Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 332 из 400
Кима
Евангелиста
Кима, вы смотрели Одессу в прямом эфире значит видели как с крыши в толпу начали стрелять? Видели? И как потом металлоконструкции подставляли к окнам видели? Чтобы люди могли спастись? Это был чей-то стрим или официальные съёмки?

Уж извините, но нет желания вступать в беседу с неизвестным мне человеком

На самом деле известным, но мне тоже беседовать не очень хочется. Надеюсь вы сами всё поймёте, если будете читать разные источники. Вы, женщина неглупая. Главное себя пересилить и читать РАЗНОЕ. Ведь легко отследить когда вам в каждых новостях планомерно рассказывают про ужасы на западе. Из раза в раз. И задуматься зачем это делается.
Но это раньше надо было. Сейчас только выживать остаётся.
Василич
Интересно, те кто желает победы, готовы отдать своих мужчин на благое дело?
я лично не желаю победы или поражения, а просто хочу чтоб все закончилось вот прям сейчас.

Вы я так понимаю не готовы ? С планами на эмиграцию в Германию
Лероика
Oxani_ya
MamaAnya,
MamaAnya
мама Оля
Василич
У меня такое ощущение, что я одна против этого всего.

Я тоже с вами
я тоже с вами. Вы не одни!
девочки и я с вами.

О чем же вы жалетте, и против чего, милые Дамы?  Против того, чтобы истребить нациков на Украине? Против того, чтобы наша Родина встала на защиту нас? Представьте, что было бы, если бы мы не предупредили удар от них? Война была бы на нашей территории. В белгороде, в Ростове, в Курске. Читала я все читала, и решила сказать вам, такие, как Василич. Лично я жиа в Грозном, и лично я сидела под бомбами, была беженкой. осталась безжилья, с годовалым ребенком на руках ходила под минами в больницу, меня обстреливали боевики... Всепрошла. Проклинала русских летчиков за то что они бомбили Грозный. Но я была недалека в своих рассуждениях и мяслях, о том, что наш Президент, начав операцию в Чечне, войну в 1999 году, хотел исстребить национализм, вахабитов и террористов. Тепербь, много лет спустя, я как некоторые говорят здесь, история все скажет., говорю от лица истории: наш Президет был прав! Даже жертвой погибших парней, мы теперь не имеем под боком террористов. Да, тогда я была под бомбежками, как Комаровский, и не видела дальше квартала событий, меня ж бомбили. Наш Президент сейчас все делает правильно. Я ему верю. И мой сын сейчас на передовой. Но я за спец. операцию. Я не за то, чтобы переживать, ох, как же я не сьезжу на отдых в Европу... Мо родные в Германии за нашего Президента, простые люди в Сербии  за нашего Президента. А теперь, кидайте в меня тапками,вы, не видевшие вахабитов и террористов, вы не знавшие нацистов и бомбежек. Накипело, читая последние новости этого форума. Извините.

Круто! Вы сейчас сказали то, чего многие тут боятся сказать или считают, что не имеют на это право. Например, я. Боюсь сказать, потому что начнется срач и обвинения в том, что мне об этом легко говорить, т.к. я мама девочки. Не имею права, потому что я не была под обстрелом, в меня не стреляли и не падали на меня дома. Блин, но вот я жопой чувствую, что если не остановить и не разобраться сейчас, то потом пойдем воевать всей страной, женщины в том числе. Мужикам и парням, которые сейчас пошли нас защищать далеко от нашего дома не просто спасибо нужно говорить, а в ноги кланяться и до конца жизни быть им благодарными! Молиться, чтоб вернулись живыми!
Кима, то есть вам непонятна агрессия родственников? Ведь ещё в 14 году ходил мем, что в Челябинске люди знают лучше, что происходит в Украине чем сами украинцы.

legrik, Украина не муж, а сосед и сосед может смело спать хоть с топором под подушкой. Вам нечего делать в его квартире.

Лероика
Oxani_ya
MamaAnya,
MamaAnya
мама Оля
Василич
У меня такое ощущение, что я одна против этого всего.

Я тоже с вами
я тоже с вами. Вы не одни!
девочки и я с вами.

О чем же вы жалетте, и против чего, милые Дамы?  Против того, чтобы истребить нациков на Украине? Против того, чтобы наша Родина встала на защиту нас? Представьте, что было бы, если бы мы не предупредили удар от них? Война была бы на нашей территории. В белгороде, в Ростове, в Курске. Читала я все читала, и решила сказать вам, такие, как Василич. Лично я жиа в Грозном, и лично я сидела под бомбами, была беженкой. осталась безжилья, с годовалым ребенком на руках ходила под минами в больницу, меня обстреливали боевики... Всепрошла. Проклинала русских летчиков за то что они бомбили Грозный. Но я была недалека в своих рассуждениях и мяслях, о том, что наш Президент, начав операцию в Чечне, войну в 1999 году, хотел исстребить национализм, вахабитов и террористов. Тепербь, много лет спустя, я как некоторые говорят здесь, история все скажет., говорю от лица истории: наш Президет был прав! Даже жертвой погибших парней, мы теперь не имеем под боком террористов. Да, тогда я была под бомбежками, как Комаровский, и не видела дальше квартала событий, меня ж бомбили. Наш Президент сейчас все делает правильно. Я ему верю. И мой сын сейчас на передовой. Но я за спец. операцию. Я не за то, чтобы переживать, ох, как же я не сьезжу на отдых в Европу... Мо родные в Германии за нашего Президента, простые люди в Сербии  за нашего Президента. А теперь, кидайте в меня тапками,вы, не видевшие вахабитов и террористов, вы не знавшие нацистов и бомбежек. Накипело, читая последние новости этого форума. Извините.

Лероика, От души желаю вашему сыну вернуться живым и невредимым 🙏, вам сил.
Василич, а меня тогда и других зачем допрашиваете ?

Belk@
Светлячок500,да, про Берию я тоже была крайне удивлена. Моя школа пришлась чётко на 90е годы и вся эта часть истории преподавалась под соусом страха, тоталмтаризма и репрессий. Я ещё тогда не могла понять, как так всех расстреляли, а потом выиграли такую войну и огромный экономический прорыв свершился.
И только сейчас, уже во взрослом возрасте я начала все понимать. И читать, анализировать и думать нпконец😂

И как жаль, что он не мог прийти к власти и продолжить дело своего вождя. В другой стране жили бы...

Аналогичные мысли. Помню в каком ключе это подавалось в школе. Историю я очччень любила ))))) У нас шикарный педагог был по истории!
Для меня во взрослом возрасте некоторые открытия по поводу и революции, и личности Сталина, и Берия!

п.с. жаль, что многие тут вообще историю не знают, а то бы подискутировали интересно!
Евангелиста
Кима, вы смотрели Одессу в прямом эфире значит видели как с крыши в толпу начали стрелять? Видели? И как потом металлоконструкции подставляли к окнам видели? Чтобы люди могли спастись? Это был чей-то стрим или официальные съёмки?

Как стреляли из пистолета Макарова по Дому Профсоюзов видели
https://ok.ru/video/11441408649

Как закидывали здание коктейлями Молотова видели, как избивали палками тех, кто прыгал из окон видели, как не пускали туда пожарные машины видели.
https://ok.ru/video/1036093165957

Отношение к этому событию - лакмусовая бумажка, позволяющая отделить зерна от плевел...

Евангелиста
Кима, то есть вам непонятна агрессия родственников? Ведь ещё в 14 году ходил мем, что в Челябинске люди знают лучше, что происходит в Украине чем сами украинцы.

legrik, Украина не муж, а сосед и сосед может смело спать хоть с топором под подушкой. Вам нечего делать в его квартире.

Еще раз говорю таким как Вы, диванным девочкам, привыкшим на заработанные деньги ездить раз иди два на отдых за границу.  Я, прошедшая войну. Вы просто девочки, которые ни разу не принимали серьезного решения в жизни. Вы не ведаете, что сейчас творится, и что это то, что сейчас творится могло бы быть именно с Вами! Да, именно с Вами и с Вами согласными. Это могло бы быть через месяц, два, но это было бы. Я давно слежу за событиями в политике. Я имею опыт. Я  сентября 2021 года ждала, кто нападет на нас, чем кончится  то, что Россия просила иметь на руках документ от Запада о не расшрении НАТО к ашим границам. Нас, Россию, мордой об асфальт юзали. То что сейчас происходит, вина Запада и Ураины. А Украина как слепая пешка в их руках. И кто сейчас, в это не легкое время, говорит против своей страны, против армии, пусть это будет и демократия, но Вас, мне хочется попросить вон из страны. Но вас же не примут, вы там будете русскими, агрессорами, как Чайковский, как Достоевский. И  говорите что хотите в мой адрес, все это я уже пережила. Не страшно. Страшна только война. Как говорили наши бабушки и дедушки- лиш бы не было войны.И еще: моя бабушка всегда говорила: всегда имей мушок муки, она пережила голод в 33 году. И еще песня есть;"Хотят ли русские войны.." Прошу ее вспомнить..
Дамы, кто прям выступает тут котом Леопольдом. Я тоже хочу, чтоб все прекратилось прям сейчас, вот прям сию секундочку. Более того, хочу что отношения с Украиной у нас были на уровне 1991 года. Не государственные, не в плане что мы одна страна, нет. Отношения между людьми. Я до сих пор считаю украинцев своими, как и белорусов. Мы разные народности ОДНОГО народа. И нас тут, в России, не воспитывали в ненависти к украинцам 30 лет. А их да! Их 30 лет воспитывают в ненависти к нам. Не секрет слова Коломойского очень давние - мы минимально изменим язык, воспитаем пару поколений и получим идеальных бойцов против Русских. Это не дословно, но суть такая. Идеальные бойцы воспитаны.
Василич
legrik
Василич
Интересно, те кто желает победы, готовы отдать своих мужчин на благое дело?
я лично не желаю победы или поражения, а просто хочу чтоб все закончилось вот прям сейчас.

Вы я так понимаю не готовы ? С планами на эмиграцию в Германию

А вы готовы?  Я нет. лишних мужчин в семье не имеется. мои планы вас не касаются.

Буквально позавчера звонила знакомой в Германию.... Скажем так, не выдержала я, из любопытства. Моя дорогая подружка, уехала в 90-ые. Имеют немецкие корни. Взрослая дочь, ну как взрослая - 17 лет.

Спрашиваю, в курсе всего?
- В курсе, говорит.

И она "ЗА!" наши действия. У неё брат родной из Рязани (ВДВ-шник), оказывается тут, по контракту на спецоперации. И она без паники и слёз!
- Да, он долг Родине отдает! Да, переживаю, но всё будет хорошо!

Спросила её, действительно ли русскоязычных прижимают?
Ответила, что какой-то старик-немец, услышав русскую речь её дочери, стал её оскорблять. Более вроде случаев не было. И да, русские товары с прилавков убрали. И да, хают как только могут нашего президента. Без вариантов!

Василич, Вы туда собираетесь? За "светлым будущим"?.... Боюсь будет не сладко, если корней нет, и "шпрехать" по немецки не умеете ))))).

Может в Москву? Вроде же на Москву заглядывались, или я ошибаюсь?

п.с. Мне лично и тут хорошо!
Василич, потеряли " мальчиков" пока что контрактники.
У меня в семье нет лишних мужчин
Но если все зайдет слишком далеко. То у меня в  семье Мужчины. И я буду пытаться это пережить (уже не с Вами на форуме).
Я ответила на Ваш вопрос?

Теперь Вы. Боитесь за старшего, который бросил техникум и не работает?
Глава МВД Латвии Мария Голубева считает, что устраивать в Риге 16 марта шествие памяти Латышского легиона СС было бы неправильно, потому что это дало бы российским СМИ повод для обвинений.
https://ria.ru/20220311/otmena-1777737810.html

Надо же, до операции на Украине это их не останавливало...
Василич
...

У Салтыкова-Щедрина сказка есть для детей изрядного возраста "Премудрый пескарь" называется.
legrik
Теперь Вы. Боитесь за старшего, который бросил техникум и не работает?

Полагаю, что Василич боится именно этого вопроса.

п.с. Спешу ответить на вопрос Василича, если она не читала: мой отец - военный, отдал приличный долг стране СССР, похоронили с военными почестями. Родной брат имеет инвалидность после Армии (тоже не хотела писать подробности, вынудили просто своим пичканьем про "двух дочек"😉.

Так что я знаю, как отдать долг стране, чтобы потом некоторые не вникали (((( ни во что.....
Капец мамский форум... Уже на личности перешли...
Сегодня удивлена была тем, что из добровольцев:

Цитата из Известий, но этого много в новостях сегодня: "В свою очередь, Шойгу заявил, что из стран Ближнего Востока более 16 тыс. добровольцев готовы приехать для помощи Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР)."

С Ближнего Востока - это кто? Из Сирии? Удивлена, удивлена....
Моя подруга в Германии уехала в 90-х со всей семьей. Абсолютно разделяет позицию нормальных людей и всего мира. Про ущемление русских не писала.
Финляндия, Дания и Швеция начали печатать статьи в своих газетах на русском языке, так как для русских перекрыли все каналы кроме пропагандистских.
ekkle

Какие-то у Вас "двойные стандарты" )))))))) Пару дней назад меня тут "помидорами" закидывали, отправляли воспитывать дочь )))) Тоже так-то на личности переходили....

А Вы этого не заметили )))) Или это "другое"?
Василич
legrik, спрашиваю тех кто одобряет действия властей. но при этом своих мужчин туда посылать не хочет. будьте уже последовательны.  чем хуже вас матери, уже потерявшие своих мальчиков?

Сейчас воюют профессиональные военные. Она сами выбрали свой путь. Да я слышала про срочников. Кто-то капец как облажался и получит по шее.

Но если придут к нам, воевать пойдут все. И да, если война будет нашей территории мои мужчины пойдут воевать, а не позорно сбегать и бегать от военкомата.
Ко-Эль, так вы ещё не записались в добровольцы? Не надо кидать мне ссылки я всё видела с самого начала и в прямом эфире. И стрельбу с крыши дома профсоюзов тоже.
Belk@
Василич
legrik, спрашиваю тех кто одобряет действия властей. но при этом своих мужчин туда посылать не хочет. будьте уже последовательны.  чем хуже вас матери, уже потерявшие своих мальчиков?

Сейчас воюют профессиональные военные. Она сами выбрали свой путь. Да я слышала про срочников. Кто-то капец как облажался и получит по шее.

Но если придут к нам, воевать пойдут все. И да, если война будет нашей территории мои мужчины пойдут воевать, а не позорно сбегать и бегать от военкомата.

Кто-то? Да там сотни видео пленных срочников. И омоновцев ещё. Пресс конференцию русских разведчиков видели?
Евангелиста
Ко-Эль, так вы ещё не записались в добровольцы? Не надо кидать мне ссылки я всё видела с самого начала и в прямом эфире. И стрельбу с крыши дома профсоюзов тоже.

Наших не берут добровольцами, если что... вставлю свои "пять копеек", если Вы не в курсе событий.
Евангелиста
Belk@
Василич
legrik, спрашиваю тех кто одобряет действия властей. но при этом своих мужчин туда посылать не хочет. будьте уже последовательны.  чем хуже вас матери, уже потерявшие своих мальчиков?

Кто-то? Да там сотни видео пленных срочников. И омоновцев ещё. Пресс конференцию русских разведчиков видели?

похоже информационную войну мы проигрываем.... без критического-то мышления ((((((((
Рыжуша
Евангелиста

Наших не берут добровольцами, если что... вставлю свои "пять копеек", если Вы не в курсе событий.

Странно в Донецк и Луганск брали. Гиркина, Мотороллу, Гиви и прочих
Василич
Рыжуша, очень рада за вас. мой брат тоже чуть  в Чечню не попал. сидели на танках во Владикавказе.  Поэтому не надо мне  говорить чего я боюсь.

Чуть-чуть не считается! Выше человек писал, что прошел своего рода войну (не бойцом) - был под обстрелами и знает КАКОВО это!

Вы НЕ ЗНАЕТЕ, и брат Ваш тоже....  Зачем так голословно, безоговорочно отрицать то, чего Вы не знаете???

Это вызывает у всех недоумение.
Рыжуша
Евангелиста
Belk@
Василич

похоже информационную войну мы проигрываем.... без критического-то мышления ((((((((

Ага, целое производство фейков. Без акцента, на чистом русском звонят родителям, называют адреса, номера частей, фамилии и т.д.
Евангелиста

Ппо Вас мы уже поняли, что Вы все знаете, как оно надо было
Рыжуша
Василич
Рыжуша, очень рада за вас. мой брат тоже чуть  в Чечню не попал. сидели на танках во Владикавказе.  Поэтому не надо мне  говорить чего я боюсь.

Чуть-чуть не считается! Выше человек писал, что прошел своего рода войну (не бойцом) - был под обстрелами и знает КАКОВО это!

Вы НЕ ЗНАЕТЕ, и брат Ваш тоже....  Зачем так голословно, безоговорочно отрицать то, чего Вы не знаете???

Женщину можно понять. Стокгольмский синдром никто не отменял
Евангелиста
Рыжуша
Евангелиста

А что они были гражданами РФ ????
Василич
Рыжуша,legrik, не надо за меня переживать, у меня и сына все хорошо. ещё раз говорю-вас это не касается вообще. и я вроде на личности не переходила.

Вот и замечательно. Мы Вам тоже ответили. Внесли ясность? Вы от результата ответа поменяли свою позицию?.
Или цель была просто потроллить как и раньше?
Рыжуша, Евангелиста, стоит вообще игнорить.

Тут явно фэйковый ник.
Василич
Belk@
Василич

А то не в курсе как призывников уговаривают подписать контракт после трёх месяцев службы, обещая "золотые горы". куча родственников в деревне живёт. пацаны идут в армию и поголовно там остаются, потому что таких денег им в деревне не видать.

Их под дулом пистолета заставляют?
Контрактная армия это армия как раз за деньги.
И это не только зарплата. Но и льготные квартиры. И другие льготы.
Да, могут послать на войну.

Это как с пожарными, удивительно, поступая на службу в пожарную часть, удивляться отправке на пожар.
Евангелиста
Belk@
Василич
legrik, спрашиваю тех кто одобряет действия властей. но при этом своих мужчин туда посылать не хочет. будьте уже последовательны.  чем хуже вас матери, уже потерявшие своих мальчиков?

а вы не в курсе, что на войне бывают пленные? Вы не в курсе, что в плену, все что не скажешь, во благо жизни, и все это понимают, И Вы что, в упрек это ставите? Сожаления о том, что парно попали в плен, я не вижу в ваших словах. Сытые, довольные жизнью, которую Вам дала Россия, а теперь видите ли Вы ограничены стали в своих поездках за границу, в своих покупках шмоток, техники, машин. Не нравится, можно ведь уехать, как уехала Пугачева. Только у нее денег много, а у вас хватит?
Беспилотник, запущенный с территории Украины, упал в пятницу в Крыму в районе города Красноперекопска недалеко от границы. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

"Сегодня было два случая использования Украиной беспилотного летательного аппарата Ту-141 "Стриж" советской разработки", - сказал он.

"Первый из них упал в районе города Красноперекопска (Республика Крым), второй - в Загребе (Хорватия), пролетев более 700 км", - уточнил собеседник агентства.

Он пояснил, что этот беспилотник - это, "по сути, небольшой реактивный самолет, способный нести достаточно серьезную бомбовую нагрузку, до одной тонны". По его данным, оба аппарата выполняли "пристрелочные полеты" в сторону Крыма, однако один из них сбился с курса и долетел до столицы Хорватии.

"Части украинского БПЛА самолетного типа Ту-141 "Стриж" были обнаружены российскими пограничниками 11 марта в 10:35 в 17,6 км от государственной границы и в 8,5 км от Красноперекопска на берегу озера Красное - обломки крыла и фюзеляжа, регистратор полетных данных, тормозной парашют", - рассказал источник.

Ранее в пятницу президент Хорватии Зоран Миланович сообщил, что упавший ночью на окраине Загреба беспилотник был запущен с территории Украины. Он выразил удивление тем, что летательный аппарат старого образца провел больше часа в небе над странами - членами НАТО и никто этого не заметил. По словам президента, ведется расследование инцидента.
https://tass.ru/proisshestviya/14043721
legrik
Рыжуша, Евангелиста, стоит вообще игнорить.

Тут явно фэйковый ник.

Ага, по ходу у нас лазутчик с той стороны 🙂))))
Рыжуша
Евангелиста
Рыжуша
Евангелиста

Гиркин-Стрелков и Моторола-Павлов - да.
ekkle

это тема "что в мире делается", а не "первый триместр беременности" или "детский прикорм"
Tata_R
Рыжуша
Евангелиста
Рыжуша
Евангелиста

Гиркин-Стрелков и Моторола-Павлов - да.

Если они и россияне, я так понимаю, в частном порядке они туда поехали.
Евангелиста
Рыжуша
Василич

Женщину можно понять. Стокгольмский синдром никто не отменял

Стокгольского синдрома  меня нет, он есть у вас! хочется уже сказать: Если Вы не сильны ни в политике, ни в военном исскустве, идите спать, и не сейте смуту в рядах форучанок. Дай Бог, чтобы наша Армия быстрее закончила  денацификацию Украины. И кстати я тоже украинка...