Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 334 из 400
Aneta
Евангелиста
Моя подруга в Германии уехала в 90-х со всей семьей. Абсолютно разделяет позицию нормальных людей и всего мира. Про ущемление русских не писала.
Финляндия, Дания и Швеция начали печатать статьи в своих газетах на русском языке, так как для русских перекрыли все каналы кроме пропагандистских.
да ладно)) у нас в Швейцарии близкая знакомая живет там уже лет 30. Внучку в школе вывесили на доску позора. Ибо русская.
У близкой подруги сестра в Германии 25 лет, двое взрослых сыновей, НИ СЛОВА не знающих по-русски. В нынешней ситуации чуть ли ни триколор на себя нацепили. Позиционируют себя русскими.
Про греков и их взгляд из Мариуполя я уже писала

А мои немцы чуть с матерью не разосрались из-за разницы во взглядах на события.
Швейцария меня, конечно, удивила. Имея несколько государственных языков, сохраняя нейтралитет даже во вторую мировую, и тут так прогнуться...
Евангелиста
Светлячок500
Василич
Светлячок500
Василич

А что вы знаете про генерала Лебедя кроме этой минутной нарезки?

если кого то цитируешь, то нужно обязательно знать всю биографию человека? он военным был и я согласна именно с этими его словами.

Просто эти слова выдернуты из контекста. Вы полностью интервью смотрели или ограничились только минутой? Для меня, например, это неинформативно. Знаю, что солдаты его уважали, был категоричным, часто махал шашкой, гибкостью не отличался, поэтому не прижился в политике. Не думаю, что он долго бы включал Леопольда, подставлял одну щеку, потом другую, уговаривал. Скорее наоборот.
Эм? Не прижился в политике? Это как? Когда его вертолёт «совершенно случайно» разбился?

А вы знаете только про вертолет?
Василич
Светлячок500
Василич
https://youtu.be/-Fwp-qTpl4A

А что вы знаете про генерала Лебедя кроме этой минутной нарезки?

если кого то цитируешь, то нужно обязательно знать всю биографию человека? он военным был и я согласна именно с этими его словами.

Я тоже. Особенно про «сесть и договориться». То-то Украинская сторона нормально даже сесть не может. Про договориться вообще молчу.
Aneta, не от Донецка, а от русских наемников там. Вон даже Коэль не отрицает их присутствия
Девочки, спокойной ночи. Пусть всем приснятся приятные цветные сны.🙂)
Буква Ы
Рыжуша
Aneta
И так странно наблюдать - патриотами страны оказались антиваксеры)
совпадение?...

Ничего подобного - я привита по-всякому ))) Я за прививки, и все близкие тоже ))))))))))))))))))))

Меня нет только в том лицее, про который тут упомянули ))))))))))))

Я тоже патриот
С прививками, хотя мне их нельзя делать
И в других темах спорила с теми, с кем здесь согласна

Аналогично )))

По ходу, скоро в этой теме все и сплотимся )))))))))))))) ваксеры-не ваксеры, лицей ли, гимназия ли ))))

Василича ещё нужно подтянуть )))))
Евангелиста
Aneta, не от Донецка, а от русских наемников там. Вон даже Коэль не отрицает их присутствия
Евангелиста, слово "наемник" в русском языке подразумевает денежное вознаграждение за работу. В Донецке работали волонтеры, в том числе, уважаемый мной Захар Прилепин. Наемники  -это сейчас про бритов и прочую шушеру на стороне нациков
Aneta
Евангелиста
Евангелиста, слово "наемник" в русском языке подразумевает денежное вознаграждение за работу. В Донецке работали волонтеры, в том числе, уважаемый мной Захар Прилепин. Наемники  -это сейчас про бритов и прочую шушеру на стороне нациков
Волонтеры-убийцы. Какая интересная должность
Aneta
Евангелиста
Кима, то есть вам непонятна агрессия родственников? Ведь ещё в 14 году ходил мем, что в Челябинске люди знают лучше, что происходит в Украине чем сами украинцы.

legrik, Украина не муж, а сосед и сосед может смело спать хоть с топором под подушкой. Вам нечего делать в его квартире.

что за ерунду вы несете! Простите, не сдержалась
Мой племянник в 14 году сбежал из Украины, потому что его однокурсников начали ловить на улице, совать в руки автомат и гнать к Донецку. А он воевать не хотел. Со своими же.
Сейчас у меня 2 сестры с семьями на Украине. Безумно переживаю за них.  Но даже тени сомнения нет в том, что все делается правильно. Не свернули бы с этого курса

Аналогично могу написать "что за ерунду вы несёте!"
Родственники родились на Украине. Двое парней, никто им автоматы не совал, никуда не гнали. Сейчас сидят дома, в тепле, в уюте.
Показали как эвакуируют людей, их город в списке. Я им пишу "вас эвакуируют? Как обстановка?". Ответ "тихо, никакой эвакуации нет" и видео как гуляют с детьми, дети радуются выпавшему снегу.
Евангелиста,
случайно совершенно Вам повысила карму (хотела другому пользователю).
Хотя в масштабах темы это муравьишко, конечно. но, на всякий случай
и вам добра, кстати, старайтесь лучше на других ресурсах
Рыжуша
Буква Ы
Рыжуша
Aneta
И так странно наблюдать - патриотами страны оказались антиваксеры)
совпадение?...

Ничего подобного - я привита по-всякому ))) Я за прививки, и все близкие тоже ))))))))))))))))))))

Меня нет только в том лицее, про который тут упомянули ))))))))))))

Я тоже патриот
С прививками, хотя мне их нельзя делать
И в других темах спорила с теми, с кем здесь согласна

Аналогично )))

По ходу, скоро в этой теме все и сплотимся )))))))))))))) ваксеры-не ваксеры, лицей ли, гимназия ли ))))

Василича ещё нужно подтянуть )))))

Обязательно должно быть единое мнение?))
У Василича другое мнение и это нормально. Вдруг она права?
K@ti
Aneta
Евангелиста
Кима, то есть вам непонятна агрессия родственников? Ведь ещё в 14 году ходил мем, что в Челябинске люди знают лучше, что происходит в Украине чем сами украинцы.

legrik, Украина не муж, а сосед и сосед может смело спать хоть с топором под подушкой. Вам нечего делать в его квартире.

что за ерунду вы несете! Простите, не сдержалась
Мой племянник в 14 году сбежал из Украины, потому что его однокурсников начали ловить на улице, совать в руки автомат и гнать к Донецку. А он воевать не хотел. Со своими же.
Сейчас у меня 2 сестры с семьями на Украине. Безумно переживаю за них.  Но даже тени сомнения нет в том, что все делается правильно. Не свернули бы с этого курса

Аналогично могу написать "что за ерунду вы несёте!"
Родственники родились на Украине. Двое парней, никто им автоматы не совал, никуда не гнали. Сейчас сидят дома, в тепле, в уюте.
Показали как эвакуируют людей, их город в списке. Я им пишу "вас эвакуируют? Как обстановка?". Ответ "тихо, никакой эвакуации нет" и видео как гуляют с детьми, дети радуются выпавшему снегу.

K@ti, ну и слава Богу
Пока мы спорили, новостей прибавилось:

Байден: 12 тысяч американских военных перемещены к границам России
США будут защищать каждый дюйм стран НАТО и ответят на любой шаг России, угрожающий НАТО, даже если это приведет к мировой войне — из заявления Джо Байдена
K@ti, конечно же
Теория вероятностей никто не отменял. только правд тут несколько
ekkle

США будут защищать каждый дюйм стран НАТО и ответят на любой шаг России, угрожающий НАТО, даже если это приведет к мировой войне — из заявления Джо Байдена
Вечер перестаёт быть томным.
ekkle

Тоже сейчас читаю и перечитываю, что поняла так, как написано

« По его словам, усилено присутствие американских военных в Латвии, Эстонии, Румынии и других государствах Североатлантического альянса.

«Потому что если будет хоть одно движение, гарантирую, мы ответим. И будет третья мировая война. Но у нас есть священное обязательство», — заключил Байден.»

Ну а что, опять в очередной раз не на своей территории
И подставляются другие страны

Василич
смотрю интервью с Ольгой Алленовой. вот точно мои мысли

Да, у Гордеевой все последние интервью очень крутые. И с главредом Новой газеты и с Венедиктовым. Всё как-то понятнее становится.
Евангелиста,я с вами. я не новенькая на этом форуме, но не могу вспомнить пароль от старого аккаунта. Пересмотрела Гордееву и Дудя с Акуниным. Персмотрела и шушеру всю типа соловьева, бесогонов и прочее. До сих пор в голове не укладывается, что из-за замашек императора, больного на голову, мы сейчас в такой опе, что лет 20 разгребать придется.
ВАШИНГТОН, 11 мар — РИА Новости. США и НАТО не будут "вести войну с Россией на Украине", так как это чревато началом третьей мировой, заявил американский президент Джо Байден.
"Прямая конфронтация НАТО и России — это третья мировая война, то, чего мы обязаны избегать", — сказал он в телеобращении к нации.
При этом он отметил, что США ответят на любой шаг России, угрожающий НАТО, — хоть это и приведет к мировой войне.Риа новости
@ELENA@
Евангелиста,я с вами. я не новенькая на этом форуме, но не могу вспомнить пароль от старого аккаунта. Пересмотрела Гордееву и Дудя с Акуниным. Персмотрела и шушеру всю типа соловьева, бесогонов и прочее. До сих пор в голове не укладывается, что из-за замашек императора, больного на голову, мы сейчас в такой опе, что лет 20 разгребать придется.

Нет, ну надо ж, как интересно! Кто-то «вообще не новенький» тааак хочет высказаться, аж в пять утра подскочил писать. А можно ваш старый Ник узнать)))?
@ELENA@

😂😂😂.

Ох как весело вчера было у вас. Хорошо пораньше спать легла.

Дудь, главный политолог страны и военный эксперт 😆. Он сбежал интересно уже или некуда?
Собчак в президенты, Дудь - премьер министр. Заживем👍
legrik
Евангелиста,
случайно совершенно Вам повысила карму (хотела другому пользователю).
Хотя в масштабах темы это муравьишко, конечно. но, на всякий случай
и вам добра, кстати, старайтесь лучше на других ресурсах

А я думаю, кто тут такой идейный, наверное, Василич? А оно воно что - рука дрогнула! 🙂)))))
Евангелиста
Василич

Да, у Гордеевой все последние интервью очень крутые. И с главредом Новой газеты и с Венедиктовым. Всё как-то понятнее становится.
всю либеральную плесень перечислили, против всего плохого за все хорошее. Про геополитика ни ни
Belk@,а вы, наверное, военный эксперт? ваш муж, кажется, когда-то на иностранцев работал и получал зэпэ в долларах. Вот вы, поди, ржете теперь, что деньги получить не можете.
Asi,действительно, при авторитарном режиме нам очень классно живется все 20 лет с момента прихода путина. Для меня равнозначно поддержка путина=поддержка вой..ны.
Евангелиста
ekkle

Вечер перестаёт быть томным.

Обычное дело. Должен же кто-то защищать Европу, она им за это и платит нехилую сумму, для этого и НАТО создавалось. У границ ЕС оружие стреляет, представляю, как страшно Польше, Румынии... Ничего удивительного, любая бы страна стягивала силы.
@ELENA@
Belk@,а вы, наверное, военный эксперт? ваш муж, кажется, когда-то на иностранцев работал и получал зэпэ в долларах. Вот вы, поди, ржете теперь, что деньги получить не можете.

Я нет, поэтому в блоге и не вещаю про политику и военное дело )))

Да, он и работает на сша, и зп получает в долларах, и действительно сидит и похохатывает сейчас. Только деньги он может получить без проблем и получает. Не переживайте 🙂
Belk@,какие у вас двойные стандарты. на врага России работает. Смотрите как бы наш замечательный президент не объявил вас предателями родины . плюс мне не понятно над чем ржет ваш муж? Над мирными жителями, которых убивает на Украине или над солдатами нашими срочниками, которых отправили туда как пушечное мясо?
Asi
Евангелиста
Василич

всю либеральную плесень перечислили, против всего плохого за все хорошее. Про геополитика ни ни

когда свой мозг забит тряпками и не умеет анализировать, проще слушать таких товарищей.
Светлячок500, на лицо отупление общества, потребительство и отсутствие критического мышления. Жаль очень жаль таких людей. Они никогда не проснутся, даже не стоит пытаться.
@ELENA@
Belk@,какие у вас двойные стандарты. на врага России работает. Смотрите как бы наш замечательный президент не объявил вас предателями родины . плюс мне не понятно над чем ржет ваш муж? Над мирными жителями, которых убивает на Украине или над солдатами нашими срочниками, которых отправили туда как пушечное мясо?

Типа кто работает в Макдональдс или в НМ, или типа того - тоже предатели?
Завидуйте молча. Ник свой старый назовите, чтобы понимать с кем беседу ведем 😃.

А так мы почти все в той или иной степени после развала СССР работаем на чужого дядю.
Рыжуша,да боже упаси завидовать. кроме жалости вы ничего у меня не вызываете.
У нас с коллегой больше года назад билеты на Барских куплены. 🤣 Профинансировала я их пропагандиста или как?🤣

А если серьезно-не ссорьтесь. Кто из вас прав покажет время. Нужно оставаться людьми. Градус напряжения сильно вырос в обществе за эти дни, мне лично уже трижды прилетело откуда не ждала. Пришлось ругаться на ровном месте с посторонними людьми.😅 Одна потом извинилась и признала, что болит голова.
@ELENA@

Почему на врага? Деньги оттуда он выводит и все до копейки тратит на родине, налоги платит на родине, так что мы осуществляем вообще «подрывную деятельность экономики сша».
А про ржёт это на ваш вопрос ответ:
@ELENA@
Жить в России и ненавидеть её, вот это двойные стандарты.
Кто повысил карму Елене, которая из старых, но забыла пароль? Интересуюсь чисто поржать ))))). Легрик, опять у тебя рука дрогнула?)))))
Светлячок500
Кто повысил карму Елене, которая из старых, но забыла пароль? Интересуюсь чисто поржать ))))). Легрик, опять у тебя рука дрогнула?)))))
Можно же смотреть, это не закрыто)
Belk@
Жить в России и ненавидеть её, вот это двойные стандарты.

А еще есть такие, которые уехали в заграницы, фигачат оттуда негатив о России и при этом еще срутся с российскими родственниками.
OlgaOlgaOlga
Светлячок500
Можно же смотреть, это не закрыто)

Да? Надо разобраться ))
@ELENA@
Рыжуша,да боже упаси завидовать. кроме жалости вы ничего у меня не вызываете.

А мне что-то не жалко совсем. Она же так радуется, что проклятые западные ценности уйдут из её жизни. Детей будет воспитывать в духе патриотизма. Ей же раньше запрещали барыню танцевать. В лаптах и с гуслями. Вот теперь заживет.