Мама Ека, не, можно просто несколько см. срезать. длина до середины игры не всем идет. а так - и длина останется, и мешать не будет.
22 марта 2014, 20:20
Оюшминальда,
Оюшминальда
Еще проблема, что не умею рулить на каблуках, а переобуваться-времени тратится много.
тоже есть такая проблема. особенно зимой. все подружки на каблуках рулят а я не умею((
22 марта 2014, 20:23
coZy, так дело не в том, было или не было замечание констатацией факта, а в том, как воспринимать. я давно заметила, что в общении с моей мамой и бабушкой лучшее средство нейтрализовать их (необоснованные с моей точки зрения) комментарии - согласиться. - Ну ты и хозяйка! - Дааа, хозяйка я не очень... вечно меня дома нет... - Ты неправильно лечишь ребенка... - Так я же не умею... поэтому к гомеопату хожу... и т.п. 😉 получается принцип "киселя и бритвы" 😉
22 марта 2014, 20:28
Barbarella, хороший метод)). И осадка не остается??
22 марта 2014, 20:32
coZy,почитайте некрасова про материнскую любовь. многое поймете про маму и про то как реагировать на юбку ))
22 марта 2014, 20:33
Фиалка, это психологическое айкидо)) нет осадка после него только тихий смех иногда переходящий в громкий.
22 марта 2014, 20:34
Мама Ека, с юбками все в порядке)) с мамой хуже)))
22 марта 2014, 20:36
пример айкидо: - это юбка школьной учительницы - спасибо, только ты с твоей проницательностью смогла это заметить. действительно надо мне задуматься и поучительствовать в селе.
22 марта 2014, 20:37
Фиалка, осадка не остается, потому что мы говорим совсем о другом в этот момент. Мама переживает, что ребенок у меня бледненький и еще кучу "подозрительных" моментов видит. Начинает накручивать дочь. У той ползет психосоматика "дадада, я такая больная". Но мама же не хочет, чтобы моя дочка болела. она ищет причину. Ей кажется, что она ее находит - во мне. А я тут же ссылаюсь на авторитет, мол, смотри, дочка будет здорова, ее вон кто лечит. А заодно я еще и матери не наперечила и детям своим дурную свою воспитанность, которая непеременно вылезла бы в споре и доказательствах (Да я мать, я все вижу и лучше знаю!) не показала. Преподнесла им правильный образец поведения 😉
22 марта 2014, 20:38
Фиалка,там про маму а не про юбку))). у меня с мамой все в порядке. Судя по тому что на сарафан в пол и платок на голове оба родителя реагировали с восторженным удивлением и с папой у меня тоже все в порядке)))
22 марта 2014, 20:38
Мама Ека, ммм, еще вариант: - это юбка школьной учительницы - слушай, а точно! класс! теперь я похожа на мою любимую героиню из книжки "Сельская учительница", помнишь такую ,я ее в детстве раз 6 читала?
22 марта 2014, 20:40
про воспитание внука я с мамой обычно соглашаюсь и все ) делаю все равно все по своему.
22 марта 2014, 20:43
Barbarella, кстати да вариант))
22 марта 2014, 20:43
Barbarella, возьму на заметку)))) а то порой на всезнающих родственников терпения не хватает))
22 марта 2014, 20:47
Barbarella Мама Ека, ммм, еще вариант: - это юбка школьной учительницы - слушай, а точно! класс! теперь я похожа на мою любимую героиню из книжки "Сельская учительница", помнишь такую ,я ее в детстве раз 6 читала?
Этот вариант больше нравится)) Мама Ека, за ваш вариант по любому бы зацепились)))
22 марта 2014, 20:53
Фиалка,смотря как сказать))) тут главное не ехидничать а искренне высказать это все.
22 марта 2014, 20:56
Как много хочется сказать про мам, окружающих, серость... БОльшая часть тараканов из детства и отрочества как правило, родители, школа... Скажу одно: в детстве мама часто сравнивала меня с другими и не в мою пользу - а вот та лучше чем ты, а у других мам дети.... и т.д. Классика) Чем выработала во мне стойкий пофигизм к мнению окружающих) Поэтому кто и что обо мне думает - чаще всего мне все равно, реже - могу ответить. Видео не посмотрела, но стащила видео у Cozy себе, завтра посмотрю, сейчас нет возможности нормальной.
22 марта 2014, 21:00
Фиалка, пользуйтесь 😉 экономится уйма такой ценной женской энергии 😉)) чего ее тратить бессмысленно? ведь замечания эти продиктованы вовсе не желанием облегчить или упростить Вашу жизнь. Они не продиктованы любовью, а значит - продиктованы нелюбовью. Ну а ее надо стряхнуть с себя, как с гуся вода, и общаться дальше спокойно 😉
22 марта 2014, 21:01
Мама Ека, соглашусь, немного слова видоизменить и тон, его дочка точно подберет, если искренне.
22 марта 2014, 21:11
МаМаРиШа,Barbarella,слушаю рассказы про ваших мам и удивляюсь разве мама может ТАК говорить? мне всегда казалось что это где то в книжках есть такие мамы. как же мне повезло)). Решила в 15 не идти в вуз - ну не ходи, сама выбираешь, решила идти учиться дальше - молодец классную профессию выбрала, решила родить без мужа - ну и молодец, решила замуж выйти - умница доча))) стала платья в пол и платки носить в церковь ходишь - мне не понятно но твое право)
22 марта 2014, 21:14
МаМаРиШа, не появилось желания доказать маме, что на самом деле ты лучше всех вокруг? Знакомая у меня есть с такой проблемой. Всю жизнь доказывает, что она лучшая. Ждет, что мама ей, наконец-то, скажет об этом.
22 марта 2014, 21:14
Мама Ека, они ведь не со зла, у моей мамы мама похлеще была, откуда взяться чему-то другому? я себя переделываю, перекраиваю много лет в частности ради того, чтобы стать другой мамой, для меня это очень важно.
22 марта 2014, 21:18
Оюшминальда, не хочу углубляться открыто в эту тему. В кратце - нет, не появилось. НО, очень важно то, что это были просто слова, попытки на меня влиять, призвать к дисциплине, порядку, еще чему-то, по-другому она просто не знала как это сделать (да и сейчас не знает). Но откровенно плохой дочерью я не была никогда, поэтому данные сравнения вызвали только пофигизм)
22 марта 2014, 21:19
Мама Ека, у меня очень хорошая мама 😉) я ее люблю. у меня было счастливое детство, она на меня ничегода не давила. до всей этой истории с монтессори-педагогикой. 😉)
22 марта 2014, 21:19
МаМаРиШа, ну да понятно не со зла), просто такой стиль общения в семье - удивительно для меня, мне кажется что так не бывает, что преувеличиваете.
22 марта 2014, 21:21
Barbarella,у вас самая замечательная мама. иначе у нее бы не выросла такая дочь.
22 марта 2014, 21:23
Мама Ека, все в жизни бывает) и такое тоже часто, просто у вас в семье другая модель поведения. Но ведь на самом то деле все зависит от человека. Можно возненавидеть близкого за такие уколы и слова, загнаться, а можно пользу извлечь и перестать на это обращать внимание. Можно забить на себя, все равно плохая (толстая, некрасивая, глупая, юбки как на бабке и т.п. и т.д.), а можно менять реальность вокруг себя. Можно сказать - все это чушь собачья, а можно попробовать) Всегда есть как минимум 2 пути) Чет я далеко ушла.
22 марта 2014, 21:24
Barbarella, мне постоянно мама говорит, что рискую, что нельзя так. Что она так не смогла бы. Мы разные. Частенько и "айкидо" не помогает... МаМаРиШа, понятно. Ты-необычная)
22 марта 2014, 21:25
Мама Ека, как раз сейчас читаю Некрасова)) Я маму свою очень люблю, она делает для нас, своих троих детей всё, что только может и иногда не может. Она искренне стремится помочь. Но, видимо, какое-то желание лучшего для нас заставляло ее нас "не перехваливать", указывать на недостатки. А это, конечно, ранило. Вот в детстве я знала, что я не очень красивый ребенок, но в то же время мне мама говорила, что все красивые дети со временем "израстаются", становятся обыкновенными, а гадкие утята превращаются в красивых лебедей. Только я до сих пор живу с ощущением гадкого утенка в себе((( И не могу понять, как можно назвать своего ребенка недостаточно красивым - я вот своих детей бесподобно красивыми искренне считаю.
22 марта 2014, 21:25
всем участницам темы вопрос: а что у вас изменилось за 3 года без брюк читала отчет валяевой, думаю что в ее позитивных сдвигах не только юбки "виноваты". В тот же период времени и она сама и ее муж прошли некоторые тренинги и возможно изменения связаны именно с прохождением последних а не с юбками, осознанием женственности итд. а как оно у вас было???.
22 марта 2014, 21:30
coZy, это сейчас мы можем прочитать, изучить, узнать, как можно, как надо, что из этого получится. А у наших мам что было тогда? Я свою маму тоже люблю и ни в чем не виню, не была бы она такой - и я бы другой была, а нынешнюю себя, меняющуюся, развивающуюся, раскрывающуюся как женщина и мама - я люблю)
22 марта 2014, 21:33
Мама Ека, ну 3 года у единиц тут) Про автора статьи не могу ничего сказать, я больше не углублялась в этот вопрос. Про себя могу сказать, что перспектива ношения юбок меня дисциплинирует и обучает, а именно учусь соответствовать юбконосительнице)
22 марта 2014, 21:37
Мама Ека, все взаимосвязано, и юбки, и тернинги. главное - желание меняться.
для меня все началось с прихода в наш клуб нашего психолога. Это удивтельный человек. Мы жили "здесь и сейчас". А она нам стала говорить о важности того ,что мы несем детям, раз уж с ними работаем, своим внешним видом. Я как-то сразу это поняла, выкинула свою джинсовые бриджи с дыркой на колене, в которых имела обыкновение вести занятие. На занятиях бывала только в юбке, для чего ее специально держала на работе. Псотепенно, капля за каплей, приходили какие-то новые знания. И об отношениях мужчины и женщины, и о своем предназначении, и об управленческой культуре, и о духвоном маркетинге, маркетинге в образовании. Многое только подчеркнулось, это как легкий эскиз обводишь толстой линией. Что-то было новым. Через работу стало приходить все больше знаний о роли матери в жизни ребенка, о том, что мы можем дать. Стало приходить осознание себя именно как женщины, дающей, несущей что-то хорошее и красивое, и не только всему миру, но и своей семье. глубина какая-то появилась. Длинноюбие стало трендом жизни нашего клуба в этом году. К нам приезжает много разных тренеров - по музыке, по психологии, сами собой приходят разные лекции, тренинги, и все на ту же тему... много вокруг осознанных мам, осознанных Женщин, которые держат себя так, что хочется быть такой же мягкой, светлой, улыбающейся, дающей... их внешний вид также вдохновляет... И вот после какого-то мастер-класса все наши педагоги групп до 3 лет решили ходить на работу в русских платьях. Такие платья, под которые водолазку можно надеть. Длинные. Девчонки так потрясающе в них смотрелись! Сразу стала видна природная красота каждой, такие цельные, статные, фигуры, светлые лица... И ощущение какой-то внутренней силы, мягкой, но уверенной. Женской. Я знала, что у нас в клубе происходят такие перемены, но когда я это УВИДЕЛА, я немедленно захотела ходить в длинной юбке. Прошел почти месяц, пока я наконец смогла купить длинную юбку. вот радуюсь. ношу не снимая. Мне хорошо. Но трех лет еще нет, и даже трех месяцев 😉
22 марта 2014, 21:38
Оюшминальда, мне айкидо тоже не всегда помогает. Если мама вывалит на меня эмоции ,а я не успею понять, что происходит и тоже вовлекусь в эти эмоции - все, конфликт обеспечен.
22 марта 2014, 21:45
Barbarella,что за русские платья?
22 марта 2014, 21:47
Мама Ека, для меня длинные юбки и платья только как инструмент почувствовать себя Женщиной. Одел и превратился в лебедя из гадкого утенка)) Появляется осанка, жесты и поведение о которых многие здесь говорили. Утенок почему то в декрете появился))) дома засела, стала вещи какие то странные покупать, все кэшуал, лишь бы удобненько было. Валенки, дидриксон и тд. Юбки платья только летом вклинивались)) теперь завожу на каждый сезон. Лебедь, так лебедь круглый год)))
22 марта 2014, 21:49
Мама Ека, да чет нету у меня фоток. такие сарафанного типа.
22 марта 2014, 21:53
Barbarella, малыши очень хорошо замечают преображения при смене брюк на платье)))) Поехали мы с дочей на др детский. Дочуню принарядила и сама одела длинное платье. Заходим в лифт, а она мне говорит: Мама мы с тобой принцессы))))
22 марта 2014, 21:56
Фиалка,это не обязательно с платьями связано. У меня сын почти каждое утро смотрит надела ли я серьги, бусы, приколола ли цветок к заколке в волосы или на одежду. Если одела говорит ух какая ты красивая
22 марта 2014, 22:00
у нас на семинаре сегодня коллега анекдот из жизни рассказала 😉)) Ребенок 2 года впервые увидел маму в юбке. - Мама! Так ты, оказывается, девочка!!!