Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 44 из 72
Белочка, по конькам. Начинали на простых, самых-самых простых за 1000, но у нас и размер был 27, многие его вообще не делают. После НГ в Триал спорте была распродажа и прекрасные идеевские коньки (http://trial-sport.ru/goods/51530/650117.html) мы приобрели с хорошей скидкой. Правда пришлось в Екб за ними сгонять  :смеется:

Девочки спасибо. Коньки уже куплены еще прошлой зимой. Не поняла про носки. их сверху что ли на коньки одевать? Я наверное дождусь собрания, что б понимать взяли нас или нет, нам еще 3, но уже пол ода, с Олимпиады просится на фигурку. Про чехлы знаем, сын хоккеем занимается.
Белочка, имеются ввиду чехлы на ботинок, такого плана
http://proskating.ru/market/goods/covers/boot-covers
LunKa, они для чего? что б коньки остались в приличном виде?
Белочка, если коньки за тысячу рублей, их не жалко...а за двадцать уже жалко. Им ещё есть ещё такие термо чехлы на ботинок, к функции защиты ботинка, они ещё обеспечивают доп. Тепло.
Белочка,да.
Honey-Money, Zayasha, спасибо за подробный ответ! А штанишки утепленные это какие?

И еще, девочки, как попасть на индивидуальные занятия? Нам 3,5 сейчас, хочу начать с индивидуальных, а там видно будет, а к кому обратиться, не знаю.
fishchel, пока на улице тепло было, на каток одевала ремовский полукомбинезон, потом, когда уже штаны носили на улице подобрала другой полукомбезик из гардероба.
Вот эти одевали: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,565817.0.html
Honey-Money, т.е. прям куртку и штаны теплые? хотя наверно им холодно, они ж спокойно катаются там в отличии от хоккеистов, мне первый раз было страшно сына выпускать раздетого на лед, одела как путевая мамаша, а он через пол часа приполз и говорит жарко сил нет
Белочка, не, куртку я не одевала, у нас был флис и жилетик, в снизу такие штанцы.
fishchel,  утепленные -это либо на флисе, либо у нас было что вроде брюк вельветовых с искусственный мехом внутри, мне кажется хорошо подойдут брючки от осенних комплектов верхней одежды, они наверняка и промокать меньше будут, моя мадам уже года три не носит брюк на синтепоне, даже зимой, модная сильно :-D Про индивидуальные занятия сама пытаюсь узнать что либо :uglystupid2: вроде в молнии есть какой-то " айс клаб" с ними можно поговорить (но о их компетенции я, к сожалению, на данном этапе ничего не знаю). А так в интернете нет никакой инфы. сама активно ищу тренера, как решу данный вопрос, по делюсь с вами информацией 😉
Девочки, а что вы знаете о синхронном катании у нас в Челябинске?
Остров, у нас отличные команды по синхронному катанию, в апреле были вступительные экзамены..
Manticora, вы там занимаетесь?
Остров, а что конкретно Вас интересует о синхронном катании? У меня дочь им занималась.
Девочки, кому надо подкатать детей, пишите в личку.
Остров,  мы одиночники, но общаемся с мамами синхронников.
ксюша75, нам предложили попробовать туда пойти 🙂
Какой возраст берут?
Интересует сколько раз тренировки, в какое время, как "дорого" обходится все это удовольствие 🙂 (видела платья и понимаю что не за 2 копейки сшиты)
Остров,Идите, не пожалеете. Там нет прыжков как у одиночников, соответственно меньше травм. Вид спорта очень зрелищный. По стоимости сейчас не скажу, дочь давно закончила катание, но платья не дороже, чем у одиночников. Тем, у кого не получаются прыжки, но кто очень хочет кататься - это для них.
Остров, форма шьётся для команды как на тренировки так и для выступлений, плюс коньки, форма на Офп и снаряжение. Расходы это разовые, как и у одиночников. Трениры у синхроников, мне лично нравятся, график тренировок плавает каждую неделю, это у всех фигуристов, ибо льда мало. Спорт очень женственной  и красивый. Моё имхо пробовать надо.
ксюша75,Manticora, спасибо за ответы 🙂
Больше всего меня конечно пугает вот этот "плавающий" график тренировок, дочка учится в лицее, часто в школе вторая смена и я просто вот не знаю как успевать на тренировки, да и я скоро на полный день на работу выйду.
Остров, у синхронников тренировки обычно вечером, т.к надо же всю команду собрать вместе. Когда есть желание у ребенка, то все получается- и на тренировки не опаздывает, и уроки вовремя делаются ( 2-ая смена тоже была). Это дисциплинирует, мы это все проходили. У нас лед был на первом месте. Спросите у ребенка, что он хочет?
Девочки, подскажите, моей доче 4,5 года, на коньках еще не катались, но смотрит с огромным энтузиазмом. хочу спросить, можно ли ее сейчас отдать в секцию ФК? Не судите строго)  По себе помню, получилось стоять и ездить с первого раза.
Zena
Девочки, подскажите, моей доче 4,5 года, на коньках еще не катались, но смотрит с огромным энтузиазмом. хочу спросить, можно ли ее сейчас отдать в секцию ФК? Не судите строго)  По себе помню, получилось стоять и ездить с первого раза.

Примерно с этого возраста и берут.

НАБОР ДЕТЕЙ в подготовительные группы фигурного катания на коньках:
- ДС «Юность» (Свердловский пр., 51)
Набираются дети с 2007 по 2010 г. рождения.
Запись в рабочие дни (понедельник-пятница) после 20 августа
10.00-12.00, 17.00-19.00

- ЛД «Уральская молния (ул. Труда, 187-а)
Родительское собрание 30, 31 августа 2014 г. (суббота, воскресенье) 10.00-11.00.
Набираются дети 2009-2010 г. рождения.

- ЛД «Трактор» (ул. Савина, 1)
Родительское собрание 28 августа 2014 г. (четверг) в 19.00.
Набираются дети 2010 г. рождения.
Занятия начнутся с 1 сентября 2014 г.
Девочки, кто вчера был на собрании в Юности расскажите, что там было? мы забыли((((
А у кого мальчики на ФК ходят? Расскажите как они воспринимают этот утонченный вид спорта)
Беладонна, малыши прекрасно, старшие не знаю, но глядя на юношей, думаю воспринимают они его очень положительно))))))мальчишек меньше конечно, но по нашим друзьям скажу, что воспринимают нормально, стараются, так же расстраиваются, когда что-то не получается, радуются, когда достигают успеха.
Ну и главное настрой родителей и мотивация на начальном этапе.
У меня девочка, но у нас два друга, с которыми мы ходим на ФК и общаемся достаточно много.
Беладонна, это от мальчишки зависит, кто то очень хорошо воспринимает, нравится. А кому то -нет, по ребёнку сами всё увидите и поймёте
Фигурное катание в Молнии на труда набирают детей 2009 и 2010 год рождения! Занятия три раза в неделю, пн и пт в 17.45, вс в 9.00, по 45 мин, 1400 руб в месяц. Занятия только на льду, без ОФП. сегодня первая тренировка! нужны фигурные коньки! теплый костюм, перчатки и шапка.
Если есть вопросы звоните тренеру Екатерине Алексеевне 8-951-440-35-15
Желаю всем успехов!
Подскажите координаты тренеров на арене Трактор, кто там фигурное катание ведёт?
Кто был на собрании в Юности, поделитесь что было там?
Девочки какое расписание в Юности будет?
lenok333,среда в 18 в спортивном зале, суббота 13:15 и воскресенье в 11-лед.
Беладонна
А у кого мальчики на ФК ходят? Расскажите как они воспринимают этот утонченный вид спорта)
мальчики нормально воспринимают (сама вожу сына 2 года на фигурку). Заколебывают только окружающие вопросом - почему водите мальчика сюда, а не на хоккей?
Мальчикам сложнее заниматься фигурным, т.к. не хватает гибкости и упорства (они более ленивые, чем девочки). Но они растут медленнее, чем девочки, им проще прыгать, т.к. они мелкие.
Продам б/у:
коньки
- Wifa 29 разм., 19 см по стельке,
- Edea Overture 22,5 разм., 21,5 см по стельке.
платье для тренировок на 6-7 лет,
костюм тренировочный Karisma, разм.S,
платье для выступлений, рост 130-140
Продам б/у коньки Wifa, 30 р-р. 4 тр.
Смотреть на Северо-Западе.
veronik, по поводу группы на растяжку написала вам в личку))) очень жду ответа)))
Кто-то был сегодня в Юности? В прошлые годы такой же бардак был?
Подскажите пож., Касатова нормальный тренер? Мы вчера не смогли приехать, приедем в субботу и подскажите еще девочки, в субботу с коньками уже?
ХАВРОШЕЧКА
veronik, по поводу группы на растяжку написала вам в личку))) очень жду ответа)))
ответила) звоните, не стесняйтесь)
Белочка
Кто-то был сегодня в Юности? В прошлые годы такой же бардак был?
какой бардак?