Дети74.ruархив форума

Три года без брюк.

6 895 сообщений · 720 375 просмотров · стр. 34 из 173
Katika, спасибо!
Сегодня была на православной выставке , прикупила платье терракотовое  с огурцами 🙂 :smitten:
С примеркой юбок сложно, места нет, так купить не рискнула. А платья безразмерные. :roll: Померила дома, с ремешком отлично, довольная как удав. :smitten: Была около 16 часов. Мне показалось там были и наши форумчанки... Мне показалось? :roll:
пока некому сфотографировать. Платье из цветастого поплина, свободного покроя ( 46-56 единый размер  :смеется🙂 до щиколоток. Покрой в традиционном славянском стиле.
ольга юрьевна
klimentina, Люба была на выставке?

только до дома добралась))) Народу ужас сколько, назаказывала всем сорокоуст , истратила все деньги)) Платья и юбки указанной фирмы видела, ну не мое это , да и цена не бюджет, я в артке лучше куплю.
klimentina, цены в каком пределе?
Tanya2985

2000-2800р
Алый Мак
Семицветик, моё вот на это похоже

ох раздразнили платьями...
Девушки, а где такое в Челябинске померить можно, платье нравится, но не представляю его на своих бедрах
klimentina,много народу да?
завтра собираюсь поехать
4you,тоже завтра поеду)
Шахматовы,
Шахматовы
Tanya2985

2000-2800р
это цены на платья?
neugomonnay
klimentina, а модельки какие? совсем тебе не понравились?

мне нет, просто фасон и расцветка ну совсем не мои, я в таком очень странно выглядеть буду)))
Юбочки мне приглянулись летние, расцветка прям такая прикольная))Цену на них не уточнила, народу столько было все меряли, толклись там, примерочной нет, места не развернуться, я еще с дочкой была она вся унылась, то пить то кушать то какать  :crazy2: Учитывая ажиотаж тож подумала что все с форума)))
4you
klimentina,много народу да?
завтра собираюсь поехать
народу ооочень много, завтра думаю поменьше будет.
Какая интересная темка  🙂
За 10 дней почти 100 страниц))

Пошла читать  :coolsmiley:
Вот я тоже такое платье хочу, прям очень. Надо только расцветку другую, хочу что нибудь яркое, красивое. Черное не хочу.
Айриша, такая юбка (как у платья) мне кажется универсальная... тем, у кого недостаточно округлые бёдра - добавит, у кого женственные формы - скроет, если есть чего скрывать)
neugomonnay, я думаю, полусолнце, но с большим диаметром - для сборки...
если полное солнце ещё и присобрать - будет прямо пачка))
ольга юрьевна
4you,тоже завтра поеду)
Шахматовы,
Шахматовы
Tanya2985

2000-2800р
это цены на платья?

да
Шахматовы,а на юбочки летние какие цены? я что то не спросила, сейчас вот сижу думаю вернуться что ли прикупить))
1000р
neugomonnay
klimentina, а модельки какие? совсем тебе не понравились?

хотя ты меня не слушай, я таак впечатлилась бохо-шиком что вся одежда на него не похожая мне не нравится)) Может ты поедешь завтра и тебе что то понравится  🙂
Шахматовы,спасибо! завтра наверно поеду еще раз посмотрю, она юбочка мне приглянулась там. Платье свое покажите , мне вот категорически восточные огурцы не идут, хоть на других полюбуюсь, люблю эту расцветку.
Я тоже артку хочу. Очень уж понравилась она мне. Необычная. Дороговато, конечно, но жабу буду душить сама.
Вот и я на выставке побывала, но уже под закрытие.
народу в Тааруге не было, спокойно померила за "зановесочкой" из платья) я ток на юбки теплые успела, правда, посмотреть внимательно - их и мерила. моего р-ра уже не подобрали, догрились, что сошьют по мне, и подлиннее (на мой великий рост))   и привезут где-то чз 2 недели на выставку Мужчина и женщина 🙂 А моделек моей прошлогодней юбочки уже не было, в этот раз они другие отшивают. Тоже хочу еще разок заехать в выходные и более внимательно посмотреть на летнее. И саму выставку еще разок пройти. После работы оч мало времени остается до закрытия в 19.00, хотя сегодня оттуда вышла ладе уже в 19.30 где-то.
neugomonnay
klimentina, а я и не слушаю)) сижу вот юбку шью, домашнюю)) длинную в пол))
уж не знаю, чего у меня получится))

муж ходит, косится)) наверное думает что я форумских темок перечитала))

ну ты же рукодельница, думаю красиво получится! Муж у меня в восторге был от длинной юбки х/б простенькой такой расцветки, сказал очень женственно.Я в ней дома ходила пока моя дочь не полюбила вырезать, в итоге вырезала огромную дыру в ней))) Сейчас я в поиске новой)
neugomonnay, ох как бы я хотела начать шить сама! весной даже машинку купила, но потом сад-огород. потом вязание. И отмазки, что "времени нет". А так хочется, я на себя с трудом одежку подбираю. Из юбок - только на резинке или расклешенные могу брать, иначе просто не сядет. Ну и длина всегда не дотягивает. С рукавами кофт/пальто/курток - атас просто 🙁  А уж в артку заказать точно не смогу  :cry:
awinter,у меня тоже рост)) все равно артку хочу попробовать, а вдруг)))Шить не хочу, хочу готовое)
neugomonnay
awinter, надо начинать с простых моделей))
я тоже самоучка, еще у бабушки своей училась)

но у меня есть проблема: мне надо шить быстро... прям вот раз и уже нарядная))
не всегда получается, особенно если крой сложный, могу и забросить недошив...

раньше усидчивости было побольше, даже пальто шила))

klimentina, у тебя какой рост? мне казалось, ты не выше меня..

175, но пытаясь купить себе пальто или еще какую либо вещь с рукавами начинаю думать что я какая то негабаритная))) То талия высоко, то рукава короткие))Про размер обуви вообще молчу)) Если ты носишь 42 р-р то ростом должна быть не выше 165 и носить 38 р-р обуви тогда магазины для тебя в радость))
klimentina, про последние параметры-размеры я бы поспорила 😉
Светик
ну значит не мне одной приходится психовать в поиске нужной вещи.

neugomonnay,ну вот я просто видимо очень сильно сутулюсь))
klimentina
Светик
ну значит не мне одной приходится психовать в поиске нужной вещи.

neugomonnay,ну вот я просто видимо очень сильно сутулюсь))

не одной! 😉 можно сказать подруга по несчастью)))

и не сутулься!
klimentina, ха! Вам до меня далеко!! У меня рост 180 и размер ноги 41!! Так что)))))
Docch
klimentina, ха! Вам до меня далеко!! У меня рост 180 и размер ноги 41!! Так что)))))
))) размер ноги такой же))
klimentina
neugomonnay
я тоже самоучка, еще у бабушки своей училась)

klimentina, у тебя какой рост? мне казалось, ты не выше меня..

175, но пытаясь купить себе пальто или еще какую либо вещь с рукавами начинаю думать что я какая то негабаритная))) То талия высоко, то рукава короткие))Про размер обуви вообще молчу)) Если ты носишь 42 р-р то ростом должна быть не выше 165 и носить 38 р-р обуви тогда магазины для тебя в радость))

neugomonnay
klimentina, я 169, но рукава мне почти всегда коротковаты...и очень радуюсь, когда по длине попадается вещь подходящая)

Девушки, вы не забывайте, что все что шьётся на фабриках, шьётся на типовую фигуру, в среднем рост 164-170, а еще типовые фигуры по умолчанию берутся с нормальными пропорциями, т.н. мезоморфные.
Я недавно, с удивлением для себя, обнаружила что отношусь к долихоморфному типу фигуры, т.е. короткое туловище и длинные конечности))) а ведь раньше тоже была проблема с короткими рукавами, и всегда искренне удивлялась почему так, а оказалась что я не пропорциональна)))
Да да, у меня тельце короткое, а руки, а уж тем более ноги оооочень длинные(((( постоянно одежка мала
neugomonnay

ага-ага, я и машинку то купила, насмотревшись по утрам про легкий крой от  Ольги Никишичевой)))  точно надо начать. А усидчивости у самой не хватает порой. Начинаю вязать весчь воодушевленная, а потом на моменте сборки уже заставляю себя это делать/доделать.

Docch

Docch, Как я понимаю все траблы с одежкой!  у меня рост - 183 ))) ну вот ооочень сложно платья на себя подбирать, не говоря уже о верхней одежке)
Кстати, на выставке, девушка сказала, что юбку мне отошьют спецом длиннее, а размер - 40 (хотя мой - 46), т.к. у них все по р-ру "немного" больше стандарта :смеется:
Кенгуру,а мне муж забраковал все платья что я навыбирала(((То расцветка не та, то еще что-то. Я в расстройстве полном( Как перестать носить брюки? С ними таких проблем нет....И это ведь всегда так - что в магазине, что в закупке, с мужем невозможно выбрать одежду. Были б цены пониже - купила бы и не спросила. А тут такое вложение в платья... в общем еще смотрю и еще выбираю.

Тоже что ли на выставку сходить 🙂 за одеждой
Bronze,надо начинать не с разбегу, а потихоньку))Сначала юбочка для дома, вот главное не промахнуться , и потом муж сам предложит покупать платья))А вот "Милый я хочу купить срочно 10 новых платьев " это сильно с разбегу, надо одно показать повздыхать мнение послушать(просто послушать) потом другое, и т..д.
Юбочки на выставке стоит глянуть летние  😉
neugomonnay

Вот прям про меня написали. Всё недавнее и последнее было в 2 шва. :crazy2:

klimentina, да в том то и дело что платья мужу нравятся, длинные тоже. Но я тут имела глупость купить пододеяльник в цветы, теперь все платья с подобным принтом у него ассоциируются с постельным бельем(вот ведь какие тараканы бывают у мужей))) То ему слишком блеклое платье кажется.
Сложно угодить.Вот мне на лето и надо что то длинное, легкое и красивое) поеду в субботу. Лишь бы не раскупили к тому времени все юбки платья)))
awinter

Кстати, на выставке, девушка сказала, что юбку мне отошьют спецом длиннее, а размер - 40 (хотя мой - 46), т.к. у них все по р-ру "немного" больше стандарта :смеется:

У них европейские размеры, видимо.