Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 113 из 374
Ко-Эль, ))) думаю до рукопашной вряд ли дойдет, сейчас оружие другое
Mirеl, на счет заказных демонстраций Вы не правы мне кажется))
моя мама никогда ни в каких митингах не участвовала и политикой особо не интересовалась....но вот в поддержку Крыма митинг очень хотела поддержать...но мы из Копейска не успели бы....т.к. рабочий день был...был бы выходной поехали обе, я и детей с собой взяла бы....они у меня патриотами растут)))
Энерджайзер
Ко-Эль, ))) думаю до рукопашной вряд ли дойдет, сейчас оружие другое

Я о том же. Каждый участвует в информационной войне.
Депутат от партии "Свобода" Игорь Кривецкий - человек, малоизвестная широкой публике. Он не стоял на трибуне Майдана, не ходил на эфиры и не произносил речи с трибуны. Зато о нем пишут как о криминального авторитета по прозвищу "Пупс".

На прошлой неделе один из членов правительства, что представляет силовой блок, действительно подтвердил в круге 20 журналистов, что такой человек в 1990-х годах во Львове значилась на оперативном учете как один из членов преступной группировки. Но никаких обвинений против "Пупса" выдвинуто не было - и приговоров против него не выносилось.

Сейчас Кривецкий - одна из самых влиятельных лиц Украины. Он входит в узкий круг, занимающихся назначениями в новой власти. Кривецкий присутствует рядом с Тягнибоком, когда лидеры "Родины", Удара и "Свободы" собираются за одним столом, чтобы распределить очередной пакет должностей.

Именно он называет фамилии, которые будут заполнять квоту националистической партии. Говорят, что наглостью Кривецького была поражена даже Юлия Тимошенко, которая была свидетелем его ультимативной разговора на совещании у Александра Турчинова.

Сам Олег Тягнибок подтвердил "Украинской правде", что "Кривецкий отвечает за предложения кадровых назначений в правительстве на уровне заместителей министров". "Он - заместитель председателя партии и руководитель экономического совета "Свободы", - объясняет Тягнибок.

Кривецкий согласился дать интервью "Украинской правде" в парламенте. Даже в кулуарах его сопровождает охранник, хотя остерегаться здесь нет чего - доступ до помещений возможен только после прохождения проверки на металлодетекторе.

В ходе разговора Кривецкий заявляет, что является основным спонсором партии "Свобода", но отказывается назвать бизнес, который позволил ему осуществлять такие расходы.

Этот разговор состоялся еще до инцидента с участием депутата Мирошниченко, поэтому слова Кривецького, что нельзя назначать людей на должности под давлением силы, сегодня звучат совсем иначе, чем это было в начале недели.

- Вопрос касается вашего влияния на кадровые назначения в "Свободе". Почему люди, которые присутствуют на совещаниях с участием высшего руководства государства, нам рассказывают, что Кривецкий постоянно вносит кадровые предложения Тягнибоку, а Тягнибок все это берет к выполнению?

- На самом деле это не соответствует действительности. Потому что кадровые назначения происходят таким образом. Их определяет политисполком. Я всегда спрашиваю наших собратьев по партии, несут ли они ответственность за каждую кандидатуру, которую мы назначаем. И как член политисполкома, я просто дальше несу ту информацию до ушей других, которые должны назначать. Поэтому, возможно, складывается такое впечатление, что это мои кандидатуры. Если промониторить любую кандидатуру, то ко мне она не имеет никакого отношения.

Я хожу на все заседания как заместитель председателя партии вместе с председателем партии. Так же как Кличко ходит со своим заместителем.

- Виталием Ковальчуком?

- Да. И ходит Яценюк...

- С Николаем Мартыненко?

- И с Мартыненко, и с Андреем Иванчуком (председатель комитета экономической политики Верховной Рады - УП). Здесь ничего такого нет. Мы разговариваем, у нас есть личные отношения с Яценюком мы давно знакомы.

- В какой пропорции "Свобода" сегодня представлена во власти? Треть, половина?

- Нет, гораздо меньше. У нас два министра.

- Министр обороны Тенюх так же приписан к "Свободе".

- Я вам скажу, как был назначен Тенюх. Была кандидатура от афганцев, но этот человек сам понял, какая опасность, он сам отказался. И стоял рядом Тенюх, который говорит: "Да, я готов взять на себя ответственность". И было принято решение, что министром станет Тенюх, потому что срочно надо было принимать решение. Мы не просили и не требовали этого. Единственное, что мы говорили - что это должно быть патриотически настроенный человек.

"Свободе" дали два министерства, на которые никто не претендовал (экологии и аграрной политики - УП). Мы согласились. Для нас важно контролировать некоторую ситуацию, отвечать за нее. Мы понимаем, что сейчас нас будут специально кусать те, кто хочет показать, что власть несостоятельна.

- Почему миссию представлять кандидатуры поручили вам, а не другим депутатам из "Свободы", которые, по крайней мере, более известны в политических кругах?

- Я лично знаю сейчас многих из "Родины" и с Удара, мы прожили три месяца, и я был основной финансист Майдана со стороны "Свободы", мы сдружились с Турчиновым, с Яценюком, с другими... Поэтому я приношу к ним ту кандидатуру, которая согласована политисполкомом, и говорю: "Вот с нашей стороны есть такая". Я - переговорщик, и это определено политисполкомом.

- Что имеется в виду, когда вы говорите, что вы были основным финансистом от "Свободы"?

- Я думаю, что 90% из того, что "Свобода" финансировала во время Майдана - это обеспечивал я. Моя сцена стоит к этому времени бесплатно. Вы знаете о том, что сцена, которая стоит на Майдане, это - "Свободы", которую я купил?

- Сколько она стоила?

- Ну какая разница?

- Но после Майдана люди требуют от политиков максимальной прозрачности.

- Секундочку, я же не забираю деньги, это мои личные...

- Возможно, когда вы будете заниматься коррупцией, чтобы "отбить" эти деньги, поэтому стоит знать сумму расходов.

- Я хочу сказать, что если я буду заниматься коррупцией, то вы это увидите. На сегодняшний день уже настолько все прозрачно...

- Если мы сейчас рассказываем читателям, что человек покрыла 90% расходов "Свободы" на Майдан, а потом этот человек отвечает за кадровые назначения, то это выглядит как продажа должностей с целью купить инвестиции.

- Этим можно манипулировать. Я как раз не требую в Майдана вернуть мне деньги, я не хочу этого.

- А за счет чего вы эти аккумулировали средства, чтобы потом их тратить?

- Вы увидите, когда будет обнародована [декларация] на следующий год. Я много чего продавал.

- Мы же сейчас говорим, зачем ждать декларации? За счет чего вы заработали средства, которые затем потратили на Майдан?

- Честно вам скажу, вспоминать и рассказывать, когда я згружений вопросами того, что происходит в стране - эти вопросы средств сейчас на заднем плане.

- За счет чего вы получили свои деньги? Это же такой простой вопрос.

- У меня открытый бизнес.

- Какой?

- Отели, рестораны, недвижимость. Я много задекларировал. Вы не знаете, как в нашей стране занимались бизнесом? Даже если вы имели квартиру, которая стоила когда-3 тысячи долларов, а через 10 лет 100 тысяч, вы уже получили некий ресурс для того, чтобы заниматься бизнесом. И так далее - кредиты, еще разные дела.

- Есть проекты, которыми вы гордитесь и скажете: "За счет этого проекта я состоялся как бизнесмен"?

- Есть много разных проектов, которыми я горжусь. Придет время, и я вам их представлю, потому что они еще не завершены. Я горжусь тем, что все свои средства я вкладываю в страну и не боюсь даже при различных властях. Мне постоянно задавали вопрос: "Для чего тебе это? Ты понимаешь, что это момент, который будет, наоборот, тащить тебя до принятия каких-то решений?". Я говорю: "Оно не будет меня тянуть. Я буду свободен. Если будет давление на бизнес, я откажусь от того бизнеса".
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/03/21/7019774/

и еще что-то говорят про аксенова)) не пойми какой тип финансирует эту свободу и майдан
С@шенька
Что мы узнали благодаря "майданутым"?
У них есть новейшие танки, которые убиваются чем угодно, начиная с РПГ-7 1961 г.в.

Я протестую!!!
Это не Правда!
Несколько абрамсов были уничтожены из крупнокалиберного пулемёта!
Mirеl
С@шенька
Mirеl, на счет заказных демонстраций Вы не правы мне кажется))
моя мама никогда ни в каких митингах не участвовала и политикой особо не интересовалась....но вот в поддержку Крыма митинг очень хотела поддержать...но мы из Копейска не успели бы....т.к. рабочий день был...был бы выходной поехали обе, я и детей с собой взяла бы....они у меня патриотами растут)))
С@шенька, как бы мне самой хотелось знать, что я не права, чес слово.
Но если вспомнить настроение людей до всего этого, как все были недовольны когда ВП снова стал президентом, как все это поливалось и осуждалось и говорилось, что нас держат за  ду, что нами рулят...

Но в нынешнем контектсте событий, для поддержки общей идеи, для  сплочения нации   все это просто необходимо - приздники, митинги, салюты - что бы мы сами-то  во все это поверили. И Он, скорее, всего, прав. его уверенность передается   и нам.
Только что-то это не на всех, видимо срабатывает, остаются большие сомнения и страх

Страх чего, позвольте спосить?
Mirеl,не употребляйте фамилию Киселева в этой теме. А то появятся яростные плюсователи и будут над вами стебаться 🙂
Энерджайзер
Ко-Эль, а от моего мнения что-то зависит?🙂) я вообще хочу референдум провести и Челябинск сделать автономной областью Швейцарии🙂)

Он не поможет. Знакомые Швейцарцы думают над референдумом, чтобы в Россию вступить )))
spz, какой вы оптимист))
spz
Энерджайзер
Ко-Эль, а от моего мнения что-то зависит?🙂) я вообще хочу референдум провести и Челябинск сделать автономной областью Швейцарии🙂)

Он не поможет. Знакомые Швейцарцы думают над референдумом, чтобы в Россию вступить )))

так США че вообще взбудоражились то - комплексуют, скоро их очередь в Россию вступать
Энерджайзер
spz, какой вы оптимист))

Автомат калашникова я освоил в 12 летнем возрасте, с тех пор стал реалистом ))
Mirеl
Ко-Эль, ядерной войны, так пойдет?)))
90х - не боялась, 2008 - опять мимо меня.
А вот щас боюсь, взрослая стала, есть что терять (сказала домохозяйка)))))

Да, у меня когда дети появились - тоже самосознание изменилось.
Ядерной войны бояться бесполезно. Ее нужно просто не допустить. Для этого нужно, чтобы у супостата не было и тени мысли, что он сможет уцелеть в случае ее начала.
А для этого нужно, чтобы он видел, что нас не запугать. Что мы ответим со всех стволов, когда посчитаем нужным, мы этого не боимся. Поэтому страха быть не должно...
украинские новости:
В четверг было зафиксировано первые факты, когда граждане Украины, которые были вынуждены покинуть Крымский полуостров, попросили убежища в странах ЕС.

Об этом сказано в сообщении Государственной пограничной службы.

В пункт пропуска "Шегини", что на Львовщине, группа из 32 крымских татар (в том числе 17 детей) прибыла в четверг вечером.

Крымские татары сообщили, что проживали вблизи Евпатории и в связи с тем, что помогали военным Украины, их начали преследовать так называемая нынешняя власть Крыма.

Граждане сообщили, что с целью избежания насилия направляются в Республику Польшу для получения статуса беженцев.

О данную ситуацию украинские пограничники сообщили польских коллег.

Пока крымские татары ожидали решения соседней страны, украинская сторона вместе с местными бизнесменами организовали для крымчан комнату для отдыха и ужин.

Впоследствии польской стороной было положительно рассмотрено обращение крымских татар и принято решение о пропуске их на территорию Польши.

"Стоит отметить, что сейчас все больше людей пытается покинуть Крымский полуостров. В течение последних дней Госпогранслужба зафиксировала существенное увеличение потока граждан и транспортных средств, въезжающих на территорию Украины и АРК", - сообщили в ГНС.

По результатам собеседований установлено, что уже около 1 тысячи человек вынужденно уехали из Крыма.

По данным минсоцполитики, Крым хотят оставить 25 тысяч человек.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/21/7019790/
Mirеl,да прям, оставайтесь! мы не злые 🙂 все переживают, что тут говорить...
X-Tinal
spz
Энерджайзер

так США че вообще взбудоражились то - комплексуют, скоро их очередь в Россию вступать

НГШ СССР в 90е предлагал начать с Аляски, Алабамы, Невады и Техаса 😉
alst, ключевое слово В ПОЛЬШУ! Под шумок граждане Украины не на Украину из Крыма бегут, а В ПОЛЬШУ - статус беженцев получать ))
Кто спрашивал, про претензии Китая к Украине?
http://apk.rbc.ua/rus/shvayka-podtverdil-isk-kitaya-k-ukraine-po-kreditu-v-3-mlrd-21032014174000
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка (на фото) подтвердил, что Китай подал иск к Украине в лондонский суд по возврату кредита в 3 млрд долл. Об этом Швайка заявил журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.
Mirеl
Ребят, не ссортесь из-за меня)) я ж  утрирую, есть у меня наличка!)))

Ну Вы не только с наличкой утрируете. Вообще позиция паникерши с первого слова до последнего Вашего огромного поста.
spz
alst, ключевое слово В ПОЛЬШУ! Под шумок граждане Украины не на Украину из Крыма бегут, а В ПОЛЬШУ - статус беженцев получать ))

да тоже повеселилась быстро смекнули как пользу извлечь  - всем хорошо - желающие присоединились к России - остальные - минуя украину вступили в ЕС
alst, Это экстремисты из запрещенных организаций удочки сматывают))
в одноклассниках картинка
1362482034_demotivatory-1.jpg
Надеюсь, Обама не читает фишки.нет. Если не полит корректно, удалю.

alst
spz

да тоже повеселилась быстро смекнули как пользу извлечь  - всем хорошо - желающие присоединились к России - остальные - минуя украину вступили в ЕС

Со слов Казанских татар, у которых есть родственники в Крыму, это ребята из центральной части, где отдыхающих нет, работать особо не рвутся, так что жизнь на пособия для них - мечта ))
Mirеl
Natali_B, ага,  я такая, ну не все же такие силные  и бесстаршные как вы
зато теперь вы знаете, что есть  и простые люди со своими личными "мелкимим" и "удивительными"  проблемами в виде неработающей карточки,
которым не следовало  лезть  в вашу большую политику))
дальше читаю молча))

Ну почему же бесстрашные. Я тоже многого боюсь. И войны ой как не хочется. Но ведь реально на вещи смотреть нужно. Перед референдумом в Крыму гораздо тревожнее было. А Вы тогда пережили, а карточка Вас "добила". И ведь правда - всего лишь карточка. С банком даже все в порядке.
В Староконстантиновке на учениях упал украинский бомбардировщик и загорелся,экипаж катапультировался...
Некоторые военные удивляются: "Как он вообще взлетел"?
ЗЫ
"Сегодня, 21 марта, в 17:15 во время проведения плановых полетов в районе аэродрома Староконстантинов Хмельницкой области произошло авиационное происшествие с самолетом Су-24М 7-й бригады тактической авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Авария произошла при заходе самолета на посадку. Экипаж в составе командира эскадрильи подполковника Дениса Кочана и штурмана лейтенанта Панаса Дудника катапультировался. Жертв и разрушений нет, экипаж самолета не пострадал", - сообщает Минобороны.
Больше читайте здесь: http://112.ua/avarii-chp/minoborony-podtverzhdaet-padenie-voennogo-samoleta-v-hmelnickoy-oblasti-38076.html

http://112.ua/avarii-chp/minoborony-podtverzhdaet-padenie-voennogo-samoleta-v-hmelnickoy-oblasti-38076.html
Нацбанк Украины готовится уничтожить гривну
http://odessitos1.livejournal.com/4588.html#cutid1

Верить или нет....
Melamory, по первому каналу тоже сказали об этом.
swetok, они по нашему пути в 90-х идти собираются.
Mirеl,это все только ваша паника и плод вашего воображения. Не нагнетайте обстановку.
Порадовали ответы местных:

Цитата:
Во первых это - фейк.
Во вторых - у нас степень защиты выше чем у евро.
В третьих - у нас есть свои дизайнеры, которые могут разработать дизайн.
В четвёртых - вы-провокатор и создаёте ненужную панику из-за которой я не могу купить валюту.
swetok
Порадовали ответы местных:

Цитата:
Во первых это - фейк.
Во вторых - у нас степень защиты выше чем у евро.
В третьих - у нас есть свои дизайнеры, которые могут разработать дизайн.
В четвёртых - вы-провокатор и создаёте ненужную панику из-за которой я не могу купить валюту.

Историю перехода с купонов на гривны они забыли. Гривны печатались и разрабатывались за границей.
Во вторых это не фейк. Они рассчитывают на дефолте отыграть долги.
А кто знает, в каком состоянии тот момент, что какая-то часть Крыма продан в долгосрочную аренду Китаю? Не нашла никакой информации, какова дальше судьба этого договора.
СветаКонфета, ааааа!!! )))  а я почему-то демонстрации белых медведей представлял )
swetok, Я думаю с Китайцами мы как нибудь договоримся
СветаКонфета, интересно: Что делают пингвины на Аляске?
Дочкинамама
митингуют. Это ж проплаченные ВВП русские гастролеры
или как вариант оплаченные госдепом провокаторы
на ваш вкус 🙂
пингвины это оч круто))) вспомните мультик "Мадагаскар"😉)
Дочкинамама
да я и сама задумалась)) что-то тут не чисто,  Lia права, это проплаченные.

Или просто вежливые.