Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 81 из 120
в ВТБ если ПВ больше 50%, то дают без подтверждения дохода, по 2м документам. Взяли там ипотеку месяц назад, застраховались не в их страховой. Если % одинаковые со Сбером, то лучше в ВТБ идти, они резину не тянут
Mama Димы,у мужа бухгалтер уперлась рогом и наотрез отказалась в такой справке завысить сумму до реальной цифры.
T.O.
Mama Димы,у мужа бухгалтер уперлась рогом и наотрез отказалась в такой справке завысить сумму до реальной цифры.

дак, если подписывает директор, какая бухгалтеру разница какие цифры писать 🙂?
Forever
T.O.

дак, если подписывает директор, какая бухгалтеру разница какие цифры писать 🙂?

На справке Сбера подписывает и глбух и директор .
Forever,формулировка на справке какая-то (не под руками в данный момент),что-то вроде-должность главбуха отсутствует в организации (работодатель ИП).В общем,заупрямились там категорически...
Mama Димы, можно написать, что главбуха нет в штате

я всегда и везде так пишу и писала и другим сотрудникам и себе оба раза, когда брала ипотеки в Сбере
T.O., вот и я о чем)

главбух может вообще не знать о такой справке
просто вредничает, вот и всё
Forever,спасибо,первый раз делаем справки,не в курсе.Нам все же по моей белой одобрили.Теперь второй этап-одобрение объекта.А с объектом у нас прямо скажем не стандарт...Кто на вторичное жилье ипотеку брал,оценщик приезжал?Как он цену устанавливает в результате?Наша цель получить точно нужную сумму в кредит,а если оценщик меньше нужного поставит?Были подобные ситуации?В банке сказали-принесете договор и отчет оценщика,банк посмотрит на обе суммы и даст меньшую.
T.O., мы несколько лет назад покупали вторичку, оценщик дал цену ниже, чем квартира продавалась. Для банка и суммы кредита разница в стоимости оказалась некритична, нам дали запрошенную сумму.
Я пока сужу по объявлениям продажи аналогичных квартир (я хочу купить за 2,7, а в продаже 2.45),вот критично это или нет...возможно оценщик поставит еще ниже?
T.O., у нас продавали за 1,5 млн, а оценка была 1,3 млн или 1,35 млн, мы просили 50% от цены продавца, нам их и дали в банке.
И у нас оценщик спрашивал стоимость продажи квартиры, сказал, что 1,3-1,35 млн должно банк устроить.
Вы можете попросить оценщика написать стоимость, максимально приближенную к продажной.
T.O.
Forever,спасибо,первый раз делаем справки,не в курсе.Нам все же по моей белой одобрили.Теперь второй этап-одобрение объекта.А с объектом у нас прямо скажем не стандарт...Кто на вторичное жилье ипотеку брал,оценщик приезжал?Как он цену устанавливает в результате?Наша цель получить точно нужную сумму в кредит,а если оценщик меньше нужного поставит?Были подобные ситуации?В банке сказали-принесете договор и отчет оценщика,банк посмотрит на обе суммы и даст меньшую.
у нас была подобная ситация со сбером.
сумма поставленная в отчете, на самом деле важна.
мы покупали объект за 1,8. в кредит хотели взять 85%.
в итоге оценили в 1,8, банк не согласился. заставили переделывать. стало 1,5, соответственно и кредит давали 85% от 1,5. потом опять банк не устроило, уменьшили с учетом их замечаний уже на 1,3. в итоге плюнули и отказались от покупки. потому что первоначальный взнос вырос с 270 до 800.
Qwayess, ого, как у вас получилось. Видимо, еще сильно влияет, какой % от стоимости квартиры составляет кредит. Нам, получается, повезло, что сбер не уменьшил сумму кредита.

Интересно, положительная кредитная история влияет на получение кредита или нет.
Qwayess,вот и у нас сбер.Посмотрим что получится.Хочется надеяться,что можно договориться с оценщиком,неужели 150 тыс погоду сыграют...
у меня оценщики оценили ровно сумму, за которую покупала
35% была первоначалка
без проблем Сбер дал
Melamory
Qwayess, ого, как у вас получилось. Видимо, еще сильно влияет, какой % от стоимости квартиры составляет кредит. Нам, получается, повезло, что сбер не уменьшил сумму кредита.

Интересно, положительная кредитная история влияет на получение кредита или нет.
многое зависит от объекта недвижимости, конечно.
у нас загородка была, одобренная по старым процентам, я думаю, что еще и поэтому сбер нам руки выкручивал.

когда покупали квартиру, оценили нам ее даже выше, чем мы купили)
T.O.
Qwayess,вот и у нас сбер.Посмотрим что получится.Хочется надеяться,что можно договориться с оценщиком,неужели 150 тыс погоду сыграют...
с оценщиком то можно, как показала практика.
главное, чтоб банк принял отчет.
T.O.,а сделку между родственниками разрешил банк?
T.O.,могут не разрешить. Уточите в банке.сделки между родственниками не все бпнки разрешают.
T.O.,сбер скорее всего не разрешит
А Вы не афишируйте, что это Ваши родители. А если ещё и фамилии разные, то как они определят, что Вы родственники?? А если одинаковые фамилии, то можно сказать однофамильцы. Ничем ведь не докажут..... анализ ДНК ведь не будут делать🙂🙂
T.O.,вам будет звонить Москва-Сбер, 1 из их постоянных вопросов, является ли продавец вашим родственником, другом, знакомым.
Сделка между родственниками возможна при условии
1. Наличие другой недвижимости (предоставляете зеленку) или
2. Прописка временная или постоянная по другому адресу.
http://www.garant.ru/news/612459/  - ключевая ставка теперь 14%
Кто-нибудь в теме, это повлияет на % по ипотеке?
Снижаются потихоньку 🙂
Просто для общего развития интересно (ну и вдруг когда-то понадобится): можно ли взять ипотеку для покупки недвижимости в другом городе? И как это делается? Оформляется в городе, где живешь и работаешь, или в городе, где хочешь купить квартиру?
fljura

Это к кому требования?И чьи (рег.палата,банки или кто такое требует?).Сделка непосредственно купля-продажа между родственниками у нас уже была в семье.Рег.палата пропустила,ипотеки тогда не было.
Tata_R, у меня подружка жила в Мурманске, квартиру покупала в Питере.  Брала ипотеку в Питерском банке, но у нее поручителем был житель Питера.
Это было лет 10 назад, правила могли поменяться
Tata_R,требования по географии как я понимаю,не предъявляют (мы сейчас со сбером свои вопросы решаем,так это о нем точно).Просто подаете все свои данные,копии паспортов,сведения о фактическом проживании,а уж где будет покупаемая квартира,как нам сказали-не принципиально.
T.O.
fljura

Это к кому требования?И чьи (рег.палата,банки или кто такое требует?).Сделка непосредственно купля-продажа между родственниками у нас уже была в семье.Рег.палата пропустила,ипотеки тогда не было.

Вопрос выше был по Сбербанку.
Tata_R
Просто для общего развития интересно (ну и вдруг когда-то понадобится): можно ли взять ипотеку для покупки недвижимости в другом городе? И как это делается? Оформляется в городе, где живешь и работаешь, или в городе, где хочешь купить квартиру?

Можно приобретение недвижимости по всей тер-рии России.
Спасибо всем, буду знать, что такое возможно.
fljura,так этим требованиям (наличие другой недвижимости,прописка)-должны соответствовать продавцы или покупатели?У меня (покупателя) иной недвижимости нет,потому и хочу выкупить.
T.O.
fljura,так этим требованиям (наличие другой недвижимости,прописка)-должны соответствовать продавцы или покупатели?У меня (покупателя) иной недвижимости нет,потому и хочу выкупить.

У продавца (если родственные отношения)
fljura,спасибо,буду иметь в виду...
Поделитесь плиз ссылкой, не могу найти темку про мат. капитал!Есть у кого опыт погашения ипотеки мат капиталом?
Осенина
Поделитесь плиз ссылкой, не могу найти темку про мат. капитал!Есть у кого опыт погашения ипотеки мат капиталом?

Осенина, Вот темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10111.0.html
RimEli, спасибо!
Подскажите по сберу, пож-ста, кто знает, какой сейчас процент, если зарплатная карта?
Ипотечные кредиты для приобретения жилых помещений на первичном рынке, выданные в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года, будут предоставляться гражданам по ставке 13% годовых. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ.
http://realty.newsru.com/article/16mar2015/ipoteka13

Это правда?