Дети74.ruархив форума

Три года без брюк.

6 895 сообщений · 720 375 просмотров · стр. 48 из 173
legrik
колготы цветные тоже люблю, хотя наверное мне не надо бы уж)

это почему еще, хотелось бы уточнить? 😉
я в последнее время полюбила фантазийные колготы!
с разными рисунками
Лиза Кадди, а я чета не. люблю цветные чтобы рисунок на них был набивной, ну то есть не цветом выделялся, а рельефом.
Barbarella,я сильно люблю. особливо полюбила те, которые имитируют чулки или ботфорты))))))
Я так понимаю что я уже не к месту))) все снова обсуждают юбки))
Но все же коль написала, выложу))
Про статью, мне кажется в ней каждый видит то что хочет увидеть.
Да жизнь женщины не радостна, но если предположить разные ходы развития событий, то по итого не все так печально у нее)))
1 вариант. Женщина взбунтовалась и ушла от мужа, теперь ей помимо всего того что она делала нужно еще и работать, чтобы всех прокормить.
2 вариант. Она вообще не вышла за него замуж и до сих пор ждет того кто приедет за ней на белом коне. Или вышла за другого, но он оказался ленивым и попивающим.
3 вариант. Она живет с этим мужем, но каждый день ему выносит мозг и пытается доказать, что не он в доме хозяин. В этом случае может случится 1 вариант развития событий с одним отличием, что уже не она уйдет от мужа, а муж от нее.
Ну и не стоит закрывать глаза на время когда эти события происходили, в то время большинство жило так, без машинок-автоматов, а в деревнях с туалетом на улице.
Зато женщина поддержала своего мужа и в оконцове он купил дом, а также все в дом и не бросил ее потому что видимо хорошая она жена.

А если конечно эту историю да в наше время, то конечно может показаться кошмар-кошмарецкий. Но мне видится, что этот рассказ совсем не о том.

klimentina, специально через профиль отыскала твои юбки
первая очень похоже на то, что с православной выставки
вторая  не похожа на православную, очень веселенькая

фигурка конечно отменная
практически уже рассталась со своими юношескими страхами на тему "после родов женщины меньше 48го не бывают,
а после 2х родов- меньше 52го"
(это мне мама такие установки в детстве давала- что ты рожай, доченька, рожай, но учти- после родов женщина совсем другая становится)
Семицветик,а почему вариант развития событий всегда такие печальные?))
"зачем уходить от пьющего мужа,вдруг следующий вообще бить будет"...
Жизнь она такая-потому что мы такие) и другой она быть не может!Потому что это наш выбор ежедневно-наш выбор.
Я как то прочла интервью А.Джоли. Она ответила на вопрос,что поняла что такое счастье не так давно.Счастье-это мой выбор.Вот не отнять и не прибавить!
Семицветик

Ну и не стоит закрывать глаза на время когда эти события происходили, в то время большинство жило так, без машинок-автоматов, а в деревнях с туалетом на улице.

если бы речь шла по какие-нибудь 50е годы, я могла бы согласиться- т.к. не знаю наверняка- что там реально было-то
но речь про 90е
большинству участниц темки примерно столько же лет, как жене в статье
плюс-минус 5 лет
я прекрасно помню это время
да, было не очень сыто, да стояли с 6 утра в соседнем с нашей общагой гастрономе за молоком, по очереди стояли- дежурили

в тот же период, даже чуть пораньше- воспоминание из моего детства- жила вдвоем с отцом в общаге
даже не семейной, женской
там была постирочная- две штуки на этаж
в этой постирочной- все стирали руками
отец купил-новый супер порошок
импортный
я стирала ему одежду- и на руках у меня слазила потихоньку кожа
я делала вывод- "тяжела доля женская- а я видимо белоручка"
потом соседка увидела, что за порошок
отнесла другой- которая знала английский- оказалось- это средство для химчисток и прачечных
но никак не для ручной стирки

душ был один на всю общагу
женский день -вторник
очередь ориентировочно- 2-3 часа

помывка- вчетвером под одним краником

но я была относительно счастлива- и главное- у меня было все для реализации способностей- отличные учителя, возможности участвовать в олимпиадах, научных обществах учащихся и все такое

потом безпроблемное поступление в ВУЗ на самую престижную в тот момент специальность

это же не годы войны, или еще чего-то жуткого, вполне можно было найти себя в тот период
да и период подросших детей- уже у них пришелся на конец 90х- достаточно благополучные годы
Taina, Ну я специально набросала печальные, потому что счастливый исход он один, а несчастливых много))
Да у не факт что эта история для той женщины не счастливая, это нам кажется сидя по ту сторону монитора что это капец как.
Моя бабушка вполне себе была счастлива, жила примерно также, с отличием что еще огород был и скотина, ну детей правда поменьше - двое. Она не производила впечатление глубоко несчастной женщины, ходила еще и в хор петь.
Семицветик, у меня свой специфический взляд на статью.
по мне, человек увидел свои грехи и говорит о них вот так смело. прилюдно. он открытым текстом пишет много раз ,что жил в иллюзиях, в каких-то догмах, усвоенных шаблонах. не было понимания, а как оно надо, было "казаться, чтобы быть".
автор сам себя бичует за гордыню. именно она и явилась причиной, как ему видится, краха (крах это или нет - без мнения второй стороны достоверно сказать не можем).
он увидел своего главного врага - гордыню. "вот он я какой правильный".
Я считаю, что у них в семье все может вновь "воспрянуть". И тут не важно, кем была девушка и почему она не училась в 18 или сколько там лет. Она была ЗА МУЖЕМ. Сейчас все совсем по другому может быть, ведь главное - осознание - уже произошло.
Taina, Согласна, что счастье - это наш выбор и наверное это был выбор той женщины и возможно она была счастлива. Ведь историю рассказал ее муж со своей стороны. Вот пусть бы она написала, тогда бы и покопались в шкафах со скелетами.
Taina

Жизнь она такая-потому что мы такие) и другой она быть не может!Потому что это наш выбор ежедневно-наш выбор.

совершенно верно
если что-то происходит- значит это именно нам зачем-то нужно
есть конечно влияние родительских установок, но оно вполне преодолимо
Alina, мои родители очень горько вспоминали 90-е... тяжело было, особенно мужчинам. женщины подхватили и понеслись - инженеры челноками в турцию мотались, учителя продавцами выходили, а ведь это стыдно тогда было, продавать вообще, а тут - учитель.... но выходили.
а у мужчин многих стресс был огромный, т.к. вправду неизвестно было как семью кормить...
мы, дети, ничего не замечали, новые сандали лишний з не просили, если то, что было - хлеб с вареньем, так хлеб с вареньем, и даже не заморачивались "а почему нет еще чего-то".
а им сложно было.
Barbarella,это замечательно,что осознание произошло..но вот бывает уже и поздно,когда все "одна и одна" и ненужен уж муж то..и незвонит ему неделями и е вспомнит..привычка то дело такое,разочарование -это сильная вещь. Надо очень ему постараться теперь пробить ее привычное одиночество.
Barbarella
Она была ЗА МУЖЕМ.

ее точку зрения мы мельком может увидеть только по ее статусу в сети
там в статье статус- "за мужем. за каменной стеной. в тюрьме"
судя по этому- счастливой она себя не считает
мужа в этом обвиняет
но это очень однобоко
не считаю, что правильно в этой ситуации винить во всем мужчину
Alina, Мы дети девяностых, а у этой семьи уже были в это время дети, получается речь больше про возраст наших родителей все же, ну плюс-минус.
И все правильно, они стирали руками и были счастливы, потому что все стирали руками, но ведь притаранил в последствии он ей машину-автомат при первой же появившейся возможности, значит не все так плохо. А мог бы сказать, я мужик, а ты стирала раньше руками так и продолжай же.
Barbarella, Вот я ровно так же и увидела статью эту, муж бичует себя, но уважительно относится к жене. Я думаю там далеко не все потеряно))
Taina, думаю. сдюжат 😉 верующие семьи молятся вместе, а это вам не хухры-мухры. особую близость дает. а испытания есть у всякого в семейно жизни. недаром семейная жизнь  подвигом превыше монашества считается.
Barbarella

мы, дети, ничего не замечали, новые сандали лишний з не просили, если то, что было - хлеб с вареньем, так хлеб с вареньем, и даже не заморачивались "а почему нет еще чего-то".

совсем другая тема, но очень меня волнующая
а не является ли эта ситуация необходимой- для выращивания адекватных людей, которых, считаю, - большинство в нашем поколении
у меня наверное ситуации в плане родительских доходов в те годы была более-менее спокойно
отец-офицер, никаких особых стрессов потери работы не испытывавший (до сегодняшнего момента правда)
Alina, тут правильно писали уже - картина неясна без видения "второй стороны". я поэтому осторожно стараюсь не фантазировать на тему "а что у нее в душе" на основе одной фразы мужа.
neugomonnay, спасибо большое! 😉
Семицветик
Alina, Мы дети девяностых, а у этой семьи уже были в это время дети, получается речь больше про возраст наших родителей все же, ну плюс-минус.
И все правильно, они стирали руками и были счастливы, потому что все стирали руками, но ведь притаранил в последствии он ей машину-автомат при первой же появившейся возможности, значит не все так плохо. А мог бы сказать, я мужик, а ты стирала раньше руками так и продолжай же.

машины-автоматы,дома,перезды для лучшей жизни-это все материальные вещи.А сеть еще духовные.Когда что ты думаешь никого не волнует,потому что ты женщина.Она пытается слово сказать,а ей 3 года рот закрывают. Все закрылся рот,душа закрывается тоже при этом. Сердце любит еще..потом тоже разочаровывается..и все привычка ,тот самый дом,машинка -автомат..а мужу хочется,чтоб позвонили,чтоб любили опять..а нет этого..
Статус мягко говоря странен, но наверно если муж осознал, то я думаю через некоторое время появится новый статус, и он будет лучше прежнего))
Семицветик

я с 95 года одна жила
конечно врать, что сама себя содержала не буду, родители помогали, но все-таки не ребенком была в 90е
чувствовала свою вовлеченность в ситуацию
Alina, фик знает! может и является. меня иногда мои дети бесят. где ваша изворотливость?! где действие?! "кааак закрыть эту дверь?" - дочь на неделе выдала. - "поверни пимпу!" - "какую? какую пимпу? где она? куда повернуть?" - чуть ен убила, чесслово. за во тэто бездействие, за вот это "буду спрашивать, подскажите, решите". Да я бы за эти 3 секунды уже все перекрутила бы там и уточняющие вопрсоы уже со знанием дела задавала!

короче всех в суворовское училище.
Taina, короче мы с Семицветиком верим в хэппиэнд черехз тернистый путь, и своей верой усиливаем вероятность наступления оного в данной семье 😉)
Barbarella,да будет так))
Taina
Семицветик

машины-автоматы,дома,перезды для лучшей жизни-это все материальные вещи.А сеть еще духовные.Когда что ты думаешь никого не волнует,потому что ты женщина.Она пытается слово сказать,а ей 3 года рот закрывают. Все закрылся рот,душа закрывается тоже при этом. Сердце любит еще..потом тоже разочаровывается..и все привычка ,тот самый дом,машинка -автомат..а мужу хочется,чтоб позвонили,чтоб любили опять..а нет этого..

конечно это наши додумки, но думаю правда где-то тут
материальные лишения - это одно, они иногда даже к лучшему, а вот эмоциональная вовлеченность- это совсем другое, но человек, не понимающий, что это такое - не мог в 40 лет- раз! и вдруг начать понимать

хотя опять додумки
Девушки, вы опять забываете про то, что семья религиозная.
Barbarella
Alina, фик знает! может и является. меня иногда мои дети бесят. где ваша изворотливость?! где действие?! "кааак закрыть эту дверь?" - дочь на неделе выдала. - "поверни пимпу!" - "какую? какую пимпу? где она? куда повернуть?" - чуть ен убила, чесслово. за во тэто бездействие, за вот это "буду спрашивать, подскажите, решите". Да я бы за эти 3 секунды уже все перекрутила бы там и уточняющие вопрсоы уже со знанием дела задавала!

а мой- в самолете пошел один в туалет ( у меня на руках младшая спала)
я ему говорила- не закрывай
все равно как-то получилось, что закрылся
возвращается через опредленное время (бОльшее, чем надо, чтобы пописить) в слезах
я говорю- что такое?
он отвечает- закрылась дверь, не мог открыть, плакал, потом открыл

все думаю про экотуризм- для излечения от инет и всякой электрической зависимости
как себя так и детей
Alina, эт точно. турслеты и житие в палатках без душа и туалета - наше все в деле воспитания детей. (хотя для меня все перечисленное подвиг, опять же 😉)))
Taina, ну думаю за 20 лет все-таки у них на копилось что-то духовное, как минимум на почве веры общие темы должны быть.
Alina, Вам повезло, вы жили в шоколаде)) а еслиб не помощь родителей, а еслиб маленький ребенок. Тут же ситуация конкретая дана, я так поняла не было у нее папы-офицера, а была любовь, муж и дети.

Alina, поехали на сплав летом
Семицветик
Taina, ну думаю за 20 лет все-таки у них на копилось что-то духовное, как минимум на почве веры общие темы должны быть.

я сужу по его постам..жена не звонит неделями..взгляд стал другой..ну чел чувтсвует,что упустил,чего уж там..
Мой папа всю жизнь проработал на заводе и был период (как раз те самые 90-е) когда он совсем не получал зарплату очень долгое время, а мама помимо основной работы в общежитии подрабатывала по вечерам на пошиве сумок и зарплату выдавали этими же сумками, т.е. Чтобы было что покушать надо было эти авоськи еще и продать. Поэтому-то мне и кажется что женщина которая могла себе позволить в то время не работать, а заниматься детьми, которую муж обеспечивая худо-ли бедно-ли, все-таки была не на самом дне.
Кстати в тот период и в нашей семье мало что было духовного, потому как сложно говорить о прекрасном, когда нет материального.
Natalika
Alina, поехали на сплав летом

хорошее предложение
буду думать :-)
Taina
Семицветик

я сужу по его постам..жена не звонит неделями..взгляд стал другой..ну чел чувтсвует,что упустил,чего уж там..

Все верно, он осознал и хочет измениться РАДИ ЖЕНЫ, а это уже много.
Сейчас столько разводов (видимо людям так проще) , и если он сможет снова завоевать любимую, это будет круто)))
Alina, извините за вопрос, просто в моем окружении нет военных, а папа у вас военный , правильно?
Я про них только фильмы смотрела и девочка (женщина) в институте про свою жизнь и мужа рассказывала, вот и сложилось у меня мнение что за военным тяжело быть замужем, постоянные мотания по городам и общагам, на работу уходят рано, приходят поздно, не 8 часовой рабочий день. Зарплата первое время копейки, да и характер у военных не сахар. Я думаю последнее конечно от человека зависит, но все же работа обычно накладывает отпечаток.
Если это правда, то ведь тоже жизнь не сахар? Хотя конечно через года с приходом должностей и повышений, жизнь становиться вполне себе ничего, но опять же далеко не каждая женщина сможет так жить. Вот та девушка с моего института не смогла и развелась.

Потом удалю.
+