Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 80 из 374
Amelly, если речь идёт о Харькове вчера, то "очень спокойно" - преувеличение. У меня там друзья и родня - от них СОВСЕМ другая информация. И, я так думаю, если бы было спокойно, мужчины бы не старались вывезти из города своих жён с малыми детьми. Причем к паникёрам этих мужчин ну никак нельзя отнести: побывали, повоевали, готовы дальше защищать и защищаться.
Amelly
Lia,если тебе фиолетово, тогда смысл комментировать?
И еще: взгляни на методы, слова и действия близких по взгляду тебе людей, вот уж где "многократное" уважение к другому мнению, никакой демагогии и оскорблений
"крайне непрятно общаться с людьми которые неуважительно относятся к мнению других("  - абсолютно согласна!
если уж вы считаете себя неоппозиционерами то уж, пожалуйста, не считайте себя умнее всех прочих (немного подкорректировала твою же фразу)
не стоит считать проплаченными госпепом или еще кем-то, у них так-то есть такое же право на свое личное мнение как и у вас 😉

Amelly, ваша позиция, конечно, имеет право на жизнь. Но не здесь и не сейчас.  Своим неприятием действиями правительства России вы  воодушевляете малолеток русофобов на Украине. И не только их... тем самым делая противостояние народов еще острее.
Когда мы едины, мы непобедимы. И не важно сколько человек пришло на тот или иной митинг и во что они одеты и тп. Важно, что большая часть России и Крыма ЗА присоединение и ЗА действия президента. Даже наш форум этому доказательство.
ZI62t2j40cQ.jpg
Orlik,не о вчера
Письмо с пятницы
Глядите в суть
Ко-Эль, не знаю как Вам но мне с национал большевиком Лимоновым не по дороге.
tata_bogd
swetok, согласна.. Национальных.. Свои регионы на грани нищеты а Россия Януковичу денег давала, теперь Крыму дает, кому только миллиардные долги не простили уже...кроме собственных граждан.

а куда деваться?
Нельзя уходить флоту из Черного моря.
Да, еще труба газовая через Украину идет.
Вот сидят дяди-тети в Киеве и шантажируют: не продлим аренду, если... А потом к США и ЕС: А вы нам:...., а мы флот русский выгоним! Мы блин, платим, а те, только обещают... Да, нет печеньками и бубликами-то кормят...
Ну, ладно Южный поток придумали, а вот с флотом - ну не куда его больше поставить!
Amelly
Orlik,не о вчера
Письмо с пятницы
Глядите в суть

Я вроде внимательно читала 🙂 И вообще хорошо умею информацию воспринимать и анализировать в силу своего образования и специальности 🙂. Дат не видела, поэтому уточнила. Сейчас еще раз гляну.
tata_bogd
swetok, согласна.. Национальных.. Свои регионы на грани нищеты а Россия Януковичу денег давала, теперь Крыму дает, кому только миллиардные долги не простили уже...кроме собственных граждан.

Вот Украина отделится, и не надо будет дотировать её. Это хорошо. Пусть теперь поживет самостоятельно, они же так этого хотят. Я - за!

Единственное, закрадывается мысль, что не получится у них самостоятельно, раз США свои мохнатую лапу уже туда запустили, ну да теперь это уже не наши проблемы.
Amelly
Я сейчас здесь размещу письмо друга, живущего в Киеве, позиция которого мне очень близка
В нем ни слова о поддержке " бендеровцев", положительном отношении к фашизму и концлагерям, легитимности власти...

Он рассуждает так, как было бы, если бы соглашения между Януковичем и оппозицией от 21 февраля выполнялись. Т.е. власть президента была бы ограничена, все властные институты, включая правоохранительные, работали, и страна готовилась бы к новым выборам в декабре.

На самом же деле, все не так. Власть сменилась силовым путем, и сейчас у власти люди, для который и бандеризация и концлагеря - это и цель, и средства. И то, что это простых людей еще мало коснулось - говорит лишь о том, что нацики пока делят власть и расписывают делянки, с которых они будут кормиться.

РФ как раз настаивает на выполнении соглашений от 21 февраля. Это единственное требование к нынешней киевской власти...
tata_bogd
Ко-Эль, не знаю как Вам но мне с национал большевиком Лимоновым не по дороге.

А с националистами украинскими по дороге, выходит?
tata_bogd
ольга юрьевна, если ее поддержит большинство украинцев - она будет легитимной по определению слова легитимность и как считаю я никого волновать не должно. 
я не спрашиваю ЕСЛИ поддержит-я Вам задала конкретный вопрос-Вы уклонились от конкрентного ответа.
народ никто не спрашивал так то.По сути власть захватила группировка.Скажите мне КТО выбирал нынешнюю власть? Народ? не смешите.
swetok, свои регионы надо поднимать. А не отвлекать население от нерешенных за 15 лет с шикарными нефтяными ценами проблем мечтами по телевизору об обьединении всех славян против вероломных "неверных". Отвлечение от проблем их не решает. Усугубить вот может, без здравой критики. Наша бездумная пропаганда единственным результатом получает излишнее возбуждение в мире ястребиных настроений... Нам оно надо сейчас? Отмена санкций по иранской нефти например...
tata_bogd
ольга юрьевна, если ее поддержит большинство украинцев - она будет легитимной по определению слова легитимность и как считаю я никого волновать не должно. 

Ну то есть до 25 мая она нелегитимна? Однако же законов она настрогала - после бегства Януковича уже больше трех сотен...
люди, легитимность - это поддержка власти народом, согласие народа с властью.

легитимная не равно законно избранная!!!
tata_bogd
swetok, свои регионы надо поднимать. А не отвлекать население от нерешенных за 15 лет с шикарными нефтяными ценами проблем мечтами по телевизору об обьединении всех славян против вероломных "неверных". Отвлечение от проблем их не решает. Усугубить вот может, без здравой критики. Наша бездумная пропаганда единственным результатом получает излишнее возбуждение в мире ястребиных настроений... Нам оно надо сейчас? Отмена санкций по иранской нефти например...

Я так понял, что в штатах и ЕС никаких внутренних проблем нет, поэтому они и лезут во все уголки Земли? И 50 млн человек, получающих продуктовые талоны - это вовсе не проблема?
Agent_Scully

да, именно так. И еще легитимный президент страны не склонен обычно жить в другой
Референдум начался
Agent_Scully

Да, это необходимое, но не всегда достаточное условие. Просто пока не придумали способа более достоверно установить мнение народа о власти, кроме как выборы...
Amelly, а позвольте полюбопытствовать чем Вам так не угодил наш президент, что Вы согласны с мнением Ваших украинских друзей? Только не надо за весь наш российский народ отвечать, лично за себя  ответьте. вы плохо живёте? Вам чего-то не хватает? Машины может ещё одной?))))

скажу о себе...я медик...бюджетница, з/плата сами понимаете какая, но я не считаю, что мы рабы....я себя рабом не считаю, а ведь именно так орут с пеной у рта те украинцы кто на нашего правителя бочку катит. И я поддерживаю позицию по поводу Крыма. А уж про аккупацию вообще смешно читать ей Богу))))) Неужто наша страна при желании столько времени мялась бы и не смогла бы захватить эту никому не нужную Украину...с нашей то мощью....ну смешно честное слово))))

И ещё ради статистики на форуме попробуйте создать темку для Ваших соратников по вопросу....посмотрите сколько Вас там будет и удовольствия Вы там будете получать от общения, не то что тут))
tata_bogd, Но Янукович все равно юридически законно избранный и действующий президент Украины! Он жив и в отставку не подавал. Пока не проведена процедура импичмента по всем правилам - он таковым является.
tata_bogd
Agent_Scully

да, именно так. И еще легитимный президент страны не склонен обычно жить в другой

Вопрос то не о Януковиче, а о новой киевской власти.
Amelly, вы никак не повлияете на настроение, царящее в этой теме. У многих людей позиция одна: есть мое мнение и неправильное.
Сразу скажу, что я НЕ СЧИТАЮ нынешнюю власть в Украине легитимной и НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ любые проявления национализма в том числе и украинского. Но и не думаю, что отсоединение - присоединение Крыма положит конец имеющимся в Украине проблемам и будет способствовать укреплению мира на планете. Не зависимо от результата референдума проблемы только обострятся, и хорошо от этого не будет никому: ни России, ни Крыму, ни Украине.
И еще мне интересно, как будут реагировать сторонники отделения-присоединения, если, предположим, завтра референдум Курил проголосует присоединиться к Японии, которая тоже считает их исторически своими территориями? Тоже все будут поддерживать право на самоопределение?
С@шенька, простите. Но переходы на личности и количество машин Амели и еще утверждение о никому не нужности страны...  Нужна ли нашему президенту такая поддержка...
Наталья74
Amelly
Lia,если тебе фиолетово, тогда смысл комментировать?
И еще: взгляни на методы, слова и действия близких по взгляду тебе людей, вот уж где "многократное" уважение к другому мнению, никакой демагогии и оскорблений
"крайне непрятно общаться с людьми которые неуважительно относятся к мнению других("  - абсолютно согласна!
если уж вы считаете себя неоппозиционерами то уж, пожалуйста, не считайте себя умнее всех прочих (немного подкорректировала твою же фразу)
не стоит считать проплаченными госпепом или еще кем-то, у них так-то есть такое же право на свое личное мнение как и у вас 😉

Amelly, ваша позиция, конечно, имеет право на жизнь. Но не здесь и не сейчас.  Своим неприятием действиями правительства Россивы и воодушевляете малолеток русофобов на Украине. И не только их... тем самым делая противостояние народов еще острее.
Когда мы едины, мы не победимы. И не важно сколько человек пришло на тот или иной митинг и во что они одеты и тп. Важно, что большая часть России и Крыма ЗА присоединение и ЗА действия президента. Даже наш форум этому доказательство.

да уж... Вот она свобода слова в действии: задушим на корню

Вы приписываете несуществующие тезисы и обвиняете все хором уже чуть ли не в толерантном отношении к концлагерям. Девчонки вы с ума посходили?
Конкретно я всего лишь говорю о недопущении военного конфликта в Украине и о возможности дать украинцам самостоятельно разобраться в сегодняшней ситуации. Но, как говорится, каждый видит лишь только то, что хочет видеть....
Вот вы сейчас ( уж извините) похожи на свору, которая дружно набрасывается и раздирает, совершенно не разбираясь в том, что писал и говорил человек. На многие заявления здесь относительно меня или других девчонок я уже не отвечаю: сущая демагогия и передергивание.
После прочтения письма ситуация не сдвинулась, я уже не знаю как еще объяснить свою позицию, а читать нападки больше нет сил
Если кратко и по сути: я - за мир и против фашизма
За сим откланиваюсь

Ко-Эль
tata_bogd
Agent_Scully

Вопрос то не о Януковиче, а о новой киевской власти.

дак это же очевидно вытекает из того, что я написала, а вы в цитату взяли)))
Если Янукович - законно избранный и действующий президент Украины - соответственно все эти И.О, и иже с ними - юридически НЕзаконны!
И «простым майдановцам» надо было не радоваться от счастья как детям, что «скинули ненавистного вора Яныка», а требовать процедуры импичмента!
Tata_R,tata_bogd,  итак:
А вы не могли бы предложить альтернативу? Все те, кто против конфликта, присоединения Крыма, против возвращения нам места базирования ЧФ?
Как должна вести себя Россия? И какими вы видите последствия, дальнейшее развитие событий.
Обоснуйте, пожалуйста, свою точку зрения.
Agent_Scully
tata_bogd, Но Янукович все равно юридически законно избранный и действующий президент Украины! Он жив и в отставку не подавал. Пока не проведена процедура импичмента по всем правилам - он таковым является.
он нелегитимен. И сам это признал действием своим когда трусливо смылся...
"Очень угнетает развитие ситуации и новости приходится смотреть порционно. Но главное, что на мой взгляд сейчас происходит - статегически Россия теряет действительно доброго соседа... Дай бог, чтобы я ошибался... Мне уже сейчас сложно объяснить второкласснице дочке, что она не поедет в этом году в Ялту с бабушкой (хорошие знакомые тещи живут), потому что там неспокойно и это судя по всему уже не Украина. Как ей рассказать, что это теперь Россия, язык которой она учит в школе. Я уже аккуратно пробовал, не получилось. По детской логике, они у нас забрали... И все. Извини за определенные эмоции, но думаю, ты меня поймешь."

Очень трогательно - но Россия владела крымом раз в пять подольше - и -да - мы поколение детей выросшее с чувством что Крым у нас отобрали, и наши родители двадцать с лишним лет жили с ощущением что крым у нас отобрали. Но наши чувства- кому это интересно - вот у них чувства так чувства
tata_bogd
Agent_Scully

да причем тут легитимность. Де-юро он действующий президент страны. ВСЁ!
С@шенька, без комментариев....
Хотя специально для вас позволю себе выложить картинку
Правда в эффектности уже сильно сомневаюсь
image.jpg
tata_bogd
Agent_Scully
:crazy2:
таки референдум Крыма -самый что ни на есть легитиный!
alst, у нас, я имею ввиду у Российского народа, много что отобрали. И Крым не самая печальная потеря
Amelly, я двигаюсь с места! Три раза вопрос задаю, но все молчат.
tata_bogd, если убрать строчки о машинах смысл то не поменяется.... ^-^  вопрос-то вполне нормальный, ну интересно мне))
Agent_Scully, как действующий президент, уважающий и принимающий законы страны, первым должен был быть против сегодняшнего мероприятия и против сепаратистских настроений граждан его страны. Где позиция его как Президента страны Украины?
Tanich_ka, а вы прокурор, чтобы обязательно отвечать на ваши вопросы?
Вся беда в том, что ситуация тупиковая со всех сторон. Лично я вижу выход - ЗАКОННЫЕ выборы в Украине всех ветвей власти : президент, Рада, конституционный суд, и дальнейшие переговоры с ними.
Tanich_ka, я отвечу вам цитатой

- ну, хорошо, присоединения ты не хочешь. А что делать тогда? Какой выход?

Ничего оригинального:
- расширение автономии Крыма;
- гарантии использования русского языка для всех, кто хочет на нём говорить;
- гарантии не вхождения Украины в НАТО;
- гарантии бессрочного и бесплатного пребывания в Крыму Черноморского флота РФ;
- амнистия для участников той странноватой власти, которая сейчас в Крыму, и гарантии от уголовного преследования.

Все довольны. Все сохранили лицо. Украина сохранила территориальную целостность. Никто не получил дикой головной боли, связанной с изменением границ европейского государства.
tata_bogd, а что Вы о людях там живущих думаете? бросить их надо да?
tata_bogd
Agent_Scully

какие проблемы - есть предусмотренная законом процедура импичмента, а то какое то однобокое требование следовать принципам законности - только мы должны соблюдать причем не дух а именно букву закона, а остальные могут жить по своим понятиям о том что правильно. То есть референдум - да ни дай бог- процедура не та, а импичмент - да зачем он нужен - и так всем все понятно
Amelly
Tanich_ka, я отвечу вам цитатой

- ну, хорошо, присоединения ты не хочешь. А что делать тогда? Какой выход?

Ничего оригинального:
- расширение автономии Крыма;
- гарантии использования русского языка для всех, кто хочет на нём говорить;
- гарантии не вхождения Украины в НАТО;
- гарантии бессрочного и бесплатного пребывания в Крыму Черноморского флота РФ;
- амнистия для участников той странноватой власти, которая сейчас в Крыму, и гарантии от уголовного преследования.

Все довольны. Все сохранили лицо. Украина сохранила территориальную целостность. Никто не получил дикой головной боли, связанной с изменением границ европейского государства.

сами то верите, что это возможно?)))))
С@шенька, Вы сами написали про "никому не нужную Украину" поэтому о людях не думаете Вы