Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 339 из 374
Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд призвали Россию оказать влияние на представителей востока Украины, чтобы они согласились на диалог с Киевом, сообщила пресс-служба главы французского государства.

В ходе беседы, которая продолжалась 45 минут, Обама и Олланд высказались за скорейшую встречу между Киевом и "сепаратистскими элементами для достижения договоренности о взаимном прекращении огня".

Они также "призвали президента Путина оказать давление на сепаратистов, чтобы они согласились на диалог с украинскими властями, а также усилить контроль над российско-украинской границей", говорится в сообщении.

Было подчеркнуто, что "надежным разрешением украинского кризиса может быть только политическое", отметила пресс-служба.

Как сообщалось ранее, в сообщении пресс-службы Белого дома о беседе говорится, что Обама и Олланд "согласились, что Россия должна будет заплатить дополнительную цену, если незамедлительно не примет меры по деэскалации напряженности" на Украине.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/384585
Интервью Бородая...
http://rusvesna.su/news/1404801096

цитаты:

Второе — я не знаю, почему туда приехал Кургинян. Я, честно говоря, его высказываниями в адрес Стрелкова глубоко возмущен.
Сейчас я в Москве, а не в Донецке, но, если бы был в Донецке, я думаю, что у меня была бы довольно жесткая реакция. Сейчас там командует Стрелков как старший по всей республике. Я бы на его месте тоже отреагировал жестко. Потому что в военное время подобного рода высказывания являются подрывными. А Сергею Ервандовичу Кургиняну я бы советовал сильно подумать, прежде чем рассказывать такие глупости.

— Удачный или неудачный штурм аэропорта?

Дело в том, что мы очень долго пытались играть с украинской стороной по определенным правилам, в которых главным было не допустить дальнейшего развязывания конфликта. И происходили, грубо говоря, договорные сдачи. Расчет был именно на это, признаюсь вам, и в случае с аэропортом, и в случае с «Мариновкой». Эти расчеты по ряду причин не оправдались, к сожалению. Назвать эти операции провальными с военной точки зрения сложно, но можно. Другое дело, что причина неудач этих операций не в военном планировании и не в отсутствии каких-то талантов у Ходаковского, а в том, что мы пытались соблюдать негласные правила игры. Эти правила игры нарушались другой стороной.

— Теперь этих правил не будет?

— Очевидно, что их сейчас уже нет.

—У нас речь идет о возможном возобновлении консультационного процесса, который в результате может привести к прекращению огня.
Но переговоры у нас возникнут только при том условии, что территории ДНР и ЛНР будут очищены от войск противника. Вот тогда правительства ДНР и ЛНР могут вступить в переговоры с официальным Киевом.
...
— То есть ваши условия не меняются? Вы ждете полного прекращения огня, диалог возможен только после отступления украинских войск с территории республик?

— Давайте сразу говорить: диалог может быть и в режиме консультаций. Но переговоры, полноценные переговоры, которые приведут нас к миру, возможны, конечно, после выполнения этих условий. Мир путем капитуляции для нас неприемлем ни при каких условиях. Мир путем договора для нас возможен и желателен. Так, чтобы нас признала киевская сторона воюющей стороной. И это должен быть договор с полноценными субъектами международного права, с независимыми государствами.
X-Tinal, цитата №2 это капец. То есть с укроармией договаривались о сдаче? Я правильно все поняла?
Y-Tauriel
X-Tinal, цитата №2 это капец. То есть с укроармией договаривались о сдаче? Я правильно все поняла?

Здесь слово "сдача" - это не по поводу Славянска (например). Это размены (обмены) такие на войне. Вполне нормальное дело... если можно так выразиться.

Пытались договариваться. Только с подонками и фашистами не получилось видимо по-людски.
X-Tinal, погодите..то есть Бородай говорит черным по-белому, что часть ополченцев подставили в Донецком аэропорту, так как типа пытались договориться с фашистами о размене, и это нормально??? Но тогда почему такая истерика по всему интернету, когда Кургинян говорит о том, что Славянск сдали по договоренности, заключенной на горе Карачун? Тогда надо тоже сказать, что так на войне бывает, нормально дело.
Y-Tauriel, с чего вы взяли, что ополченцев подставили в аэропорту? Личный состав так не сдают, не меняют (хотя были случаи в Чечне😉. Может был обмен "аэропорт на населенный пункт ..." (например!).
По факту, Славянск попадал в кольцо, из которого прорывались. На помощь никто не шел. Что делать? Погибать? Если и были договоренности с украми... Прочитайте внимательно: Бородай говорит, что "рады бы более мирно решать вопросы, да не получается"

Это как я понял 🙂
Родственники ополченцев из Славянска и Краматорска вырвались из окружения и находятся в Донецке.

http://rusvesna.su/news/1404809247
Y-Tauriel

Y-Tauriel
X-Tinal, погодите..то есть Бородай говорит черным по-белому, что часть ополченцев подставили в Донецком аэропорту, так как типа пытались договориться с фашистами о размене, и это нормально??? Но тогда почему такая истерика по всему интернету, когда Кургинян говорит о том, что Славянск сдали по договоренности, заключенной на горе Карачун? Тогда надо тоже сказать, что так на войне бывает, нормально дело.

Речь идет о сдаче позиций укр. армии, об обмене подконтрольными точками, населенными пунктами, об оставлении занятых позиций, о разружении частей, нежелающих воевать и вывод контингента в мирное русло  и т.п. Такие факты имели место быть. С аэропортом неполучилось, хотя по этому случаю (аэропорту, Ходаковскому) вопросов действительно много. Зачем так узконаправленно слово сдача трактовать. Сдачу и в магазине дают  ...
Y-Tauriel, Может Кургинян специально все это затеял, чтоб сплотить все силы ЮВ против себя, тогда логика хоть прослеживается ?  🙂
ТВ "Суть времени - ДНР". Выпуск 7: Пресс-конференция С.Кургиняна в Донецке №2
(полная версия, из которой был фрагмент скандала с Губаревым)
http://vognebroda.net/tv-sut-vremeni-dnr-vypusk-7-press-konferentsiya-skurginyana-v-donetske-2-svodka

Смотреть можно с 28 минуты, до этого про СВ и про Приднестровский вариант.
Александр Македонский
Y-Tauriel, Может Кургинян специально все это затеял, чтоб сплотить все силы ЮВ против себя, тогда логика хоть прослеживается ?  🙂

И не только ЮВ )))
Александр Македонский
Речь идет о сдаче позиций укр. армии, об обмене подконтрольными точками, населенными пунктами, об оставлении занятых позиций, о разружении частей, нежелающих воевать и вывод контингента в мирное русло  и т.п. Такие факты имели место быть. С аэропортом неполучилось, хотя по этому случаю (аэропорту, Ходаковскому) вопросов действительно много. Зачем так узконаправленно слово сдача трактовать. Сдачу и в магазине дают  ...

Там же в тексте Бородай говорит, что к Ходаковскому как раз вопросов нет.
Про сдачу  - я и спрашиваю, верно ли я понимаю, вы мне объясняете подробнее, спасибо вам. Я в этом не разбираюсь, потому уточняю.

Y-Tauriel, Может Кургинян специально все это затеял, чтоб сплотить все силы ЮВ против себя, тогда логика хоть прослеживается ?  Smiley

Для меня логика прослеживается в другом - в пиаре Стрелкова, в том, что пишет Русбрутус, где показывает на связку Бородай - Малофеев - Сурков, в том, как резко ополчились против Кургиняна блогеры. Я не могу сказать, что мне все понятно и очевидно, и вижу я то же, что и вы в тех же роликах. Но видим мы под разными углами, а передать свое видение я вам не могу.

Интересно здесь то, что все ополчились против Кургиняна и за Стрелкова, и эмоционально оно понятно - Стрелков действительно символ героического сопротивления, а Кургинян  - многократно облитый всеми возможными помоями непонятно кому подчиняющийся (или вообще никому не подчиняющийся) руководитель малопонятной организации. Но голову-то можно и включить, и отстраниться от симпатий и антипатий. И попробовать подумать, а нет ли действительно оснований использовать Стрелкова и других лидеров сопротивления для политических игр?
Y-Tauriel, их естественно используют. А вот Вы к себе не хотите применить свое пожелание про включение головы и подумать? Ваши же слова, что "все ополчились против Кургиняна". При чем не после чьих то слов, интервью или действий. А после его же действий. И при чем не из-за того, что он "опорочил символ", (все такие тупые ага?), а только лишь из-за его собственного поведения и слов. Про "или вообще никому не подчиняющийся" тоже какие то возвышенные фантазии.

PS По моему нет ни чего хуже (не стала писать глупее), чем выстраивать свое понимание картинки мира на основе чьих то взглядов. Вот уж действительно "голову-то можно и включить". А вдруг гуру ошибается? А вдруг гуру проплаченный? И не всегда хорошими людьми. Как потом самому себе в глаза то смотреть.

PPS Просто достало уже такое высокомерное про "включить голову и подумать". Тут же все тупые такие ага?
Y-Tauriel,а если и есть основания?
я вчера задавала вам вопрос-как по вашему используют Стрелкова -втемную?
боевого офицера используют -ну даже просвирнин и собчак-да так что он и не догадывается?
или в открытую? тогда он ставил на кон свою жизнь-а я не поверю что в той ситуации когда он 3мес провел в славянске это было абсолютно для него безопасно,уверена что там масса была провокаций и опасностей
так вот-он знает что его использует и в открытую ставит на кон жизнь-у него их несколько? или он отмороженный как моторолла?- чтобы получить что? пост Президента России?
это только для меня абсурд?
у стрелкова в сети уже последователей и поклонников столько что кургиняну надо еще пару жизней прожить-даже половины получить не удастся (ну это реальность жестокая такая,да)
т.е вывод что Стрелкова как то используют-пока писан вилами по воде
то что его использует кургинян с некой целью,решая свои или чужие задачи-очевидно
PS По моему нет ни чего хуже (не стала писать глупее), чем выстраивать свое понимание картинки мира на основе чьих то взглядов. Вот уж действительно "голову-то можно и включить". А вдруг гуру ошибается? А вдруг гуру проплаченный? И не всегда хорошими людьми. Как потом самому себе в глаза то смотреть.

PPS Просто достало уже такое высокомерное про "включить голову и подумать". Тут же все тупые такие ага?

плюсую!
Y-Tauriel
Александр Македонский

Там же в тексте Бородай говорит, что к Ходаковскому как раз вопросов нет.
Про сдачу  - я и спрашиваю, верно ли я понимаю, вы мне объясняете подробнее, спасибо вам. Я в этом не разбираюсь, потому уточняю.

Y-Tauriel, Может Кургинян специально все это затеял, чтоб сплотить все силы ЮВ против себя, тогда логика хоть прослеживается ?  Smiley

Для меня логика прослеживается в другом - в пиаре Стрелкова, в том, что пишет Русбрутус, где показывает на связку Бородай - Малофеев - Сурков, в том, как резко ополчились против Кургиняна блогеры. Я не могу сказать, что мне все понятно и очевидно, и вижу я то же, что и вы в тех же роликах. Но видим мы под разными углами, а передать свое видение я вам не могу.

Интересно здесь то, что все ополчились против Кургиняна и за Стрелкова, и эмоционально оно понятно - Стрелков действительно символ героического сопротивления, а Кургинян  - многократно облитый всеми возможными помоями непонятно кому подчиняющийся (или вообще никому не подчиняющийся) руководитель малопонятной организации. Но голову-то можно и включить, и отстраниться от симпатий и антипатий. И попробовать подумать, а нет ли действительно оснований использовать Стрелкова и других лидеров сопротивления для политических игр?

По Ходаковскому  - про вопросы это я про себя, есть противоречивая информация, поэтому для себя четкого отношения не сформировал.
Про связку Бородай-Малофеев-Сурков ничего пояснить не могу, т.к. не знаю. Но идет много противоречивой информации со всех сторон. Я вообще для себя не могу уяснить причины наличия какой то партии поражения в Кремле, (если она есть). В чем их выгода?
Про Кургиняна уже писал, что он мне очень импонировал, но со Стрелковым у него что то не так пошло. Даже при наличии каких-либо сведений нельзя так поступать во время войны - разобщать общество ЮВ, сеять смуту. Или следует говорить после "а"  - "б", а не так "поверьте мне". И согласитесь логическая линия связи Стрелкова с Посвириным  ну Очень натянута. Вот так Просвирин скажет, Кургинян вообще отличный человек и мой друг, по такой логике Кургинян сразу записывается в предатели. Ну и подача им материала в плане "изящного хамства" согласитесь также оставляет желать лучшего.
Natali_B

Высокомерия тут нет, я говорю о том, что нужно отстраниться от эмоций и посмотреть на факты.
еще вот хотела сказать:
вы вчера писали -искать лень, но все ведь сообщения можно посмотреть,да? 🙂 - что то типа: ну кому еще кургинян может пожаловаться на стрелкова? власти то там нет?
слушайте ну это не детский лепет это даже круче
он с пеной у рта рассказывает что 30лет в политике, что в 2008г встречался с бизнес элитами и остановил войну, в 2012 консультировал путина и в 2014 ему некому поведать о факте предательства? это как? записную книжку с телефонами потерял?
и ничего лучше как записать ролик на камеру с недопустимыми  речами и безумными,простите, глазами не придумал?
какой он тогда политтехнолог? да хотя бы мамонтову бы позвонил на канал россия-он у него часто в программе бывает
или мамонтов-тоже партия поражения?
Y-Tauriel
Natali_B

Высокомерия тут нет, я говорю о том, что нужно отстраниться от эмоций и посмотреть на факты.

мы как раз смотрим на факты-мы это все те кто не в восторге от поведения кургиняна, извините коллеги,за всех говорю 🙂
я неплохо к нему относилась, но повторюсь как бы там ни было на самом деле-есть вещи недопустимые
вот та форма и то содержание в которой он преподнес информацию-даже если у него на руках приговор трибунала, чего нет и быть не может-это недопустимо и некрасиво
тем более если предательство ЕСТЬ
это вообще тогда опасно! для всего ЮВ и Новроссии
а если этого нет-тогда мы присутствуем на самоубийстве кургиняна
4you, значит, в той ситуации нужно было действовать именно так, а не иначе. Всего ни я, ни вы не видим.
Y-Tauriel
4you, значит, в той ситуации нужно было действовать именно так, а не иначе. Всего ни я, ни вы не видим.

Но верить Кургиняну все равно должны ... 🙂
Y-Tauriel, да при чем тут эмоции! Вот второй день отвечаю Вам на Ваше "уберите эмоции", что не эмоции а факты говорят против здравомыслия гуру. И вот чего дальше то его защищать, отыскивать в инете информацию в его защиту. Я вот себе не отказываю в здравомыслии настолько, что бы менять отношение к подленькому поступку, какие бы не были подняты в результате пласты аналитической и исторической информации, доказывающие какой он все-таки гений. Поступок есть поступок. ДАЖЕ! Если объект его внимания окажется в результате в чем то замаранным и очерненным (заметьте, этого еще не произошло, как бы гуру не тряс кулочками), это нисколько не обеляет изначальный поступок!
Y-Tauriel

Гуру. Что еще сказать.....
Александр Македонский, я вас не призываю верить. Для меня это выступление первое тоже было шоком - как так, что такое случилось? Теперь я пытаюсь разобраться, опять же делюсь с вами. Я ему верю, да, потому что он свои слова всегда подкреплял делами, и потому что его слова сбывались. Я тоже от этого не могу отказаться. А ваше право делать свой вывод.
Y-Tauriel
Александр Македонский, я вас не призываю верить. Для меня это выступление первое тоже было шоком - как так, что такое случилось? Теперь я пытаюсь разобраться, опять же делюсь с вами. Я ему верю, да, потому что он свои слова всегда подкреплял делами, и потому что его слова сбывались. Я тоже от этого не могу отказаться. А ваше право делать свой вывод.

Я Вас понял, время рассудит.
Y-Tauriel

кому нужно? кургиняну вероятно да
но он
не судья и не прокурор
он не гуру и не великий кормчий
и даже не Господь Бог
вы правильно сказали-в той ситуации ТАК нужно было действовать
Кургиняну
Y-Tauriel,а если не окажется?
тогда?
Y-Tauriel
Natali_B
Y-Tauriel, да при чем тут эмоции! Вот второй день отвечаю Вам на Ваше "уберите эмоции", что не эмоции а факты говорят против здравомыслия гуру. И вот чего дальше то его защищать, отыскивать в инете информацию в его защиту. Я вот себе не отказываю в здравомыслии настолько, что бы менять отношение к подленькому поступку, какие бы не были подняты в результате пласты аналитической и исторической информации, доказывающие какой он все-таки гений. Поступок есть поступок. ДАЖЕ! Если объект его внимания окажется в результате в чем то замаранным и очерненным (заметьте, этого еще не произошло, как бы гуру не тряс кулочками), это нисколько не обеляет изначальный поступок!

Какой поступок? Задать с экрана неудобные вопросы? А если окажется, что на кону все сопротивление фашистам?

Ну это несерьезно - ЕСЛИ. А если Кургинян промахнулся ? По факту на сегодняшний день оценку действиям Кургиняну по Стрелкову со знаком "-", а что будет дальше время покажет, зима то не за горами.
Y-Tauriel
Natali_B

Какой поступок? Задать с экрана неудобные вопросы? А если окажется, что на кону вся сопротивление фашистам?

Не "неудобные вопросы", а "откровенно глупые вопросы", плюс глупое и недопустимое поведение человека, считающего себя как минимум примером для многих и многих тысяч. Плюс подставление под срыв всей идеи о сплочении Новороссии. Как бы мы к этой идее не относились. Плюс срыв возможного успеха военных операций, путем подрыва авторитета, единственного для солдат человека, способного держать их дух в состоянии необходимом для победы (а это человеческие жизни). Много чего еще. И вот эта вот заговорщицкая последняя капля надежды - "а вдруг он чего то такое знает" тоже не выдерживает критики, потому как см. с самого начала.
я смотрю 7й выпуск
ребята я была благосклонна к кургиняну пока не смотрела его выступлений
вы видели как он рот заткнул простому ополченцу?
а как губарев-ну простой парниша из донбасса-насколько он выглядит культурней, интеллигентней и достойней чем кургинян
ну это ж невозможно-он слова сказать не дает
Y-Tauriel,спасибо что дали ссылку
ситуация становится яснее в чем то
4you
http://vognebroda.net/tv-sut-vremeni-dnr-vypusk-7-press-konferentsiya-skurginyana-v-donetske-2-svodka
рекомендую к просмотру
сижу слушаю
я в ауте коллеги

"то самое мерзкое — интернетная интеллигентная клоака. Презреннее ее только отдельные отщепенцы из «Сути времени»."

О как! Это он про меня (((((( Блин, опять я в эмоции. Нужно отключить их.
4you
я смотрю 7й выпуск
а как губарев-ну простой парниша из донбасса-насколько он выглядит культурней, интеллигентней и достойней чем кургинян

Ну да, Кургинян должен себе отчет отдавать. Спрашивает,  Вы получаете современную помощь из России, конечно Губарев должен сказать утвердительно и перечислисть ее для СМИ с последующей передачей в уста ПСАКИ ! Да, голову надо включать, а он заигрывается в попытках навязать свое мнение.
Читаю вас иногда. Не совсем понимаю, что там про Кургиняна, но вот нашла на просторах.............

Петиция: Просьба направить находящегося на территории ДНР гражданина Российской Федерации Кургиняна Сергея Ервандовича рыть окопы. http://www.change.org/ru/петиции/главнокомандующему-в..

http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%BD%D1%80-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%8F-%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0-%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%8B#share
Natali_B,а как тебе фраза-вы,мрази?
Judith,подписала!
Александр Македонский
4you
я смотрю 7й выпуск

Ну да, Кургинян должен себе отчет отдавать. Спрашивает,  Вы получаете современную помощь из России, конечно Губарев должен сказать утвердительно и перечислисть ее для СМИ с последующей передачей в уста ПСАКИ ! Да, голову надо включать, а он заигрывается в попытках навязать свое мнение.

Самыми опасными дураками следует считать дураков с высоким интеллектом; они думают, что они самые умные. (Валентин Домиль)
4you, :-)
4you
Natali_B,а как тебе фраза-вы,мрази?

Честно? Не стала дальше смотреть )))) И даже читать. Поняла, что ни чего нового не увижу, а кормить свою желчь не хочется ))