Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 76 из 120
Чайка, все время, что вы не принимаете квартиру, застройщик платит за нее сам
Qwayess, а зачем мне стоимость остекления - насколько я помню - были какие-то нормативы - что фасад дома должен быть единым и не допускается всякий разный внешний вид

как я потом за свои деньги сама сделаю остекление как во всем доме
Qwayess
Чайка, все время, что вы не принимаете квартиру, застройщик платит за нее сам
коммунальные расходы платит застройщик?
это хорошо))

Вы думаете - это заставит его быстрее сделать остекление?
Чайка
Ledi Di, застройщик с нами совсем не общается - общается представитель - риэлтор
у застройщика нет секретаря - только почтовый адрес

одну сторону дома застеклили полностью - они точно примут квартиры
а с нашей стороны - мне кажется половина жителей тоже квартиры примут - у представителя очень хорошо язык подвешен, как говорится...

Чайка, у вас на руках договор долевого участия, подписанный вами и застройщиком, закон на вашей стороне. Застройщик заинтересован быстрее передать квартиры дольщикам по двум причинам: во-первых после подписания акта приема- передачи вы начинаете оплачивать коммунальные платежи по квартире, во-вторых застройщик уже нарушает сроки передачи квартиры и вы можете потом подать на него в суд за возврат неустойки.
Forever
Qwayess
медузка
Forever, можно мне объяснить:
Первую квартиру купили в 2007г, подавали на возврат в 2009 на лимон.
Купили вторую квартиру 2014 в марте. Мы имеем право на вторую подачу на возврат налога?
Да мне ещё не до конца выплачено за первую квартиру, тк была в декрете.
нет, вы свое право уже использовали

верно
только если судиться за это право

Forever, и как реально это высудить?
Чайка, я же не знаю, что вам нужно и какие цели вы преследуете)
Qwayess, я не хочу потом остаться у разбитого корыта)

Я конечно хочу получить ключи и документы
на неустойку я тоже подам - уже 2 месяца набежало
и мы рассчитывали на возврат подоходного за 2014 год, а теперь мы его не получим - так как акт приема будет 2015 годом

но меня смущает отсутствие остекления и подписание акта...
Кто что знает про Жилищ.Коператив Доверие, поделитесь пож🙂
Предлогают ипотеку пер.взнос 40-50/, под 5/ годовых на 10 лет.
Чайка, меня бы тоже смущало, честно.
Qwayess, застройщик говорит что они договорились с гос. комиссией о приемке дома без остекления.... т.е. у нас пол-дома с остеклением - а остальные пол=дома- голые...

Вот если застройщик так договорился с приемочной комиссией - эта комиссия потом не отслеживает выполнение остекления?

И благоустройство территории -кто потом летом заасфальтирует и уберет строй. мусор?
Чайка, напишите мне в личку адрес и застройщика, я завтра узнать попытаюсь
Благоустройство отслеживает управление благоустройства и район
Чайка, в  моем доме у половины квартир просто еще не было балконов  а внутри дома была не сделана отделка ,  а гос. комиссия приняла дом.  
zola
Qwayess,  а если не сбер, то где ещё низкий процент? Какие вообще сейчас где проценты по ипотеке?

Qwayess, можно я повторю свой вопрос, вы не в курсе?
Чайка, мои знакомые не подписывали акт с комментарием, что, помимо прочих мелких недоделок, лифт не запущен, и ничего. Застройщик давил на то, что лифт не относится к квартире, а знакомые говорили, что лифт относится к общедомовому имуществу, его стоимость учитывается при стоимости квартиры и после подписания акта им придется оплачивать неработающий лифт. В итоге акт подписали месяца через два, и лифт запустили на той же неделе. Дом был еще раньше принят госкомиссией и без лифта, и с другими недоделками.
А у вас остекление, которое прописано в договоре, это все-таки часть квартиры.
zola
zola
Qwayess,  а если не сбер, то где ещё низкий процент? Какие вообще сейчас где проценты по ипотеке?

нет, я не в курсе)))
Puppa
Кто что знает про Жилищ.Коператив Доверие, поделитесь пож🙂
Предлогают ипотеку пер.взнос 40-50/, под 5/ годовых на 10 лет.

Вас не смущает процент? 🙂
[b  ] Кима[/b]  смущает,поэтому и обратилась сюда)
Ledi Di
Чайка, в  моем доме у половины квартир просто еще не было балконов  а внутри дома была не сделана отделка ,  а гос. комиссия приняла дом. 
Ledi Di, а потом - застройщик быстро доделал недочеты?
Melamory
Чайка, мои знакомые не подписывали акт с комментарием, что, помимо прочих мелких недоделок, лифт не запущен, и ничего. Застройщик давил на то, что лифт не относится к квартире, а знакомые говорили, что лифт относится к общедомовому имуществу, его стоимость учитывается при стоимости квартиры и после подписания акта им придется оплачивать неработающий лифт. В итоге акт подписали месяца через два, и лифт запустили на той же неделе. Дом был еще раньше принят госкомиссией и без лифта, и с другими недоделками.
А у вас остекление, которое прописано в договоре, это все-таки часть квартиры.
Melamory, то есть - просто не подписывали акт и всё? Никуда не ходили, не обращались? застройщик сам всё доделал? без лишних жалоб со стороны дольщиков?
Чайка, в течение двух недель после моей претензии.
Чайка, не подписывали и все, просто писали, по какой причине отказывались подписывать акт.
Раза три отказывались, по-моему. Но там в самом начале были конкретные косяки застройщика, там сломано, тут неровно, где-то плинтус не прибит. Они это все устраняли.
На момент первых двух попыток лифт еще только монтировался. А к моменту подписания в соседнем подъезде уже был пробный запуск лифта.
Больше никуда не ездили и не обращались. Пока вы акт не подпишите, все оплаты коммунальные лежат на плечах застройщика. Вся эпопея длилась месяца 2-3 примерно, точнее не скажу.

Ledi Di, Melamory, Qwayess, спасибо вам большое за информацию!
Чайка, успехов в борьбе с застройщиком! :smitten:
Чайка, когда пойдете смотреть квартиру, то возможно недочетов будет вагон и маленькая тележка. Все равно акт не подпишите. И я не думаю, что уж прям все подпишут, а вы одни не подпишите. Поверьте, люди вкладывают свои не малые деньги и на приемке осматривают всё, прописывают всё. Застройщику дают устранить все недочеты в течение 20 дней. Кому-то быстрее устраняют, кому-то дольше.
Я бы без остекления балкона (если конечно оно предусмотрено проектом) не подписывала.
Чайка, мы приняли свою кв-ру у гринфлайта с 1 раза, так как срочно переезжать надо было и лифт вроде работал не отделанный до конца.
Переехали, присмотрелись, нашлось куча мелких косяков плюс лифт выключили.
Написали претензию застройщику плюс дописали, что приедем на устранение, только если лифт заработает...очень быстро все было устранено застройщиком. Соседи наши докопались к застройщику по всему ) акт не подписали до сих пор-застройщик также рьяно устраняет все
Qwayess
zola
zola

нет, я не в курсе)))

втб 24
fljura
Qwayess
zola
zola
Qwayess,  а если не сбер, то где ещё низкий процент? Какие вообще сейчас где проценты по ипотеке?

нет, я не в курсе)))

втб 24
15,95% .
K@ti

Я бы без остекления балкона (если конечно оно предусмотрено проектом) не подписывала.
K@ti, да - у нас в договоре четко прописано:

"...Обеспечить строительство жилого дома, ввод дома в эксплуатацию в III-м квартале 2014 года, и после получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию, но не позднее  30 декабря 2014 года передать Дольщику .... Жилое помещение по предмету договора передается с  выполненными отделочными работами:
....
-балконы остеклены;
...."

Ol,ga, - то есть мы приезжаем на подписание - но подписываем не акт приема-передачи квартиры - а какой-то другой документ с указанием недочетов?

Если мы откажемся акт подписывать - как это оформляется?
Настасья@
Всем привет, подскажите кто то в этом году получил одобрение по объекту? Если ранее было предварительное одобрение самого кредита. Мы сдали 20 января и до сих пор тишина, ни отказа ни одобрения((( ипотечный менеджер грит висит на рассмотрении и больше от нее не добьешься) можно конечно попробовать сходить к нач. Отдела повоевать что срок уж очень затянулся, но и навредить боюсь...

у меня ипотечный кредит был оформлен аж 14 октября (ставка 14%), объект стали одобрять 18-19 января, за неделю наверное сделку оформили (ставка 16%) т.к. не успели до 23 декабря.
Чайка, мы первый раз недочетов не нашли и подписали акт пп без претензий. Через 3 дня пришли к застройщику и подписали какую то бумагу, где перечислили претензии.
Я все равно так понимаю, что мы приняли квартиру в день подписания акта пп, несмотря на дальнейшие претензии, и оплата у нас пошла со дня подписания акта пп. Правильно?
девочки, очень нужен совет.
Возможно, я немного не по теме, но все же...

Мы покупаем квартиру на вторичке. В ипотеку. Продавец попросил аванс. В связи с этим вопросы:
1. мы передаем аванс или задаток? нашла ответ на свой вопрос в гражданском кодексе
2. кто должен писать расписку за полученные деньги? Только собственник? НЕ риэлтор?
3. какие моменты указать в расписке?
Ol,ga, правильно вы понимаете.
Кукумария, а риелтор вас не консультирует почему?

аванс получает собственник, пишет подробную расписку с паспортными данными, указываете за какой объект.
пример расписки есть в интернете.
Qwayess, у нас нет своего риэлтора. С деньгами пришлось ужаться по-максимуму.
Риэлтору со стороны продавцов мы не очень доверяем. По всем остальным вопросам нас консультирует банк
Кукумария, я могу ошибаться, но если у риэлтора есть нотариальная доверенность от собственника на получение аванса и оформление документов, то можете иметь дело с ним. Если доверенности нет, то все документы подписывает только продавец (собственник).
Tata_R, большое спасибо за ответ!
Кукумария,
1. Так как вы покупаете в ипотек могут быть форс мажоры, соответственно для вас спокойнее оформлять аванс, чтобы не потерять если что их.
2. Расписку должен писать собственник, и соглашение составляется также с ним, но бывают случаи когда у собственника договор с агентством, в таком случае аванс может принимать риелтор, но в таком случае соглашение составляется между покупателем и агентством и подтверждающим документом о передаче денежных средств является приходно-кассовый ордер (квитанция)
3. В расписке должны фигурировать паспортные данные обоих сторон, в качестве чего получены ден.средства, а также в расписке не должно быть исправлений.  
Ol,ga
Чайка, мы приняли свою кв-ру у гринфлайта с 1 раза, так как срочно переезжать надо было и лифт вроде работал не отделанный до конца.

лифты в новых домах всегда такими должны сдавать!!!!
чтобы его не повредили при заселении жильцы
Janna172, еще подскажите, есть соглашение об авансе (по форме что-то типа договора, в котором есть фраза о том, что собственник получил от нас аванс и претензий по авансу не имеет, а так же фраза о том, что мы заключим основной договор купли-продажи до определенного числа, а есть расписка о получении аванса (обычная рукописная, что собственник получил определенную сумму в счет аванса за квартиру). Что в нашем случае лучше оформить?
Кукумария,и то и другое,в соглашении об авансе прописаны ваши договоренности, а расписка подтверждает получение ден.средств