11 марта 2022, 17:33
Рыжуша, если вы рассуждаете о Донецке и Луганске, то погуглите хотя бы интервью Стрелкова «Войну в Донецке начал я»
ВасиличBelk@Василич
legrik, спрашиваю тех кто одобряет действия властей. но при этом своих мужчин туда посылать не хочет. будьте уже последовательны. чем хуже вас матери, уже потерявшие своих мальчиков?
Сейчас воюют профессиональные военные. Она сами выбрали свой путь. Да я слышала про срочников. Кто-то капец как облажался и получит по шее.
Но если придут к нам, воевать пойдут все. И да, если война будет нашей территории мои мужчины пойдут воевать, а не позорно сбегать и бегать от военкомата.
А то не в курсе как призывников уговаривают подписать контракт после трёх месяцев службы, обещая "золотые горы". куча родственников в деревне живёт. пацаны идут в армию и поголовно там остаются, потому что таких денег им в деревне не видать.
Евангелиста
Лероика, у вас какой-то сплошной флеш-рояль: Женщина-украинка-прапорщик из Чечни с воюющим в данный момент сыном.
РыжушаЕвангелистаРыжушаЕвангелиста
Ко-Эль, так вы ещё не записались в добровольцы? Не надо кидать мне ссылки я всё видела с самого начала и в прямом эфире. И стрельбу с крыши дома профсоюзов тоже.
Наших не берут добровольцами, если что... вставлю свои "пять копеек", если Вы не в курсе событий.
Странно в Донецк и Луганск брали. Гиркина, Мотороллу, Гиви и прочих
А что они были гражданами РФ ????
legrikВы мне неинтересны, не цепляйтесь это бесполезноЕвангелиста
Лероика, у вас какой-то сплошной флеш-рояль: Женщина-украинка-прапорщик из Чечни с воюющим в данный момент сыном.
зато Ваш профиль безупречен
Евангелиста
ekkleРыжушаЕвангелистаРыжушаЕвангелиста
Ко-Эль, так вы ещё не записались в добровольцы? Не надо кидать мне ссылки я всё видела с самого начала и в прямом эфире. И стрельбу с крыши дома профсоюзов тоже.
Наших не берут добровольцами, если что... вставлю свои "пять копеек", если Вы не в курсе событий.
Странно в Донецк и Луганск брали. Гиркина, Мотороллу, Гиви и прочих
А что они были гражданами РФ ????
Из Сути времени народ добровольцами уезжал. Точно знаю. Даже челябинские были.
Василич
Belk@, уговаривают вчерашних детей, которые мало чего в жизни соображают ещё. и думают так что мол чё мне год бесплатно служить, подпишу бумажку деньги зато будут.
сейчас в инсте попалось старенькое видео генерала Лебедя, он тоже на войне был, и при этом против.
Светлячок500legrik
Рыжуша, Евангелиста, стоит вообще игнорить.
Тут явно фэйковый ник.
Ага, по ходу у нас лазутчик с той стороны 🙂))))
ЛероикаЗа что мне должно быть стыдно? Всякое бывает. Про Чечню мне тоже не всё понятно, я маленькая тогда была так что рассуждать не берусь. А сейчас есть возможность разобраться видеть и слышать. И не телевизор с Соловьевыми, Мамонтовыми и бесогонами, а тех кто не облажался и за свои слова отвечает.Евангелиста
Да, именно я, которая жила в Грозном, именно я видела всю подноготную войны в Чечене. Именно я, имеюя годовалого сына в 1995 году, сидела под обстрелами и бомбами. Именно я пошла в армию в 2000 году, и именно мой сын служит 8 лет как по контракту, и я им горжусь. А что вам не нравиться? Не верите, что можут быть поколения военных, чтобы Родину и вас защищать? Я могу сейчас , не стесняяь а чем мне собственно стесняться, выложить удостоверение ветерана боевых действий свое, и своего сына. Точно уверена, вам стыдно за свои слова не будет! Это не про вас
ЕвангелистаlegrikВы мне неинтересны, не цепляйтесь это бесполезноЕвангелиста
зато Ваш профиль безупречен
Василич
https://youtu.be/-Fwp-qTpl4A
Oxani_ya
Василич, Вы знаете, дело, конечно, Ваше, но не стоит кому -то что-то доказывать. Узнаем кто был прав позже.
Сибирочк@я это вижу несколько по-другомуВасиличя с вами.
У меня такое ощущение, что я одна против этого всего.
Выглядит это так. Я пришел к соседу сверху с большой дубиной. Расфигачил дубиной холодильник, микроволновку, телевизор, ноутбук. Накостылял хозяину, его жене, детям и коту.
Мало ли что? Вдруг он меня завтра затопит?
Не дословно, но что-то такое вчера попалось в инста у одного доктора.
AnetaСибирочк@я это вижу несколько по-другомуВасиличя с вами.
Выглядит это так. Я пришел к соседу сверху с большой дубиной. Расфигачил дубиной холодильник, микроволновку, телевизор, ноутбук. Накостылял хозяину, его жене, детям и коту.
Живешь ты в своей квартире, никого не трогаешь. А в соседней - алкоголик и наркоша притон организовал. Маргинальные личности туда по подъезду общему шляются, твоих детей тычками и пинками по подъезду провожают, а то и хуже. Полиция сообщения принимает, но не реагирует. А сосед уже обещал дверь в твою квартиру подпалить и канистру бензина выволок. Ну и что, сидеть ждать, пока сделает? Или напинать превентивно?
мама ОляOxani_ya
Василич, Вы знаете, дело, конечно, Ваше, но не стоит кому -то что-то доказывать. Узнаем кто был прав позже.
Согласна. Дискуссии на форуме вообще дело бесполезное.
legrik
Василич, а меня тогда и других зачем допрашиваете ?
Лероика100%Asi
Я в высокоморальные форумчанки не записываюсь, но желаю своей армии победы, потому как участь побеждённой страны не завидна.
И цены растут по всему миру, кто знает английский и немецкий посмотрите новости.
согласна с Вами. Нашей армии Победы, чем быстрее они закончат задуманное, тем быстрее все закончиться. И да, ниционализм на Украине превратился в неонацизм. А кто против, велком на выход, вас там примят и приголубят. Извините, что простыми словами.
Живешь ты в своей квартире, никого не трогаешь. А в соседней - алкоголик и наркоша притон организовал. Маргинальные личности туда по подъезду общему шляются, твоих детей тычками и пинками по подъезду провожают, а то и хуже. Полиция сообщения принимает, но не реагирует. А сосед уже обещал дверь в твою квартиру подпалить и канистру бензина выволок. Ну и что, сидеть ждать, пока сделает? Или напинать превентивно?
Евангелистачто за ерунду вы несете! Простите, не сдержалась
Кима, то есть вам непонятна агрессия родственников? Ведь ещё в 14 году ходил мем, что в Челябинске люди знают лучше, что происходит в Украине чем сами украинцы.
legrik, Украина не муж, а сосед и сосед может смело спать хоть с топором под подушкой. Вам нечего делать в его квартире.
Aneta
И так странно наблюдать - патриотами страны оказались антиваксеры)
совпадение?...
РыжушаAneta
совпадение?...
Ничего подобного - я привита по-всякому ))) Я за прививки, и все близкие тоже ))))))))))))))))))))
Меня нет только в том лицее, про который тут упомянули ))))))))))))
Евангелистада ладно)) у нас в Швейцарии близкая знакомая живет там уже лет 30. Внучку в школе вывесили на доску позора. Ибо русская.
Моя подруга в Германии уехала в 90-х со всей семьей. Абсолютно разделяет позицию нормальных людей и всего мира. Про ущемление русских не писала.
Финляндия, Дания и Швеция начали печатать статьи в своих газетах на русском языке, так как для русских перекрыли все каналы кроме пропагандистских.
AnetaЕвангелистачто за ерунду вы несете! Простите, не сдержалась
Кима, то есть вам непонятна агрессия родственников? Ведь ещё в 14 году ходил мем, что в Челябинске люди знают лучше, что происходит в Украине чем сами украинцы.
legrik, Украина не муж, а сосед и сосед может смело спать хоть с топором под подушкой. Вам нечего делать в его квартире.
Мой племянник в 14 году сбежал из Украины, потому что его однокурсников начали ловить на улице, совать в руки автомат и гнать к Донецку. А он воевать не хотел. Со своими же.
Сейчас у меня 2 сестры с семьями на Украине. Безумно переживаю за них. Но даже тени сомнения нет в том, что все делается правильно. Не свернули бы с этого курса
AnetaО чем это всё говорит, что везде люди разные. И в Германии и в Швейцарии (которая впервые ввела санкции, хотя не вводила даже во время второй мировой).Евангелистада ладно)) у нас в Швейцарии близкая знакомая живет там уже лет 30. Внучку в школе вывесили на доску позора. Ибо русская.
Моя подруга в Германии уехала в 90-х со всей семьей. Абсолютно разделяет позицию нормальных людей и всего мира. Про ущемление русских не писала.
Финляндия, Дания и Швеция начали печатать статьи в своих газетах на русском языке, так как для русских перекрыли все каналы кроме пропагандистских.
У близкой подруги сестра в Германии 25 лет, двое взрослых сыновей, НИ СЛОВА не знающих по-русски. В нынешней ситуации чуть ли ни триколор на себя нацепили. Позиционируют себя русскими.
Про греков и их взгляд из Мариуполя я уже писала
РыжушаAneta
совпадение?...
Ничего подобного - я привита по-всякому ))) Я за прививки, и все близкие тоже ))))))))))))))))))))
Меня нет только в том лицее, про который тут упомянули ))))))))))))
ВасиличСветлячок500Василич
https://youtu.be/-Fwp-qTpl4A
А что вы знаете про генерала Лебедя кроме этой минутной нарезки?
если кого то цитируешь, то нужно обязательно знать всю биографию человека? он военным был и я согласна именно с этими его словами.
AnetaЛероика100%Asi
Я в высокоморальные форумчанки не записываюсь, но желаю своей армии победы, потому как участь побеждённой страны не завидна.
И цены растут по всему миру, кто знает английский и немецкий посмотрите новости.
согласна с Вами. Нашей армии Победы, чем быстрее они закончат задуманное, тем быстрее все закончиться. И да, ниционализм на Украине превратился в неонацизм. А кто против, велком на выход, вас там примят и приголубят. Извините, что простыми словами.
откликнулось от Инны Ямбулатовой:
"слово «война» нормальной женщине щемит сердце и сводит живот – страхом за детей, мужей, братьев, отцов. Бояться войны — это нормально. Это слышать хлюп простреленного брюха, и жение тела, обсыпанного осколками, боль вывернутой коленной чашечки и огонь вытекающего выбитого глаза. Женщина в слове война слышит сиротство и вдовство. Но не по-женски кричать своим мужчинам в спину – «вы фашисты, убийцы агрессоры, такие и сякие.» По – женски - молиться обо всех, о мире. Но не по-женски - предавать мужчин, которые ушли защищать мир, других детей. По-женски - врачевать тела и души, не по-женски – судить солдата – он выполняет приказ. НЕ по - человечески предавать, призывая к саботажу и подлости, пока солдат на войне. По- женски плакать, не по-женски визжать и лаяться."
Светлячок500Эм? Не прижился в политике? Это как? Когда его вертолёт «совершенно случайно» разбился?ВасиличСветлячок500Василич
А что вы знаете про генерала Лебедя кроме этой минутной нарезки?
если кого то цитируешь, то нужно обязательно знать всю биографию человека? он военным был и я согласна именно с этими его словами.
Просто эти слова выдернуты из контекста. Вы полностью интервью смотрели или ограничились только минутой? Для меня, например, это неинформативно. Знаю, что солдаты его уважали, был категоричным, часто махал шашкой, гибкостью не отличался, поэтому не прижился в политике. Не думаю, что он долго бы включал Леопольда, подставлял одну щеку, потом другую, уговаривал. Скорее наоборот.
Василич
всем мира и добра. и чтоб все были живы. хотя бы на нашем форуме.
перегрызлись все уже. и дай бог, чтоб все это как нибудь и поскорее закончилось.
хочу обратно в 2004 год....
Евангелистаот кого защищать? От Донецка, где у него тоже друзья? ну так себе аргумент у васAnetaЕвангелистачто за ерунду вы несете! Простите, не сдержалась
Мой племянник в 14 году сбежал из Украины, потому что его однокурсников начали ловить на улице, совать в руки автомат и гнать к Донецку. А он воевать не хотел. Со своими же.
Сейчас у меня 2 сестры с семьями на Украине. Безумно переживаю за них. Но даже тени сомнения нет в том, что все делается правильно. Не свернули бы с этого курса
Моя сестра с мужем и двумя детьми жила в Украине с 2012 года. Никто её не ущемлял и мужа служить не забирал.
А ваш племянник решил страну не защищать и сбежать, ну бывает.