Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 104 из 374
Сибирочк@
Ольга Р
Belk@
4you
вчера какую то программу смотрела по ТВ, по моему с п.толстым
были кадры из крыма и пр, с праздника там-у меня что то аж мурашки
люди у нас даже не жили
20 лет в другой стране-что ж они так радуются,думаю
неужели там была вообще жесть и непонятно что?
...старею и становлюсь сентиментальной)

Да там жесть и непонятно что...

Писала уже раз сто, у них зп в 3000 гривен (12 тыщ руб) считается очень хорошей. Очень. Пенсия 4000 руб., а стоимость продуктов питания и коммуналки как у нас, вот и считайте.
Я конечно понимаю, что и у нас есть, кто живет на 12 тыщ., но у них это МНОГО, а у нас мало.

да ну...Вы что? Откуда мало? У свекрови 8700, у мамы 9500, по инвалидности мама получила 700 руб. плюсом, а колеса на 7000 каждый месяц и еще не все лекарство. Подруга в школе работает в столовой-7000-8000, вторая нашла работу в копицентре 15000-счастье для нее, третья работает в печатном издании 8-9 получает, при этом ездит на маршрутке. При этом ЖКХ+дети+школа и садики....у меня муж 28 получает за 120 детей, которых тренерует, при этом нас 6 челов и кошка.
О каких "мало" можно говорить...
Из одноклассников:

Если Крым войдёт в состав РФ, то зарплаты у них будут как в России: учителя - 30 т.р, врачи - 50 т.р., рабочие - 45 т.р.

Возникает вопрос: когда Челябинская область войдёт в состав РФ? Или для этого сначала надо отделиться?
ну москвичи мне доказывали что нянечка в РФ получает 25 тыс. И то что у нас воспитатель получает столько они мне не верят!!! Они уверены что вся РФ живет как Москва.
spz
Стоило задать вопрос тому, кто размещал.
Честно скажу, на некоторые рабочие специальности очень трудно найти людей на зарплату ниже 50-60 т.руб.
Насчёт врачей - не знаю точно, но мой знакомый хирург-кардиолог получает значительно больше (не Челябинск). Про учителей точно не знаю.

подскажите эти рабочие профессии?
а то друг токарь-универсал проскакал за 20 лет все заводы и многие частные фирмы и нигде не получал выше15000, остальное -обещали но не платили. У подруги муж высотник-монтажник строил новы перераб. комбинат под Челябой (Томинский вроде) вахтой ездил 25000 + обещанный но не выплаченный ГОНАРАР...
учитель-одноклассница заверила, что в декрете больше зарабатывала репетиторством. В школе за доплату учителям и нагрузка в 2 раза больше за счет сокращений. Иногда по 2-3 предмета ведут...
Ольга Р, ну мне неоднократно на форуме доказывали, что токарь - очень востребованная специальность, что если токарь получает 15, то это он работать не хочет, алкаш и т.п., мол, все они от 50 зарабатывают :не знаю:

Ну а обслуживающий персонал в школах, д/садах никогда много не зарабатывал так-то, вообще, если смотреть правде в глаза, то нянями, поварами, уборщицами и т.д. все же работают люди без образования. Странно было был, если бы у них была з/п выше, чем у преподавателя или даже менеджера, которому ой сколько знаний и умений нужно.
Ольга Р
spz
Честно скажу, на некоторые рабочие специальности очень трудно найти людей на зарплату ниже 50-60 т.руб.
Насчёт врачей - не знаю точно, но мой знакомый хирург-кардиолог получает значительно больше (не Челябинск). Про учителей точно не знаю.

а то друг токарь-универсал проскакал за 20 лет все заводы и многие частные фирмы и нигде не получал выше15000, остальное -обещали но не платили. У подруги муж высотник-монтажник строил новы перераб. комбинат под Челябой (Томинский вроде) вахтой ездил 25000 + обещанный но не выплаченный ГОНАРАР...
учитель-одноклассница заверила, что в декрете больше зарабатывала репетиторством. В школе за доплату учителям и нагрузка в 2 раза больше за счет сокращений. Иногда по 2-3 предмета ведут...

Монтажник-высотник радиооборудования, работа связана с командировками.
До кризиса в 8 году станочники (токаря и т.п.) даже на ЧКПЗ меньше 30 т.р. в месяц работать отказывались. Кидалово от подрядчиков  бывает, ему стоит обратиться (с товарищами) коллективным иском. Кстати, иногда и без суда помогают такие обращения к администрации Заказчика. Конфликты никому не нужны, а Заказчик очень даже строит Подрядчика 😉
На ЧТПЗ, например, токаря 5 и выше разряда зарабатывают больше 30 т.р.
spz
Замах на вбивство голови народної ради Миргорода Василя Третецького

Боже....Вы заметили, что сначала даже никто не остановился из машин....там люди боятся все и вся... и некоторые по правилу МОЯ ХАТА С КРАЮ...ужас, в наше время рядом с нами наши же словяне вот так...я все больше убеждаюсь, что надо фашизм изкоренять рядом с нами..уничтожать физически....
Кима, в том то и дело, что и не алкаш и не лентяй. Кидалово оно есть и его не обойти частенько, то "завтра", то денег нет, то срок полгода испытательный, то хочу-плачу, то хочу-не плачу...
И про з-п у младшего персонала и медсестер и санитарок я не приравниваю к врачам и педагогам. Но не надо тогда говорить, что у нас все живут хорошо!
Кима
Ольга Р, ну мне неоднократно на форуме доказывали, что токарь - очень востребованная специальность, что если токарь получает 15, то это он работать не хочет, алкаш и т.п., мол, все они от 50 зарабатывают :не знаю:

Ну а обслуживающий персонал в школах, д/садах никогда много не зарабатывал так-то, вообще, если смотреть правде в глаза, то нянями, поварами, уборщицами и т.д. все же работают люди без образования. Странно было был, если бы у них была з/п выше, чем у преподавателя или даже менеджера, которому ой сколько знаний и умений нужно.
И мне Тань так же доказывали. 20тр это не мужики!! Это алкаши и диванные пролежни!!!
А как то с год назад не вспомню в какой из тем, те же доказатели прям криком кричали что и у женщины зарплата в 20тр это смеху подобно что студенты чуть ли не по полтиннику   выходя с вуза зарабатывают))))
spz, не многие готовы решать вопросы так...некоторые терпят, ждут, надеются, ругаются, а потом посылают куда подальше...и разочаровываясь, не веря в лучшее идут дальше, но только приходят туда же, к тому же... и не все могут поменять свое сознание и отношение к лучшему
Ольга Р
Но не надо тогда говорить, что у нас все живут хорошо!

А кто-то это утверждал????
ну то что у нас большинство людей живет лучше чем такое же большинство вукраине (просто по профессиям, соц.принадлежности, уровню образования, кол-ву иждивенцев)-это факт
даже в белоруссии уровень жизни был выше чем в украине
даже в прибалтике-хотя там живут беднее чем у нас
сейчас вукраине уровня жизни нет,есть уровень выживания
Ольга Р
spz, не многие готовы решать вопросы так...некоторые терпят, ждут, надеются, ругаются, а потом посылают куда подальше...и разочаровываясь, не веря в лучшее идут дальше, но только приходят туда же, к тому же... и не все могут поменять свое сознание и отношение к лучшему

Это современный уровень решения вопросов. Будут тянуть, имеют все шансы не получить ничего. И это:
Ничто не укрепляет веру в людей так, как предоплата!
Что касается Украины, точнее, их з/п, брат мне писал, что он зарабатывает 4000 грн, будучи шахтером, жена работает в аптеке, 1500 грн, сестра воспитателем тоже зарабатывает примерно 1500 грн.
При этом эти суммы писались как возмущение, что в каком-то выступлении рабочий говорил, что не желает работать на ЮЖМАШе за 2000-3000 грн.
Он  считает это нормальной з/п.

Курс гривны к рублю на сегодняшний день 3,61.

Вот и считаем:

шахтер 14400
фармацевт и воспитатель 5415
рабочий ЮЖМАШа  7220-10830.

Да естественно, в сравнении с ними наши з/п шикарны!!!!

Труд шахтера ну не сравнить с трудом токаря, который даже 15 тр получает!
Да,  ЮЖМАШ - Государственное предприятие «Производственное объединение „Южный машиностроительный завод“ имени А. М. Макарова»  — крупное украинское предприятие по производству ракетно-космической техники и другой наукоёмкой продукции.
Наталина
Кима

И мне Тань так же доказывали. 20тр это не мужики!! Это алкаши и диванные пролежни!!!
А как то с год назад не вспомню в какой из тем, те же доказатели прям криком кричали что и у женщины зарплата в 20тр это смеху подобно что студенты чуть ли не по полтиннику   выходя с вуза зарабатывают))))

По части женских профессий, вспомним какой конкурс и отбор. Требования там тоже не детские.
Что касается мужских, за хорошую зарплату, как правило, стоит очень много и не легко работать. По опыту скажу, что 70% кандидатов имеющих потенциал на весьма неплохую зарплату отказываются по причинам объёма работы, ненормированного рабочего дня, командировок, потенциальных рисков. Но это в принципе это нормально. Каждый ищет то, что ему больше по душе. Либо наоборот просто отсутствуют какие-либо знания, образование, сертификаты. По ряду известных мне профессий, приходится просто сначала учится и сертифицироваться за немалые деньги и только потом возьмут на работу.
Кима
Что касается Украины, точнее, их з/п, брат мне писал, что он зарабатывает 4000 грн, будучи шахтером, жена работает в аптеке, 1500 грн, сестра воспитателем тоже зарабатывает примерно 1500 грн.
При этом эти суммы писались как возмущение, что в каком-то выступлении рабочий говорил, что не желает работать на ЮЖМАШе за 2000-3000 грн.

Вот и считаем:

шахтер 14400

интересно, а комуналка у них какая? сколько стоят продукты? Сколько платят за школы и пр.?
Кима

Вот и считаем:

шахтер 14400

Это восток. На западэнщине зарабатывать в месяц 300 баксов считается очень хорошим заработком. Некоторые работают на нескольких работах по 50-60 баксов В МЕСЯЦ!
Неужели есть те, кто считает, что 20 тыр для здорового нестарого мужчины это нормальная зарплата?
Tanich_ka
Неужели есть те, кто считает, что 20 тыр для здорового нестарого мужчины это нормальная зарплата?

на 74. в раздел работа зайдите и у работодателей спросите)) Полно таких объявлений
Дочкинамама,я на много %% уверена что во многих регионах цены ничуть не меньше наших
и на товары
и на услуги в т.ч. ЖКХ
ВВП украины на 2013г 3700долл
белоруссии , которых считают глухими совками ок 5тдолл
даже нищая Латвия больше 10тдолл
Россия в районе 15
это исследование и цифры есть в сети, ссылку можно поискать
Ко-Эль
В Японии назревает культ генпрокурора Крыма🙂

посмотрела кто это такая:
Наталья Поклонская. Биография прокурора Крыма
Назначение 33-летней Наталии Поклонской на должность прокурора АР Крыма вызвало бурную реакцию в СМИ. Премьер автономии Сергей Аксенов, представляя миловидную блондинку, сказал, что Крыму нужна сильная и справедливая прокуратура. Поклонская, чьи фотографии в соцсетях уже оценили многие СМИ, попросила не обращать внимания на ее внешность.
http://www.1tvnet.ru/content/show/natalya-poklonskaya-biografiya-prokurora-krima.html
Кима
шахтер 14400

Работать в шахте то ещё удовольствие - даже чисто психологически находится там... Потолок низкий, порода скрипит и просаживается непрерывно... Давление. Кроме того, профессиональных рисков вагон. Очень непростая профессия.
4you
Дочкинамама,я на много %% уверена что во многих регионах цены ничуть не меньше наших
и на товары
и на услуги в т.ч. ЖКХ
ВВП украины на 2013г 3700долл
белоруссии , которых считают глухими совками ок 5тдолл
даже нищая Латвия больше 10тдолл
Россия в районе 15
это исследование и цифры есть в сети, ссылку можно поискать

ну, так-то вроде чем пугают: что у них теперь цены на газ для населения поднимутся, что до этого искусственно занижены были.
Дочкинамама, какая разница, какие объявления кто дает, среди моих знакомых ни один здоровый мужчина даже с неполным средним образованием не зарабатывает настолько мало.
помню еще несколько лет назад у свекров по полгода горячей воды не было( Одесса)
Коммуналка большая( со слов свекров,по цифрам не подскажу)
spz
Кима

Вот и считаем:

шахтер 14400

Это восток. На западэнщине зарабатывать в месяц 300 баксов считается очень хорошим заработком. Некоторые работают на нескольких работах по 50-60 баксов В МЕСЯЦ!

Да, восток. Но шахтеры традиционно хорошо зарабатывали, очень хорошо! Т.е. 14400 - это супер-мега много! Потому он и возмущен, что человеку не нравится з/п 2000-3000 грн. У большинства меньше.

Tanich_ka
Дочкинамама, какая разница, какие объявления кто дает, среди моих знакомых ни один здоровый мужчина даже с неполным средним образованием не зарабатывает настолько мало.

я рада за них.
Кима
Да, восток. Но шахтеры традиционно хорошо зарабатывали, очень хорошо! Т.е. 14400 - это супер-мега много! Потому он и возмущен, что человеку не нравится з/п 2000-3000 грн. У большинства меньше.

Это не цены большие, это зарплаты маленькие.
Tanich_ka
У меня на предприятии достаточно огромной у мужа не только так считают но и платят 🙂 Разным профессиям. Более 25-27 зп нет.
Зять который месяц хочет поменять работу как раз с зарплаты в 25тр не может найти.
Ну и правильно тут написали, а 74ру только обещают хорошую зп, а деле ее ни кто не платит.
Наталина, 25, уже не 20, уже легче дышать.
Tanich_ka

Tanich_ka, да.., 25 на столько больше 20... 😉
Ко-Эль
Чуркин в ООН:
В ходе нашей дискуссии ряд коллег позволил себе лингвистические вольности.
Но особо я вынужден вернуться к выступлению представителя Соединенных Штатов.
Госпожа Пауэр начала с упоминания о Толстом и Чехове а закончила опустившись до уровня бульварной прессы. Мы категорически не приемлем оскорбительных высказываний в адрес своей страны. Если делегация Соединенных штатов рассчитывает на наше сотрудничество в Совете Безопасности по другим вопросам, то госпоже Пауэр следует твердо это усвоить.

Выступление Пауэрс:
http://www.youtube.com/watch?v=xtv78cQjS8U&feature=player_embedded
Выступление Чуркина:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l-AMACXctg8

вот, она охамела!
Ольга Р
spz

требуется токарь. работа с 8 до 17.
модель токарного станка не знаю, но если реально универсал - то на любом работать будет.
з/п меньше 40 не платится точно. напишите в личку, если еще не устроился ваш мужчинка
странно так... как можно за такую з/п работать токарем, если везде требуются от 40 и выше? :не знаю:
единственное но - прогул без предоставления больничного листа - сразу увольнение. на предприятии четкие графики отгрузок!!!!!!!!
а то приходят такие... потом бухают, их увольняют, а они рассказывают сказки, что им "обещали, но не платили". плаваем и знаем 😉 таких повидала пачками!
добрый мужик с руками всегда хорошо оплачивается и годами на 1 месте сидит, ибо всегда премии стабильно получает.
кста... вчерась была в ЦЗН, что на Цвиллинга. там объява про токаря.з/п от 30т.р.
но это мало. для токаря точно мало. не найдет та фирма на такую з/п.
про так написала... для сведения... что даже в ЦЗН и то не предлагается 15т.р. для токаря. ибо это тупо смешно.

мне сразу начинает казацца, что тупо муж от жены з/п скрывает 😀
просто я и такое видела 😉 на завод к нас приходила одна - скажите зарплату мужа. ну я и назвала официальную, с которой налоги платим :2funny:
она подофигела. спросила, а тогда почему он мне 20 приносит?
я ответила - халтурит! стараецца для семьи :2funny:
дамочка совсем безграмонтая. репу почесала да пошла восвояси :смеется:

короче! если чел токарь и работает за 15, то зачем-то ему это надо. другого не дано.
про другие специальности не скажу.
например сварщики и правда получают примерно 25т.р.
извините за офф в теме Украины
Tanich_ka
ну минус налог еще если зп вся белая, и остается опять чуть больше 20. Liza Caddy, Ань а у нас в Че только токари что ли? Т о других профессиях вообще знаешь.
Liza Caddy

странно так... как можно за такую з/п работать токарем, если везде требуются от 40 и выше? :не знаю:

Открой 74.ру и посмотри.
Там, где з/п хорошая - вахта, Екат как минимум.
Буква Ы
Ко-Эль
В Японии назревает культ генпрокурора Крыма🙂

посмотрела кто это такая:
Наталья Поклонская. Биография прокурора Крыма
Назначение 33-летней Наталии Поклонской на должность прокурора АР Крыма вызвало бурную реакцию в СМИ. Премьер автономии Сергей Аксенов, представляя миловидную блондинку, сказал, что Крыму нужна сильная и справедливая прокуратура. Поклонская, чьи фотографии в соцсетях уже оценили многие СМИ, попросила не обращать внимания на ее внешность.
http://www.1tvnet.ru/content/show/natalya-poklonskaya-biografiya-prokurora-krima.html

При этом на видео она производит дельное впечатление, именно как прокурор 🙂
Киев таки хочет ввести визы для России?? совсем что ли?
Ко-Эль
При этом на видео она производит дельное впечатление, именно как прокурор 🙂

По некоторым данным - уважаема среди подчинённых и коллег.
За плечами успешная работа по нескольким ОПГ.
Ольга Р
министр спорта отписался, что выросла з/п в доп.образовании с 12 до 18 т.-ГДЕ???? Где наш выросший оклад и соответственно з/п за 20-30 ре по норме....
У нас в России своя беда, и о она пока далека от Крыма, но там своих проблем хватает. На сколько знаю, Казань не платит такие налоги федералам, (и Крым как автономия, тоже не будет) как мы, так и условия у них лучше. Родственница работает в дет. саду-по сравнению с нашими - небо и земля. Спрашивают меня, я поди много получаю как многодетка, я даже говорить отказалась сколько, ушла от ответа...у них социалка в 1000 раз лучше. НО.... как говорится, единым духом сильны мы, россияне. Я вообще не смотрю как мы живем, каждый день следим сейчас как Украина выживает...такого ужаса нам точно не надо. Лишь бы не было войны. Остальное дело наживное...

Это вопрос к областным/городским властям. В Перми в бюджете зарплаты тоже лучше наших, хотя преференций по налогам по сравнению с нами они не имеют.