Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 70 из 120
Qwayess
Чайка
Кто знает - как узнать - какая будет управляющая компания в доме? Дом сдается в этом году - но застройщик говорит что еще не решено...
все правильно говорит застройщик
Управляющая компания назначается по результатам конкурса, который проводит ужкх администрации города

у некоторых застройщиков есть свои УК, они и являются УК домов, которые сами же строят
Forever
Qwayess
Чайка
Кто знает - как узнать - какая будет управляющая компания в доме? Дом сдается в этом году - но застройщик говорит что еще не решено...
Управляющая компания назначается по результатам конкурса, который проводит ужкх администрации города

у некоторых застройщиков есть свои УК, они и являются УК домов, которые сами же строят
если побеждают в конкурсе, и через год их не переизбирают сами собственники
Кима, я правильно понимаю, что по одобренной заявке откажут, если недвижимость загородная????
Qwayess, насколько я поняла, по одобренной заявке только процент поднимут. А вот по вновь подаваемым заявкам откажут по загородной
Qwayess
Кима, я правильно понимаю, что по одобренной заявке откажут, если недвижимость загородная????

Если одобрен кредит, то его выдадут. Но условия меняются: если кредитный договор будет подписан позже 22.12 (т.е. уже 23.12), то ставка поднимается на 2%.
Если же кредит еще не был одобрен, то с 22.12 не будут принимать заявки на те объекты, что я перечисляла. Точнее, будет приостановлен прием заявок на неопределенное время.
Qwayess, есть реально такие кто голосуют и выбирают других)?

у ключевых людей в Парковом и Академе везде УК КЛ
Неужели под такие проценты люди будут ипотеки брать? С др стороны какой выход, если жить негде.. Печально так все это(
Forever
Qwayess, есть реально такие кто голосуют и выбирают других)?

у ключевых людей в Парковом и Академе везде УК КЛ
есть) почему нет?
Повторяю, обслуживает дом та компания, которая победит в конкурсе. Не вижу причин почему это не может быть компания застройщика)
И опять же, на переходный период, пока идет конкурс, дом обслуживает застройщик. Сам или нанимая кого - не важно.
Markisa
Неужели под такие проценты люди будут ипотеки брать? С др стороны какой выход, если жить негде.. Печально так все это(
интересно - а потом проценты могут снизить по уже выданным кредитам (у которых 18% и выше)?
или всё - экономическая ситуация в стране уже не улучшится...
Чайка,у на  в договоре написано, что могут снизить процент.
Qwayess
частный дом в черте города не считается загородной недвижимостью?
СветаКонфета,вообще так скажу банки не охотно кредитуют дома. Так как это неликвид рр сравнению с квартирой и в случае не платежа по ипотеке,его гораздо сложнее продать  и сейчас скорее всего что за городом, что в городе.
VAV85, вы как сотрудник ВТБ - подскажите как ВТБ относится к перепланировке?
Forever
Qwayess
Чайка

Да, Жень - всё верно пишет Qwayess, - чтобы взять на обслуживание дом, надо выиграть тендер. Иногда борьба очень напряженная ) Мы когда за последний (на сегодняшний день) дом боролись, то столько на себя обязательств взяли, что представители администрации шутили - а давайте скинемся и купим квартиру в этом доме - поживем как люди!!! ) Договор действителен год, он публикуется на сайте администрации, протоколы разногласий не принимаются. Через этот срок, общим собранием жильцов, можно сменить УК.
Мартышка.79, а в каком разделе на сайте администрации публикуются эти договора?
Чайка,перепланировку какю? Если уже взята ипотека? Или покупка квартиры с перепланировкой?
VAV85
СветаКонфета,вообще так скажу банки не охотно кредитуют дома. Так как это неликвид рр сравнению с квартирой и в случае не платежа по ипотеке,его гораздо сложнее продать  и сейчас скорее всего что за городом, что в городе.
ясно, спасибо.
Чайка
Markisa
интересно - а потом проценты могут снизить по уже выданным кредитам (у которых 18% и выше)?

Чайка, из практики, в 2008- 2009 годах выдавали ипотеку под повышенный процент, но после того, как процентная ставка была снижена в 2010году, по ранее выданным ипотекам ставку не снизили никому, в т.ч и  сотрудникам банка было отказано((
VAV85
Чайка,перепланировку какю? Если уже взята ипотека? Или покупка квартиры с перепланировкой?
VAV85, квартира в новостройке, мы хотим мокрую зону кухни перенести в коридор. нам проектировщики сказали что такая перепланировка законна и её можно сделать. Но так как ипотека - нужно разрешение банка.
Вот интересуюсь - откажет банк или даст согласие?
Чайка
http://cheladmin.ru/zhilishchno-kommunalnoe-hozyaystvo-goroda-chelyabinska/konkursy-po-otboru-upravlyayushchih-kompaniy
VAV85, подскажите пожалуйста ставки ВТБ на сайте актуальны?
Мартышка.79, ну значит на свои дома Ключевые люди всегда выигрывают тендер)
Qwayess
Чайка
http://cheladmin.ru/zhilishchno-kommunalnoe-hozyaystvo-goroda-chelyabinska/konkursy-po-otboru-upravlyayushchih-kompaniy
Qwayess, а там с 19.04.2013  больше ничего не вносится((( Там нет свежей информации - за 2014 год вообще ни одного протокола нет...
Чайка

VAV85, да, подскажите, пожалуйста, ВТБ одобряет сделки с квартирами, где не оформлена перепланировка? У нас вторичка, перепланировка не затрагивает несущих конструкций и не изменяет назначения помещений.
Njusya
Чайка

VAV85, да, подскажите, пожалуйста, ВТБ одобряет сделки с квартирами, где не оформлена перепланировка? У нас вторичка, перепланировка не затрагивает несущих конструкций и не изменяет назначения помещений.
VAV85, а у нас еще не сделана перепланировка - мы наоборот хотим сначала узаконить - а потом сделать. Даст ли согласие ВТБ на проведение перепланировки?
Ledi Di
Чайка
Markisa

Чайка, из практики, в 2008- 2009 годах выдавали ипотеку под повышенный процент, но после того, как процентная ставка была снижена в 2010году, по ранее выданным ипотекам ставку не снизили никому, в т.ч и  сотрудникам банка было отказано((

я брала ипотеку в 2009 году, в январе, ставки не были завышены
с февраля поднялись на 0,5%, я успела за день до повышения (это было в Сбере)
Нужно лучше узаконить , это не так сложно. Банк требует узаконение при сделке. А если купили квартиру уже по ипотеке, и собираетесь ее перепланировать, то к вам домой никто не придет проверять.
VAV85
Нужно лучше узаконить , это не так сложно. Банк требует узаконение при сделке. А если купили квартиру уже по ипотеке, и собираетесь ее перепланировать, то к вам домой никто не придет проверять.
VAV85, т.е. можно в ипотеке перепланировку делать - и банку вообще не сообщать?
Как-то страшновато... у нас в кредитном договоре - несогласованная перепланировка - повод для одностороннего расторжения договора...
А что ВТБ не дает согласие на перепланировку - отказывает, можно даже не пытаться?
Вчера смотрела у Соловьева зампред Сбербанка рассказывала, что не смотря на повышение ключевой ставки Сбер продолжает выдавать ипотеку по ставке от 13 до 15%.
по ранее одобренным заявкам процентная ставка меняться не будет.
Qwayess

По ранее одобренным заявка ставка поднимается с 23.12 на 2%, если кредитный договор не подписан до 23.12.
Не меняется ставка по выданным кредитам
Кима
Qwayess

По ранее одобренным заявка ставка поднимается с 23.12 на 2%, если кредитный договор не подписан до 23.12.
Не меняется ставка по выданным кредитам
я это уже читала.
интересно, когда они эту информацию опубликуют?
т.к. на федеральном канале вчера сказали совершенно обратную информацию.
Qwayess, сегодня уже была в сбере, у них там аврал, мы с клиентами должны были подписывать кред.документацию завтра, но нас перекинули на сегодня чтобы успеть до поднятия ставки, и таких как мы куча.
Qwayess, думаю, что публиковать на всю страну не будут. Кого это затрагивает, уже знают.
Сбербанк поднимет ставку по ипотеке до 15%

Москва, 22 декабря. Средняя ставка Сбербанка по ипотеке может увеличиться с 13% до 15%. Об этом заявила зампред правления финорганизации Белла Златкис, сообщает РИА «Новости».

http://mir24.tv/news/economy/11820632
Кима
Qwayess, думаю, что публиковать на всю страну не будут. Кого это затрагивает, уже знают.
ну вот меня затрагивает, а я пока не знаю  :2funny:
кредитный менеджер по идее должен позвонить ведь наверное?
Qwayess, вообще да.

Я думаю, что обзвонили тех, у которых сдан на рассмотрение объект. Чтобы при положительном решении позвать на подписание кредитного. Вчера все консультанты и юристы Сбера работали, рассматривали заявки и готовили документы.

А если объект еще даже не выбран, то смысл дергать человека? Все равно уже не успеет.
Qwayess
Кима

мне никто не позвонил, сама позвонила менеджеру уточнила. Хотя объект определен и уже с октября жду застройщика. Поставили перед фактом, что с 23 числа подняли на 2%.
А еще подскажите кто-нибудь - в какой срок после получения Акта приема-передачи квартиры я обязана оформить все остальные документы - зеленое свид-во о регистрации права собственности, закладная в банке и т.п.?

Нам Акт дадут в конце января - начале февраля... Но дата Акта будет 31.12.14 (это мы так попросили)

Вот ничего страшного если Акт приема-передачи квартиры 31.12.14, а свидетельство о регистрации 05.02.15 например?
Майрик
Qwayess
Кима

мне никто не позвонил, сама позвонила менеджеру уточнила. Хотя объект определен и уже с октября жду застройщика. Поставили перед фактом, что с 23 числа подняли на 2%.

Застройщика ждете - документы не готовы?

Я про случай, когда документы готовы, никого ждать не надо, хоть завтра на сделку, а вопрос был именно в том, что юристы еще не успели рассмотреть объект.

Чайка,вот еще ни одного клиента не знаю к кому бы ходили домой после сделки и проверяли, сделана ои перепланировка.
YanaLev,да на сайте оф. Информация верна.