Дети74.ruархив форума

Три года без брюк.

6 895 сообщений · 720 375 просмотров · стр. 106 из 173
Мама Ека, ну у меня преображение именно с платьями связано)) как то глупо к штанам и валенкам бусы и цветочки одевать)))
Barbarella,)))))))))) да уж)))) все таки да, для детей первый признак пола - юбка. я когда в 1,8 объясняла что вот на картинке девочка а вот мальчик, делила именно так на девочке платье волосы длинные бантики
Фиалка, и ничуть не глупо) у меня валенки со стразиками)
а еще как-то была история на заре существования нашего клуба.
Одна мама очень переживала по поводу того, что ее дочка (1г8 мес) наотрез отказывается надевать любые платья, юбки и сарафаны. Мама сильно нервничала и делилась с нами своими опасениями, не является ли такое поведение свидетельством нарушения гендерной идентификации ребенка.
Спич был долгий и бурный.
Я наудачу спросила:
- А вы сами юбки носите?
На лице мам я прочла слово "Тупик".
- А халаты дома? Или домашние платья?
То же самое.
- Ну может. хоть спите в ночнушках? Или у вас есть махровый халат?
Озарение, просветление. Ура, у мамы обычный ребенок, и ориентация тут нипричем!
На следующее занятие пришли в юбках 😉 обе 😉
Barbarella
у нас на семинаре сегодня коллега анекдот из жизни рассказала 😉))
Ребенок 2 года впервые увидел маму в юбке.
- Мама! Так ты, оказывается, девочка!!!

[b]Barbarella
, )) ужас какой)) срочно брюки долой)))
сами не спим. и двум гостям не даем 😉
Мама Ека
Фиалка, и ничуть не глупо) у меня валенки со стразиками)

Ну я про себя лично говорю и про свои куомы)
Пора спать)) добрых снов девочки)))
споки!
МХ
Девочки, а где можно поискать этнические вещи с вышивкой, желательно льняные?

Вот здесь есть http://rishelye.ru/shop/
На ДО иногда бывают закупки этой одежды.
У меня наоборот была проблема дочку в брюки одеть. "Принцессы не ходят в штанах, принцессы не ходят в кроссовках".  Боремся...

А...и колготки принцессы не носят.

Рузеля, зачем бороться, покажите ей картинки с одеждой королев, там где панталоны есть, чем не колготки, и эпоху Анжелики, брюки для верховой езды.
МаМаРиШа, ну я ж не в прямом смысле "борюсь".
ох, прочитала ваши ночные разговоры...
даже легче стало, что оказывается не у одной у меня такая мама, которая "боялась меня перехвалить" и которой я до поры до времени доказывала что я не хуже тех девочек...

а потом переклинило и стало пофиг на её мнение((( и так до сих пор - не ощущаю потребности в ней... и уехала подальше с радостью...
звоню только потому что надо.
Дюшенея
МХ
Девочки, а где можно поискать этнические вещи с вышивкой, желательно льняные?

Вот здесь есть http://rishelye.ru/shop/
На ДО иногда бывают закупки этой одежды.

Лен обладает ценнейшими, поистине уникальными гигиеническими свойствами, к примеру, высокой воздухопроницаемостью и способностью отводить тепло и влагу. Лен хорош для жителей как южных, так и северных районов. В жаркую погоду у человека в одежде из льна температура у кожи на 3-4 градуса ниже, чем в одежде из хлопчатобумажных или шелковых тканей (не говоря уже о синтетике).

Присутствие даже небольшого количества льняного волокна (до 10%) полностью исключает электризуемость ткани. Поэтому сейчас очень популярны смесовые ткани со льном.

Учеными доказано, что использование льняной одежды предупреждает ряд заболеваний, так как лен обладает редкостными бактериологическими свойствами - ни бактерии, ни грибок на нем не уживаются. Эта абсолютно чистая экологическая ткань является природным антисептиком. Лен убивает микробы, инфекции, подавляет вредную микрофлору, раны под льняными повязками заживают быстрее. Во льне находится кремнезем, сдерживающий развитие бактерий.

Каждая вещь, каждый материал имеет свою энергетику. Лен, пожалуй, обладает самой сильной энергетикой из всех материалов. Он пробуждает в человеке чувство спокойной сосредоточенности, глубокомыслие и размеренность. Психотерапевты убеждены, что льняные волокна предохраняют человека от депрессий, неврозов, психических расстройств. Поэтому лен актуален именно сейчас, во времена постоянных стрессов.
по поводу юбок и уверенности))
когда я чувствую, что я не в форме - я лучше надену джинсы и обувь на плоском ходу, чтобы слиться с толпой и не привлекать внимания - так я чувствую себя уверенней в таком состоянии.
а если я знаю, что я сегодня красавица куда деваться - так в юбке длинной буду чувствовать себя уверенней)
так, и по поводу живота, как сакрального места))
азиатки (индианки, тайки) как раз-таки в своих народных костюмах показывают живот, часто прикрыт тонкой прозрачной тканью, но он виден...
а вот у северных народов нет такого - холодно как никак пузо оголять))
ну, папуаски так и вообще голые ходят 😉))
нет у них. видимо, сакральных мест 😉

я видимо северянка.
Barbarella, посмотрела видео.... спасибо за него.
МаМаРиШа, заставляет задуматься о себе, правда? а еще благодаря ему на окружающее можно смотреть немного "выйдя из эпицентра" - другие-то кто его знает, почему так или иначе думает или говорит... что он НА САМОМ ДЕЛЕ думает, неизвестно...
Barbarella, я про них тоже подумала)))
понятно, что всех одной гребёнкой не причешешь - у всех народов своя история

я рада тому, что тема женственности возрождается
но, как человек светский, я не совсем поддерживаю рамки, которые устанавливает В-ва, хотя уважаю выбор её последовательниц)
Barbarella, не то, чтобы задуматься, скорее понять действия окружающих... это видео с научной точки зрения подкрепляет мое мнение. В общем как-то так.
Алый Мак, удалила свои посты, раз Вы считаете, что я позволяю себе ими комментировать Ваши.
зачем из-за ничего спорить? тем более что на свое недоумение я отвтет получила.
Barbarella
Я тут хочу темку создать. О влиянии на нас общественного мнения. Ни к чему, просто попалась интересная инфа.
А сейчас я понимаю, что одно видео очень и для этой темки подходит. О том, как нами легко манипулировать и подменять понятия.
"Оба белые"
http://www.youtube.com/watch?v=WGbTNMB8FhE

а еще там ниже в комментах рекомендуют исходный фильм посмотреть (запрещенный в СССР) - "Я и Другие"

"""Документальный фильм снятый в советское время, рассказывает о том как люди подвержены мнению толпы. Вы — это личность или лишь чья-то копия? Посмотрите, очень интересно…""""

я посмотрела. оттуда и про пирамидки
девочки я фанатка льна
на лето всем рекомендую марку http://www.rl-v.ru
у нас бывают закупки
караулю ежедневно сейчас
у меня 2 платья этой марки-супер
4you, я к вам за советом тогда 🙂 купила себе платье, лен, вот такое

теперь думаю какую обувь, ремень (пояс) и сумку к нему купить. Вы с чем носите лен? напрашивается сабо и сумка из натуральных материалов, может плетенное что-то, не будет ли перебор?
Bronze,я к сожалению не великий стилист и не из тех кто будет часами подбирать ремень и сумку к ансамблю)
наверное лучше проконсультироваться у форумского стилиста, там девочки более подкованные
у меня босоножки цвета нюд\беж кожаные+такого же цвета сумка (кожаная) или кроссбоди
у меня все без претензии на стиль 🙂

Алый Мак
так, и по поводу живота, как сакрального места))
азиатки (индианки, тайки) как раз-таки в своих народных костюмах показывают живот, часто прикрыт тонкой прозрачной тканью, но он виден...
а вот у северных народов нет такого - холодно как никак пузо оголять))

у индианок живот открыт только в части штаны + маечка (не знаю как эта часть правильно называется), но это часть бельевая - она для мужа.

а сверху еще "простыня" наматывается, которая собственно одежда. которая все прикрывает и живот тоже.
Еще раз про удобство повторюсь.
Меня муж называет чеченская жена) Так как я в длинной юбке, спереди в слинге малыш, за плечами рюкзак с продуктами и в руке еще пакет, однажды у меня такой комплект был, помимо двух рюкзаков впереди и сзади, в одной руке второй 3 годовалый сын, в другой коробка с книгами (заказ в ЕЦ забрала) кг 5-7 весом, жутко неудобная несла на бедре ее.  передвигаюсь я исключительно на общественном транспорте. И мне УДОБНО.  Юбка у меня в пол, я ничего не приподнимаю, да иногда наступаю, но это юбка на каждый день, судьба у нее такая)
И я абсолютна равнодушна к чужому мнению. Нет, мне конечно приятно слышать комплименты и чужое одобрение мне просто бальзам на душу, но вот, что подумают обо мне случайные люди на улице - мне все равно.
Taina, шикарная ж вещь...
Taina, это приспособление для транссексуалов, его роль такая же как роль зубных протезов или слуховых аппаратов
странно, что на фото девушка с женственной прической
Alina, да? А интернет говорит, что это изобретение, позволяющее женщинам гигиенично справлять малую нужду.

В общественном туалете, в лесу... Чтоб не заголяться целиком.

Единственное, это ж надо мыть эту штуку после использования...

Хотя пишут, что там особое покрытие, и в принципе, можно не мыть после каждого использования.
Bronze,классное платье, с поясом бы я носила однозначно.
4you
девочки я фанатка льна
на лето всем рекомендую марку http://www.rl-v.ru
у нас бывают закупки
караулю ежедневно сейчас
у меня 2 платья этой марки-супер

как будет закупка напиши плиз, понравились сарафанчики)
Alina
Taina, это приспособление для транссексуалов, его роль такая же как роль зубных протезов или слуховых аппаратов
странно, что на фото девушка с женственной прической

тогда понятно,а то я уж подумала,что мир совсем ку-ку в погоне за равноправием.
Я себе сегодня дошила таки юбку в пол. Теперь попробую в ней походить, хотя лужи, конечно, этому не очень способствуют)), до этого такие вещи были только в летнем гардеробе.
Katika, а фото?
Taina, причём тут равноправие... Удобство и гигиена.
О, прошу совета, девочки)) у нас тут с мужем будет юбилей скоро, пойдем в рЭсторан, хочу шикарное платье сшить))) что то вроде как на картинке. Вот сижу и думаю - из чего лучше? Причем юбку хочу более летящую такую... Вот фиг знает((
image.jpgimage.jpg
klimentina, спасибо) я влюблена в это платье) без пояса оно совершенно необъятных размеров!
4you,У Кати спрошу конечно с чем его носить) спасибо за Ваше мнение. Тоже слоняюсь к светлой обуви и сумке.