Дети74.ruархив форума

Три года без брюк.

6 895 сообщений · 720 375 просмотров · стр. 104 из 173
Barbarella, я еще и ссылку на видео в свои аккаунты в соц.сетях кинула))) Впечатлило, заставило задуматься, особенно на тему влияния моих суждений и оценок на формирование мнения детей.

Ой, я вообще зависима от общественного мнения, как бы не хорохорилась... Вот интересно, на основании чего вообще эта зависимость формируется - на основании неуверенности в себе?
coZy, авторы исследований пишут, что человек - существо социальное. И в данном эксперименте он сохранял такую важную для него принадлежность к группе, жертвуя своих я. Вы обратили внимание, как смущались все - и дети, и взрослые - когда их спрашивали, зачем они сказали ,что черное - это белое? они отреклись от себя. и это видели все. Они сказали всем, что они - никто. А раз никто, они омега в стае!
Ритта, прикольно про шерстяные носки!
Оюшминальда, ага, есть ощущение, что оправдываюсь((( Даже перед родными: и вещи у детей не такие дорогие, какими могут показаться кому-то, и не так уж их много... Да и сама так же комплименты принимала раньше: "Ой, что вы, я не похудела, это просто фасон удачный)))))" Сейчас учусь принимать комплименты по-другому, но не всегда получается.
coZy, про комплименты-в точку.
neugomonnay, на 0,5 литра. мне на весь день хватает, я кипяточку на работе и в музыкалке подбаляю - и вперед. Он еще у меня такой с черным покрытием каким, приятное на ощупь 😉
neugomonnay, кофе вредный! чай тоже, но не так 😉 лучше уж цикорий 😉
Barbarella, я могу сказать, что мне почти всегда приходилось отрекаться от себя - и все равно не могла найти себе место. Я только тогда стала увереннее в себе и в своих мнениях, когда начала читать Ньюфельда, Петрановскую об альфа-родительстве и практически усилием воли заставлять себя демонстрировать детям спокойную уверенность в разных ситуациях. И теперь я чувствую себя довольно уверенно  - но только когда я с детьми. Когда я появляюсь в "обществе" как не-мама,  просто как женщина, жутко теряюсь.
Всё думаю, что надо мне психолога найти себе, но все как-то недосуг.
neugomonnay, даже не знаю, как объяснить. зашkа как-т ов Европу-Азию с левого торца, и там сразу такой отдел большой со всякими штучками. Все недорого. Я вообще пошла туда за термокружками в дорогу, а вот термосик попался, купила и его. Какой-то Vetto.
neugomonnay, вот те на! мутИт, но все равно пью! опять мышки и кактус 😉
чтоыб взбодриться, как раз травки подойдут. А еще - не поверишь - ранний подъем! Правда, вечером в 11 напрочь срубает, но это по сути и правильно 😉
МХ
Девочки, а где можно поискать этнические вещи с вышивкой, желательно льняные?
не хочу, чтобы Вы думали, что мы (я) вас игнорируем. я просто не знаю ответа.
coZy, все это исправляет длинная юбка! надеваешь ее - и ТА-ДА! чувствуешь себя а) защищенной б) женственной в) в своей тарелке.
coZy, мне проще, я без детей не бываю.
А к психологу-это хорошо.
Только для меня-не вариант.
neugomonnay, аналогичная фигня, но спать однозначно надо больше. иначе не видать нам женственности ,как своих ушей, хоть с головы до пят юбками обвешайся.
Хихикаю.... "Спать надо больше..." пишут девочки в два часа ночи ))))
Barbarella, неее, в джинсово-брючном обществе - это как признать черный цвет пирамидки. Хотя, может, я просто редко длинную юбку ношу.
Вот моя любимая теплая юбка, на холодную погоду. Носила-носила, нравилась себе в ней. Потом моя мама назвала ее юбкой сельской учительницы. Я фыркнула в ответ, типа "Мама, не понимаешь ты ничего"... И после этого разговора неосознанно перестала носить почти. Недавно только поняла, что мамины слова меня задели(((
Мдааа пораньше лечь несбыточная мечта(  сегодня опять не вышло, соседи с верху гуливанят   :tickedoff:
Оюшминальда,coZy, я всегда стараюсь высказать благодарность за комплимент: типа спасибо тебе что ты это заметил мне очень приятно.
Даже если комплимент не очень - благодарность высказанная адресатом провоцирует делать дальнейшие комплименты))) так сказать закрепляет положительный навык
Фиалка, у нас одни соседи...... Тоже не сплю....
Ритта, я вот дозреваю до того, чтобы в противовес "привет полуночницам" создать тему "спокойной ночи". и всем напоминать - и себе - что пора спать!
Barbarella,
Barbarella
coZy, все это исправляет длинная юбка! надеваешь ее - и ТА-ДА! чувствуешь себя а) защищенной б) женственной в) в своей тарелке.

а было когда нибудь просто неудобно в длинной юбке - ну например по леснице подниматься если руки заняты?
coZy, Катя, ну ты и без юбок очень женственная и красивая!!! А про юбку ты зря - очень хорошая юбка, и сидит на тебе прекрасно!
Я могу сказать - начала ходить в юбках- платьях - отношение у мужа начало меняться. Только вот он мне сегодня сказал, что слишком я тощая, надо набрать пару кг, а то некрасиво((
А в обществе чувствую себя тоже не очень комфортно, и болтаю без умолку. Понимаю, что надо бы заткнуться, но остановить себя не могу((( это просто кошмар. И комплименты тоже принимать не умею, начинаю отнекиваться (блин, сама психолог, надо поработать над собой)))
Мама Ека, в том и смысл длинной юбки - чтоб руки ничем не занимать))) Уже в самом начале обсуждали, что длинная юбка не дает женщине быть ломовой лошадью.
coZy, а мне нестрашно про сельскую учительницу 😉)) ведь я по сути кто? учительница - раз, работаю на селе - два!
у меня мама и бабушка длинную юбку одобрили, понравилось. но тут же еще как фасон выберешь. чуток не так в талии - и финита ля комедия.

а юбочка зачОтная! мне понравилась! только верх, по-моему, по стилю не подходит.
Мама Ека, пару пальцев свободных всегда найдется, чтобы зацепить и приподнять)) не так элегантно получается конечно, как со свободными руками)))
Barbarella, и еще вопрос про длинную юбку - вы всегда себя чувствовали без нее беззащитной? или это со временем пришло?
Мама Ека
Barbarella,
Barbarella

а было когда нибудь просто неудобно в длинной юбке - ну например по леснице подниматься если руки заняты?

у моей  длинной юбки длина удобная - ничего не поднимаю, она сама не задевает ничего. а вот летний сарафан есть - его поднимаю немного.
coZy
Мама Ека, в том и смысл длинной юбки - чтоб руки ничем не занимать))) Уже в самом начале обсуждали, что длинная юбка не дает женщине быть ломовой лошадью.
. Ну руки могут быть заняты не только тяжелой ношей. А например сумочка и ручка дочки)))
Мама Ека, вопросик у Вас из серии "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"
я никогда не чувствовала себя незащищенной. но с ней я чувствую себя более защищенной!  идешь и как будто провозглашаешь - я - женщина!
coZy, а как домой идти? в одной сумка пусть даже это только дамская сумочка, в другой - ладошка ребенка?? Сказать не держи меня за руку я в юбке не вариант, оставить сумочку в машине и ждать когда и ее муж домой вечером занесет- но у меня там телефон ключи итд  
Docch, спасибо))
Barbarella, нет других фото в этой юбке. Холодно было в тот день, непривычно после тепла, а куртка эта теплая. Хотя в расстегнутом варианте она подходит под образ.
Мама Ека,Фиалка, не знаю, мне рука ребенка и сумочка не мешают юбку приподнимать по ступенькам, а вот тяжелые пакеты в руках - очень мешают. Видимо, все же в тяжести дело.
Docch, у меня "тараканы размножились" после получения псих. образования. Мне уже никто не поможет)
Все болезни от комплексов у меня.

В длинных юбках не хожу. Неудобно. Буду надевать, когда хоть один помощник появится у меня.
Еще проблема, что не умею рулить на каблуках, а переобуваться-времени тратится много.
Barbarella, вы не обижайтесь, мне правда интересно как это носить только длинное))). Я в макси и в мини чувствую себя одинаково защищенной и женственной может если я перейду только на юбки и только на макси что то изменится. В брюках ощущения женственности меньше
а мне ничего не мешает... сегодня шла с проектором в руках (в коробке). а "дамской" сумочкой килограмма на 4, плюс авоська "с нужными вещами". про юбку даже не думала, мешает она мне или нет.
coZy, мне тоже не мешает)) пару пальцев то есть свободных))
Barbarella, ну сравнение с сельской учительницей в данном случае ни комплиментом, ни констатацией моей профессиональной принадлежности не было)))
Юбка, к слову, отсюда http://www.proudmom.ru/yubki
Оюшминальда, вот, я тоже последнее время много психологической литературы читаю. И тараканов расплодилось... Меньше знаешь - крепче спишь))
coZy, я летом ходила в макси юбке из отеля до пляжа метров 300 с собой сумка с кремом, книжкой, игрушками для песка, не тяжелая, круг надутый потому что лень спускать  и ребенок. вроде ничего тяжелого но юбку брать уже не чем, она до пяток, все ступеньки ей протерла)) наверно выход - брать до середины икры
Мама Ека, Вы тоже не обижайтесь, просто Ваш вопрос - из области фантазии обо мне 😉) я не писала, что где-то и когда-то чувтствовала себя незащищенной, а Вы так интересно вопрос сформулировали 😉)) что впору начинать пить коньяк по утрам, чтобы ответить в тему 😉 если и чувствовала, то это было связано с конкретнйо ситуацией. а не с одеждой.
мне тоже нормуль в коротком (имею в виду длину до колена). а в юбке длинной лучше, не знаю, долго ли продлится такое восприятие 😉))
а джинсы и без того почти не носила - профессия обязывает транслировать женский образ, ну а брюки я просто не люблю. Я в них как корова с седлом.