Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 108 из 374
alst
русины это кто?
natalia2003
alst
русины это кто?

Полагаю русские на каком то иностранном языке. Ну или старая форма слова русские

нет, это народность. М.б. и имеет какие-то общие корни с русскими, но они как и украинцы себя считают отдельной национальностью. Хотя сами украинцы (официально) их считают разновидностью украинцев, как и их язык - считают диалектом украинского.
Не так давно была передача про русинов на Украине.
alst,русины -карпатские славяне
Дочкинамама, про аутентичность я не просто так сказал. Они к нам гораздо ближе, нежели украинцы, которых столько лет ополячивали.
Yangorod, если так паникуете из-за курса золота за 1 месяц, то долгосрочные вложения, наверное, не стоит делать (нервы тоже дороги)).

spz
Дочкинамама, про аутентичность я не просто так сказал. Они к нам гораздо ближе, нежели украинцы, которых столько лет ополячивали.

удивляет Ваша категоричность, как-будто Вы этнограф, который занимается русинами много лет. С русинами очень всё не однозначно, это понимаешь даже, когда Википедию заходишь посмотреть: Кто же они русины? Это кстати, очень интересно, что представлены множество точек зрения на русинов.
Аутентичность самих русинов? Вы знаете ответ на этот вопрос? - не думаю, что сами русины с Вами согласятся. Даже не так: кто-то из русин с Вами согласится, кто-то нет. Скорее всего можно согласится, что у них (русинов), и у нас (русских), были общие предки, но не более того.

Закарпатские русины обратились к Путину
2014-03-14 22:42:11
Открытое обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину
Глубокоуважаемый господин Президент Российской Федерации!

http://sevastopol.su/world.php?id=58784
Дочкинамама
spz

удивляет Ваша категоричность, как-будто Вы этнограф, который занимается русинами много лет. С русинами очень всё не однозначно, это понимаешь даже, когда Википедию заходишь посмотреть: Кто же они русины? Это кстати, очень интересно, что представлены множество точек зрения на русинов.
Аутентичность самих русинов? Вы знаете ответ на этот вопрос? - не думаю, что сами русины с Вами согласятся. Даже не так: кто-то из русин с Вами согласится, кто-то нет. Скорее всего можно согласится, что у них (русинов), и у нас (русских), были общие предки, но не более того.

Они всё сказали ещё когда войска Суворова к ним пришли, а повторили в 1944г.
ЗЫ А Вы со многими русинами общались, чтобы так заявлять? Те с кем мне доводилось общаться, имели мнение отличное от Вашего.
Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Любые посягательства украинских властей на российскую собственность Москва будет расценивать как грубое нарушение международного права, российская сторона оставляет за собой право принять в таком случае адекватные и соразмерные контрмеры, заявляют в МИД РФ.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/366156

http://www.interfax.ru/russia/366156
spz
Дочкинамама
spz

Они всё сказали ещё когда войска Суворова к ним пришли, а повторили в 1944г.
ЗЫ А Вы со многими русинами общались, чтобы так заявлять? Те с кем мне доводилось общаться, имели мнение отличное от Вашего.

"Для непосвященного "русизм" является чем-то единым. Реально под данным термином сегодня принято объединять разные по ориентации течения:..." далее по тексту. Павел Самарский "Новейшая история русинов" http://old.russ.ru/politics/20021230-sam.html
По Вашей логике можно и белорусов обозначить как
spz
Русские сохранившие национальную аутентичность
legrik, я не нервничаю, а пытаюсь сообразить  что делать с деньгами и можно ли извлечь выгоду из этого. Вот и все 🙂 не одному же Обаме быть в выиграше.
Читаю Достоевского и вспомнил ряд наших политиков, так называемых либералов, по их позиции по Украине (да и не только, можно и ПУССИ РАЙТ вспомнить и т.д.): Пономарев (по вопросу голосования за присоединение Крыма в Гос. Думе), Немцов (за митинг против поддержки Крыма с бендеровскими знаменами) и т.п.

"— Я вам, господа, скажу факт, — продолжал он прежним тоном, то есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, — факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе, и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и… надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест еще не русский либерал; больше ничем, по-моему." 

Ф.М. Достоевский. Идиот. 1868-1869г.г.

Практически ничего не меняется. В нашем случае, конечно, к подобному либерализму привязаны зеленые доллары.

Yangorod
Какие жу тупые ну не понимают, что рвут страну на части с этими тупыми нацискими лозунками! Просто какой то берд безумца! Когда там жто остановится, что должно случиться чтобы они пришли  себя..Такое ощущение, что это придумал человек  с другим менталитетом и другим складом ума...

Думаю, что США либо ставило целью развал Украины, либо допускало ее развал, когда запускала опять "весну". Крым и Севастополь, возможно, провал их политики, и однозначно наша победа, но в остальном "всё идёт по плану": страну целенаправленно разваливают на части.
Тут все прекрасно:

Свидетелями задержания российского шпиона стали случайные прохожие на Красной площади Чернигова, говорится в сюжете ТСН.19:30. Альфовцы поймали иностранца "на горячем", когда он получил документы о новейших системах наведения боеголовок. Мужчина был в длинном кожаном плаще, из-под которого выглядывали два кинжала.
http://ru.tsn.ua/politika/zaderzhannyy-rossiyskiy-shpion-pryatal-na-spine-dva-kinzhala-356073.html
Про черный плащ и кинжалы все понятно, но откуда у них новейшие системы наведения? 😀
Отмобилизованные граждане жалуется на ужасные условия содержания:

На записи отцы и матери призванных николаевцев осаждают воинскую часть. Началась частичная мобилизация. Вместе с тем, денег на содержание призванных нет. Тревожные сведения об ужасных условиях быта призванных поступают из самых разных концов Украины.

Полное отсутствие каких-либо условий для военнослужащих, фактически, признает официальная пропаганда. Сложно найти новостной выпуск без сюжета о том, что граждане несут военнослужащим вещи первой необходимости. Местами даже еду носят.

Зачем было весь этот призыв устраивать? Есть ли обмундирование, оружие и амуниция для призванных, если нет в наличии вещей первой необходимости? Призванные деморализованы. Их родные и близкие обозлены. По большому счету других результатов у этого призыва и нет &ndash только резко негативные эмоции большого числа людей в сторону Киева.
http://emelamud.livejournal.com/113412.html?view=2783236#t2783236

Патамушта всеобщая мобилизация без введения военного положения и мобилизации экономики - это полный бред.

Кстати по украинским законам отмобилизованные граждане через 21 день могут быть уволены с работы без выходного пособия...
Верховная Рада Украины в первом чтении приняла Закон Украины «О правовом режиме обеспечения прав и свобод граждан на оккупированных территориях Украины»

Согласно принятому в первом чтению закону, временно оккупированной территорией определяются территории Автономной Республики Крым и Севастополя, воздушное пространство над ними, а также внутренние воды и территориальное море Украины, включая подводное пространство, их дно и недра.

Временно оккупированная территория объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда. «Для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства въезд на временно оккупированную территорию и выезд из нее допускается лишь по специальному разрешению и через пункты въезда-выезда в порядке, установленном Кабинетом министров Украины», — говорится в документе.

Закон предусматривает, что временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины и на нее распространяется украинское законодательство, однако ответственность за нарушение прав человека на ней возлагается на Российскую Федерацию. Возмещение материального и морального вреда, причиненного данной территории, а также ответственность за охрану культурного наследия на ней полностью возлагается на РФ.
http://fraza.ua/news/20.03.14/191354/parlament_prinjal_zakon_ob_okkupirovannyh_territorijah.html
Ездить в Крым через Украину - не получится
США хотят ввести санкции в отношении финансового и энергетического секторов экономики РФ
Администрация США планирует ввести санкции в отношении финансового, энергетического, горнодобывающего и других секторов экономики России, сообщил в четверг высокопоставленный источник в Белом доме.

"В России ошибочно полагали, что мы остановимся на санкциях, обнародованных в понедельник. Этого не произошло. Мы также не остановимся на санкциях обнародованных сегодня. Мы готовы идти дальше", - заявил источник в Белом доме, которого цитирует радиостанция "Голос Америки"
http://www.interfax.ru/world/366177
Эдак и МКС станет чисто российской...
Ко-Эль
Украинцы запускают проект NoRussians, который позволит избежать соседства с русскими в отелях мира
http://espreso.tv/new/2014/03/20/ukrayinci_zapuskayut_proekt_norussians_yakyy_dozvolyt_unyknuty_susidstva_z_rosiyanamy_v_hotelyakh_svitu

МАРАЗМ КРЕПЧАЛ....
MummyBunny, пусть  мадам с косой расскажет сколько денег ей дали за газовый договор))
Так чьи же в итоге снайперы были?
Украина валит на Ющенко и Путина, наши - на новую украинскую власть...
А на самом деле?...
МишкаПанда
MummyBunny, пусть  мадам с косой расскажет сколько денег ей дали за газовый договор))

По слухам 2009 года - около 2.5 млрд $
В Верховную Раду  внесён законопроект о денонсации Договора о Нераспространении Ядерного Оружия.

Адрес текста законопроекта - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50334

До сих пор, единственной страной, заявившей о выходе из ДНЯО, была Северная Корея.

Комментарий на Атоминфо:

заработает международный механизм сразу по многим направлениям. Перечислю некоторые.

1) Как минимум, одна страна (догадайтесь, какая) потребует созыва сессии СУ МАГАТЭ с передачей вопроса в СБ ООН. То есть, откроется украинское ядерное досье. Что будет в СБ ООН - непредсказуемо, но янки попадут в глупейшее положение и будут злы.

2) МАГАТЭ будет стремиться сохранить под своими гарантиями все (!) ядерные объекты Украины. Если кто-то оплатит (а кто-то оплатит), то проверки станут, как модно выражаться, интрузивными. Украинцы в таком режиме работать не привыкли; по опыту Ирана, могу предсказать, что они наделают множество мелких ошибок (не в плане безопасности, а в плане учёта, контроля и т.п.). Как минимум, одна страна по каждой ошибке будет требовать расследования, осуждения и санкций. Для сравнения - Ирану как-то ставили в вину микрограммы (!) урана.

3) Сам по себе ДНЯО не увязан никак с международным сотрудничеством и поставками. Но все основные поставщики участвуют в группе ГЯП, а руководящие положения этой организации накладывают очень серьёзные ограничения на работу с неподписантами. Есть исключения - например, индийский вариант или поставки "во имя безопасности". Однозначно можно сказать, что ГЯП затрясёт, пойдут бурные обсуждения как трактовать случай Украины. Дополнительная проблема - все решения в ГЯП принимаются консенсусом. Вторая дополнительная проблема - если исключение из правил сделают ещё и для Украины (после Индии), то Пакистан и примкнувший к нему Израиль могут устроить бунт (собственно, по факту только эти две страны плюс КНДР и блокируются сейчас руководящими положениями ГЯП).

4) Ну и национальные законодательства. Предполагаю массовое включение во все соглашения и контракты с Украиной пунктов об исключительно мирном характере использования поставляемых материалов и технологий и отправке на украинские объекты национальных инспекторов.

В общем, случится цирк с конями.
После выхода из ДНЯО Украина либо попытается на самом деле начать делать бомбу (и в этом случае ей рубанут все поставки и, возможно, введут санкции).
Либо Украина продолжит работать как есть, без изменений. Но это вообще глупо, т.к. из позиции "жертвы" она немедленно перейдёт в позицию "изгоя", осуждаемого за каждый закатившийся не туда болтик - причём без всякого великого смысла.

Поэтому думаю, что, скорее всего, законопроект - чисто пиаровская штучка, и принимать его не будут.

Разумеется, если в планах всемирной элитки полный передел нашего мироустройства, то всё вышесказанное отменяется за устарелостью.
http://forum.atominfo.ru/index.php?s=47015dc13b2849f653a4d4584b764feb&showtopic=743&pid=57762&mode=threaded&start=800#entry57762
Надо же:

Председатель Европарламента Мартин Шульц считает свершившимся фактом вступление Крыма в состав России, заявил он в четверг после встречи с лидерами ЕС.

"Нужно отметить, что все, что произошло в последние дни, то, что сделало правительство Российской Федерации — это свершившийся факт, это реальность", — заявил Шульц журналистам.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140320/1000425281.html
Без права на обжалование: Раде предлагают превентивные аресты без суда и следствия
Народные депутаты от ВО «Батькивщина» внесли в Верховную Раду законопроект, предусматривающий задержание граждан просто по подозрению в подготовке «преступлений против основ национальной безопасности Украины».
«Превентивно» задерживать предлагают на срок до 30 дней, содержать задержанных планируют в СИЗО, ИВС и других учреждениях пенитенциарного ведомства, родственникам сообщат в течение суток.
В данном законопроекте есть три основных момента, на которые стоит обратить внимание. Во первых, задержание предлагают не согласовывать с судом — постановление выносится прокурором. Во-вторых, обжаловать такое задержание можно тоже только в прокуратуре, то есть, по сути, это завуалированное задержание без права на обжалование, поскольку это самое обжалование подаётся в ту же структуру, которая вынесла постановление о задержании.
И третий момент: согласно законопроекту, задержание человека проводится всего лишь по подозрению в том, что он что-то замышляет. На чём должно базироваться такое подозрение в законопроекте не прописано, в связи с чем на практике в случае принятия этот закон позволит силовикам задержать кого угодно на 30 суток без каких-либо доказательств и объяснений.Соответствующий законопроект, внесённый депутатами Олегом Медуницей и Иваном Стойко, гласит, что «Верховная Рада Украины, констатируя факты роста в стране экстремизма и сепаратизма, что угрожает национальным интересам государства и общества, а также территориальной целостности Украины, с целью обеспечения мира и безопасности в государстве, вводит временный порядок превентивного задержания лиц, причастных к подготовке и совершению преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности и общественного порядка, против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан и других преступлений, подрывающих целостность и суверенитет государства».
http://timer.od.ua/news/bez_prava_na_objalovanie_rade_predlagayut_preventivnie_aresti_bez_suda_i_sledstviya_290.html
Ко-Эль
Мужчина был в длинном кожаном плаще, из-под которого выглядывали два кинжала.
http://ru.tsn.ua/politika/zaderzhannyy-rossiyskiy-shpion-pryatal-na-spine-dva-kinzhala-356073.html

:2funny: :mrgreen: Ну шпиен, шпиен, как положено - кожаный плащ, дабы за версту заметен был))) Так для полноты картины по кожаным плащом должна быть  косоворотка  😀
ekkle
Так чьи же в итоге снайперы были?
Украина валит на Ющенко и Путина, наши - на новую украинскую власть...
А на самом деле?...

Украина понятно, что валит на Путина - они сейчас все валят на Путина. Судя по-всему, снайперы были нужны для перевода противостояния "протестующие vs правоохранители" на новую фазу, нужны были жертвы, кровь. Это уже стандартный шаблон, так было и в других странах. Стреляли и в тех, и в других. А вот кто конкретно за этим стоит, кто ж вам признается.
На данный момент наиболее подробно о снайперах - в интервью экс-главы службы безопасности Украины Якименко:
http://vz.ru/news/2014/3/12/676797.html

Виллина, смешно это все и безобидно по сути, так.. посмеяться просто..
А я вот на киевском форуме увидела фото коврика с изображением Путина и надписью "вытирайте ноги", которые сейчас лежат на входе в киевские кафе и рестораны. Слов нет.. как можно вообще это делать??? Я не стала эту фотку копировать сюда, потому как мерзко все это очень..
Helen*

Ну вообще я для этой цели сюда и выложила. 😉

Серьезной информации тут и без меня хватает. 🙂
Helen*
А я вот на киевском форуме увидела фото коврика с изображением Путина и надписью "вытирайте ноги", которые сейчас лежат на входе в киевские кафе и рестораны. Слов нет.. как можно вообще это делать??? Я не стала эту фотку копировать сюда, потому как мерзко все это очень..

ну надо ж им какой-то выход ненависти дать - пусть уж так чем и вправду начнут стрельбу устраивать - я так поняла там реально многие лопнуть от ненависти к россии готовы
Виллина,про барака обаму висит на входе в стом.поликлинику №1 (пр.победы\каслинская)
сегодня посмеялась)
Написала друзьям в Италию,Германию,Польшу. Буду ждать ответа. Спросила,что у них пишут и просто говорят по отношению к Россиянам и России.
Ко-Эль
Тут все прекрасно:

Свидетелями задержания российского шпиона стали случайные прохожие на Красной площади Чернигова, говорится в сюжете ТСН.19:30. Альфовцы поймали иностранца "на горячем", когда он получил документы о новейших системах наведения боеголовок. Мужчина был в длинном кожаном плаще, из-под которого выглядывали два кинжала.
Про черный плащ и кинжалы все понятно, но откуда у них новейшие системы наведения? 😀

В целях секретности про парашют волочившийся за ним и будёновку на голове упоминать не стали.
ЗЫ А если серьёзно - это скорее какой-то кавказский криминал, чем разведка. Как представлю получающего в качестве оружия кынжалы, так слёзы льются ))
Ко-Эль
Отмобилизованные граждане жалуется на ужасные условия содержания:

Патамушта всеобщая мобилизация без введения военного положения и мобилизации экономики - это полный бред.

Кстати по украинским законам отмобилизованные граждане через 21 день могут быть уволены с работы без выходного пособия...

Выведенные к границе с РФ военнослужащие частично получили паёк на 2 дня. Первые дни побирались, сейчас с местными замирились, те их подкармливать стали.
Пелагия
Написала друзьям в Италию,Германию,Польшу. Буду ждать ответа. Спросила,что у них пишут и просто говорят по отношению к Россиянам и России.

Я с итальянцем общаюсь - так они, похоже, больше переживают за отсоединение Венеции.
Ко-Эль
Надо же:

Председатель Европарламента Мартин Шульц считает свершившимся фактом вступление Крыма в состав России, заявил он в четверг после встречи с лидерами ЕС.

"Нужно отметить, что все, что произошло в последние дни, то, что сделало правительство Российской Федерации — это свершившийся факт, это реальность", — заявил Шульц журналистам.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140320/1000425281.html

А че им остается то делать? Правильно - принять. Глупо EU вставать в позу, себе дороже
natalia2003,
natalia2003
Пелагия

Я с итальянцем общаюсь - так они, похоже, больше переживают за отсоединение Венеции.
Ну так им конечно Венеция ближе чем Украина. 🙂
Ко-Эль
2) МАГАТЭ будет стремиться сохранить под своими гарантиями все (!) ядерные объекты Украины. Если кто-то оплатит (а кто-то оплатит), то проверки станут, как модно выражаться, интрузивными. Украинцы в таком режиме работать не привыкли; по опыту Ирана, могу предсказать, что они наделают множество мелких ошибок (не в плане безопасности, а в плане учёта, контроля и т.п.). Как минимум, одна страна по каждой ошибке будет требовать расследования, осуждения и санкций. Для сравнения - Ирану как-то ставили в вину микрограммы (!) урана.

У них расхождения будут в десятки - сотни килограмм. Они очень неплохо в 90е годы вольничали ))
Есть мнение, что будут настаивать на внешнем контроле и управлении объектами. Причём это будет позиция совсем не России. 😉
spz
Ко-Эль
Тут все прекрасно:

В целях секретности про парашют волочившийся за ним и будёновку на голове упоминать не стали.
ЗЫ А если серьёзно - это скорее какой-то кавказский криминал, чем разведка. Как представлю получающего в качестве оружия кынжалы, так слёзы льются ))