Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 111 из 374
Энерджайзер, не знаю. Может один - это только начало?)
Теперь ВВП обязан здравствовать долгие годы. Пусть разруливает. Кроме него, нас из этой ==== ни один политик не вытянет.
Uma, ну мож на то и рассчитано? чтоб не было желания оппозицию создавать))
Энерджайзер, не исключаю.
Есть ощущение, что Нарышкина в приемники готовят. Время покажет.
Очень надеюсь, что думцы будут думать - оперативно и слаженно, а не ругаться или дремать на заседаниях! И от СМИ сейчас тоже многое зависит... четвертая власть как ни крути.
Пошли видимо первые санкции. У меня зарплата на карту СМП перечисляется. С утра счета банка заблокированы. Карты к оплате не принимаются. На сайте вскользь сказано, что сам банк, якобы, не понял с чем связаны данные проблемы. Вроде как были счета некоторых акционеров из черного списка ЕС.....
Mirеl
Хотелось бы узнать, неужели все так оптимистично  и с юмором продолжают на все это смотреть?

позволю озвучить - поделиться, своими мыслями -чувствами,  сразу скажу - я во всем этом дилетант  и основывасюсь только своей интуиции и ощущениях.

Еще 2-3 месяца назад, меня не покидало чувство того, что вот-вот должно что-то произойти нехорошее, жила и ждала этого, только не знала как это коснется лично меня, семьи или страны в целом.
Но когда в феврале Все Это начало по тв появляться, я четко поняла - ЭТО началось...

Поначалу была надежда, что все это там, не у нас, далеко, нас не коснется. Но чувство тревоги не покидало,  а росло.
После того, как ВСЕ государства стали от нас отворачиваться  и говорить о введении санций, до меня стало доходить, что скорее всего мы не правы, ну не стали бы все на нас так ополчаться, даже выполняя указания сша.

По нашей стране проходили  митинги  в поддержку крыма, явно заказанные  и организованные властями,  целью  создания  всеобщего ликования и эйфории,  а мне от этого становилось все хуже, было ощещение, что нами рулят, вернее нашим сознанием....

Сегодня я не смогла расплатиться своей картой сб  в магните, ни с того не с сего отказ, читаю вас - появляется ответ почему,  а в душе паника! И это только начало, что будет дальше сложно представить.

Мне кажется что наше руководство уже сами начали понимать что они сотворили, но назад дороги пока не видят, пока они ошучиваются и продолжают идти  заданным курсом.

Все страны  добиваются того, что бы мы отказалить от крыма,  я не представляю,  возможно ли это, это что, Путин должен повенуть колесо истории вспять???

Думаю, это не произойдет, поэтому   Нам сделают очень больно, чтобы мы сильно пожалели о сделанном,  а мы точно пожалеем...
На моей карте не так уж  и много средств, возможно, моя  паника только плод моего воображения,  но так хочется, чтобы все это скорее закончилось, так хочется не смотреть ежеминутно все новости по тв  и ждать чтоже нового страшного произошло...  

Жить дальше становится страшно...(((

А мне не страшно))))
Мы пережили 90-е, нулевые, да и кризис 2008 г. Вот в 90-е было страшно, например бизнесом заниматься. А сейчас просто интересно!
Только военных действий не хочется, Кавказа хватает.
А может я просто по жизни оптимистка!!!!
Uma, еще один КГБ-ник
Mirеl, вроде сбера то карты работают люди пишут - почему вы расплатиться не смогли? или у вас не сбер?
AES, оплатить по СМП нельзя, а снять в банкоматах можно! Ну и через оператора в банке - тоже.
AES, счета не заблокированы, вы можете воспользоваться банкоматами смп банка и орс системы
Не знаю - мне кажется с полгода пошумят с этими санкциями и уймутся
AES, счета не заблокированы. Снять деньги можно в банкоматах или кассах банка.  Нет возможности совершать безналичные платежи. Это санкции против держателей контрольного пакета акций. А вообще всем известно, что это банк ВВП, через него и еще некоторые "моют" бюджет.
Mirеl, я согласна с вами что не все так однозначно и радужно, особенно с экономикой. Но при этом и понимаю что иначе нельзя. Ну никак нельзя. Это сегодня держатели карт одного банка не смогли привычно заплатить в магазине визой. Не приятно. Но вообще. Не смертельно. Можно снять в банкомате. А там люди, наши родственники, знакомые, друзья да просто они русские в конце концов. Может впрочем и не русские. И вот они один на один с этим беззаконием и ошалелыми нацистами. И помощи ждать неоткуда. Забудь мы сегодня про них в угоду своему привычному образу жизни и страху перед могущественным НАТО, завтра наши неодубства уже не ограничатся отказом в визе. Бывают вещи которые нельзя глотать. И людям нужно помогать. Если каждый сам за себя то завтра любой может стать заложником... Посмотрите фильм в Краю крови и мёда. Вот люди жили не тужили бок о бок, а потом раз и стали врагами в одночасье. И помочь некому с молчаливого согласия всего мира.
Uma
Энерджайзер
я наверное спрошу, что уже спрашивали - а как географически будет Крым в России? Будут мосты строить?

Уже начали.

а мне интересно с водой там совсем ничего нельзя придумать? все-таки водоснабжение из другого государства не самый лучший вариант особенно учитывая плохие отношения в связи с случившемся
Энерджайзер
Uma, еще один КГБ-ник

Практика показывает, что они самые эффективные внешние политики. Я против них ничего не имею. Лингвистические способности опять же на уровне))).
Uma
AES, счета не заблокированы. Снять деньги можно в банкоматах или кассах банка.  Нет возможности совершать безналичные платежи. Это санкции против держателей контрольного пакета акций. А вообще всем известно, что это банк ВВП, через него и еще некоторые "моют" бюджет.

ну вот на это и надеюсь, что в пн сниму из банкомата. Меня в городе не будет до пн. Попробовала деньги онлайн перебросить на сберкарту-фиг.....
Зато рейтинг США по дефолту повысился с негативного на стабильный, в то время как в России - наоборот. Ежу понятно, что вмешательство США в чужие дела не что иное, как попытка вытянуть свою загибающуюся финансовую систему
AES, я проверяла. Усе ок). Снимается.
AES, а рядом банкоматов орс нет?
Uma
AES, я проверяла. Усе ок). Снимается.
я тоже сегодня снимала, "день зарплаты"😉)) тоже все ок)
Энерджайзер
Ко-Эль, ну если учитывать, что половину бюджетников в Челябинске в принудительном порядке перевели на зарплатные проекты в смп банк - то не особо смешно

Вообще не смешно. У меня мама зарплату там получает. Бюджетник. Поговаривали, что сотрудников детских садов тоже переведут на СМП. Очень неприятная ситуация.
Энерджайзер
AES, а рядом банкоматов орс нет?

Рядом лес и горы :crazy2:
Lia,согласна с тобой
девочки не наводите панику
снять деньги можно в банкоматах и ч\з оператора
и сумма на 1000гр-2000р (или сколько там)
и на улицах вас никто не останавливает с криком слава украине
какие страны от нас отвернуться-америка? она 70 лет к нам стояла одним местом и что? мы все родились в это время
вообще куча народу родилось
в космос полетели
ядерное оружие построили и пр
какие еще страны? германия? они задохнуться там в своем барахле без нашего рынка который толкают здесь втридорога
храбрая латвия? или великая польша?
ну это большое горе,канеш
посмотрите что сейчас происходит-ес  находит все новые и новые причины для штатов чтобы не вводить эконом.санкции
не надо паниковать
все образуется, бывало и страшнее
[i]Международная платежная система MasterCard продолжает работать с российскими банками в обычном режиме. «Исключение составляют АБ "Россия", Собинбанк и СМП-банк, обслуживание карт которых приостановлено в результате введения санкций США», — цитирует сообщение компании ИТАР-ТАСС. Это означает, что данные карты не функционируют в торговых точках и банкоматах международной сети. Однако банки могут обслуживать их через свои клиентские офисы и банкоматы.[/i]

http://www.kommersant.ru/doc/2436085
Uma
Энерджайзер, не исключаю.
Есть ощущение, что Нарышкина в приемники готовят. Время покажет.

Не, из него такой же преемник, как и из Иванова. Пока имхо варианты Рогозин vs Собянин.
Uma
Энерджайзер
Uma, еще один КГБ-ник

Практика показывает, что они самые эффективные внешние политики. Я против них ничего не имею. Лингвистические способности опять же на уровне))).

Да, во внешней политике они специалисты. Но вот в образовании - здравоохранении - нет, к сожалению.

Лингвистические способности - да, есть. 4 часа отвечать на вопросы - это не просто...
Mirеl
...
На моей карте не так уж  и много средств, возможно, моя  паника только плод моего воображения,  но так хочется, чтобы все это скорее закончилось, так хочется не смотреть ежеминутно все новости по тв  и ждать чтоже нового страшного произошло...  

Вам делают больно через вашу карту? 🙂

Что-то нужно менять, это ненормально 🙂
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа и назначении своего полпреда в нем.
http://www.interfax.ru/russia/366337
Хехе Юго-восток будет крымским федеральным округом. Логично...
Ко-Эль, когда вы не сможете расплатиться в магазине своей картой, а у банкомата, до которого еще надо доехать, будет стоять очередь, а потом там закончатся деньги, потому что таких желающих будет много, а инкассацию банк не успеет сделать, вам, наверное, станет не смешно.
Все излучают оптимизм, пока проблемы не коснутся лично.
Tata_R
Ко-Эль, когда вы не сможете расплатиться в магазине своей картой, а у банкомата, до которого еще надо доехать, будет стоять очередь, а потом там закончатся деньги, потому что таких желающих будет много, а инкассацию банк не успеет сделать, вам, наверное, станет не смешно.
Все излучают оптимизм, пока проблемы не коснутся лично.

Я ретроград, предпочитаю наличные. Так что можете меня еще попугать, но без толку 🙂
Ко-Эль, вас я пугать не собираюсь, но смеяться над реальными проблемами обычных людей, мягко говоря, не красиво.
Mirеl
Ко-Эль
Mirеl
...

Ко-Эль, посмортю  я на вас с нерабочей картой и пустым кошельком,  с двумя детьми на руках без налички...

И что, нет друзей/коллег, у которых можно десяточку прям щас перехватить? Тогда неправильно живете...
Tata_R
Ко-Эль, вас я пугать не собираюсь, но смеяться над реальными проблемами обычных людей, мягко говоря, не красиво.

Это не проблемы, а неудобства. Не раздувайте из мухи слона...
Можно просто смотреть заседания оон, они транслируются регулярно  в последние дни - без купюр, идеологии и пропаганды - и собственное мнение составлять. Это же пипец просто, как они там в софистике изощряются, эта Саманта мерзкая такую охинею несет, уши трубочкой сворачиваются. И как грамотно и красиво ей рот наш постпред закрывает.

Я полностью на стороне нашего правительства с ВВП во главе. Нельзя же все время лизать американский зад в конце -то концов! У нашей страны тоже есть свои права и интересы! В последнее время мой патриотизм на невероятном подъеме, и это совсем не из-за парадов по телику. Просто я слушаю и слышу.
Ко-Эль
Mirеl
Ко-Эль
Mirеl
...

Ко-Эль, посмортю  я на вас с нерабочей картой и пустым кошельком,  с двумя детьми на руках без налички...

И что, нет друзей/коллег, у которых можно десяточку прям щас перехватить? Тогда неправильно живете...

Боюсь спросить, десяточку тысяч? Тогда да, 90% населения живут неправильно.
Tata_R
Ко-Эль
Mirеl
Ко-Эль
Mirеl
...

Боюсь спросить, десяточку тысяч? Тогда да, 90% населения живут неправильно.

Ерунда. Если женщине с двумя детьми и без денег не займут 10 тыщ - то это неправильные друзья и коллеги. И про 90% - попрошу не врать...
Mirеl
Ко-Эль
Mirеl
Ко-Эль
Mirеl
...

Да уж разберусь как-нибудь, только, похоже, это вы неправильно живете, смеясь над проблемами других, превосхваляя себя

Научите меня жить. Может мне надо постонать... Аааа..  Аааа? Правильно?
Mirеl, все обязательно наладится, не расстраивайтесь сильно. В ближайшие дни снимете денежку.
Ко-Эль,  я вроде  с Энерджайзер беседовала, Вас на дискуссию не вызывала. Если что 😉
вот тоже думаю - снимать всю з/пл или пусть пока полежит часть ... если сниму - велика вероятность ее сразу и потратить)))) а она на месяц ... эх ...
про смп:
у нас вчера осталось 500 р (оба "бюджетники", и один банк у нас ... ), при том, что на бензин в день 150 уходит, а утром в банкомате на работе денег не было, и вечером вчера уже не было (так как была з/пл, и кому перечислили раньше уже успели снять), так сегодня пол дня в окно поглядывала - привезли/не привезли, и в обед быстро-быстро снимать половину пошла)))