Natali_B
Янваpь
Natali_B
Янваpь
Lia,Lia
Natali_B, не хватает только чтоб там еще организовался батальон мирного неба и начал воевать с теми и другими сразу.
хотя у них уже бывали такие ситуации когда несколько групп против друг друга воевали. Я не сильна в истории Украины, но на бизнесфм как-то рассказывали какое колво переворотов и гв у них было
У меня первая мысль такая же была. ну вот что им делать? Создавать третью силу? партизанить?
Зачем им третья сила? Они и со своей первой функцией не справились, быть нормальными гражданами своей страны. Против кого партизанить, объясните? Войска украинские, так это вроде свои родные войска. Пусть ждут пока их освободят. Не нравятся украинские войска?, объясните, я не пойму,
А чем они были ненормальными? Работали, детей растили. Никто у них не прыгал. (Я если что про Славянск)
Вот Вы правда такая наивная? Они в лесу жили, и не ведали, что вокруг творится? Ладно, не много на самом деле людей с активной гражданской позицией, я не считаю, что все прям должны идти записываться в движения. Но они правда не видели, что государство становилось активно фашистским? Я тут много раз высказывалась на эту тему. Ну пусть им 23 года мозги засирали, пусть даже больше, пусть с начала века. Приводили даже какие то исторические исследования, о том, что народ украины никогда на самом деле не был свободен от "господ", никогда украина не была свободной страной, всегда была под гнетом других стран, психология рабов и т.д. Но это не оправдание я считаю! Хорошо, мы тоже зомби, путинские зомби. Или мы просто умнее тех зомби, или господин нам лучше достался, добрее, и щедрее. Но вот лично мне попробуй зазомбируй мозг, чтобы я скакала, и гордилась этим! Или им гордиться больше не чем? Ладно....... Не согласны с утверждением про народ заслуживающий своего правителя? Я согласна. И не будем больше спорить.
Слушайте, у меня друзья из Запорожья, я их спрашивала, как они относятся к событиям на Майдане (когда еще было все не совсем критично), они мне сказали, что все происходящее в Киеве не вызывает у них ничего, кроме тупого раздражения, и мол, прыгать на Майданах могут только те, кому больше нечем заняться. А нам, мол, некогда «майданить» - работать надо. Мы живем и работаем, готовимся к праздникам (перед НГ был разговор), а Киев и Майдан от нас вообще за 900 км, и проблемы «тамошних индейцев» нас здесь волнуют чуть менее, чем вообще никак.
Вот такая позиция была. Им вообще не хотелось никакой войны, им просто хотелось жить в обычном ритме и работать. и все! Уверена, что у бОльшей части жителей Юго-Востока была та же позиция.
Или давайте их обвиним, что они все дружно не собрались на Антимайдан и тоже не полезли на баррикады? Да большинству населения все эти свистопляски с автоматами по барабану, им просто хочется, чтобы их оставили в покое. И все.