Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 72 из 120
Anasteisha
VAV85
СветаКонфета,да по двум документам

по 2м документам первоначалка 50%, откуда 35?
а вообще кому-нибудь одобряли по 2 док-м ВТБ24?
Перед НГ подавала заявку, не оговаривая название программы (но по суммам ПВ - 50%), так и справки о з/п запрашивали, и в итоге одобрили не на всю сумму.
М@тильда,одабривают и еще как по длвум документам, поменяли условия после н.г. на 50%.
Возможно перестраховались и запросили весь пает. Не подскажу сейчас почему не предложили
Конфетк@174, мы завтра пойдем зеленки получать. Отмучились. Вам нужно в центре приватизации на Кирова взять перечень документов и собирать доки по нему. Но там есть нюансы. Если что стучитесь в личку. У нас вот не было ордера. У папы-военного заморочки были со справками со службы (что не использовал свое право на приватизацию после 92 года) И все равно приватизировали.
Конфетк@174,сроки приватизации до 1 марта, но у нас как всегда люди в последний момент бегут всё делать, поэтому везде сейчас очереди, и лучше этим уже заняться сейчас чтобы не стоять в очередь в центр приватизации сутки.
VAV85
М@тильда,одабривают и еще как по длвум документам, поменяли условия после н.г. на 50%.
Возможно перестраховались и запросили весь пает. Не подскажу сейчас почему не предложили

вообще-то все акции, предложения и пр. втб отменили вместе с повышением ставки перед НГ, сделав единой 14,95. и все, больше ничего у них не действует. даже по этой акции при первоначалке в 50% та же ставка. вводите в заблуждение зазря.
Anasteisha
VAV85

вообще-то все акции, предложения и пр. втб отменили вместе с повышением ставки перед НГ, сделав единой 14,95. и все, больше ничего у них не действует. даже по этой акции при первоначалке в 50% та же ставка. вводите в заблуждение зазря.
так вродеVAV85,сотрудник этого банка? кто прав?
Перечка
Anasteisha
VAV85

Так, вроде, в декрете, нет разве? Если будучи в декрете следит за актуальными новостями и программами кредитования - честь и хвала 🙂
Перечка
Anasteisha
VAV85

у меня подруга действующий сотрудник этого банка. кто информирован больше?
она мне еще после повышения ставки сказала, что у  них все-все отменилось, 14,95 и больше ничего не действует. я уже месяц спокойно не могу уснуть - переживаю за эту ипотеку, которую нам никак не удается оформить. и тут вдруг такие надежды. пустые.
Anasteisha,знаете ,я посещаю банк постоянно, начальник мне проинформировал, что победа над формальностями есть, но сумма кредита от 1,5 млн. На сайте действующие условия. С сегодняшнего дня ставка 15,95 у втб.
То, что до этого написала, что изменился пв, так это так и я написала об этом потом!
Сайт банка,дает самые полные условия по кредитам и их ставкам!
http://m.vtb24.ru/personal/mortgage/victory
VAV85, вооооот, так Вы сначала пишете, одно, а потом уточняете, и оказывается, что оно поменялось. давайте Вы в следующий раз будете сразу точную инфу писать. в прошлый раз Вы меня обвиняли в том, что я в заблуждения вводила людей, хотя я писала достоверную информацию)
Anasteisha,я же написала, что условия по победе, изменили перед н.г. , читайте сообщения выше. И сейчас, уже ставка еще выше! Читайте внимательно, пожалуйста.
VAV85, я внимательно читаю.
VAV85
Anasteisha
Если пв больше 35 % ставка 12,95.

и понимаю из этого, что если у нас есть первоначалка в 35%, а она у нас есть, то ставка будет 12,95. или Вы не это имели в виду в своей фразе?

и про изменения с 35 на 50 перед НГ Вы уже позже написали. а я Вам именно про это сообщение говорю.
Anasteisha,на 25 декабря было пв 35% ставка 12,95. Затем банк изменил условия по пв. Теперь и по процентам. По пв взносу я написала после.сейчас условия меняют почти каждый день...... Я слежу за ними и стараюсь следить. На сайте вся информация есть.
Так я исправилась! Обсуждать сообщение ранее я думаю не имеет смысла.
Если ввела в заблуждение, приношу извинения.
VAV85, в глубокое. я вчера успела обрадоваться и расстроиться. если мы в скором времени не оформим ипотеку, я свихнусь, это точно... :crazy2:
Anasteisha,почему не оформите? В чем загвоздка то у вас? Почему месяц оформляете, если не секрет?
Anasteisha
VAV85, в глубокое. я вчера успела обрадоваться и расстроиться. если мы в скором времени не оформим ипотеку, я свихнусь, это точно... :crazy2:
не волнуйтесь вы так, сейчас не время просто. Подождать надо снижения ставок. Ну не брать же ипотеку под такие кабальные ужасающие условия: 20 лет, от 1,5 млн. и ставка 15,95%))))) вы прикиньте, какие проценты накапают по такой ипотеке!
Anasteisha,по ставке,я вчера сама лично утром рано сайт смотрела, реально меняются условия мигом. Сейчас вообще сложно мне кажется решится на оформеление ипотеки. Если Вас устраивают проценты, то оформляйтесь....
Мишкинамама,с вашим мнением согласна полностью. Я не думаю, что это прям уж сильно на долго. Даже дешевле снимать квартиру на этот период, чем платить такие проценты.
VAV85, нам нужен второй поручитель, моей маме оформили только 1300000 из 2100000. Все друзья-родственники-знакомые по разным причинам не подходят, а кто-то просто боится и не хочет...
Мишкинамама, все бы хорошо, но нам обязательно нужно подписать договор до 1 февраля, у нас бронь. И в сбере будет меньший процент, меньше 14, потому что берем в ипотеку больше 2100000 - 2103000)))
Anasteisha,ох какая сумма то нужна. А ипотеку берете только на маму? А срок какой? Я думаю, чтобы набрать еще  800000 очень хороший поручитель нужен. Друзья понятно, что не хотят. У нас так сделка так сорвалась в 2011 году еще. Была внесена сумма за бронь, и затем часть денег, но не успели собрать сумму, ипотеку не рассматривали . сели, подумали и расторгли договор со строительной компанией, о чем потом не пожалели....
VAV85, ипотеку берем на мужа и меня, мама поручитель. у сбера обязательное условие... друзья много бы кто не отказал, но у одних зп белая 8000, у других у самих ипотека. сейчас подали одного человечка на рассмотрение, очень надеемся, что его одобрят. маму одобрили даже с кредитом.
а сумму такую берем, чтобы ставка меньше была, вносим не всю первоначалку. на следующий день внесем остаток первоначалки.
Anasteisha, сдали Ваш дом, кстати. Заселение обещают к концу февраля. Так что можете аргументировать к возможным претендентам на поручительство, что буквально на пару месяцев это. И Удачи!!!
Anasteisha,понятно все, удачи в оформлении сделки!
VAV85
Мишкинамама,с вашим мнением согласна полностью. Я не думаю, что это прям уж сильно на долго. Даже дешевле снимать квартиру на этот период, чем платить такие проценты.
да.
Мишкинамама
VAV85
да.

ну ситуации тоже разные бывают. Мы успели в СБ подписать кредитный в последний день перед повышением, но если не успели бы - все равно брали бы! Поднялись ставки на 2%, по сумме получалось на 1-1,5 больше. У нас не было другого выхода все равно. Представьте, люди продают квартиру и... куда? снимать, сидеть на мешке с деньгами и ждать неизвестно чего?
Маленькая Герда, даааа, только вот радоваться пока нечему)) спасибо, удача нам пригодится) я стараюсь не думать, что так скоро)
VAV85, спасибо!
Мишкинамама, мне за 3 с лишним года съем уже в печенках сидит. ждать не видим смысла. всё, что ни делается - к лучшему)
Anasteisha,если дом сдан и Вы уверены в своих силах, то оформляйтесь конечно.
Anasteisha, удачи!

у меня примерно такая же ипотека
Девочки, подскажите.... У подруги оформлена ипотека, её муж идёт поручителем. Но сейчас они разводятся и он пишет отказ от доли в ипотечной квартире. И он, и она подают на имущественный вычет. Вопрос: если муж выходит из поручителей, то он теряет этот имущественный вычет??
Svetlana-Zai, если муж получает вычет, то вряд ли он просто поручитель, скорее всего, он созаемщик, и квартира у них либо в общей совместной, либо в общей долевой собственности, он вписан в свидетельство о праве собственности. Поэтому он не теряет право на этот вычет даже в случае продажи квартиры, пока не получит вычет полностью.
Кима
Svetlana-Zai, если муж получает вычет, то вряд ли он просто поручитель, скорее всего, он созаемщик, и квартира у них либо в общей совместной, либо в общей долевой собственности, он вписан в свидетельство о праве собственности. Поэтому он не теряет право на этот вычет даже в случае продажи квартиры, пока не получит вычет полностью.

Кима, спасибки, сегодня уточню как муж вписан....
Девочки, может кто что подскажет, как быть в такой ситуации:

Получено одобрение от банка, после этого застройщику внесены деньги за бронирование квартиры (входят в ее стоимость и не возвращаются). В промежуток времени, пока застройщик готовил проект договора с банком, при получении от него этого договора, банк отзванивается и говорит об изменении условий ипотеки. Теперь от застройщика требуется более высокий % готовности жилья, чего на данный момент нет. В итоге - я козел отпущения лопух  :shock:, который теряет и деньги, внесенные за бронирование квартиры, и возможность купить квартиру еще по нормальной прошлогодней цене.

Что-то можно сделать сейчас?
awinter, может в другой банк попробовать?
Девочки, я скорее всего не успею с другим банком. Забронировала в самом конце декабря, сразу после получения одобрения банком. Застройщик отправил доки в банк после праздников этот чт, в пт я узнаю новости из банка.  У меня осталось всего 10 дней до окончания срока брони (8 рабочих).
Застройщик аккредитован всего в 3-х банках. Два из них (в т.ч. мой банк) отпадают по этому вновь возникшему "конскому" условию о проценте готовности. Остается вроде как Сбер. Куда я со своей черной зп даже не могу идти по идее. И, боюсь, просто не хватит времени, даже если попытаться. В других банках сейчас процент ооочень высок, от 17%, ну сколько я смотрела. В общем, дико как-то. Уже нарасстраивалась так. Вижу выход только в том, чтобы попробовать вернуть деньги за бронь в связи с изменившимися условиями, налагаемыми именно на застройщика, от меня никак не зависящими. А дальше попытать счастье в сбере, и в + случае, и если опять же цена не взлетит у застройщика, снова взять там квартиру. Вот только бы это все сделать нормально, без трепа нервов всем трем сторонам. эх.
awinter, со справкой о доходах по форме банка Сбер дает ипотеку, подавайте заявку. Рассмотрение у них до 5 рабочих дней. Быстрее только у партнеров Сбера будет, там ответ по заемщику приходит за 1-2 дня.
Кима, наше предприятие для сбера не дает справку о зп по форме банка, т.к. боятся проверок. Я раздумывала о др вариантах со сбером поэтому, и они не быстрые. Как вриант с привлечением созаемщика (родственника) и показом моей небольшой белой зп, но не везде бухгалтерия с ок работают оперативно к сожалению.
Попробую канеш еще раз испросить справку на предприятии, может все-таки напишут, но это такая малая вероятность.
awinter, можно ещё попытаться продлить бронь, хотя бы ещё на 8 раб.дней. Тем более это не ваша вина. И бегом пытаться в сбер. получить.
Svetlana-Zai, да, все попробую - а там как пойдет.
спасибо, за поддержку, девочки
девочки, вдруг кому то риелтор нужен, могу порекомендовать очень хорошего. продала с ним квартиру, сложный случай)
Кенгуру, поделитесь пожалуйста контактами. Спасибо.