Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 82 из 120
RimEli,мы в феврале оформили 14,5%, у мужа зарплатная карта, у меня нет...
Tata_R
Ипотечные кредиты для приобретения жилых помещений на первичном рынке, выданные в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года, будут предоставляться гражданам по ставке 13% годовых. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ.
http://realty.newsru.com/article/16mar2015/ipoteka13

Это правда?

Да это правда сегодня утром по утренним новосям России говорили
Tata_R,это я в конце февраля читала,плюсом к этим нескольким строчкам шло штук 10 условий (под это льготное условие 13% попасть нужно было),как в действтельности не знаю.Прочитать бы это полностью (я читала,что это не всем гражданам,а только допустим тем,у кого жилья в собственности нет)....Кто-то видел полный текст указа?
RimEli,ставка вроде от 14.5%,но обязательное условие-страхование жизни 1% остаточной суммы займа ежегодно, страхование только в сбере,если не страхуешься-ставка от 15.5%.Центробанк снизил ключевую ставку-посмотим как среагируют ипотечные программы,мы пока на стадии сбора документов на объект недвижимости.
YanaLev,T.O., спасибо! Будем ждать и надеяться на понижение.
В ВТБ24 уже действует эта программа, но на покупку только от юр.лица(которое является первым собственником) или по ДДУ
Janna172,ДДУ это что?Программа так и овучивается,как поддержка строительного бизнеса,поэтому конечно это не ради нас,покупателей,а ради фирм-застройщиков введено,видимо потому только новостройки.И еще сейчас где-то вычитала-стоимостью до 3 млн.
T.O., ДДУ-договор долевого участия в строительстве жилого дома.
Ну, вообще ставку ключевую снижают по-тихоньку, значит и ипотечную немного снизят) надо подождать чуть-чуть.
Процесс-то небыстрый.
Janna172
В ВТБ24 уже действует эта программа, но на покупку только от юр.лица(которое является первым собственником) или по ДДУ

А кто-нибудь в теме? У какого застройщика это действует? Хотя бы например...
zola,вы можете обратиться в втб24 в офис и Вам там дадут список застройщиков по данной программе и аккредитованные дома.
VAV85, спасибо)))
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как сейчас банки делают при частичном досрочном погашении - изменяется только срок кредита? Или кто-то делает уменьшение платежа? Просто у друзей ипотека в Снежинском - только срок можно уменьшить. Как сейчас обстоит дело, особенно интересует ВТБ, сбер (и кто еще популярный)))
Leonora, у меня в Сбере прям в договоре написано - изменяется сумма платежа, срок и количество платежей остаются неизменными
Leonora,в втб если гасить самим,то можно выбирать или срок уменьшить или уменьшить платеж.
А если мк гасить,то только платеж уменьшить.
Leonora,втб уменьшают и срок и сумму, сбер только сумму платежа
Большое спасибо всем за быстрые ответы!  :рай:
VAV85
Leonora,в втб если гасить самим,то можно выбирать или срок уменьшить или уменьшить платеж.

Связь Банк аналогично)
Сейчас на новостройки у сбер 12%. А кто-нибудь в теме - с процентами ипотеки на вторичке будут изменения?
В Сбербанке с  18 марта вступаетновая прграмма кредитования "Ипотека с господдержкой"
Условия:
Ставка 11.9%
Срок до 30 лет ( женщ до 55 лет, муж до 60 лет)
Сумма до 3млн
Квартира только от застройщиков аккредитованных.
Приходите к нам на ул. Дружбы 5  :ура:
fljura, где можно список застройщиков посмотреть?
Tata_R

Тоже посмотрела бы
fljura, а с вторичкой стоит что-нибудь ожидать?
Tata_R

списки можно в отделении взять или на сайте посмотрите.
zola
fljura, а с вторичкой стоит что-нибудь ожидать?

пока нет
zola, спасибо за информацию. Мы пока собираем информацию и копим первоначальный взнос.
А еще подскажите пожалуйста, во всех банках 2-НДФЛ же нужно за 6 месяцев?
И такой вопрос - заказала на работе копию трудовой, а тут мне знакомый сказал, что якобы у банков разные требования к ней. Я удивилась, что может быть не так. Он сказал, что переделывал несколько раз - типа печать не там, печать не та, не так прошито и т.п. Но он брал ипотеку года 2-3 назад. И сейчас действительно такие придирки есть? Или можно заказывать спокойно? 🙂
Leonora, про трудовую первый раз такое слышу
главное чтобы на всех страницах была "копия верна", дата, подпись и печать (круглая основная а не для док-в) и на последней странице написано, что вы работаете по сей день.
прошивать никто не заставлял, просто степлером
Leonora, в некоторых банках просят справку за 12 месяцев (любую, хоть 2НДФЛ, хоть по форме банка).

Копия трудовой должна быть правильно заверена. Если что-то не так, заставляют переделывать. И должна быть не просто подпись, но и расшифровка, и должность исполнителя. Заверять каждую страницу, тогда прошивать не надо.
Сегодня заходила в Сбер, у них еще не действует льготная программа, мин % - 15,5. Зато на сайте ВТБ появилась информация 🙂
ЛаПуся,Кима,спасибо
Девочки, подскажите сейчас есть банки, которые дают ипотечные кредиты на строительства дома с использованием или без МК? Кто-нибудь в курсе? Или может когда начнут выдавать?
В Сбербанке действует уже с 18 марта.
Leonora
Сегодня заходила в Сбер, у них еще не действует льготная программа, мин % - 15,5. Зато на сайте ВТБ появилась информация 🙂
ЛаПуся,Кима,спасибо
[/quot
Leonora
ЛаПуся,Кима,спасибо

в Сбербанка программа ипотека с господдержкой с 18 марта вы наверно не у тех спрашивали это я вам как сотрудник Сбербанка работающий с ипотекой пишу.
Специально для всех. Если в каких то отделениях не действует акция, то приходите к нам на ул. Дружбы 5. Мы с удовольствием оформим заявку.
Ниже условия, застройщиков можно посмотреть на сайте Сбера.
http://s019.radikal.ru/i601/1503/4a/d110b02dab13.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1503/52/c6954591f1b4.jpg
IMG_20150319_162856f.jpgIMG_20150319_162516f.jpg
fljura,вариантов кредитования строящегося частного дома не появилось?Мы недели 3 назад были в сбере,сказали,что на такую цель ипотеку нынче никак не дают.
fljura, а можно для особо одаренных ссылку на сайт сбера, где написаны застройщики, то, что я нахожу - с необновленной инфой. Заранее спасибо!  :ой засмущали:
И первоначалка для вторички теперь от 15 процентов?  :ура:
T.O.
fljura,вариантов кредитования строящегося частного дома не появилось?Мы недели 3 назад были в сбере,сказали,что на такую цель ипотеку нынче никак не дают.

Я узнавала в Россельхозбанке дают, но % не радуют...
nusik,во-во...таже проблема.
fljura, разве может такое быть, что акция действует не во всех отделениях банка? Просто уж говорите, что приглашаете всех в свое отделение))))
Кима,мне кажется,в небольших отделениях сидят не самые информированные консультанты,я с такой ситуацией уже столкнулась.Когда на месте говорят одно,а в более крупном отделении сидят непосредственные менеджеры и уже в курсе последних новостей и условий.
Такое возможно в любом отделении. Все зависит от опыта и желания работать 🙂