Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 165 из 400
WSJ сообщила об ударах России по используемой США базе в Сирии

Гарнизон в населенном пункте Ат-Танф недалеко от границы с Иорданией, по которому 16 июня нанесли удары ВКС России, не просто принадлежит сирийской оппозиции, но используется силами спецназа США и Великобритании, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме. Собеседники WSJ пояснили, что британский и американский спецназ, базирующийся в Иордании, использует эту секретную базу для координации с силами сирийской оппозиции с целью защиты Иордании от «Исламского государства» (запрещено в России)...
Около 20 находившихся на базе британских военных успели покинуть базу в Ат-Танф за 24 часа до авиаударов российских ВКС 16 июня, рассказали WSJ собеседники в Пентагоне и американской разведке. По словам источников издания в США и двух командиров сирийских повстанцев, самолеты России сбросили на нее кассетные боеприпасы. После удара сотрудники центрального командования сил США в Катаре связались с российскими коллегами в сирийской Латакии и предупредили, что эта база задействована в кампании США и не должна подвергаться нападению, утверждают собеседники WSJ.

Примерно через 90 минут после предупреждения США находившийся неподалеку американский самолет зафиксировал новую волну ударов российских ВКС по базе. Представители США пытались связаться с российскими пилотами, используя частоты, которые США и Россия договорились использовать в чрезвычайных ситуациях. Российские летчики не ответили, утверждают источники WSJ. По их словам, в результате авиаударов ВКС России были убиты четыре сирийских повстанца...

Ранее Минобороны России сообщало, что «российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, ударов не наносили».

Источники WSJ рассказали, что после того, как российский самолет 16 июня вернулся на авиабазу на западе Сирии, Пентагон потребовал от Москвы объяснить, что произошло. Российские военные первоначально сообщили своим коллегам в Пентагоне, что российские летчики действительно нанесли удары по базе, но полагали, что это позиции ИГ. Военные и разведка США отвергли это объяснение и заявили, что российские летчики смогли бы с воздуха определить, что этот пост не относится к ИГ из-за наличия уникальных укреплений, характерных для американских и британских баз в регионе. Российская сторона ответила, что авиаудары были заранее одобрены иорданцами, однако представители США сказали, что связались с Амманом, и иорданские коллеги заявили, что не давали Москве «зеленый свет». Позднее российские военные сообщили, что они не могли отменить удары, так как Вашингтон не предоставил Москве точные координаты этой базы.
http://www.rbc.ru/politics/22/07/2016/5791a6149a79475376b15af2?from=main

Суд над Кристин Лагард во Франции не помешает ей успешно продолжать выполнять функции директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил в пятницу официальный представитель МВФ Джерри Райс.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3478199

Надо же, а Стросс Кану помешали даже ложные обвинения горничной. Прав был Энштейн - все в мире относительно 🙂
Под шумок теракта в Ницце:

Законопроект о реформе трудового законодательства во Франции в четверг был одобрен, сообщает французская пресса.

Это стало возможным после того, как накануне глава французского правительства Манюэль Вальс задействовал норматив, согласно которому в случае, если в последующие 24 часа ни одна из парламентских сил не выразит возражений, законопроект можно считать принятым без голосования в парламенте. Никаких возражений с момента введения в действия этого норматива не последовало.
http://www.interfax.ru/world/519842

Все больше подтверждений гипотезы, что весь нынешний европейский социализм был нужен лишь как противовес СССР. Не стало СССР - европейский социализм еще какое-то время просуществовал за счет его развала, и теперь будет сворачиваться...
Двигаем окно Овертона

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров предположил, что России необходимо создать территорию, свободную от действия авторских прав и патентов американских и европейских компаний. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Как отметил Дуров, своего рода «информационным офшором» мог бы стать, к примеру, Крым.
https://www.gazeta.ru/tech/news/2016/07/21/n_8907533.shtml

Власти Крыма предлагают бывшему генеральному директору "ВКонтакте" Павлу Дурову подготовить реальный проект создания в республике зоны, свободной от авторских прав и патентов американских и европейских компаний.
http://tass.ru/ekonomika/3477913

А я бы расширил этот смелый эксперимент на всю территорию РФ. Как в Китае...
Стрельба в торговом центре в Мюнхене: полиция ищет нападавших

По меньшей мере три человека погибли в результате вооруженного нападения на торговый центр "Олимпия" на севере Мюнхена. По другим данным, погибших уже не менее шести.
Как говорится в сообщении полиции Мюнхена в "Фейсбуке", нападавших было трое. Никого из стрелявших задержать пока не удалось.
Место происшествия оцеплено полицией, посетители эвакуированы, идет спецоперация. Жителей района просят не выходить на улицу.
http://www.bbc.com/russian/news-36870270
В Сирии погиб российский военнослужащий

Российский рядовой Никита Шевченко погиб в сирийской провинции Алеппо, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.
"В провинции Алеппо, при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике погиб российский военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко… ", — говорится в сообщении.
http://ria.ru/syria/20160722/1472667289.html#ixzz4FAhLT8Ne
палитра
Федор Конюхов отправился в "кругосветку" на воздушном шаре

Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре, поднявшись в небо с аэродрома западноавстралийского городка Нортхэм, передает телеканал ABC.  Уже через два часа полета шар занял эшелон на высоте чуть более  шести тысяч метров...
65-летний Конюхов намерен побить рекорд американца Стива Фоссета, облетевшего мир на воздушном шаре за 13 дней.

http://ria.ru/society/20160712/1464277484.html#ixzz4EBZu8sWM

Российский путешественник Федор Конюхов побил мировой рекорд кругосветного путешествия на воздушном шаре, совершив его чуть более чем за 11 дней, передает телеканал ABC.
http://ria.ru/society/20160723/1472694181.html#ixzz4FD5Cu7JQ
Ну вот как теперь смотреть олимпиаду? Не передать словами как я расстроена...
Рыжуша, не первый раз Россию не пускают.
Международный паралимпийский комитет рассмотрит вопрос отстранения России
http://sport.rbc.ru/news/5792107a9a794744a931762e

Джентльмены торопят джентльменов

Несомненно, нынешняя Олимпиада в Рио запомнится надолго. И не только спортивными соревнованиями. Ведь до них еще целых две недели, а трагикомедийный фарс, связанный с участием российской сборной в этих соревнованиях, разворачивается прямо сейчас, перед нашими глазами. И, пожалуй, накал этого сюжета даст фору многим олимпийским состязаниям.

Как я уже писал ровно месяц назад, старые пердуны из Международного олимпийского комитета изо всех сил уворачиваются от исполнения своей роли в этом фарсе. А именно - принятия окончательного решения об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде. Ну, чиновники - они и в Европе чиновники, и в Америке. Никто не хочет брать на себя окончательную ответственность за такое решение. Причем, решение, мягко говоря, неоднозначное. С очень мутной аргументацией и непонятными последствиями. Думаю, именно неопределенные последствия для самого МОКа заставляют этих стариков извиваться ужами и пытаться переложить ответственность то на федерации по видам спорта, то вообще нести какую-нибудь ахинею, причем, разную три раза в день.

Самым лучшим выходом для них и всей этой гоп-компании было бы, чтоб Россия хлопнула дверью и объявила бойкот Играм. Тогда бы они облегченно вздохнули и развели руками - ну, что мол, поделаешь, сами не захотели участвовать. Типа, жаль, конечно, но чистота спорта превыше всего - и скорбно так сверкнуть очками с трибуны.

Но, как и в случае с Донбассом, Путин никак не вводит, в смысле не колется, а наоборот, намекает на какие-то судебные разбирательства и прочую юридическую ответственность, чем еще больше пугает МОКовцев и навевает им мрачные мысли. И их можно понять - Олимпиада пройдет так или иначе, а вот по итогам последующего разбора полетов никому крайним оказаться неохота.

Вон, возьмите того Макларена с его "докладом". Вообще, какой-то мутный тип, никто его не знает, и неизвестно откуда взялся вообще. А и тот, на всякий случай, не стал в своей писульке упоминать конкретные фамилии и конкретные события. И не подкопаешься, потому что - юрист. В крайнем случае скажет, что писал художественное произведение, а старики не разобрались и приняли за чистую монету.

Спортивные федерации, на которых пытались переложить окончательное решение, тоже не сильно горят стать крайними в этом перфомансе. Так, для виду кое-кто стал перебирать старые анализы с прошлых Олимпиад, и даже что-то такое там понаходили. Но видно, что тоже тянут время - авось как-нибудь само-собой рассосется.

Однако, времени остается все меньше и меньше, и[ftp=ftp://http://probelum.ru/index.php/203-dzhentlmeny-toropyat-dzhentlmenov] хозяева требуют [/ftp], наконец, прекратить мять булки и поставить точку в этом затянувшемся фарсе:

"Официальные представители антидопинговых агентств обратились к председателю МОК Томасу Баху с письмом, в котором потребовали «принять немедленные меры… (к тому чтобы) временно отстранить всех российских легкоатлетов». Тем спортсменам, которые прошли тщательную и непредвзятую проверку на допинг за пределами России, они оставили возможность участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом, сообщает USA Today.
Авторы письма одобряют намерение WADA «применить самые жесткие из возможных санкций» по итогам доклада канадского юриста Ричарда Макларена, но отмечают, что с момента своего заявления МОК ничего не сделал."

А если вдруг в МОКе не знают, что делать со всей этой фигней, то

"В обращении содержатся инструкции для МОК о том, как следует принимать индивидуальные решения по поводу российских атлетов."

А если какой-нибудь Бах хочет съехать с темы, то его заботливо предупреждают:

"Как заявили Баху представители четырнадцати национальных антидопинговых агентств, время крайне важно.."

В-общем, "цигель-цигель", товарищ Бах. А если потом будет тебе какое-нить "ай-лю-лю", то ничего не сделаешь, Судьба.
http://probelum.ru/index.php/203-dzhentlmeny-toropyat-dzhentlmenov
«Ну, наслаждайтесь чистым спортом, че»
Как спортсмены отреагировали на отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады
https://lenta.ru/articles/2016/07/21/sud/
Рыжуша
За Крым надо расплачиваться. Вы же так радовались, теперь поплачьте
А спортсменов жалко, конечно.
Опять эта либералистическая логика поперла  :crazy2:
Natali_B
Мнение это не мое, а знакомого работника ФСБ. Туда исключительно либералов нанимают оказывается)
Bondarik, мнение как раз ваше, не раз тут высказанное. Понятно что все в политике связано. Но не Крым был первопричиной. Это во-первых. А во-вторых, я горжусь многими действиями Российского государства, и если некоторые силы на западе уже не знают, что из себя выжать, чем бы еще насолить, в какой бы сфере еще Россию поприжать, это вдвойне добавляет гордости. Значит все правильно делаем. Сделаем свои игры значит, они еще в очередь стоять будут. Уже не знали как повлиять, "разрешили" спортсменам выступать, но не под флагом России. Пффф.. Просто подождем, посмотрим, что сейчас царь им ответит на их потуги. А мне лично после всего этого олимпиаду в принципе не интересно смотреть. Всегда думала, что спорт выше политики должен быть. А оказывается вон оно как. Наши спортсмены тоже хороши, не чего было дрянь всякую ж р а т ь, не прикопались бы. Урок им.  
А по поводу либералистическог мнения, так любую возможность использовать бы лишь бы поныть как все плохо что Крым наш и тп
ИМХО,любую ситуацю надо разворачивать себе во благо.Не пустят на ОИ-на билетах и прочем какая экономия будет...Звездопада медалей в любом случае нашей сборной не видать.А уж вспоминая позор на футбольном первенстве хочется спросить-в чем смысл этой шумихи вообще...
T.O.
ИМХО,любую ситуацю надо разворачивать себе во благо.Не пустят на ОИ-на билетах и прочем какая экономия будет...Звездопада медалей в любом случае нашей сборной не видать.А уж вспоминая позор на футбольном первенстве хочется спросить-в чем смысл этой шумихи вообще...

тоже думаю что надо пользоваться случаем и сэкономить деньги, потратив их лучше на детский спорт например. И вообще весь этот спорт больших достижений и сумасшедшие абсолютно деньги в нем крутящиеся и невероятные жертвы на которые идут профессиальные спортсмены становится все безумнее и безумнее с годами. Ну да порой интересное зрелище- ну приятно когда представители твоей страны побеждают - но если подумать сколько это все стоит - то смысл не особо ясен таких трат и таких жертв
Bondarik
Рыжуша

ой а вы ж так плакали по крыму прямо представляю как вы теперь радуетесь " и в воздух чепчики бросате" , поздравляю ну наконец-то счастливое событие в вашей жизни. А про спортсменов- ну к чему лицемерить и омрачать свою радость - кто ж поверит в вашу жалостливость-то
Bondarik
Natali_B
Мнение это не мое, а знакомого работника ФСБ. Туда исключительно либералов нанимают оказывается)

ну это правильно бескомпромисным борцам с режимом лучше всего знакомства с фсбшниками водить - чтоб подчеркнуть, так сказать, свою непримиримую принципиальность
alst
Bondarik
Рыжуша

ой а вы ж так плакали по крыму прямо представляю как вы теперь радуетесь " и в воздух чепчики бросате" , поздравляю ну наконец-то счастливое событие в вашей жизни. А про спортсменов- ну к чему лицемерить и омрачать свою радость - кто ж поверит в вашу жалостливость-то

Меня и Крым мало трогал и сейчас не вижу причин для радости. Всё было предсказуемо и идёт своим чередом. К чему эти истеричные эмоции?
А лицемерить, это по вашей части. Заканчивайте уже другим приписывать свои поступки и истерики.
Bondarik, Вы не рады, что наши спортсмены едут на олимпиаду?
alst
Bondarik
Natali_B

ну это правильно бескомпромисным борцам с режимом лучше всего знакомства с фсбшниками водить - чтоб подчеркнуть, так сказать, свою непримиримую принципиальность
У меня большое количество знакомых и я не спрашиваю их: Ой кто вы по профессии. Фу-фу-фу противный, тебя не знаю больше))))
Училка
Мне Олимпиада не интересна. Я к спорту никакого отношения не имею. Мне жаль людей, которые много трудились, ждали олимпиаду и не смогут поехать на неё из-за политических игрищ, рассоривших нас со всем миром.
alst
Bondarik
Natali_B

)))))))
Bondarik
alst
Bondarik
Natali_B
Опять эта либералистическая логика поперла  :crazy2:

У меня большое количество знакомых и я не спрашиваю их: Ой кто вы по профессии. Фу-фу-фу противный, тебя не знаю больше))))

судя по тому как козыряете при случае профессиональной принадлежностью своих знакомых то все- таки в курсе - уж не знаю спрашиваете или узнаете какими другими тайными тропами - и вам далеко не безразлично - иначе б не указывали "мой знакомый фсбшник"
Bondarik
alst
Bondarik
Рыжуша

Меня и Крым мало трогал и сейчас не вижу причин для радости. Всё было предсказуемо и идёт своим чередом. К чему эти истеричные эмоции?
А лицемерить, это по вашей части. Заканчивайте уже другим приписывать свои поступки и истерики.

какие еще истеричные эмоции? вы о чем вообще? предложение- поплакать- оно  ваше было - ну или вашего знакомого фсбшника.
и в чем это собственно лицемерие? заканчивайте уже употреблять слова значение которых не знаете
Natali_B,alst,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )))
Bondarik
Училка
Мне Олимпиада не интересна. Я к спорту никакого отношения не имею. Мне жаль людей, которые много трудились, ждали олимпиаду и не смогут поехать на неё из-за политических игрищ, рассоривших нас со всем миром.

Ваш "мир" ограничен одним миллиардом, который за последние двадцать лет развязал множество войн и уничтожил несколько стран. Было из-за чего с политиками этого миллиарда рассориться...
Ко-Эль
Bondarik
Училка

Ваш "мир" ограничен одним миллиардом, который за последние двадцать лет развязал множество войн и уничтожил несколько стран. Было из-за чего с политиками этого миллиарда рассориться...

Только понимание этого не доступно умам либерастов. Они с открытыми ртами слушают своих предводителей, продавшихся и продавших страну, в которой живут.
alst
T.O.

тоже думаю что надо пользоваться случаем и сэкономить деньги, потратив их лучше на детский спорт например. И вообще весь этот спорт больших достижений и сумасшедшие абсолютно деньги в нем крутящиеся и невероятные жертвы на которые идут профессиальные спортсмены становится все безумнее и безумнее с годами. Ну да порой интересное зрелище- ну приятно когда представители твоей страны побеждают - но если подумать сколько это все стоит - то смысл не особо ясен таких трат и таких жертв
+1
Две девочки подростка канадки были задержаны за незаконное пересечение границы  с отсутствием необходимых документов.
Девочки ловили Покемонов и перешли границу нечаянно.
http://abcnews.go.com/US/teens-inadvertently-walk-us-canada-border-playing-pokemon/story?id=40818363
🙂
Доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства содержит неверные сведения об исчезнувших допинг-пробах российских спортсменов, что доказано на примере стрелкового спорта, заявил член исполкома МОК, президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

«В отчете Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли, - сказал ТАСС Фазель. - Но это является полностью неверной информацией, поскольку личности всех трех спортсменов были установлены, и оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Так что не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах».
http://www.vz.ru/news/2016/7/25/823333.html

Я же говорил, все будет как с сотрясанием пробиркой. Все по методичке "вы не рефлексируйте, вы распространяйте"...
Они специально тянули практически до начала олимпиады, чтобы не было времени разобрать по полочкам их брехню.
Британский суд оценил стоимость имущества, оставшегося после кончины Бориса Березовского, примерно в £34 млн ($45 млн), передает агентство Reuters со ссылкой на сообщение Press Association.

Такая сумма остается после уплаты административных расходов, включая судебные издержки, сообщил судья Ричард Арнольд. Он отметил, что эта сумма осталась «единственным существенным активом» из имущества Березовского на момент смерти.

Арнольд добавил, что актив Березовского «безнадежно неплатежеспособен», поскольку требования кредиторов составляют сотни миллионов фунтов.
http://www.rbc.ru/finances/25/07/2016/5795e89a9a79475efde7d5a6
Крупные западные СМИ буквально обрушились на Международный олимпийский комитет за его решение допустить российскую сборную к Олимпиаде в Рио. Газеты не скупились на громкие заявления, называя главу МОК Томаса Баха «пуделем Путина», обвиняя комитет в том, что он «продал душу», и критикуя его за то, что он не допустил к играм уличённую в применении допинга Юлию Степанову — информатора WADA. Лишь несколько изданий выбились из общего потока, признав, что чистые российские спортсмены заслужили право выступать на Олимпийских играх.
https://russian.rt.com/article/313868-sluchilos-to-chego-my-boyalis-zapadnye-smi
Европу колошматит. Опять теракт, 10 человек пострадали. На этот раз в Германии
Из твиттера Трампа:
В нашем городке новая шутка: Россия слила разрушительные электронные письма Дем.Совета, которые вообще не должны были быть написаны (тупицы), потому что Путин любит меня.
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/757538729170964481?ref_src=twsrc^tfw

Это он об этих письмах:
WikiLeaks опубликовал переписку руководства Демократической партии
Из обнародованных электронных писем следует, что лидеры партии покровительствовали Клинтон в борьбе с Сандерсом
http://www.golos-ameriki.ru/a/cn-democrats-wikileaks/3432573.html

Оказывается, Путин непосредственно влияет на президентскую кампанию в США. ИВС бы позавидовал 🙂
Двое неизвестных, захватившее ранее заложников во Франции, нейтрализованы. Об этом сообщил официальный представитель МВД страны.

"Террористы, вооруженные ножами, вышли из церкви и были застрелены бойцами спецподразделения полиции", - передал канал BFM TV.

Заложники освобождены. При этом один из них погиб. Об этом ТАСС сообщили в полицейском управлении Нормандии.

"Священнику перерезали горло. Один из заложников ранен", - сказали в полиции.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3485839
Силы Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины заблокировали проход крестного хода по улицам Киева в связи с обнаружением боевых гранат и муляжа мин, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Нацполиции и Нацгвардии - МВД заблокировало проход хода по улицам Киева. Безопасность граждан выше религиозных ритуалов", - написал Аваков на фейсбук во вторник.

Он подчеркнул, что в текущей ситуации руководствуется "категориями приоритета общественной безопасности".

"Именно поэтому сегодня, получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода Православной церкви (МП) мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированного организаторами хода по городу Киеву", - пояснил министр.

Ранее во вторник народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что кинологи Национальной полиции обнаружили у обочины дороги по ходу следования организованного Украинской православной церковью (Московского патриархата) крестного хода в Киево-Святошинском районе Киевской области два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.
http://www.interfax.ru/world/520510

Фото с крестного хода, защищают икону