7 июля 2014, 20:34
Y-Tauriel, Ответ с запозданием, а то пока, тут 10 страниц прочитаешь активной полемики.
Да хоть с какими, главное не нарушать своих приказов, см. пост выше.
"1. Запрет всем членам сути времени на любые действия, которые могут повредить консолидации власти Новороссии".
Зачем Кургинян нарушает свои приказы ? Как это назвать ? Вообще мне очень нравился Кургинян, но после его выходки про Стрелкова я осекся как то. Вообще не мог понять как, да зачем, да и сейчас окончательно пазл у меня в голове не сложился.
Так вот, да хоть кому можно было об этом говорить, но не публично, это же на руку врагу, это же влияние на жителей ЮВ, каждого из которых Кургинян считает залогом будущей победы. Как жители ЮВ должны реагировать воспринимая данную информацию, давайте трезво взглянем на это. Когда должен превалировать импульс единения, Кургинян вносит смуту, сеет сомнения в головы людей, а это никак не способствует общему единению жителей ЮВ перед лицом врага. Люди начинают думать, а может Стрелков предатель, хотя он сейчас единственный кто может объединить военное крыло сопротивления. В условиях войны это можно расценивать как преступление.(здесь в точку написала об этом 4you) При чем если у него есть инсайдерская информация, то при таком посыле он, как мне кажется, должен был ее озвучить. Даже допустим, что Стрелков действительно сделал это не просто так. Так иди и шепотом говори об этом, чтобы никто не узнал, до поры до времени. Раскажи об этом полевым командирам, на общение с которыми Кургинян ссылался в видео, приведи факты, приведи свою инсайдерскую информацию тет-а-тет. Но не так как это было сделано (при этом некрасиво, недостойно и с жесткими и истеричными оскорблениями человека, который надо сказать немало уже сделал для сопротивления ЮВ) . При чем реально видео как то слишком наиграно, даже интервью с двумя ополченцами (сразу у меня такая мысль возникла при просмотре). Я хоть и не военный, но причины вывода войск Стрелковым в военной выгоде очевидны. И еще, на мой взгляд, ополчению ЮВ, нужно единоначалие, централизация. А предложение Кургиняна создать совет полевых командиров, которые будут отвечать за свои зоны также не выдерживает критики с точки зрения военной стратегии. При равноначалии полевых командиров, каждый так или иначе будет в каких то вопросах тянуть одеяло на себя, будет отсутсвовать координация действий. Поэтому альтернативы Стрелкову я не вижу.