачивать, и еще всякое... А воз и ныне там.

Forever
а оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком должны вводить не в Че, а в РФ. Это полномочия Государственной Думы вносить изменения в федеральное законодательство.
Милана, о да, сорри.
Мне кажется, что третьему садик точно в 1,5-2 года дадут при таком раскладе, да и льгота у них.
Милана,модераторы наругают - раз
два - нам например садик дали в 2 года ровно. я еще сама правдами-неправдами оттягивала поход в него на полгода и место за нами держала.
так что чего раньше времени то расстраиваться. электронная очередь есть и она работает. домики появляются и до мая месяца тоже. смотрите и все.

больше ажиотажа из-за этих путевок.
как маленькие чесслово
почитаешь форум.... зло берет. во всех темах как быстрее получить путевку и спихнуть ребенка в садик. вот щас понабегут мамашки затыкать мне рот. но в очередной раз спрошу: нафига их рожать, если только и мечтаем в садик спихнуть?
Liza Caddy, не у всех есть возможность сидеть дома с ребенком 3 года и более. По твоей логике, если муж не может содержать жену и двоих детей один, то и нечего рожать????
Qwayess
Forever, Bookmark перечисляла и ЭТО пособие тоже, с Вашего позволения))))

bookmark

Forever
а оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком должны вводить не в Че, а в РФ. Это полномочия Государственной Думы вносить изменения в федеральное законодательство.

я как бы в курсе
в некоторых регионах введено, а вот в Че отодвигают, если вообще не замнут это дело
Кима
Liza Caddy, не у всех есть возможность сидеть дома с ребенком 3 года и более. По твоей логике, если муж не может содержать жену и двоих детей один, то и нечего рожать????

А еще есть те, кто растит деток самостоятельно. Но при этом не имеет льгот матери-одиночки..
Конечно, можно сказать опять же сами виноваты, мужей надо было лучше выбирать..
Я вот тоже иногда вас читаю Liza Caddy, и думаю, вы вообще в том же городе и мире живете?

И я не про себя, у меня то все благополучно. Я дочь вообще не торопилась отдавать до почти 3 лет. Но у меня есть бабушки (спасибо им за это). Но я вижу, как живут другие, и многие совсем не так благополучно, как вы.. Видимо, им не нужно рожать..
Forever, в каких регионах введено?
Qwayess,в перми год назад тем кому не дали место в сад в 1,5 точно выплачивали пособие такое же как и до 1,5 лет. При чём если отказался от места, то можешь деньги получать тоже. Но в этом году отменили. Еще с какой-то области тоже выплачивают, не хочу врать, забыла где.
Хелин, ну это же не оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а местное пособие тем, кто не получил место в д/с.
это разные зоны ответственности.
первая - федеральная, вторая - на уровне субъекта.
Qwayess

не поняла???? ничего не приплачивают!
пособие с 1,5 до 3х лет действует только для многодетных малообеспеченных, просто малообеспеченные выкручиваются сами, ждут садик и платят ипотеку
Юлён@, да, получается, что так.