Прочитала:
Bronze
Кенгуру,а мне муж забраковал все платья что я навыбирала(((То расцветка не та, то еще что-то. Я в расстройстве полном( Как перестать носить брюки? С ними таких проблем нет....И это ведь всегда так - что в магазине, что в закупке, с мужем невозможно выбрать одежду. Были б цены пониже - купила бы и не спросила. А тут такое вложение в платья... в общем еще смотрю и еще выбираю.
Задумалась уже второй раз в этой теме. Первый раз Олеся-Барбарелла писала про то, что хочет купить платье, но муж пока финансово не одобряет.
Теперь вот пост выше...
Первый случай -Олесь, сразу извинюсь, что лично на тебе пример, но прям резануло.. Вроде ты самостоятельная барышня, у тебя свой бизнес. Ты не можешь просто пойти в магазин и купить платье? Вот захотелось тебе, понимаешь, что семья без хлеба с маслом не останется, пошла и купила, нет?
Ну и пост выше.. Так понимаю, что
Bronze в декрете, судя по возрасту детишек. Но ведь все равно же возможность купить платье есть, я так понимаю, так прям обязательно нужно советоваться с мужем? Нельзя купить то, что душа желает? ( я сейчас не цену)), а про фасон/цвет и пр.)
Причем я не первый раз на форуме такое читаю..
Это тоже проявление женственности, покорности?
Для меня это просто непонятно. даже когда я зарабатывала, сидя в декрете, немного, у меня никогда не было мысли спрашивать мужа -а купить ли мне какое-то платье, или какой зимний/осенний комплект купить ребенку. Все в пределах разумного, конечно, я всегда трезво оцениваю состояние бюджета семьи в данный момент времени, лишнего не куплю).
Еще помню, года 2 наза (запало на всю жизнь, наверно) была закупка фигнюшек -клещей вытаскивать (не помню как называется), цена была 37р. И пост какой-то девушки в теме -"Посоветуюсь с мужем"....
Это выше моего понимания..
Или это и есть -покорность, женственность и т.п.?