Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 39 из 374
Ко-Эль, девочка обиделась.
не знаю с кем поделиться своими переживаниями: сыну сегодня принесли повестку для явки в военкомат (еще года не прошло как отслужил). Слежу как и все за событиями в Украине, вот и думаю: политика, экономика.... это все казалось слова, а вот готовность №1 наших ВС касается уже лично, и даже не тебя, а твоего ребенка, я в тихом ужасе: чего ждать дальше...
Ольга К, уффф... недавно была такая информация, что есть указ президента о призыве. Но сразу же опровергли, сказали что это утка. Военные действия начинать вроде пока не собираются. Может быть просто пересчитать готовых хотят?
Ольга К
не знаю с кем поделиться своими переживаниями: сыну сегодня принесли повестку для явки в военкомат (еще года не прошло как отслужил). Слежу как и все за событиями в Украине, вот и думаю: политика, экономика.... это все казалось слова, а вот готовность №1 наших ВС касается уже лично, и даже не тебя, а твоего ребенка, я в тихом ужасе: чего ждать дальше...

А повестку принесли и лично в руки под расписку вручили?
Ольга К

Могут просто для уточнения контактных данных и прохождения медкомиссии вызывать. Только что отслуживших будут вызывать в первую очередь, т.к. они еще специальность свою не забыли.
Я то давно все позабыл, меня чтобы по моей военной специальности использовать - месяца три на сборах учить надо 🙂
Natali_B, мне вручили, я расписалась... сказали, что может и муж придти в военкомат для отметки, если сына нет - его уже включили в какую-то группу...
Девочки,это вброс дэзы Не волнуйтесь.
Ольга К
Natali_B, мне вручили, я расписалась... сказали, что может и муж придти в военкомат для отметки, если сына нет - его уже включили в какую-то группу...

Я как резервист тоже прикреплен к конкретной части, так что это обычная практика.
Пелагия
точно) уже все бы знали если что..
Пелагия

дай Бог, очень сильно надеюсь, что до конкретных (военных сказать-язык не поворачивается),действий дело не дойдет, сердце сжимается.
Ольга К, Прекратите панику.
Пелагия, Вызнаете, я вот тоже "жду" повестку. Поэтому и здесь )) Так что очень хорошо понимаю Ольгу. Не знаю, что бы я делала, если бы мне уже принесли и вручили.
Natali_B, А почему Вы ждете повестку?
Даже если вызовут в военкомат,то ни чего страшного,это вполне понятная практика.
Пелагия
Natali_B, А почему Вы ждете повестку?

Вот точно такая же ситуация как у Ольги. В мае пришел только. Тоже сердце сжимается 🙂 Хотя я уверена, войны не будет!
Пелагия
Даже если вызовут в военкомат,то ни чего страшного,это вполне понятная практика.

Пелагия, простите, а у вас есть сын призывного возраста? У меня есть, поэтому я очень понимаю чувства Ольга К. Вызов в военкомат всегда связан с переживаниями, даже при отсутствии теперешних событий. Даже призыв на сборы не несет в себе ничего хорошего.
Natali_B, Обратите внимание на кол-во Ольгиных сообщений. Она абсолютно новый человек на форуме. Громкие заявления новичков напрягают.
Пелагия

Да, это я тоже понимаю.
Tata_R, У меня есть сын призывного возраста.Но я стараюсь панику не разводить и не чего ее здесь допускать.
Пелагия
Natali_B, Обратите внимание на кол-во Ольгиных сообщений. Она абсолютно новый человек на форуме. Громкие заявления новичков напрягают.

Согласна. Тоже обратила внимание. Но возможно, действительно ей некуда больше за ответом бежать. Посмотрим.
Natali_B, Поживем-увидим.
Пелагия

Вы так уверенно заявляете.
мне действительно очень важно с кем-то посоветоваться, просто выговориться, а не панику наводить; я не хотела никого напрягать,  думала для этого и существует форум...
swetok, Я так уверенно заявляю. И считаю недопустимым разводить панику. Все и так  прибывают в состоянии напряжения. А тут эта инфа. А теперь посудите сами,у нас что,мало военных? Действующих? Или Украина у нас сверх-держава? Если будут массированные военные действия,то это будет пара ядерных ударов и все,совсем все... Надеюсь наши мировые правители из ума не выжили. А все остальное,это просто паника.
Пелагия
swetok, Я так уверенно заявляю. И считаю недопустимым разводить панику. Все и так  прибывают в состоянии напряжения. А тут эта инфа. А теперь посудите сами,у нас что,мало военных? Действующих? Или Украина у нас сверх-держава? Если будут массированные военные действия,то это будет пара ядерных ударов и все,совсем все... Надеюсь наши мировые правители из ума не выжили. А все остальное,это просто паника.

Не не.. Вот именно, ни кто из ума не выжил. Думаю до ядерных ударов ни кто не додумается. До военных действий тоже. Но есть же и плохие сценарии развития событий. Дойти до того, что Россия решит ввести войска тоже может. Об американских войсках не думаю. Думаю это будут нацисты с западной украины, и вполне возможно наёмники. Вернее наёмники уже есть ) Но я бы не хотела, чтобы моего сына призвали даже для того, чтобы просто "постоять у границы", чтобы не дай бог что. Все мы помним Чечню. Тоже ни кто не ожидал, что вот так всё... Тоже без русских солдат не обошлись.

Ольга К, если не секрет, у Вас какой военкомат? Какого района? И что там написано? Просто явиться? И для чего? А Вы с вручавшими разговаривали?
Natali_B, у нас р-он ЧТЗ, цель вызова - написаны только цифры. Вручившая повестку женщина ничего не сказала конкретного, не знает...
Ольга К, а Вы звонили в военкомат? Узнавали?
Ольга К, спасибо. Ну держите в курсе. На какое число вызвали?
Tanich_ka

Хорош панику разводить.
Был пару дней назад в военкомате - аншлага явно нет. Народу даже меньше чем обычно.
spz
Tanich_ka

Хорош панику разводить.
Был пару дней назад в военкомате - аншлага явно нет. Народу даже меньше чем обычно.

Где паника? Уточняю информацию, интересную мне. То что нет призыва для ведения ВД, это и так всем понятно. Ну а если, кто то может впасть в панику только от одного слова военкомат, так наверное и не следует ему в этой теме ни чего читать. Тут и пострашнее слова употребляются.
Утвержденный Верховной радой в должности премьера Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение об увольнении трех заместителей министра обороны в связи с тем, что они были против присвоения боевикам «Правого сектора» статуса регулярных военизированных подразделений, сообщил источник в украинском правительстве.
http://vz.ru/news/2014/3/6/675922.html
Девочки,если вас интересуют какие то вопросы,пишите друг другу в личку. Не надо. К вам присоединятся другие и что получим на выходе? Я очень вас прошу. Давайте что ни будь другое писать.
Вице-премьер Крыма сказал,что Крым присоединился к России. Сказано именно в настоящем времени.
Действия командиров всех уровней 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, дислоцирующейся в Житомире, будут теперь контролировать "комиссары Евромайдана", сообщил РИА Новости в четверг один из офицеров штаба подразделения.
"К командирам всех подразделений бригады накануне были приставлены политически благонадежные наблюдатели, которые особо "отличились" своей агрессивностью в ходе беспорядков в Киеве", — сказал собеседник агентства.
По его словам, "комиссары Евромайдана" наделены широкими полномочиями. Они обязаны следить за моральным духом командиров подразделений, а также не допускать "малодушия" и отказа от выполнения приказов, исходящих из Киева. "При этом активистам предоставили право отстранения от должности командиров, недостаточно лояльных к киевской власти", — подчеркнул офицер.
Другой офицер бригады, также пожелавший остаться неизвестным, пояснил, что весь командный состав находится в замешательстве. "Мы опасаемся, что появление в воинских частях агрессивно настроенных молодых людей с широкими полномочиями чревато дальнейшим разрастанием анархии", — сказал собеседник агентства.

http://m.ria.ru/world/20140306/998454179.html
Решение крымского парламента о присоединении автономной республики к России вступает в силу немедленно. Об этом 6 марта сообщил «Интерфаксу» первый вице-премьер правительства Крыма Руслан Темиргалиев.
По его словам, это решение «вступает в силу с момента его принятия, то есть с сегодняшнего дня».

Кроме того, как заявил Темиргалиев, крымские власти считают, что на референдуме за вхождение в состав РФ выскажутся не менее 70 процентов жителей автономии. Если крымчане проголосуют против этого, Верховный совет Крыма сложит свои полномочия, заверил он.

В четверг парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Также депутаты назначили на 16 марта референдум, на котором поднимут вопрос о вступлении автономной республики в состав России.

Amelly
Решение крымского парламента о присоединении автономной республики к России вступает в силу немедленно. Об этом 6 марта сообщил «Интерфаксу» первый вице-премьер правительства Крыма Руслан Темиргалиев.
По его словам, это решение «вступает в силу с момента его принятия, то есть с сегодняшнего дня».

Кроме того, как заявил Темиргалиев, крымские власти считают, что на референдуме за вхождение в состав РФ выскажутся не менее 70 процентов жителей автономии. Если крымчане проголосуют против этого, Верховный совет Крыма сложит свои полномочия, заверил он.

В четверг парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Также депутаты назначили на 16 марта референдум, на котором поднимут вопрос о вступлении автономной республики в состав России.

Прикольно.
Власти США отказались признать легитимность референдума о присоединении Крыма к России, который пройдет в автономии 16 марта. Об этом в четверг, 6 марта, сообщает Agence France-Presse.
Как заявили в Белом доме, любые решения по Крыму может принимать только федеральное правительство Украины. Ситуация, когда отдельные части страны принимают подобные решения самостоятельно, по мнению Вашингтона, неприемлема.

Ранее о незаконности референдума заявил глава Минюста Украины Павел Петренко. По его словам, «вопросы территориальной целостности, суверенитета Украины не подлежат рассмотрению на местных референдумах, это вопрос только лишь общенационального референдума».
Amelly
Власти США отказались признать легитимность референдума о присоединении Крыма к России, который пройдет в автономии 16 марта. Об этом в четверг, 6 марта, сообщает Agence France-Presse.
Как заявили в Белом доме, любые решения по Крыму может принимать только федеральное правительство Украины. Ситуация, когда отдельные части страны принимают подобные решения самостоятельно, по мнению Вашингтона, неприемлема.

Ранее о незаконности референдума заявил глава Минюста Украины Павел Петренко. По его словам, «вопросы территориальной целостности, суверенитета Украины не подлежат рассмотрению на местных референдумах, это вопрос только лишь общенационального референдума».

Интересно. А если опять же вспомнить события не столь далёкие. Когда та же Украина (или другие республики) принимали решение выходить из состава России, разве нас спрашивали? Разве проводили референдум, на котором голосовали все граждане России? Мне помнится это было решение только граждан республики, или я что то подзабыла?
Natali_B
Amelly

Интересно. А если опять же вспомнить события не столь далёкие. Когда та же Украина (или другие республики) принимали решение выходить из состава России, разве нас спрашивали? Разве проводили референдум, на котором голосовали все граждане России? Мне помнится это было решение только граждан республики, или я что то подзабыла?

Проводили и все высказались за сохранение Союза.
Natali_B, там вообще граждан не спрашивали, собрались несколько человек в Беловежской пуще (от РСФСР, Украины и Белоруссии) и все решили. За всех 🙂 Кстати, говорят, оригинал соглашения потерялся  :смеется: http://www.kp.ru/daily/26027/2945620/

Можно все 15 республик обратно подтянуть  :ура:
С Крымом то все уже похоже решено. А вот к нам еще много кто хочет. Вот тут может быть сложнее и не приятнее.