Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 77 из 120
Janna172, большое спасибо за консультацию!!!
Кукумария, вы будете вносить аванс в любом случае в присутствии риэлтора продавцов, независимо от того, кто будет принимать аванс: сам продавец, либо же риэлтор. И бланк авансового соглашения будет подготовлен.
Главное, вы смотрите, чтобы это был именно аванс, возвратный, без штрафов. Единственное, что может быть прописано в качестве компенсации при расторжении авансового соглашения, что все расходы, которые понес продавец по вашей просьбе (сбор документов для банка), вы компенсируете.
Какой-то строго фиксированной формы авансового соглашения нет.
Кима, спасибо!

Девочки, еще подскажите, чем мы рискуем, если собственница квартиры должна родить через три месяца. Она единственная собственница и прописана там только она. Может быть нам настоять, чтобы она выписалась строго ДО оформления сделки?
Кукумария, а в каком размере у вас аванс просят?
Кукумария, за 3 месяца вы уже оформите квартиру)))
Если у банка нет требования о выписке собственников, то это не обязательно. Но вы, конечно же, можете настоять на выписке. Только если собственница, например, тоже берет ипотеку, ей нужно оставаться зарегистрированной на момент сделки.
Ну и наличие у собственницы детей, которые не являются собственниками квартиры, да еще там и не прописаны, совершенно ничем не грозит покупателю)
Кукумария, мы покупали в ипотеку квартиру, собственники выписались через 1,5 месяца после сделки, оплачивали часть коммунальных платежей. Им прописка нужна была для своей покупки. Ребенок был прописан, но его выписали без проблем, т.к. он не являлся собственником. И на продажу наличие ребенка не повлияло.
Мишкинамама, около 10-20 тысяч, точно еще не знаю
Кукумария, при покупке в моем авансовом договоре было написано, что я могу потребовать свой аванс обратно в любое время без объяснения причин.  Этот пункт меня выручил, когда встал вопрос о том, что сделка отменяется или откладывается на неопределенный срок, причем по недосмотру риелтора. Риелторы продавца предлагали мне подождать, предлагали другие варианты подыскать, мне не устраивало, т.к. сроки одобрения ипотеки подходили к концу.
В итоге мне вернули деньги в тот же день.

Melamory,по закону аванс и так должны вернуть, без объяснения причин, по требованию одной из сторон
Janna172, так-то да, но вот этот пункт в договоре мне помог их вернуть быстро.
Аванс мой ушел агентству со стороны продавца на оплату услуг. Они пытались на это обратить мое внимание, но т.к. не я их нанимала, то ничего не получилось. Сейчас все позади уже! 🙂
Melamory, какое отношение ваш аванс имеет к оплате услуг агентства, если вы не клиент агентства?)))
Forever
Ol,ga
Чайка, мы приняли свою кв-ру у гринфлайта с 1 раза, так как срочно переезжать надо было и лифт вроде работал не отделанный до конца.

лифты в новых домах всегда такими должны сдавать!!!!
чтобы его не повредили при заселении жильцы

Да с этим то я согласна. Меньше мебелью обдерут пока переезжают. Мне главное, чтобы он ездил! А то в неделю показов квартир его тип запустили, а потом взяли и выключили...
Кима, а никакого отношения не имел. Это их попытки удержать меня как потенциального покупателя для их клиента.
Мой аванс, теоретически переданный продавцу, фактически был оплатой этим продавцом услуг агентства, я отдавала сразу в агентство. Вот агентство пыталось разжалобить меня тем, что они работали, искали варианты и т.п., на что я им ответила, чтоб обращались к продавцу, т.к. именно он их клиент, для него искались варианты, а мне пусть возвращают деньги.

fljura, Мишкинамама, спасибо, девочки   🙂
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в Снежинском оформлял ипотеку? Как долго они готовят документы для сделки? Если уже есть объект, есть первоначальный взнос... сколько нужно ждать с момента первоначального обращения?
Njusya, а какой там процент?
Njusya,они пока не кредитуют, пока не устаканится со ставками. Кредитуют только на мат.капиталл
Njusya,2-3 дня с момента подачи документов на объект, если не по доверенности, ну и если у специалистов есть окна для сделки, хотя сейчас мне кажется не так много сделок.
Недавно писала здесь с вопросом одобряют ли объекты по ипотеке в этом году? Наша история закончилась удачно. Предварительное одобрение было еще в ноябре на объект мы сдали документы 20 января, одобрили его спустя 21 день! Хотя по регламенту 5) я думала нас тянут чтоб закончился срок (4 месяца в нашем случае-Сбер), или же передумали давать, т.к. Сумма не хилая и в ноябре и сейчас ситуация с рублем изменилась, или не хотят связываться с жилым домом, квартира более ликвидна чем дом с огромной квадратурой... Вообщем потеряв надежду и перебрав все причины я начала смиряться что не будет у нас дома) но О ЧУДО) спустя 21 день про нас вспомнили и пригласили на подписание кредитного договора! Муж смеялся) деньги под нас копили)) так что девоньки несмотря на всю нынешнюю ситуацию ипотеки дают, дома одобряют! Теперь вкалывать только и вкалывать)
Думаем о варианте покупки частного недостроенного дома в ипотеку.Кто знает,можно ли будет на такой кредит сразу направить мат.капитал,учитывая что на достраивание надо еще 1-2 года?Второму ребенку до трехлетнего возраста еще больше 2 лет
девочки. напишите плиз кто ипотеку недавно оформил под какой процент и в каком банке, а то мама сегодня звонит и говорит в челябинвестбанке 33% :shock:, с работы кто-то ходил на консультацию туда, соответствует ли инфо по ставкам на сайтах и те, которые реально дают?
14.75 сбер
Может я что то не понимаю, но на такой риск как ипотека идти... лично мы отказались, ждем квартир дешевле, так муж говорит, а если их не будет, то по такому проценту брать... Это просто воровство, по другому не знаю как сказать.
Валерия Семенова
Может я что то не понимаю, но на такой риск как ипотека идти... лично мы отказались, ждем квартир дешевле, так муж говорит, а если их не будет, то по такому проценту брать... Это просто воровство, по другому не знаю как сказать.

согласна. но с индексацией в 5% в ПФ наш маткапитал, через год будет слезы, по сути то на то и выйдет...даже если ставки упадут
14-15 % Сбер, 15,95 ВТБ.
Вчера приходила представитель ВТБ к нам на работу, сказала, что ипотеки одобряют, но только зарплатникам. Тоже самое Сбера касается. Ставки  в ВТБ будут снижать с марта.
В Сбере ходит слух, что к лету Сбер будет делать различные программы,
чтобы снизить ставку до нормальных показателей 12-13%.
Мишкинамама,в сбере от 14,5 до 17, а на счет одобрения по ВТБ, вчера получили одобрение с клиентом (рассматривали аж... 2 недели) не зарплатники, единственное обязали привлечь поручителя.
Janna172
Мишкинамама,в сбере от 14,5 до 17, а на счет одобрения по ВТБ, вчера получили одобрение с клиентом (рассматривали аж... 2 недели) не зарплатники, единственное обязали привлечь поручителя.
в Сбере по программе молодая семья 14-15%, я как-то предположила, что 90% сидящих в ипотечной теме моложе 35 лет, хотя бы один из членов семьи.
ВТБ значит дезинформировали, но у них все равно " плохая ставка".
Сбер одобрили 14%, но т.к. сделку не успели до 22 декабря, автоматически стала 16%.
Незарплатников, без поручителя ВТБ одобрил за 2 дня. А Сбер им отказал. :не знаю: Поэтому приходится радоваться одобрению, процент уже вторичен, если есть необходимость.
Ходила на консультацию в сбер-сказали пр условии стахованиия жизни заемщика-минус 1% ставки.Акция молодая семья только на готовое,нестроящееся жильею
T.O.
Ходила на консультацию в сбер-сказали пр условии стахованиия жизни заемщика-минус 1% ставки.Акция молодая семья только на готовое,нестроящееся жильею
на стройку там другая "акция"-надо смотреть.
Мишкинамама,две недели назад была в своем отделении,пока ничего не предложили.Но мы пока ждем,не сильно спешим.
T.O.,я так понимаю, что на стройку 14,5%, если исходить из информации на сайте сбера. Зачем туда ходить и спрашивать? Вся актуальная информация есть у них на сайте, ничего нового они точно не скажут.
Валерия Семенова

Каждый для себя выбирает связываться сейчас с ипотекой или нет. Не все могут подождать...да и чего ждать? Квартир дешевле? Где? В Че? Можно вечность ждать... ну не будут они дешеветь, возможно на 50-100 тыс.руб будут дешевле, но это все равно не дешевое жилье получится.
Да, у нас скоро будет насыщение рынка недвижимости, но цены скидывать не будут. Все эти скидки от застройщиков только для привлечения большего кол-ва дольщиков. Квартиры продаются! Вы посмотрите какой ажиотаж в МФЦ, к 10-11 утра уже нет талонов. Выдают талоны еще после 15:00, буквально 15 минут и нет талонов.
У нас друзья взяли 1-комнатную с ипотеку. Процент 15 с чем то. Высокий конечно, но заплатив небольшую первоначалку, сейчас оформляют мат.капитал и частично погасят. Эту квартиру сдают.
Своих вложений не много, но зато есть жилье.
Девочки, кто-нибудь знает, что такое рефинансирование ипотеки и как в нынешних условиях, при повышении процентов оно возможно. Ситуация такая: есть ипотечный кредит под 12%, но заемщик -  бывший муж (неадекват полнейший) задался целью выселить бывшую жену (т.е меня) из квартиры с детьми. Он заемщик один и зеленка тоже одна ( на него). Я плачу одна ипотеку (я поручитель), и плюс вложен маткапитал ( со стандартным обязательством). Бывший решил таким образом нас выселить. Логику мыслей его я не понимаю, видать у него крыша поехала от пьянства. И тут он объявляет, что быдет ипотеку рефинансировать в другом банке, с дикими процентами и диким платежом. Нормальному человеку ясно, что это полная потеря квартиры, которую я всеми силами пытаюсь сохранить. Понимаю, что тут реально нужен юрист, но у меня совсем нет лишних денег  :sad:  Я  составила исковое на раздел, но госпошлина дикая (пытаюсь накопить).
После таких новостей меня прям трясет мелкой дрожью... Объясните, как возможно рефинансирование вообще. Ведь по идее ипотека гасится и он должен по своему обязательству выделять доли мне и детям (он естественно делать это не собирается). Что можно сделать, чтобы этого избежать? 
asenka0782, для рефинансирования ипотеки мало желания заемщика, ваш банк должен дать согласие на рефинансирование. Например, специалисты Сбера говорят, что на их практике еще ни разу не было такого согласия от других банков.
Т.е. фактически рефинансирование есть, но практические его нет)

Ну и потом, цель рефинансирования - более приобретение более выгодных условий кредитования, а никак не их ухудшение.

Это он просто решил вам нервы помотать такими заявлениями.
Кима, спасибо, что обнадежили. Понятно, что нервы мотает. Но говорит, что якобы получил согласие банка, хотя я знаю, что его словам практически нельзя верить. Просто идея рефинансирования у него постоянно проскальзывала.
Я в нынешних экономических условиях успокоилась, но он настолько хочет мне отомстить, что готов всех лишить этой квартиры. Сначала говорит, что продаст под ипотекой, я пригрозила, что буду добиваться наложения ареста. Теперь эта бредовая идея. И самое главное, что он сам ни за что не платит :knuppel2:
Думала уже в банк пойти и описать семейную ситуацию, но панически боюсь...
T.O.
Думаем о варианте покупки частного недостроенного дома в ипотеку.Кто знает,можно ли будет на такой кредит сразу направить мат.капитал,учитывая что на достраивание надо еще 1-2 года?Второму ребенку до трехлетнего возраста еще больше 2 лет

Мат капитал на сколько мне известно напрвляется на погашение займов, по жилым помещениям. Да и это дом частный, скорее всего ,если и есть зеленка, то незавершенка там. Нужно смотреть документы. И банки сейчас неохотно дают ипотеуу на недостроенные частные дома.
asenka0782, чего именно вы боитесь? Если нет просрочек по кредиту, банк не сможет принудить вас продавать квартиру. Я бы рекомендовала вам все же сходить в банк и проконсультироваться у них. По крайней мере поставить их в известность о сложившейся ситуации.