Дети74.ruархив форума

Три года без брюк.

6 895 сообщений · 720 375 просмотров · стр. 36 из 173
Moonstone, начнем с того, что я вообще не хожу в магазин за мелочами. я пишу список того, что нужно, муж сам покупает и даже больше списка-всякие вкусности и прочее. я говорю про покупку вещей. я не настолько богата, чтобы покупать себе 5 платьев по 5 тыщ и 10 юбок пусть даже по тысячи. все, что мне нужно необходимое (базовое), я покупаю. а вот все сверх этого, советуюсь. но оговорюсь, что я вообще гардеробу уделяю мало внимания. не люблю я это. мне хватает то, что у меня есть. я наверное, неправильная какая-то. мне в этом плане ближе иностранки. они вообще не парятся, что на них надето. и я так же.
Солнышко,Лисена,девочки я с вами как и во многом другом
более того-я не советуюсь о покупки мебели, техники, цвета обоев, подарков всей его родне многочисленной
вообще ни по каким покупкам
я ставлю перед фактом-если это оч.дорого для меня одной
вместе (ходили вместе) совершили 3 покупки-это было 2 а\м и моя шуба
и даже больше-я покупаю своему мужу всю одежду вообще с ним не советуясь
мы живем почти 11 лет ни разу не было случая чтобы ему что то-от носков до шкафов-не понравилось
он не устает меня благодарить за то что я его освобождаю от этих мелочей

пс: у нас был случай-в закупке на ДО прочитала:заказывали платки павлопосадские и организатор вроде как замену предложила
участница пишет-я должна с мужем посоветоваться 🙂
сейчас это у нас притча во языцах: "ты с мужем насчет платка посоветовалась?"-эт когда подколоть меня хочет 🙂
Солнышко,о! про парикмахера!
есть у меня знакомая, ходили к 1 мастеру. у нее не дешево, но я считаю, что оно того стоит.
так вот, девочка села в декрет и муж ей сказал, что тратить пару тыщ в месяц на парикмахера глупо. тебе мол и со своим цветом волос хорошо.
цвет волос свой у нее мышастый (прям как у меня). с таким никому не хорошо и он никому не может пойти по определению. он цвет лица делает серым!
вот этого я явно не понимаю.
какие-то пара тыщ... и настроение твоей жены!
офигеть! и на чашке весов победили 2 зеленые бумажки :crazy2:
кстати девочка таки отрастила свой цвет волос(((((( муж же сказал.
в очередной раз порадовалась тогда, что мой вообще не задает вопросов и не комментирует даже мои нужные нужности. я сказала, что я пойду и сколько это стоит - я пошла.
Солнышко
Конечно, покупка телефвизора/шубы/машины -это предмет обсуждения, но все вышеописанное....

дадада! очень Ваш пост нравится
Moonstone,ужасно просто
Bronze,мой когда что-то покупает - я молчу как рыба.
а смысл комментить его решения?
он хочет купить дорогущщую планшетку ребенку - он ее купит. я могу лоб себе разбить. он просто спокойно скажет, что он так решил, это его деньги и он сам знает как ими распорядиться. он же не комментирует мои нужные 10-е туфли.
потом ребенок разбивает этот планшет - я опять молчу.
имхо чем меньше соваться к мужу со своим мнением - тем лучше. сам заработал, сам потратил. куда - не мое собачье дело 😉
кушать есть чего, носить тоже. остальное - не моя забота. пусть хоть в унитаз кидает 😀
Мадам Яга
Солнышко
Конечно, покупка телефвизора/шубы/машины -это предмет обсуждения, но все вышеописанное....

дадада! очень Ваш пост нравится

я тоже соглашусь, я конечно в юбке и с ресницами, но деньги я люблю тратить с удовольствием, а не советоваться(спрашивать разрешения) не хочу и не буду, вот!
Мне кажется, мы здесь каждая о своей ситуации пишем.
у каждого разный доход.
я не буду  советоваться , купить ли мне сотое платье за 5-7 тр в случае, если на данный конкретный момент эти 5-7 тр бюджет на ближайшее время  не опрокинут.
а для кого-то 5 тр это  цена продуктов для всей семьи почти на неделю. тогда естественно, нужно и необходимо даже 1 тр согласовывать и решать совместно.
для меня  покупка шубы ценой хотя бы в 300 тр это уже очень  серьезная трата. и ее надо обсуждать и согласовывать.
и решать, что важнее- моя шуба или отпуск всей семьи.
а кто то засмеется и скажет ,что 300 тр это не предмет торга, это копейки и вопрос не стоит - и в  отпуск поедут и шубу за миллион купят.
дело больше в денежном вопросе как мне кажется, а не в том, что реально так прямо важно мнение мужа, в чем ты на рабоут ходишь.
4you
"ты с мужем насчет платка посоветовалась?"-эт когда подколоть меня хочет 🙂
:2funny: :2funny: :2funny:

слушай, а шкафы как? ему же собирать? а если переезд - то еще и разбирать, упаковывать и обратно собирать.
кухню надо как-то вешать.
не... крупные я с мужем покупаю. он же сразу мужыцким взглядом оценивает конструкция нормуль или шибко гиморная.
сантехнику так же. ему ведь устанавливать.
остальное типа одеял, подуше, расцветки постельного белья... чего толку обсуждать?
лежала в больничке какие-то 3 дня. поменял белье! как поменял! все из разных комплектов! вот как спецом выбирал!
если ему пофигу, то чего его мнения то спрашивать? ему лишь бы не на голом матрасе спать :смеется:
Мадам Яга,нафига шуба за 300 т.р.? :2funny:
я скидку дождусь! 😀
интересно... у меня в крови евреи есть? за что так скидки люблю? 😉
Liza Caddy
Мадам Яга,нафига шуба за 300 т.р.? :2funny:
я скидку дождусь! 😀
интересно... у меня в крови евреи есть? за что так скидки люблю? 😉

это со скидкой 300))) запала в душу... в прошлом году...
с 50% скидкой
но... хочу квартиру новую... я даже от покупки опель-астра отказалась (помнишь ,мечтала) во имя светлой цели.
потому и хожу 5-й год в одной шубе и 4-й в той же дубленке  :cry:
и одежду уже второй месяц не покупаю  :cry:
Мадам Яга,и вообще... 300 т.р. - это неплохой первоначальный взнос на полуторку при оформлении ипотеки :2funny:

интересно... с такими рассуждениями меня куда отнести можно? к тем, кто на коне? или к тем, кто в юбке и с ресницами?
кста... сегодня холодно. даже не красилась(((( сижу страшная, без ресниц и в свитере с горлом(((((
Девочки, все понятно, что кто не советуется с мужем у того и так все хорошо! я про финансы. сейчас ни к кому в карман не лезу, а то обвинят в зависти и финансовой несостоятельности, навешают кучу ярлыков. денег достаточно, идешь и покупаешь то, что хочешь. денег нет, то сто раз посоветуешься и подумаешь нужно ли мне это или ребенок без комбеза останется на весну. вот и все.

ой, пока писала Яга уже отметила финансовый аспект.
Мадам Яга, в том то и дело, что доход совершенно разный у семей, и что тут выше пишется - шкафы и т.п. для нас пока это серьезная покупка, и даже мое платье, поэтому в обсуждении этого ничего не вижу вопиющего. У нас дома все темы важные, мы любим общаться.
Мадам Яга,малацца. купи шубу за 100 и успокойся.
все равно она не вечная. потом другую захочешь))))))

а опель астра - это тема. заводится в любую погоду!
все таки порой надо слушать мужа 😀 вот не послушала бы - не завела бы сегодня 5-летний матиз, который я хотела купить себе.
а опустила вовремя ресницы - так поехала в теплой астре сегодня 😀
Liza Caddy,
Аня))))))) это рассуждение не той , которая на коне и не той, которая с ресницами.
это рассуждение ответственной мамаши (и ты и я подходим).
и я как миленькая хожу 5-й год в шубе из европы-азии которую за полтос в 2009 сторговала в честь кризиса.
и дубленка тоже древняя, 4 года ей.
и  не чирикаю.
и езжу до сей поры на маршрутке, ибо машинка, которую хочу стоит 20% от стоимости квартиры, которую планирую.
Liza Caddy, сейчас скажу страшное- у меня вообще нет шубы и никогда не было! а иногда хочется. а, не вру, была, когда мне было лет 5. сшили в ателье из маминой старой шубы :2funny:
Солнышко,а где я написала, что мой муж принимает решение, о том, что мне купить или не купить??? Я написала про совет!!!
а советы он дает разные!
Порой отговаривает от покупки не нужного мне хлама, который я одену всего 1 раз и то на примерке, подсказывает идет ли платье мне и какой лучше цвет купить. И по моему это вполне нормально.
Бывает и так что ему не нравится вещь, он честно об этом говорит. Но он в курсе моих трат и расходов.
Большие покупки тоже обговариваем вместе.
Желание посоветоваться я ни в коем случае не связаваю с размером доходов! У нас были разные времена, когда у меня доходы были раза в 4 больше, чем у мужа. Теперь у него больше, и что?
На деток вещички покупаю я, он доверяет мне этот вопрос) Обговариваем только количество....а то меня не остановить))))))
Мадам Яга,вопрос не в доходе, а в желании тратить деньги на себя любимую. Сидя в декрете я сидела в закупках только детское, мужское и товары для дома. Доход средний иногда нулевой, но суть в том  что я "лучше на семью потрачу" "лучше детям куплю", "у нас кредит" и прочее, да нифига не произойдет , проверено, никто с голоду не умрет и дети голыми не бегают.
А потом я удивлялась чой то муж на меня внимания не обращает, стою я такая в своей любимой растянувшейся футболке , которой 10 лет и в шортах на 3 р-ра больше(ой а ладно было бы что носить).Так нельзя! Всегда можно изыскать возможность прикупить обновку(не обязательно за 10 т, но не за 300 лишь было что одеть).Купите что нравится , пусть вещей мало, но муж обязательно заметит как вы хороши  в этом именно наряде!
Мадам Яга,у меня шубе 8лет
и мне не стыдно признаццо в этом вообще
Liza Caddy,ну ты блин блондинко 🙂
прямо хочется тебе розочку подарить
мой муж не вешает ничего, он приходит и все повешено
все делают специально обученные люди
и он может не сразу заметить еще что новый шкаф 🙂
Liza Caddy,скидки наверное любят все))))
А мы покупку моей шубы оставили до сворачивания ГВ. Во время планирования Б, ходила выбирала себе, смотрела, но все ж послушала мужа, влезу ли я в нее после родов....и правильно сделала, на какую ногу бы я ее счас натянула)))
Мне кажется, тут не только финансовый аспект. Мужчина - как любой самец)) - хочет чувствовать себя добытчиком мамонтов и знать, что ты понимаешь тоже, кто тут альфа.
M@mo4k@,
ну тут тоже от человека зависит. кому-то нравится тряпки обсуждать/выбирать, кому-то нет.
ни то ни другое не является единственно правильным и непогрешимым.
у каждого свои пристрастия и привычки.
пусть каждый живет как хочет
мне вот убиться, если как только я завожу речь про шмотки, у мужа вселенская тоска в глазах?
я так же реагирую ,когда о чем нибудь мне неинтересном говорит.
поддакиваю , изображаю интерес, а думаю про себя, блин ,когда ж закончит))))))))))
ну пофигу ему бантики-рюшечки. вот такой он. как и мне некоторые его железяки.

Ну не трудно мне показать ему, что его мнение важно)))
@Enigma@,если хочется - значит купите 😉
всему свое время!
А мне вот вообще интересно? какое отношение все вот эти дебаты сейчас имеют к юбкам? или потому что тема успокоилась, надо ее оживить?
Советоваться или нет с мужем, этот вопрос крайне косвенно касается вопросов юбочничества, т.к. факторов влияющих на это очень много, и юбки здесь на 10 месте, если не ниже. И вопрос этот из разряда отношений М и Ж, не которые мы тут обсуждали. Зачем это яблоко раздора? И никто здесь не оправдывается, а поясняет ситуацию у себя в семье, только надо ли это? Больше писать не хочется.
4you,вИзет твоему мужу!
прикинь такое на мужской форум! да тебя боготворить все мужья планеты будут.
у меня нормальный не избалованный моей заботой муж... средестатистический такой :ой засмущали:
которому жена подарила перф и дрель-шуруповерт! 😀 еще давно! на заре нашей совместно жизни. так что намек понят правильно. отдыхать и расслабляться будет явно не в этой жизни :2funny:
klimentina,
да хз как правильно.

я боюсь считать, сколько я спустила на тряпки и косметику во время декрета, который был в кризис.
на машине бы ездила уже давно без всяких кредитов.
трех копеек моих личных доходов хватало на то ,чтобы скромненькие платьишки в 5-7-8 тр считать милым способом себя немножко побаловать между делом. а платьишки требуют ботильончиков. сапожек и тд и тп
без ущерба для каждодневных нужд семьи, конечно. и детей. то есть, я не стояла перед выбором комбез ребенку или себе десятое платье.

на брендовые вещи, увы, пока не зарабатываю, для меня в радость и за 5-7 тр платье.

мне тогда , в декрете ,это было надо. сейчас успокоилась, тряпки потихоньку начали изнашиваться.
я не жалею, нет. мне это было надо тогда (да и щас)
но насколько проще было бы , если бы чуть чуть поумеряла я аппетиты и откладывала бы побольше...
сапожки карло пазолини почти 1 квадратный метр жилья стоят.. .а изнашиваются так же бодро как эконика(((
короче, хз как надо и как правильно

у кого рассказ про желтый воротничок был? помните?

МаМаРиШа,не к юбкам! к женственности!
тема не про юбки, а про женственность!
к ней имеет прямое отношение.
те, кто женственный до мозга костей - те всегда советуются с мужем. а еще им все равно ипотека или нет. они купят себе все, что им надо для счастья!
я так не могу. для меня ипотека - это страшное слово! когда его только слышу, рефлекторно всплывающее сообщение в мозгу - "быстрее погасить" 😀
и тут уже не до 15-й юбочки и не 30-х босоножек 😉

но по-тихому завидую дамам с железными нервами, у которых ипотеки присутствуют, но они не снижают темпы шоппинга! :smitten:
Liza Caddy,и не говори 🙂
Солнышко
Причем я не первый раз на форуме такое читаю..
Это тоже проявление женственности, покорности?
Для меня это просто непонятно. даже когда я зарабатывала, сидя в декрете, немного, у меня никогда не было мысли спрашивать мужа -а купить ли мне какое-то платье, или какой зимний/осенний комплект купить ребенку. Все в пределах разумного, конечно, я всегда трезво оцениваю состояние бюджета семьи в данный момент времени, лишнего не куплю).

Или это и есть -покорность, женственность и т.п.?

Мадам Яга,изначально ответы были на этот вопрос...что же это? покорность, женственность?
А это наша норма жизни, мы так с мужем привыкли и нам так нравится и нас так устраивает.
Я слушаю про железки и делаю заинтересованное лицо, чтоб и муж слушал про мое шмотье.
Хотя ему и так не все равно в чем ходить буду я)
Поэтому, я считаю, что не нужно категорично высказываться на счет других...
МаМаРиШа,это нормально и отношение к юбке прямое.Если б юбка тут рассматривалась просто как вещь, это одно, мы ж про другое говорим. Если тема оживлена и все пишут, значит зацепило. Ведь если все в семье гладко и сладко , вопрос про "юбку" сам собой отпадает. 🙂
МаМаРиШа, ну тема давно ушла от юбок, а переросла в тему женственности и все, что с этим связано -в т.ч. и хлопанье ресницами, угоду мужу и т.п.
Я именно в этом ключе и спрашивала, почему девушки советуются -желают сделать приятное мужу, заявить о своей покорности, или по другой причине?
Яблоко раздора мне нафиг не нужно))), редко вообще пишу в таких темах, т.к. по-любому придется спорить и отстаивать свою точку зрения, которая, естественно, не может быть у всех одинаковой.

...........

Про финансовый аспект и доходы. Я в каждом посте оговариваю, что нужно смотреть на состояние бюджета и понимать, повлияет ли покупка чего-либо на этот самый бюджет  в плане ухушения, или он переживет).
Тут дело не в этом. Кто-то же имеет вполне себе нормальный доход и все равно советуется по поводу футболки за 100р
Мадам Яга

мне вот убиться, если как только я завожу речь про шмотки, у мужа вселенская тоска в глазах?
поддерживаю!
это все равно, что муж мне начнет вещать вечером про устроство серверов, все там прутики-проводочки-платы-железяки
а еще про написание баз данных и серверных прог, чтоб там все хорошо хранилось
ппц млин увлекательно! убиццо легче!

так и ему про мои босоноги. ну нафиг никуда не уперлось. и спрашивать его мнения тут глупо. услышишь только - бери скорее, я в машине тебя жду.
=) я пристаю с... мне надо вот это и это... в ответ список составь сумму назови, я оплачу), это я советуюсь али нет =)
M@mo4k@,
не поняла про категоричность я ж так и пишу - пусть каждый живет как хочет
ну нравится мужчине одеждой жены  заниматься-да пожалуйста.
мне-то какая разница?
у кого то прозвучал вопрос-как так  можно не спрашивать мнения мужа. и как так может быть ,что мужу пофиг во что жена одета?

вот, отвечаю-можно, ибо у каждого свое.
и ни то ни другое не является абсолютной и непогрешимой истиной и образцом. категоричность то где?  🙂

Мадам Яга
M@mo4k@,
ну тут тоже от человека зависит. кому-то нравится тряпки обсуждать/выбирать, кому-то нет.
ни то ни другое не является единственно правильным и непогрешимым.
у каждого свои пристрастия и привычки.
пусть каждый живет как хочет
я так же реагирую ,когда о чем нибудь мне неинтересном говорит.
поддакиваю , изображаю интерес, а думаю про себя, блин ,когда ж закончит))))))))))
ну пофигу ему бантики-рюшечки. вот такой он. как и мне некоторые его железяки.

klimentina, зацепило, что женщины настолько несостоятельные, что еще и по поводу шмоток советуются? так я и пишу о чем, что советоваться с мужем и не юбочники могут, потому как ситуации разные и уклад семейный и воспитание и т.д. и т.п. Гармония это гармония: хотите советуетесь, не хотите - не советуетесь.
Я заказывала на 8 марта платок свекрови с одобрения мужа, именно павлопосадский, и я советовалась с ним по поводу расцветки, и ничего ужасного в этом не вижу. Поэтому я не понимаю этого ракурса данной темы. И видимо возьму паузу.
M@mo4k@

Я слушаю про железки и делаю заинтересованное лицо, чтоб и муж слушал про мое шмотье.

а зачем делать вид?
мне кажется проще поговорить о том, о чем реально интересно обоим, а не постоянно делать вид.
у меня есть подруги по несчастью, с кем я могу обсудить новую коллекцию в Зарине и они правда меня с интересом послушают и еще и поддакнут.
у мужа есть друганы, с которыми он обсуждает оборудование "Сисько" и всем интересно
не могу представить чего я там накиваю при обсуждении этих сиськофф :2funny:
даже и вид делать не буду, что я понимаю о чем там речь.
не люблю чувствовать себя глупой, посему не лезу в чисто мужские темы, раз я там не шарю.
Солнышко, интернет штука корявая такая, искажает очень много. Ног в любом случае я паузу возьму, я это к женственности не отношу 🙂
klimentina,Liza Caddy,Aneta,Лисена, спасибо за такое сравнение. :mrgreen: И, что называется, "Настроение улучшилось". 😀 На аве Рианна, сходство разве в цвете волос иногда. 🙂

Если по теме, то я советуюсь и не заморачиваюсь. Как-то у нас в этом плане без перекосов.
У мужа отличный вкус, это раз.
Мне комфортно, тем более, что в магазинах я в 90% только с ним, так сложилось.
Финансовая составляющая тоже имеет вес, тем более бывали очень сложные времена.
С женственностью я особо не связываю, мне в этом вопросе многому бы поучиться. :crazy2: