Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 258 из 374
4you
Y-Tauriel,известное выражение
но... этот нейтралитет что по вашему:результат желания все осмыслить ,обдумать и пр-наравне со швейцарией или все таки результат оголтелой политики потребления,проводимой послед.20лет
для меня очевидно 2е
мозг многих людей заточен на потребиловку и они просто впадают в анабиоз когда речь идет о том чтобы подумать что будет с  родиной и с нами

угу
4you, про Швейцарию я не поняла 🙂
А со вторым согласна, да там и не только потребиловка, много факторов - и политикам люди уже не верят, и бескультурие, и невежество, особенно среди молодежи.
Янваpь
Ко-Эль, не знаю, но не факт, что без Майдана выбрали бы Порошенко.

Конечно не факт. Но и что майдан под предводительством нациков приведет Порошенко к власти - тоже был не факт.

А вот то, что захват силовых ведомств нациками приведет к ГВ - это было очевидно уже тогда... В этом и была цель: ГВ с уничтожением русских и втягиванием РФ.
Y-Tauriel
Янваpь
Natali_B, а какой у них выбор? Им не та сторона не близка, ни эта.  Смысл  отдать свою жизнь за чужие идеи?
По интернету такая цитата ходит:

эта цитата была у Надежды в подписи во времена болотной, если мне память не изменяет.
Y-Tauriel
Янваpь
Natali_B, а какой у них выбор? Им не та сторона не близка, ни эта.  Смысл  отдать свою жизнь за чужие идеи?

:mrgreen:
odnalisa, Интересно - посты #10367 и #10373.
Донецкая народная республика переходит на российское законодательство
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1623983&tid=105474

это как?
Чайка
Петр Порошенко: мой приоритет - возвращение Крыма

при этом он готов встретиться с Путиным и обсудить "другие" вопросы...

что дальше интересно...что предпримет Путин?

Скажет "забирай, дорогой"  :смеется:

Предвыборная компания сменилась пиарной. Очень дешевый ход в качестве приоритета демонстрировать невыполнимую задачу. Лучше бы экономический рост своему народу пообещал. И налаживание диалога с ЮВ. Это им всем сейчас гораздо нужнее, чем Крым.
Njusya, ну ведь порошенко прямо пообещал Крым вернуть, это у него первоочередная задача

интересно как реализовывать будет
и реакция Путина какая будет?
Чайка, да они все обещали. И баба с косой, и гей Ляшко. Как вот они собирались это делать? Беспринципные люди, что изо рта льется, сами порой не осознают.
Краткий перечень достижений новой власти за 3 месяца, ,не связанных с войной.

9. Организовано реверс газа из Европы, закупка газа в России уменьшена в три раза.
разве уже организован реверс?

13. Евросоюз открыл границы для украинских товаров. Обнулены около 98 % пошлины.
это я пропустила - это действительно так??

14. Запрещенная трансляция российских телеканалов на территории Украины.
59. Начата процедура запрета коммунистической партии.

демократия видимо...

29. Приняты необходимые законы для безвизового режима с Евросоюзом, который ожидается с начала 2015.
вот тут я сильно сомневаюсь - что европа их примет с радостью...

35. Украина стала закупать ядерное топливо для электростанций в США.
вроде писали что не подходит оно им, всё-таки закупают из сша?

36. Правительство запустило совместный с рядом IT -компаний проект, предусматривающий создание 100 тыс. новых рабочих мест в IT- сфере , а в модернизацию образовательной системы Украины планируется инвестировать $ 1 млрд.
видимо надо еще более исказить историю, наверно как Россия напала на европу и устроила Хатынь, Волынь, Освенцим и т.п. а бандера всех спас :uglystupid2:
и IT- сферу конечно нужно развивать - побольше в инете писать о "настоящей" украинской истории...

37. Украина обогнала Россию по уровню социального развития по версии Deloitte.
вообще без комментариев - это на фоне всего, что сейчас происходит в их стране - мы всё равно в России хуже живем :uglystupid2: ну да - у нас же коты-людоеды 😉

50. США исключили Украину из списка основных нарушителей интеллектуальной собственности.
ничо - скоро 100 тыщ украинских IT-шников покажут, какие они ненарушители))

55. Экспорт товаров из Украины впервые за 8 лет превысил импорт.
что они экспортируют?? коноплю эту для сша? или что??
сейчас у украины за счет чего экспорт-то увеличился??
Lia
Y-Tauriel
Янваpь

эта цитата была у Надежды в подписи во времена болотной, если мне память не изменяет.

Они не нейтральны, они против и тех и других. А так ....они уже в аду
Мы в эпицентре тоже. Грохот был страшный, на улице гуляли дети, ходили люди. Многие выбежали из квартир на улицу. В нашем 9-этажном доме в подъезде осыпалась штукатурка.  Видела раненую девушку, вроде что-то с рукой, люди ей вызвали скорую. Говорят, трое погибших, несколько раненых. В доме 21 по ул. Батюка во многих квартирах вылетели стекла. Люди злые на ополченцев, крика было много, возмущены, что стреляют из жилых кварталов. Напуганы, не знаем, оставаться на ночь в квартире или выходить на улицу.

ht*tp://torum.org/index.php?topic=7702.2340
Видимо, начало. Создалось впечатление, что в тот момент люди готовы были разорвать наших "защитников". И еще: оказывается, не так уж и много их приверженцев, люди просто боятся высказываться, а сегодня эмоции захлестывали - выплескивали все, что думают, без оглядки на автоматы

Про выборы тоже интересно их мнение, возмущаются, что их лишили права проголосовать. Так что не все там так просто.
из комментов ЖЖ понравилось:

самая главная перемога, то что борясь с властью олигархов, выбрали олигарха в Президенты! Перемога невиданная. Ватники и колорады такое не умеют.
Чайка,хороший анализ!
Янваpь,это у вас цитата по отношению к ополченцам в днр?
Янваpь, ну если уж у них такая принципиальная и сильная позиция, что они против и тех и других, то что же тогда и те и другие делают на их территории? Все делается с молчаливого согласия. Кто был не согласен, тот выходил, протестовал, в результате основал ДНР и хоть как то старается защищать свои идеи. А нынешние интернетовские плакальщики вот именно сидели засунув голову в песок "во время величайшего нравственного перелома". Не видели? Не знали? Не предугадали? Вот и получили.
Да если у нас в Челябинске хоть где то начнутся задатки "болотной площади", или фашистики какие-нибудь головы начнут поднимать. Сначала в инете видимо, потом пойдут куда то с флагами. Вы думаете им дадут спокойно походить под своими флагами?? Сомневаюсь. А там.... Видимо действительно каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Вот и имеют их сейчас...
4you

Я так понимаю, по отношению к простым людям, которые сидят сейчас в интернетах и жалуются, что им хочется мирного неба над головой, и что бы ушли люди с оружием и те и другие. См. выше нашу дискуссию.
Я что-то не пойму, как в условиях ГВ дети гуляют на улице? В Славянске показывают садичные группы в полном составе...  Что это?
СветаКонфета
Я что-то не пойму, как в условиях ГВ дети гуляют на улице? В Славянске показывают садичные группы в полном составе...  Что это?

Они еще и в садик ходят и в школы и на работы. Не верят глазам? Или нас тут обманывают? Я не понимаю.
Natali_B
4you

Я так понимаю, по отношению к простым людям, которые сидят сейчас в интернетах и жалуются, что им хочется мирного неба над головой, и что бы ушли люди с оружием и те и другие. См. выше нашу дискуссию.

Про мирное небо я так то согласна. Что хочется. Но вот заявы, что бы ушли и те и другие. Просто забрали с собой свое оружие и ушли такие в разные стороны. Вот это заявление уж через чур.... "безотвественное" чтоли.... Вот с такой позицией глупой откровенно они и имеют на своей территории и тех и других. Раз сами не могут разобраться со своими желаниями.
(извините если резко)
СветаКонфета

Скорее всего детей просто не с кем оставить.
Natali_B, не хватает только чтоб там еще организовался батальон мирного неба и начал воевать с теми и другими сразу.
хотя у них уже бывали такие ситуации когда  несколько групп против друг друга воевали. Я не сильна в истории Украины, но на бизнесфм как-то рассказывали какое колво переворотов и гв у них было
Lia, да я не об третьей силе. Какая уж тут сила из диванных вояк, домохозяек и стариков... Таким только терпеть и ждать остается. Ну и да, интернет же есть. Пусть сидят там и ругают и тех и других. Это же тоже позиция!
Ко-Эль
СветаКонфета

Скорее всего детей просто не с кем оставить.
ну не всех же. Взять нашу группу, у нас процентов 40 могут дома оставить при желании - мамы в декрете. Бабушки еще есть...
Не знаю, хорошо конечно сидеть так же у компа и рассуждать пока дитя спит. Но мне бы на их месте было бы стыдно за их позицию. Я считаю, что на сегодня, КАЖДЫЙ гражданин украины виновен в том, что там сейчас происходит. От первого камня на майдане, до последнего убитого.
odnalisa, вспоминается опус Михаила Харитонова о жизни украинского мальчика, написанный еще в 2003г. Ко-Эль кажется ссылку сюда кидал.
4 мая 1626 года индейцы продали голландским колонистам остров Манхэттен за пуговицы, бусы и прочую бижутерию на общую сумму в 24 доллара. Эта сделка считалась самой выгодной в истории вплоть до 11 декабря 2013 года, когда помощник госсекретаря США Виктория Нуланд приобрела у туземцев территорию Украины в обмен на пакетик с печеньями, булочками и хлебом.
odnalisa
Natali_B
Не знаю, хорошо конечно сидеть так же у компа и рассуждать пока дитя спит. Но мне бы на их месте было бы стыдно за их позицию. Я считаю, что на сегодня, КАЖДЫЙ гражданин украины виновен в том, что там сейчас происходит. От первого камня на майдане, до последнего убитого.

Большинство граждан Украины не понимает и никогда не поймёт, что происходит. Произошла олигархическая революция, жизнь украинцев стала ещё тяжелее, а олигархи ещё богаче. Теперь и американцы с МВФ возьмутся за эффективное уменьшение численности населения Украины путём катастрофического снижения уровня жизни её жителей. А возражающими займутся частные военные компании на службе олигархов, грабёж и бардак будут по-прежнему списывать на Россию.

Не было революции. Один олигархический клан скинул другой олигархический клан. И если первый был еще в какой-то мере независим от внешних игроков, то второй оказался в полнейшей зависимости от зарубежных финансовых и информационных спонсоров.
Ко-Эль
4 мая 1626 года индейцы продали голландским колонистам остров Манхэттен за пуговицы, бусы и прочую бижутерию на общую сумму в 24 доллара. Эта сделка считалась самой выгодной в истории вплоть до 11 декабря 2013 года, когда помощник госсекретаря США Виктория Нуланд приобрела у туземцев территорию Украины в обмен на пакетик с печеньями, булочками и хлебом.

:-D
Natali_B
odnalisa, вспоминается опус Михаила Харитонова о жизни украинского мальчика, написанный еще в 2003г. Ко-Эль кажется ссылку сюда кидал.

Если вы еще и "Эпоху мертворожденных" осилите, до при взгляде на нынешнюю Украину у вас будет возникать ощущение непрекращающегося де-жа-вю...
http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/text_0280.shtml
2007 год

Если не было, выкладываю чудо фотошопа. Лицо составлено из бывшего и настоящего президентов.
Лавров: Вопрос о визите Порошенко в Россию не рассматривается
4you, да
СветаКонфета

Я так поняла, что у них не постоянно стреляли до вчера, видимо, как где-то начнут - люди спрячутся, потом выходят.
Natali_B, ну вот высказались же, кончается видимо терпение.
Natali_B

Да если у нас в Челябинске хоть где то начнутся задатки "болотной площади", или фашистики какие-нибудь головы начнут поднимать. Сначала в инете видимо, потом пойдут куда то с флагами. Вы думаете им дадут спокойно походить под своими флагами?? Сомневаюсь. А там.... Видимо действительно каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Вот и имеют их сейчас...

вы немного неправильно сассоциировали. У них не было "болотной", и флагами не махали (кроме российских). Вот когда у нас в Москве Болотная была, мы же не поехали туда.

А то, что у нас не дадут, так это сейчас, пока есть сильный Путин, но он же не Горец, а предпосылки у нас такие же есть, и различие регионов, и нац. вопрос, и олигархи. Вот Амеры выделяют 30 млд на "развитие  демократии" у нас, просто так что-ли?
Вот что страшно. Потренировались на Украине, сейчас все ошибки проанализируют и начнут свои гадкие дела уже по отношению к нам.
Lia,
Lia
Natali_B, не хватает только чтоб там еще организовался батальон мирного неба и начал воевать с теми и другими сразу.
хотя у них уже бывали такие ситуации когда  несколько групп против друг друга воевали. Я не сильна в истории Украины, но на бизнесфм как-то рассказывали какое колво переворотов и гв у них было

У меня первая мысль такая же была. ну вот что им делать? Создавать третью силу? партизанить?
Янваpь, у них почти всей страной прыгали 23 года "москаляку на гиляку", а кто не прыгал, тот видел как их знакомые, или дети, или родственники прыгали. болотная не болотная, какая разница что......
А у нас не дадут да, правильно. И Путин сильнее (видимо мы тоже как народ его заслужили), и противодействующие силы в лице граждан. Неужели Вы считаете, что от фашистиков будут ходить и ВСЕ отворачиваться? Напрасно.
С нами у америкосов не пройдет. Мы же не украина. Или Вы считаете, что почти одно и то же, только разница в деньгах вложенных? Т.е. им 10 млрд хватило, в нас вложат 30 и мы тоже так запрыгаем? )))))
Задатки "болотной площади" в Челябинске есть. Сидят себе, в бложиках пишут про "сгоревшее быдло в Доме профсоюзов Одессы". Фашистики тоже есть, ходят себе по улицам спокойно, даже прокуратуру между делом как-то сожгли. Пока они все скучные и малочисленные, да. Но будут их усиленно финансировать когда - мало ли, какими они станут.
Янваpь
Lia,
Lia

У меня первая мысль такая же была. ну вот что им делать? Создавать третью силу? партизанить?

Уже ни чего, к сожалению. Расслабиться и получать удовольствие. Прыгали 23 года, устали поди.
Янваpь
Lia,
Lia

Зачем им третья сила? Они и со своей первой функцией не справились, быть нормальными гражданами своей страны. Против кого партизанить, объясните? Войска украинские, так это вроде свои родные войска. Пусть ждут пока их освободят. Не нравятся украинские войска?, объясните, я не пойму,
Natali_B, почему вы думаете, что они на фашиков упор сделают?
А насчет того. что будут отворачиваться - у меня сестренка замужем за гр. Америки, а у него такая внешность колоритная, типичная латиноамериканская. Так вот, когда в прошлом году они к нам в гости приезжали, попали на таких "фашиков", среди бела дня. И НИКТО не заступился. Так что у меня нет иллюзий насчет "не дадут".