Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 73 из 120
Я где-то слышала, про страхование ответственности застройщика перед дольщиками, есть такое?
Страшно сейчас влазить в ипотеку в строящийся объект, а уже построенное сильно в цене взлетает. Вот и думаю, есть ли какая-то подстраховка.
awinter, да, есть страховка.
девочки, продаем свою полуторку в Копейске, Славы 34а, 33 кв.м. пройдет по ипотеке 100%. недорого и торгуемся, уже нам сбер одобрил свою ипотеку и квартира выбрана)))) Все в личку если кто ищет)))
awinter
Я где-то слышала, про страхование ответственности застройщика перед дольщиками, есть такое?
Страшно сейчас влазить в ипотеку в строящийся объект, а уже построенное сильно в цене взлетает. Вот и думаю, есть ли какая-то подстраховка.

Подскажите кто знает - у нас в договоре "срок сдачи 3 квартал 2014, не позднее 30 декабря 2014 застройщик должен передать документы дольщику"
Сейчас дом не сдан - мы уже можем подавать на неустойку? Или нужно всё-таки дождаться Акта приема-передачи квартиры?
Чайка, ну так вам неустойку насчитают с 30.12
может лучше подождать окончательного ввода, и за весь срок подать?
Qwayess,  ну мы пока ждем...
Девочки, кто знает. Приняли кв-ру по акту приема-передачи на прошлой неделе, а сейчас обнаружили недостатки. Сегодня написали претензию. Самая главная из них до сих пор не запущенный лифт, ну и саентехнические  электрические недочеты приписали мелкие.
Решили раз такая вата с лифтом выходит, то подавать на компенсацию застройщикаввсе равно будем потом.
Вопрос , до какого дня нам оплатят компенсацию- до дня подписания акта пп или до дня как они устранят все по нашей сегодняшней претензии?
Ol,ga,мы покупаем в новостройке, правда сданном уже, нам сказали пока не раскупится 50% квартир лифт не пустят. В этой квартире мы прожили почти год и только потом нам включили лифт...Ладно у нас 4 этаж...а вот год на 10 ходить - это жесть))))))
Ol,ga
Девочки, кто знает. Приняли кв-ру по акту приема-передачи на прошлой неделе, а сейчас обнаружили недостатки. Сегодня написали претензию. Самая главная из них до сих пор не запущенный лифт, ну и саентехнические  электрические недочеты приписали мелкие.
Решили раз такая вата с лифтом выходит, то подавать на компенсацию застройщикаввсе равно будем потом.
Вопрос , до какого дня нам оплатят компенсацию- до дня подписания акта пп или до дня как они устранят все по нашей сегодняшней претензии?
вам позже передали квартиру?
по логике, до акта приема.
Ol,ga, лифты и не обязаны сразу включать

awinter, страховка сейчас обязательна для Застройщика
Qwayess, да позже на 23 дня передали.
YanaLev, у нас 14 этаж 19 дома. Квартиры уверена все раскуплены.
YanaLev
Ol,ga,мы покупаем в новостройке, правда сданном уже, нам сказали пока не раскупится 50% квартир лифт не пустят. В этой квартире мы прожили почти год и только потом нам включили лифт...Ладно у нас 4 этаж...а вот год на 10 ходить - это жесть))))))

Лифты запускают не в зависимости от распроданных квартир.
Запуск в двух случаях:
1. процент заселения (это если многие примут квартиры, подпишут акты ПП)
2. через полгода после полной готовности дома (если процент заселения ниже, чем 60)
Ol,ga, оплата лифта идет по уже заселившимся и принявшим квартиры, Вы же не хотите платить больше, чем должны за то, что другие еще не заселены
Forever
Ol,ga, оплата лифта идет по уже заселившимся и принявшим квартиры, Вы же не хотите платить больше, чем должны за то, что другие еще не заселены

Я уверена, что почти все квартиры уже приняли, раз все распродано.
Я готова за лифт даже доплачивать, ибо с'ем другого жилья оплачиваетмч в разы дороже
Ol,ga
Forever

Я уверена, что почти все квартиры уже приняли, раз все распродано.
Я готова за лифт даже доплачивать, ибо с'ем другого жилья оплачиваетмч в разы дороже
распроданы и приняты - это разные вещи!
у меня квартира была полностью оплачена в ноябре, дом сдан в декабре, а приняла я ее в апреле, когда все, что меня не устраивало, было устранено.
а заехали так и вовсе в октябре)
Qwayess, всем были разосланы грозные письма с требованием прийти на приемку кв-ры в течение 7 дней. Кв-ры все с чистовой отделкой, поэтому большинство примут быстро с целью распоряжаться на своё усмотрение.
Вы то наверное ремонт делали с апреля по октябрь
Ol,ga
Qwayess, всем были разосланы грозные письма с требованием прийти на приемку кв-ры в течение 7 дней. Кв-ры все с чистовой отделкой, поэтому большинство примут быстро с целью распоряжаться на своё усмотрение.
выйти на приемку и принять, это тоже разные вещи) я вам уже писала, что сама принимала квартиру с чистовой отделкой почти 4 месяца. застройщик потом уже все готов был сделать, лишь бы отдать мне квартиру. ведь все это время он за нее платит.
так что вы не додумывайте лишнего. можно у застройщика узнать, сколько квартир принято)
Ol,ga, а еще многие не принимают квартиры намеренно. Т.к.куплены они были для перепродажи.
Qwayess
Ol,ga
выйти на приемку и принять, это тоже разные вещи) я вам уже писала, что сама принимала квартиру с чистовой отделкой почти 4 месяца. застройщик потом уже все готов был сделать, лишь бы отдать мне квартиру. ведь все это время он за нее платит.
так что вы не додумывайте лишнего. можно у застройщика узнать, сколько квартир принято)

У меня мама тоже долго принимала, успела ремонт сделать за это время... Но и косяков было много, да и мама ко всему придиралась: в одной комнате ручек на окнах нет, в зале 3 окна и у всех разные створки с разной фурнитурой, окна были всё в цементе заляпаны, так она заставила их вначале отмыть, а после того как они отмыли и все стекла позарапали, заставила эти стеклопакеты менять. У нас была черновая отделка и на потолке кое-где штукатурка отлетела, тоже переделывали, ну и т.д..... Надо всё внимательно смотреть, косяков, особенно мелких, ОЧЕНЬ много находится.
Маленькая Герда
Ol,ga, а еще многие не принимают квартиры намеренно. Т.к.куплены они были для перепродажи.

Вот в это верю больше 🙂 есть такое
Qwayess, Svetlana-Zai, ну это когда времени вагон и не нужен быстрый переезд, тогда да- косяки можно до бесконечности находить 🙂
Ol,ga
Qwayess, Svetlana-Zai, ну это когда времени вагон и не нужен быстрый переезд, тогда да- косяки можно до бесконечности находить 🙂

Просто потом все эти косяки придётся исправлять за свой счет, и это иногда бывает недёшево..
У мамы в одной из комнат была установлена батарея с 35 ребрами (это 3 метра длиной), под окном от стены до стены. Представляете, какая там баня была бы зимой. Слесарям просто лень было тоскать их на улицу и они установили всё нам. "Широкий жест доброты". Да и с окнами косяков хватило... Представьте, что они без ручек... Ручки потом бегать самим покупать, да они ещё не всякие подойдут... В доме окна вставляли 3 разные организации и все 3 поставили по одному окну в зале. Одно - двухстворчатое, одно - одностворчатое, а одно - с большой и маленькой створкой. И всё это в одной комнате!! Эти окна тоже за свой счет менять?? Ей и отопление переделывали, с трубами ТАКОГО намутили, пришлось половину посрезать... А заляпанные цементом стекла!!! Вначале, хотели сами отмыть, но люди умные предостерегли, что цемент просто так не отмыть, стекла могут быть позарапаны. Так оно и оказалось. В итоге, на 2 окнах меняли стеклопакеты.
Мамина квартира большая и находится на первом этаже, и похоже использовалась под складирование материалов. И вот чтобы не таскать всё обратно на улицу, всё что осталось строители постарались установить в её квартире. Такое тоже бывает....
А теперь представьте, в какую копеечку вылилось бы нам всё это исправление косяков строителей!!
Нет, уж лучше всё внимательно проверить и заставить исправить!!! А уж потом подписывать акт о приёмке!!
Svetlana-Zai,Спасибо, что написали, а побежишь на радостях принимать, а потом мучаться будешь, что не углядел. Правда нам год еще ждать.
awinter

С нового года у многих банков изменились требования к новостройкам просят 80 % готовности.
Ol,ga
ну те, у кого есть это время, никак не мешают Вам принимать свою квартиру то)
fljura
awinter

С нового года у многих банков изменились требования к новостройкам просят 80 % готовности.

Да, я попала с этим условием уже. Пришлось банк менять, и вводить поручителя.
Svetlana-Zai, спасибо за информацию, очень полезно!
zola,она снижается в понедельник. Вот в понедельник и будет решение банков
Отличная новость!
Ню-ню) подождем чего нарешают)
Кима
Отличная новость!

+++
Кима,в каких банках реально взять ипотеку под норм % (до повышения %) собственнику бизнеса? Мы когда в первый раз оформляли ипотеку в 2011, практически во всех банках запрашивали полный пакет доков по мужу,с отметками налоговой. Но это просто нереально.
Mama Димы, с собственника бизнеса все банки запрашивают именно такой документов, а то еще и запрашивают проверку бизнеса.
Mama Димы
Кима,в каких банках реально взять ипотеку под норм % (до повышения %) собственнику бизнеса? Мы когда в первый раз оформляли ипотеку в 2011, практически во всех банках запрашивали полный пакет доков по мужу,с отметками налоговой. Но это просто нереально.

ИП или ООО
fljura,ООО у него.
Mama Димы
fljura,ООО у него.

если он директор то нужно предоставить справку 2ндфл и приказ о назначении в должность если он не работает там но является учредителем то тогда нужны будут документы по бизнесу. Я сама работник банка если нужна подробная инфа спрашивайте.
fljura
Mama Димы
fljura,ООО у него.

если он директор то нужно предоставить справку 2ндфл и приказ о назначении в должность если он не работает там но является учредителем то тогда нужны будут документы по бизнесу. Я сама работник банка если нужна подробная инфа спрашивайте.

Т.е. если директор является наемным работником, а не собственником бизнеса, то ипотеку берет обычным образом, как все наемные работники. Собственник бизнеса обязательно предоставляет документы по бизнесу.
fljura, вопрос был именно про собственника бизнеса.
Минфин сообщил, когда появляется право на вычет при покупке двух квартир

Если ранее вы уже получили имущественный вычет по расходам на покупку квартиры, а потом приобрели вторую квартиру по ипотеке, то вы вправе получить вычет по процентам, уплаченным за кредит на второе жилье. Это подтвердили специалисты Минфина в письме от 16.12.2014 г. № 03-04-05/64922.

Чиновники рассмотрели такую ситуацию. Гражданин прибрел первую квартиру в 2007 году и получил вычет по расходам на покупку квартиры. В 2014 год он купил вторую квартиру, но уже с привлечением кредитных средств. На это в Минфине сказали, что реализовав свое право на вычет по расходам, гражданин не лишается возможности получить впоследствии вычет по расходам на погашение процентов.

Forever
Минфин сообщил, когда появляется право на вычет при покупке двух квартир

Если ранее вы уже получили имущественный вычет по расходам на покупку квартиры, а потом приобрели вторую квартиру по ипотеке, то вы вправе получить вычет по процентам, уплаченным за кредит на второе жилье. Это подтвердили специалисты Минфина в письме от 16.12.2014 г. № 03-04-05/64922.

Чиновники рассмотрели такую ситуацию. Гражданин прибрел первую квартиру в 2007 году и получил вычет по расходам на покупку квартиры. В 2014 год он купил вторую квартиру, но уже с привлечением кредитных средств. На это в Минфине сказали, что реализовав свое право на вычет по расходам, гражданин не лишается возможности получить впоследствии вычет по расходам на погашение процентов.

А  на вычет по процента только заемщик может подать или созаемщик тоже, Квартира в совместной собственности(одна зеленка)?