Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 71 из 120
Чайка,никто % не снизит,пч договор заключается на опред.условиях (сумма,ставка,срок),которые действуют весь период. Если ставки будут снижены,то вы можете сделать рефинансирование ипотечного кредита. Тогда договор будет заключен под другую ставку.
Mama Димы, да мне это не нужно - у меня 12%
это я вообще - про тех кто сейчас берет под высокие проценты...
Чайка
А еще подскажите кто-нибудь - в какой срок после получения Акта приема-передачи квартиры я обязана оформить все остальные документы - зеленое свид-во о регистрации права собственности, закладная в банке и т.п.?

Нам Акт дадут в конце января - начале февраля... Но дата Акта будет 31.12.14 (это мы так попросили)

Вот ничего страшного если Акт приема-передачи квартиры 31.12.14, а свидетельство о регистрации 05.02.15 например?

Это Ака*дем? Тоже так хочу. Пошла в личку
VAV85
Чайка,вот еще ни одного клиента не знаю к кому бы ходили домой после сделки и проверяли, сделана ои перепланировка.
YanaLev,да на сайте оф. Информация верна.
К нам приходили, проверяли)) Кстати, втб и приходил, после того как выкупил нашу закладную у кит-финанса
Very Val,при выкупе закладных возможно. Но когда клиент брал у нас ипотеку. Ни разу таких случаев не слышали.
О, новость так новость....Сбербанк.
http://news.rambler.ru/28464254/
Нам дал Сбер ипотеку под 14,75% (первоначально был 13%)  :ура: :ура: :ура: под загородную недвижимость.
Олеся77, у вас ведь была одобрена заявка на загородную? Просто проценты поднялись?

Кима, да, одобрена была, но все равно переживали....Дадут-не дадут..Каждый день какие то новости((
у кого какие новости по ипотекам? правда ли, что  сбербанк не сильно поднял ставки? есть ли сейчас смысл подавать заявку в сбербанк?
Кукумария,вроде была информация, что Сбер до 28 февраля приостановил выдачу кредитов. У н их на сайте процент про ипотеке-14,5%. Возможно, что-то изменилось.
кто знает, сколько реально делается сейчас выписка из ЕГРП? И надо ли ее делать для банка, если регистрация права собственности вот только проиЗошла?
Кукумария
у кого какие новости по ипотекам? правда ли, что  сбербанк не сильно поднял ставки? есть ли сейчас смысл подавать заявку в сбербанк?

Попробовать, наверное, можно....На новые кредиты ставка вряд ли 14,5 будет. У нас был одобрен в сентябре под 13%, в итоге 14,75 подняли
Мишкинамама
Кукумария,вроде была информация, что Сбер до 28 февраля приостановил выдачу кредитов. У н их на сайте процент про ипотеке-14,5%. Возможно, что-то изменилось.

пока не изменилось
Не изменилось, но фактически одобряют от 16% 🙁
а в ВТБ как дела с процентами и одобрением, интересно?
СветаКонфета, единая ставка 14,95.
Кима, нам под 15 одобрили. Но может будет меньше. Поручителя бы найти.
Anasteisha,единая ставка под 14,95 не зависит от срока.
Если пв больше 35 % ставка 12,95.
VAV85
ух ты, это которая акция на сайте, по двум документам?
Qwayess,Ксюш, выписку всё равно надо, если закажешь в МФЦ в раб. день до 12, на следующий день после обеда можешь забрать(но официальные сроки 5 раб. дней)
Janna172
Qwayess,Ксюш, выписку всё равно надо, если закажешь в МФЦ в раб. день до 12, на следующий день после обеда можешь забрать(но официальные сроки 5 раб. дней)
спасибо, родная) с нашим "перцем" мы зеленку получим только после 26 (ему так сказали в МФЦ, куда он вчера сдал доки), а одобрение заканчивается 31-го  :crazy2:
СветаКонфета,да по двум документам
СветаКонфета
VAV85
ух ты, это которая акция на сайте, по двум документам?

ух ты, мне не говорили про такой вариант, просто одобрили с условием: 30% перв.взнос (но у меня зп по форме банка, может поэтому первоначалка высокая), 14.95%, 15 лет, при этом одобрение чисто устное и на 2 месяца всего.
Qwayess,смотрите через инет когда регистрация наступит, а наступит она раньше чем выдача документов указана, тогда уже можешь идти заказывать.
Девы, а вообще, интересно Ваше мнение - что будет в этом году со ставками и с ценами на жилье.

Я планирую подать через недельку заявку в втб24, если все пройдет удачно, решение будет действовать до конца марта (примерно), но торопиться с оформлением квартиры пока не буду, посмотрю, что произойдет со ставками. Если вдруг они снизятся в феврале (а я очень на это надеюсь), то я ничего не потеряю (просто подам новую заявку). Как вы думаете, я все правильно делаю?
Кукумария, лично мое мнение, ставки не уменьшаться как минимум ближайшие полгода, а  может и год.
Девы, какие док-ты мне необходимо подготовить для продажи квартиры по ипотеке? Все банки одинаковые требуют?
М@тильда
Девы, какие док-ты мне необходимо подготовить для продажи квартиры по ипотеке? Все банки одинаковые требуют?
я че-то не поняла вопрос, продажа ипотечной квартиры что ли?
Мишкинамама, я так понимаю, покупать квартиру М@тильда, будут в ипотеку.
М@тильда, никакие не готовьте. Покупатель сам закажет что ему будет необходимо. При продаже моей квартиры именно так и было (списибо Кима еще раз)))
Маленькая Герда, да, я буду продавать. И, если вдруг по ипотеке, подготовиться заранее.
Маленькая Герда, спасибо)  :ой засмущали:

М@тильда, вам не надо готовиться заранее. А вдруг покупатель с наличкой будет? Плюс, если документы необходимы покупателю, то он их и оплачивает, а если вы закажете заранее, то это будут ваши траты, ну и у всех банков разные требования по сроку годности документов. Успеете вы все собрать)
М@тильда,а я бы вам посоветовала заказать кад.паспорт, он стоит 200р. но делается 4-5 раб.дней, если покупатель будет ипотечный сократите время выхода на сделку, ну а если будет с наличкой, не жалко будет т.к не такие великие деньги, да и кстати сейчас даже с наличной многие просят кад.паспорт для того чтобы убедиться нет ли перепланировки неузаконенной.
Janna172, ну вот в Сбере же кадастровый вообще не обязателен 🙂 Только они об этом не говорят)
Кима
Janna172, ну вот в Сбере же кадастровый вообще не обязателен 🙂 Только они об этом не говорят)
либо кадастровый, либо технический.
Qwayess, технический обязателен. Кадастровый нет.
VAV85
СветаКонфета,да по двум документам

по 2м документам первоначалка 50%, откуда 35?

http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/base/victory/Pages/default.aspx?geo=chelyabinsk
Кима
Qwayess, технический обязателен. Кадастровый нет.
нам сказали, что любой устроит.
Девочки, прошу простить за  :оффтопик: (потом удалю) поделитесь информацией - если до настоящего времени до сих пор не приватизировали имущество - куда бежать?, с чего начать? и конечно по срокам сориентируйте, пожалуйста. Заранее, спасибо!
Кима,Janna172, спасибо.