Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 80 из 120
Маленькая Герда
YanaLev, оформляли 2 месяца назад ипотеку, мама поручитель. Нам сказали, что она не может быть собственником. Сбер
это точно ...мне так же сказали,когда оформляли
Почитала законодательство, явно Вы YanaLev, что-то путаете.
Созаемщик имеет изначально равные права на приобретаемый объект недвижимости и выплачивает кредит наравне с заемщиком, если иное не прописано в договоре. Доходы созаемщика учитываются при определении максимальной суммы кредита.

Поручитель не имеет права на недвижимость и не погашает кредит наравне с заемщиком, но письменно гарантирует банку, что будет выплачивать кредит заемщика полностью или частично, включая проценты, если заемщик не сможет это делать самостоятельно. Доходы поручителя должны покрывать ежемесячные платежи по кредиту, но они не отражаются на максимальной сумме выдаваемого кредита. Чтобы компенсировать свои расходы по кредиту или оформить на себя оплаченную недвижимость, поручитель обращается к заемщику, и часто в судебном порядке. Расходы по взысканию долга с заемщика также оплачивает поручитель.
Маленькая Герда, мы уже вторую ипотеку берем и я прекрасно разбираюсь кто поручитель, а кто созаемщик)))) мы хотели маму как созаемщика сначала провести, но был отказ, и сам сбер предложил сделать ее поручителем...Вчера мама подписывала договор ПОРУЧИТЕЛЬСТВА, и это 100% информация, и у нее 1/2 доля...не знаю почему раньше так отказывали...нам все разрешили...
Natalika
вы хоть бы писали "при возможном разводе" что ли

это точно.
вот читаю и страшно становится. что за жизнь пошла. каждый шаг страемся застраховать. уже никому не доверяем - ни мужу/жене ни родителям ни детям. как раньше жили? семью заводили и думали раз и на всегда, а сейчас еще брак не зарегистрирован а уже про развод мысли...брр

Ol,ga
Janna172, конечно стоимость бд зависит от стоимости квартиры 😉 я просто не стала писать сколько она стоит

позвонила в пару нотариальных контор и мне сказали что БД стоит 4900р (про квартиру и тп ничего не сказали).
сегодня пойду на консультацию. все спрошу и напишу (друг кому пригодится)

ЛаПуся,ну во-первых брак у нас давно зарегистрирован и поэтому прекрасно зная своего мужа и его родственничков, мне нужна "подушка безопасности"...Тем более не понимаю, почему мои родители должны ему подарить полквартиры?Они просто офрмили свое на себя и все...
Девочки, какие камни могут всплыть при подписании кредитного (ипотечного) договора, на что нужно обратить внимание особо?
(Ипотека в Сбер, на строящийся объект, буду страховать (% чтоб уменьшить)).
Правда, не поняла, что там надо страховать - объект и/или жизнь? И как страховать объект, если его еще по сути не построили?
awinter,для того чтобы ставка стала на 1% ниже вам нужно застраховать жизнь, страхование объекта обязательно, но в строящихся домах после сдачи дома.
Janna172, спасибо, поняла. А сколько страхование жизни сейчас стоит, не знаете?
awinter,1% от суммы займа ( в сбере)
YanaLev
ЛаПуся,ну во-первых брак у нас давно зарегистрирован и поэтому прекрасно зная своего мужа и его родственничков, мне нужна "подушка безопасности"...Тем более не понимаю, почему мои родители должны ему подарить полквартиры?Они просто офрмили свое на себя и все...

я с вами согласна. у самой такая ситуация.
просто все чаще и чаще себя оберегаешь. а так хочеться доверять и расслабиться
хм. понятно. Думала, что 1% включает страхование жизни и объекта, вместе.
awinter,нет страхование объекта 0,18% от суммы займа, но вам сейчас это всё равно пока не нужно.
Janna172, спасибо 🙂
девочки, была сейчас на консультации у натариуса.
вообщем любой брачный договор (не важно что вы там прописываете и какая квартира) стоит 4900р
Но всегда нужно разрешение из банка о согласии на БД.
ЛаПуся
девочки, была сейчас на консультации у натариуса.
вообщем любой брачный договор (не важно что вы там прописываете и какая квартира) стоит 4900р
Но всегда нужно разрешение из банка о согласии на БД.
ну вот и отлично! Как в банк сходите-отпишитесь, что они скажут, против точно не должны быть.
ну вот мы и оформили сегодня куплю-продажу (регпалата в Копейске - это что-то с чем то :crazy2🙂...Но все слава богу разрешилось...В след вторник заберем документы, банк перечислит деньги застройщику и получаем ключи)))))) Итого: от осознания мысли, что нам тесно в однокомнатной, до сегоднящнего дня прошел ровно месяц))))) считаю это своим личным рекордом))))))))
YanaLev, а что не так с регпалатой в Копейске? Мы были 2 года назад на сделке, мне, наоборот, по сравнению с челябинской показалось, что все четко-слаженно 😉
YanaLev, а какие условия акции "Молодая семья" ?
Njusya
YanaLev, а какие условия акции "Молодая семья" ?
ставки от 14-15,5% первоначалка от 20%, распространяется только на готовое жилье. Актуальные подробности здесь http://www.sberbank.ru/chelyabinsk/ru/person/credits/home/buying_complete_house/
Мишкинамама, акция только до 28 февраля... мой брат с невестой еще и заявление в ЗАГС не подали. Сначала решают где жить будут 😉
YanaLev, поздравления!
off Как же я жду момента, когда у меня будут ключи от квартиры, маленькой, но своей 🙂 ...ну, и банка тоже))
Njusya
Мишкинамама, акция только до 28 февраля... мой брат с невестой еще и заявление в ЗАГС не подали. Сначала решают где жить будут 😉
акция эта продляется все время.
Мишкинамама, значит буду сегодня уговаривать жениться 😉 на свадьбе погулять не помешает  :ура:
Девочки, подскажите, пожалуйста) Получили зелёнки, в банке сказали, что сейчас не обязательно им отдавать оригиналы, достаточно нотариально заверенных копий, чтобы, например, когда нужно будет прописаться не идти за ними в банк. Ещё договор долевого участия, разрешение на ввод в эксплуатацию, акт приема передачи тоже можно копии. Вопрос: зачем мне могут понадобиться все эти доки, кроме зеленок? Думаю сдать оригиналы. А то на копиях разориться можно))
Ещё в банке почему-то просят копию разрешения на ввод в эксплуатацию, заверенную в МФЦ. В МФЦ говорят, что они такое не заверяют. Что разрешение это вообще в принципе одно и оно хранится в палате. Взяла копию у застройщика, теперь не знаю примет ли банк?
EBA, зеленка, т.е. свидетельство о регистрации права это вообще второстепенный документ. Самые главные те, которые указаны в строке "документы-основания", вот это как раз и есть правоустанавливающие документы, на основании которых ваше право на квартиру зарегистрировано в Едином реестре прав. В вашем случае это как раз договор долевого участия, разрешение на ввод в эксплуатацию, акт приема-передачи, они важнее зеленок!!!

Поэтому вы должны сделать копии, а не сдавать оригиналы. Вы же отдаете никому свой паспорт на хранение 🙂
Кима, спасибо огромное!  :смеется: Я же в этих вопросах валенок))  :-|
EBA,храните эти документы как зеницу ока. а то при продаже проблемы возникнут.
а у нас Банк зеленку оригинал и не просил и мы ее у нотариуса не заверяли. они сами с оригинала копию сделали для себя и все.
ЛаПуся, спасибо)
Подскажите,плиз....Хотим взять ипотеку в сбере.Заемщик я.Первоначальный взнос минимум 35%,а то и все 65% (тут пока ситуация может по разному развернуться).Муж созаемщик,но как и многие,с серой зарплатой и небольшой официальной частью.Справку на работе взял по форме банка.Насколько критично,что там указана только официальная зарплата (моя белая и вполне себе вроде неплохая)?Кто как выходит из данной ситуации,можно в личку...если кто-то может помочь решить такую проблему.
T.O., у меня у мужа официальная ЗП 20 тыс, в анкете указали, что еще доп.заработок 17 тыс и прокатило)))) Никто и не интересовался особо и не звонил...У меня белая ЗП, но основной заемщик - муж. Так что у вас не самые плохие шансы...
YanaLev,спасибо,это идея,попробуем указать как доп.заработок.У вас тоже сбер?
T.O., да сбер, мы уже завтра переезжаем :ура:
T.O., какой процент вам сбер дает? если не секрет
Жучек,на сегодня при первоначальном взносе 30% на 15 лет ставка получается 15.5%, если страхование жизни будет - 14.5% (правда,как я поняла,список возможных страховых компаний надо будет в банке взять).У меня зарплата через сбер идет.
T.O.,в справке на бланке банка укажите зп+%. Так допустимо указывать. И расшифровку можно не делать,что это зп,а это %. Главное,что ежемесячно доход получается один и тот же. Сотруднику можете об этом сообщить,но особо акцентировать внимание не нужно.
На первоначальном этапе заявка проходит одобрение по скорингу,потом андеррайтер рассматривает.
Mama Димы,написать прям сумму которая реально на руки выходит?
Пока были на предварительной консультации-нам сказано так: имеет значение подтвержденный доход.Иную сумму писать бухгалтер на месте работы мужа отказался,только официальный доход,ничего больше.
А вообще сегодня были в копейском отделении сбера,там ипотечная суббота была.Разочаровали нас.Кредиты пока дают только на квартиры (готовые или строящиеся),а наш объект-недостроенный частный дом...очень геморный займ выйдет даже если разрешат дома в ипотеку через некоторое время покупать.
Про страхование сказали так.Страховаться они предлагают в своей дочерней конторе сбербанк-страх чтоли.Ежегодная страховка 1% от суммы займа.То есть в этом году максимальный взнос по страховке,спустя год-исходя из оставшейся суммы займа снова 1% и так до окончания выплат.За это минус 1% к ставке кредитной.Если спустя год не станете продлевать страховку-перерасчет выплат исходя из более высокой ставки.Это мы уже непосредственно у ипотечного менеджера были.А на местах в отделении так радостно нам все объясняли...придется теперь что-то еще решать.
Завтра поедем в сбер. Узнаем по ставке.
Втб сегодня нам предложил 15.95% Фикса. И не важно сколько первоначальный взнос или страховка.
T.O., ну и сама страховка 1%. То на то и выходит 15.5%

Сегодня еще в челябинвестбагке пока платила за сад увидела рекламу - ипотека 25% годовых!
Совсем уже, ошейников только не хватает
Жучек,надо тоже по ВТБ почитать,что там у них за условия по документам-зарплатам.
T.O.,да реальную на руки. Это разрешено-либо 2ндфл,либо бланк банка. Стоит с бухгалтером поговорить на эту тему. Много таких клиентов,кто именно данные справки предоставляет. На рассмотрение это никак не влияет.
Страхуют сейчас только в сбербанк страхование.
На недострой,действительно,не дают сейчас и неизвестно,когда опять начнут.
T.O., втб мы очень любим. Сейчас у них ипотеку закрываем. Осталось немного. Думали нам как "верным клиентам"😉 с исправны ми платежами сделают скидку на процент) плюс у нас первоначальный 70%.
А они нет и все.у нас Фикса!

Обиделись мы на них)
А по страховке то у них тоже будет здоров!помню как они нас 5 лет назад развели со своей страховкой и своим риелтором от банка