Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 74 из 120
Forever
Минфин сообщил, когда появляется право на вычет при покупке двух квартир

Если ранее вы уже получили имущественный вычет по расходам на покупку квартиры, а потом приобрели вторую квартиру по ипотеке, то вы вправе получить вычет по процентам, уплаченным за кредит на второе жилье. Это подтвердили специалисты Минфина в письме от 16.12.2014 г. № 03-04-05/64922.

Чиновники рассмотрели такую ситуацию. Гражданин прибрел первую квартиру в 2007 году и получил вычет по расходам на покупку квартиры. В 2014 год он купил вторую квартиру, но уже с привлечением кредитных средств. На это в Минфине сказали, что реализовав свое право на вычет по расходам, гражданин не лишается возможности получить впоследствии вычет по расходам на погашение процентов.

о хоть так! Жень,а ссылка есть на документ?
Forever, какая ценная информация! Спасибо, пригодится на будущее.
А вычет по процентам какой суммой ограничен?
Forever, а если первая тоже по ипотеке куплена?
Маленькая Герда
Forever, а если первая тоже по ипотеке куплена?

тоже можно

смысл в том, что осн. долг можете только 1 раз, если использовали право вычета и покупали кв-ру до 2014 года, а вот по процентам такого ограничения нет
Forever, если вторая квартира была куплена в ипотеку до 2014 года,  с первой получили основной вычет и получали % до продажи квартрры, я могу сейчкс подать на вычет % со второй квартиры?
Forever, ура!!!!! Спасибо за информацию!!!!
Forever, как вовремя! Спасибо!  Как раз узнавала об этом)
Sonechка, можете конечно

тут ведь нет ограничений

единственное, с 2014 года ограничение по %-ам, с которых можно возместить НДФЛ, сумма в 3 млн. руб.
Интересно, а если я уже получала ранее ивычет с суммы менее 2 млн, теперь квартира куплена в ипотеку, но я созаемщик. Мне на вычет по процентам ипотеки нельзя подавать? Квартира в совместной собственности. Основной вычет получает муж.
Кима
fljura
Mama Димы
fljura,ООО у него.

если он директор то нужно предоставить справку 2ндфл и приказ о назначении в должность если он не работает там но является учредителем то тогда нужны будут документы по бизнесу. Я сама работник банка если нужна подробная инфа спрашивайте.

Т.е. если директор является наемным работником, а не собственником бизнеса, то ипотеку берет обычным образом, как все наемные работники. Собственник бизнеса обязательно предоставляет документы по бизнесу.
fljura, вопрос был именно про собственника бизнеса.
Кима
fljura
Mama Димы
fljura,ООО у него.

если он директор то нужно предоставить справку 2ндфл и приказ о назначении в должность если он не работает там но является учредителем то тогда нужны будут документы по бизнесу. Я сама работник банка если нужна подробная инфа спрашивайте.

Т.е. если директор является наемным работником, а не собственником бизнеса, то ипотеку берет обычным образом, как все наемные работники. Собственник бизнеса обязательно предоставляет документы по бизнесу.
fljura, вопрос был именно про собственника бизнеса.
он может быть собственником и директором тогда справка
Forever
Минфин сообщил, когда появляется право на вычет при покупке двух квартир

Если ранее вы уже получили имущественный вычет по расходам на покупку квартиры, а потом приобрели вторую квартиру по ипотеке, то вы вправе получить вычет по процентам, уплаченным за кредит на второе жилье. Это подтвердили специалисты Минфина в письме от 16.12.2014 г. № 03-04-05/64922.

Чиновники рассмотрели такую ситуацию. Гражданин прибрел первую квартиру в 2007 году и получил вычет по расходам на покупку квартиры. В 2014 год он купил вторую квартиру, но уже с привлечением кредитных средств. На это в Минфине сказали, что реализовав свое право на вычет по расходам, гражданин не лишается возможности получить впоследствии вычет по расходам на погашение процентов.

муж позвонил в налоговую, там сказали это все ерунда и они всем таким 'умным' пишут отказ(
Хелин, ну понятно, что налоговая ,тем более по телефону будет все отрицать. Есть официальный документ, на основании которого можно обращаться в суд. Долго, муторно, но, наверное, того стоит. Или для начала писать заявление на имя начальника налоговой.

Вот ссылка на сам документ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=50420
Tata_R,документ я нашла,спасибо. А они там сами не в курсе. Там тетя посмеялась,говорит,вы что думаете мы бы сами не получили,написано 1 раз в жизни, значит один раз!
Имеется ввиду, наверное, что можно получить 1 раз по расходам и 1 раз по процентам. Но при этом квартиры могут быть разные.
Некоторые на форуме говорят, что можно и дополучить вычет до 2 млн, несмотря на то, что ранее получали.
Мамаша Паприка
Некоторые на форуме говорят, что можно и дополучить вычет до 2 млн, несмотря на то, что ранее получали.
у меня знакомому также сказали.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
у меня знакомому также сказали.
кто?
Мамаша Паприка

на прошлой неделе были в налоговой ЧТЗ консультировались по этому вопросу, сказали нельзя! можно только тем кто получал вычет до 2000 года.
Динка, и тем кто после 2014?
Svetlana-Zai
Имеется ввиду, наверное, что можно получить 1 раз по расходам и 1 раз по процентам. Но при этом квартиры могут быть разные.

по процентам нет такого - 1 раз

Мамаша Паприка, через суд

Динка, еще бы они добровольно сказали, что можно  :crazy2:
Краем уха услышала по ТВ, Путин предложил какую- то гос.программу по ипотеке, выше 12процентов не поднимать. Кто , что нибудь знает? Слышал?
Puppa
Краем уха услышала по ТВ, Путин предложил какую- то гос.программу по ипотеке, выше 12процентов не поднимать. Кто , что нибудь знает? Слышал?

http://top.rbc.ru/economics/02/02/2015/54cf5e8a9a79475a3442e725
Puppa, субсидирование, наверное
Спасибо🙂 еще бы поскорее заработала эта программа🙂
Forever,т.е. через суд можно второй раз получить вычет по второй квартире - если он не выбран до конца и первая квартира куплена до 2014 ?
Чайка
Forever,т.е. через суд можно второй раз получить вычет по второй квартире - если он не выбран до конца и первая квартира куплена до 2014 ?

я не знаю, но планирую судиться, как только у меня будет зеленка
Forever
Чайка

я не знаю, но планирую судиться, как только у меня будет зеленка
расскажите нам потом - что суд решит?
мы тоже зеленку еще ждем...
Чайка, напишу, но это еще не скоро, через год примерно
Forever, у нас тоже через год )
ну может за год уже будут какие-нибудь судебные прецеденты...
Мамаша Паприка

нельзя тоже.
Forever, поясните плиз по возврату с %. если муж получал вычет с 2008-2009гг. сейчас квартира куплена с привлечением кредитных средств (в ноябре 2013г), может ли супруг подать на возврат с % по ипотеки?
Динка, можно

девочки, ну где Вы увидели что %ты можно возместить 1 раз 🙂?
Forever, спасибо)
Динка
Мамаша Паприка

нельзя тоже.
а я читала, что можно дополучить. Вот здесь, например http://subsidii.net/налоговые-вычеты/новости/item/202-повторный-имущественный-налоговый-вычет.html

Теперь гражданин сможет повторно получить имущественный налоговый вычет, если не израсходовал лимит в 2 млн. руб.
Мамаша Паприка, там главная мысль:

Обратите внимание, принятые изменения распространяются только на граждан, которые оформили право собственности на жилье после 31 декабря 2013 года и ранее не пользовались правом на имущественный вычет.

Динка, уже получали вычет в 2008-2009
да и вторую кв-ру купили ранее 31.12.13г.
только через суд пробовать
Forever, я ж написала про тех, кто пользовался вычетом ПОСЛЕ 2014 года, а Динка мне написала, что им тоже нельзя
Мамаша Паприка
Forever, я ж написала про тех, кто пользовался вычетом ПОСЛЕ 2014 года, а Динка мне написала, что им тоже нельзя

так  они уже получали ранее
она же про свой случай писала
Forever, про ее случай я прочитала и задала СВОЙ вопрос. На что получила ответ, что и тем, кто после 2014 года получал и не добрал до 2млн, добор тоже НЕ ПОЛОЖЕН. ЭТО НЕ ТАК
Мамаша Паприка
Forever, про ее случай я прочитала и задала СВОЙ вопрос. На что получила ответ, что и тем, кто после 2014 года получал и не добрал до 2млн, добор тоже НЕ ПОЛОЖЕН. ЭТО НЕ ТАК
а если куплена квартира была в 2013 году) значит не положено.
Qwayess, а если не брать в расчет 2013 год?