Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 79 из 120
asenka0782, так важный вопрос то... Вы не забудьте нас. Отпишитесь. Что там решают то в таких случаях
asenka0782,удачи вам! Про развод согласна с вами полностью, большинство мужчин не могут сохранить адекватность и порядочность при разводе(
Вот поэтому нам при ипотеке сразу делали две зелёнки по 1/2
asenka0782,удачи Вам в спорах. Просто коллега моя, сотрудник банка, разводилась и тоже была ипотечная квартира, ох как там все не просто.
При разводе действительно мужья становятся совсем иными....к сожалению.
Все имущество купленное в браке,это совместное имущество, никакое Согласие на оыормление зеленки на супруга/супругу никак не регулирую режим совместной собственности. Только брачный договор может регулировать. Иного не дано.
asenka0782, вы наверное и сами знаете, но на всякий случай напишу.
его ипотеку платить только от своего имен (чтобы в квитанции были ваши ФИО, а не его или другого родственника) и храните все квитанции.
потом (если не дай Бог суд) вам "+" будет в доказательствах.
Удачи и терпения.
К сожалению, многие при упоминании о БК принимают это как личное оскорбление как мужчины, так и женщины((((
VAV85, я когда покупала в этот раз квартиру (деньги мои от продажи другой кв-ры), хотела оформить брачный договор, но нотариус, сказав сколько это будет стоить (а это действительно дорого), рассказала мне по человечески как это грамотно оформить бесплатно. И это будет (если не дай бог что) веским аргументом в суде.
года 3 назад оформляли брачный договор на конкретную квартиру, вышло не больше 2-х тысяч точно, не так уж  дорого)))
ingenegr
года 3 назад оформляли брачный договор на конкретную квартиру, вышло не больше 2-х тысяч точно, не так уж  дорого)))

Не забывайте, что это было 3!! Года назад. Гос-во у нас не забывало в последнее время поднимать размеры пошлин и расценки на гос услуги, в том числе и услуги нотариуса!
Плюс зависит от стоимости квартиры. На 85 кв.м. мне насчитали стоимость бк 10-15 т.р. не меньше.
Я тоже рассчитывала тыщ на 5, но тут пардон...
Ol,ga, слов нет просто!!! совсем с ума сошли!! у нас тоже 100 кв.м. было... вовремя успели))
Ol,ga,они площадь не учитывают, неделю назад клиенты делали на определенную квартиру отдали 5т.р.
девочки, а как-то без брачного договора можно? может какой-то натариальный отказ от квартиры?
я расскажу свою историю, может кто-то что-то посоветует или был подобный опыт.
мои родители переехали из другого города в Че чтобы мне с дочей помогать. продали там свою, но на покупку в Че соот-но не хватило, да и родители хотели чтобы квартира сразу была оформлена на меня.
я взяла ипотеку (я 1 заемщик и 1 собственник), муж в ипотеки не участвовал.
родителькие деньги + моя ипотека = я собственник квартиры. Но квартира куплена в браке. Живут там фактически мои родители. Мы живем отдельно.
вот сейчас им уже за 60лет и у них появился страх, что если что муж будет претендовать на квартиру. и их выселит.
квартира еще в ипотеке.
вот как быть?
какой документ сделать по которому он на квартиру не претендует:
1. при разводе
2. при смерти (не дай Бог но всякое бывает)

он против брачного договора (обидчивый), думала подготовлю его и все равно заключим. Но теперь почитав сколько это стоит.... как-то не по карману...
мы пока живем и вроде разводится не собираемся. Но мы уже какое-то время жили раздельно, да и жизнь такая не предсказуемая.
ЛаПуся,  Если хотите, чтобы в случае смерти (не дай бог), чтобы квартира (или ее часть )перешла родителям, то стоит сделать завещание на  родителей. В случае развода все имущество, нажитое в браке делится пополам(если нет БК).
Сейчас мне кажется, НЕОБХОДИМО заключить с мужем БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ-это был бы оптимальный вариант!
Изначально ваши родители пошли на огромные риски, не обезопасив себя ничем (хотя можно было принять меры безопасности, к примеру, заключить договор дарения денег от родителей в присутствии нотариуса и свидетелей).

А что у вас квартира огромная, в которой родители живут? В принципе, если особо недорогая, то около 5 тысяч БК стоит.
Зато спокойно спать будете и вы, и родители  :crazy2:
А почему муж в обиде? Я не поняла. Скажите, что родители пожилые ведь очень и боятся, что останутся "на улице", приведите аргументы, что это лишь забота о родителях и дополнительная гарантия им.

Мишкинамама, нет не огромная. 97серия 2-ка, вроде 57кв
Мишкинамама, я в юридических вопросах не очень.
т.е. чтобы муж не прикаких условиях не претендовал на квартиру, лучше всего заключить с ним БД где будет прописано конкретно что ЭТА квартира остается мне при любом раскладе?
есть еще другое имущество которое куплено действительно вместе и я не против его делить с ним (если что).
а на счет завещания, то:
1. можно ли сделать завещание пока квартира в ИПОТЕКЕ?
2. можно ли прописать в завещании что квартира будет принадлежать дочери, но с пожизненным проживанием там родителей или как лучше? (т.е. родители там должны жить всю жизнь, но потом она должны принадлежать моей дочери и не делиться с другими)
а у нас нет темки по БД и завещания?
а то щаз заофтопим тут...
ЛаПуся, вы еще учитывайте, что в случае смерти супруга, ттт, его наследниками становятся не только супруга и дети, но и его родители.

Т.е., если с вами что-либо случится (живите долго!), то и вашими наследниками станут не только муж и дети, но и ваши родители.

Только доли будут не очень радостные. По умолчанию сначала выделяется супружеская доля из нажитого имущества - это 1/2 на супруга, а оставшаяся половина наследуются уже в общем порядке всеми наследниками. Но доля у ваших родителей будет.

В вашем случае только соглашение о разделе имущества, но, думаю, коли муж против БК, то и тут не выразит своего согласия.
ЛаПуся, у вас в каком банке ипотека?
Некоторые банки предлагают перевод залога на другой объект. Т.е. можете перевести залог с той квартиры на квартиру, которая в собственности у вас с мужем (если ваш банк на это пойдет), а ту квартиру, после снятия с нее обременения, подарить родителям.
Кима, нет мы не хоти дарить ее родителям.
просто родители хотят быть уверены в том, что если мы с мужет не дай Бог будем разводится, чтобы она полностью досталась мне. чтобы он не мог на нее претендовать.
я так понимаю выход только БД
Кима, а завещание я так понимаю выход только дочери завещать. опять же после ее 18лет она может с ней что угодно делать? и так же выселить бабушку и дедушку?
вот какой выход найти?
чтобы родители мои пожизненно жили в этой квартире при любых обстоятельствах? и чтобы на них не переделывать квартиру.
наверное такое не возможно.
мы вот живем. у нас все хорошо. разводиться и умирать не собираемся. собираемся и жить и рожать детей.
но вот у родителей-пенсионеров свои тараканы и страхи и как их унять я пока не знаю
Девочки, нет времени читать всю темку, может был уже такой вопрос... Обязательно ли страхование жизни, если оформлена ипотека? Забросали смсками (страховая компания) - типа срочно срочно бегите страхуйтесь, год прошел. А надо ли? Или это договор нужно смотреть?
Sofico,нужно смотреть договор, очень часто в договоре прописано, что если не страхуешь дальше, то ставка поднимается на сколько-то пунктов
Sofico, страхование жизни необязательно. При отсутствии страховки зачастую вырастает процент ипотеки.
И в случае, если с вами, не дай Бог, что-то случится, бремя уплаты ипотеки будет на ваших наследниках, либо им придется продавать квартиру. Страховая не будет гасить вашу ипотеку. Ну и утрата трудоспособности туда  же - огромен риск остаться без жилья.
Много раз подумайте, прежде, чем отказаться от страховки жизни.
ЛаПуся, завещать ипотечную квартиру можете, но те, кто примет ее, примет и долги перед банком) дочери пока завещать что-либо смысла нет вообще.
В БД прописывайте положения только по этой квартире конкретно, что в случае развода, бывший муж не претендует на эту квартиру, про остальное имущество ничего не надо указывать. Тогда БД распространится только на эту конкретную недвижимость, а не на все, что нажито в браке. Разве так муж не согласится?
Кима
Sofico, страхование жизни необязательно. При отсутствии страховки зачастую вырастает процент ипотеки.
И в случае, если с вами, не дай Бог, что-то случится, бремя уплаты ипотеки будет на ваших наследниках, либо им придется продавать квартиру. Страховая не будет гасить вашу ипотеку. Ну и утрата трудоспособности туда  же - огромен риск остаться без жилья.
Много раз подумайте, прежде, чем отказаться от страховки жизни.

т.е. лучше страховать, да? )
про договор поняла - надо почитать.
Sofico, конечно.
Недавно приводили пример, что женщине, внезапно вставшей вдовой, приходится продавать ипотечную квартиру, потому что для нее платеж непосилен, а страховки не было.
Пусть все будет хорошо, но мне кажется, что сумма страховки не так велика в сравнении с тем, что она гарантирует погашение ипотеки в случае смерти заемщика.
Кима, Спасибо!
Мишкинамама
ЛаПуся, завещать ипотечную квартиру можете, но те, кто примет ее, примет и долги перед банком) дочери пока завещать что-либо смысла нет вообще.
В БД прописывайте положения только по этой квартире конкретно, что в случае развода, бывший муж не претендует на эту квартиру, про остальное имущество ничего не надо указывать. Тогда БД распространится только на эту конкретную недвижимость, а не на все, что нажито в браке. Разве так муж не согласится?

думаю что так согласится
Sofico, по закону стоаховаться не обязаны вы. Посмотрите ещё как вам пишут договор, есть ли там чего по увеличению %%%, если откажктесь от страховки
Ну а во всем остальном вам решать нужна вам страховка или нет 🙂
Janna172, конечно стоимость бд зависит от стоимости квартиры 😉 я просто не стала писать сколько она стоит
Ol,ga
Sofico, по закону стоаховаться не обязаны вы. Посмотрите ещё как вам пишут договор, есть ли там чего по увеличению %%%, если откажктесь от страховки
Ну а во всем остальном вам решать нужна вам страховка или нет 🙂

спасибо!
Sofico,сколько у тебя сумма страховки?
у меня копейки, поэтому я страхуюсь. жизнь длинная, эту ипотеку я за короткий срок не выплачу, посему пусть страховка будет.
Liza Caddy, да чорт её знает, Анют... не помню уж сколько платили, посмотрю дома.
Нам что-то в декабре Сбер вообще не предложил страхование жизни, только в обязательном порядке страхование объекта недвижимости (дома)
Сегодня подписали ипотечный договор в Сбербанке, нам дали ставку 14,5%, мы прошли по акции "Молодая семья", завтра будет купля-продажа в регпалате)))) У нас первоначальный взнос с продажи квартиры моими родителями и они тоже боялись, что теперь квартира поделится пополам, хотя мужу должна только 1/4 доля перепасть. Мы маму взяли в поручители и ей разрешили оформить на себя 1/2 долю, а что бы при разводе на нее не повесили и выплаты, т.к она полностью наличкой первоначальный взнос внесла, мой муж написал расписку, что принял от нее эти деньги на погашение первоначального взноса...короче обложились бумажками со всех сторон))))))))))
вы хоть бы писали "при возможном разводе" что ли
YanaLev, может, мама у Вас в созаемщиках все же? поручители обычно не имеют права собственности
Маленькая Герда,нет поручитель, это точно!
YanaLev, оформляли 2 месяца назад ипотеку, мама поручитель. Нам сказали, что она не может быть собственником. Сбер