Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 56!

1 515 сообщений · 113 300 просмотров · стр. 30 из 38
Бриллиант,  :смеется: испытывают тебя)))) не обращай внимания, тебе вредно волноваться
Бриллиант, поздравляю. Честно говоря недавно подглядела твои сообщения в др. темке (по-моему в многодетных) догадывалась :смеется:
Лёгкой беременности))))
Бриллиант, Анюта, поздравляю), легкой беременности)
Бриллиант, легкой беременности!
Реакцию родителей можно объяснить разницей менталитета. Мне мама как то рассказала как воспринимали рождение даже 2 не то что 3 ребенка во времена их молодости. Я была очень удивлена. Сама этого естественно не помню, ну а сейчас все по другому.
Бриллиант,и от меня официальные поздравления)))) хорошей легкой беременности)))) Я тоже знала, но молчала)))) тихонько за тебя радовалась)

Бриллиант
Docch, у меня свекры с....; я просто у них в городе ( где мои родит и родит мужа), муж на выходные приезжает... Думала мне хоть немного помогут, я отдохну... Х.... Я отдохнула, что здесь одна с ними, что дома... Мои помогают только по вечерам ( т.к. Я у них), свекры сказали мы не хотим в цирк с ними идти, привели их тупо домой и все... Я сказала это нельзя, то нельзя.. Все остальное можно... Нет же они дают то что нельзя.... Они меня бесят кажд мою Б., у меня прям обострение на них идет в этот период, ничего не могу поделать.... Я буду стараться быть намного лучшей бабушкой;
давай в че.ну их нафик всех)))
M@mo4k@,M@mo4k@,ЖенEva,Gera74, спасибо) надеюсь на легкую Б)))

Forever, Женя спасибо, ты даже здесь))) как успеваешь))))

Natalis, да я стараюсь на них забить... Но мне так парой обидно, что оч многие внукам так радуются, в театры водят, а за наше 2-х нед пребывания они 1-й раз с ними пошли и то домой...старшая то все понимает и меня спрашивает, а что я ей скажу что бабушка только о маникюра, парикмах и магазинах думает...это с учетом что мы приезжаем раз в полгода....
Сегодня привели старшую в дет мир, купили ей на оконч шк подарки, а моя говорит, а моей сестренке тоже надо подарок, как так мне дарите, а ей?? Свекровь: ну она же шк не заканчивала,
Ева моя: тогда мне не нужны подарки, я сестру не обижу ( у свекров проблем с деньгами вообще нет, они оч оч состоятельные, живут на широкую ногу, но на внуков всегда все жалеют, я это давно заметила, ); свекровь: ну давай мы у мамы спросим ( а моя самокат попросила для младшей) надо ли это и если надо завтра возьмем...
Ева: ну ладно
.... Мы на выходных улетаем, я еще свекрови сказала что мы не приедим к ним загород, так она гримасы начала строить... Ааа бесит прям как вспомню
Бриллиант,поздравляю!!! Легкой беременности!!!
Бриллиант, поздравляю! Я почему то сразу по твоим сообщениям и размышлениям думала, что ты за третьим пойдешь🙂
Ну все по разному на внуков реагируют, у всех свои мотивы...У меня начальница бывшая скривилась, когда узнала, что у ее единственного - ненаглядного сына родился сын, она не знала, что невестка вообще беременна...Невестку не любит и вообще с ней не общается, а на сына не надышится. Причем ее первая реакция была - это выговор сыну и наказ ,чтоб не вздумал официально на этой девушке жениться и чтоб с детьми последующими не спешили...Вот как ее поймешь? Ну вот не нравиться ей мать внука и тресни, тоже не разу не слышала, чтоб она внука навещала. А ведь вроде умная, интеллигентная женщина и если дети чьи нибудь приходят сюсюкается и няньчится с ними, маленького двоюродного внука обожает...
Бриллиант,ну свекрови вообще отдельный разговор...что не сделай-хорошей не будешь..
ты главное не психуй.
Бриллиант
Docch
Бриллиант, и я официально поздравляю))) легкой беременности)))
В нашем полку прибыло  :ура:

Вас тайно знающих четверо было))))
tyrkushka,спасибо)

я тоже знала))) читаю беременюшек)
Поздравляю!!!
У меня хорошая свекровь, тттт
Бриллиант, поздравляю официально  😉
Здоровья и легкой беременности!
Родители мужа просто привыкли жить для себя. Внучек видят редко, вот и нет привязанности. Возможно свекровь не ощущает себя бабушкой, по-этому и не знает как себя вести с ними.
Все по-разному мыслят. Моя свекровь вообще против 2 ребенка в семье, не говоря уже про 3, 4..... Против и против, это ее дело.
Бриллиант, легкой беременности!
я наверно до последнего буду чикироваться, когда на третьего решимся))) потому что придётся опять бороться, свекровь и бабушки старенькие с мужниной стороны второго то ре еле приняли

Бриллиант
Docch, у меня свекры с....; я просто у них в городе ( где мои родит и родит мужа), муж на выходные приезжает... Думала мне хоть немного помогут, я отдохну... Х.... Я отдохнула, что здесь одна с ними, что дома...

... Я сказала это нельзя, то нельзя.. Все остальное можно... Нет же они дают то что нельзя.... Они меня бесят кажд мою Б., у меня прям обострение на них идет в этот период, ничего не могу поделать.... Я буду стараться быть намного лучшей бабушкой;

ой ну прям как у меня!
Бриллиант, поздравляю! Пусть все сложится удачно и спокойно!
Я в вашей беременной теме многих знакомых заприметила))) снова бэби-бум)))

Я сама, если честно, о 3м думаю часто, но пока так сложно решиться... Наверное, и не смогу, если только не по счастливой случайности все произойдет
Девочки, у нас ветрянка похоже!!! Ааааааа, черт побери(((( (хотя надеюсь, это он просто сладкого переел сегодня)... Пошла купать - вылез - пятна на теле (((((
sepa

Ты тоже за третьим пошла? 🙂

K@ti
Родители мужа просто привыкли жить для себя. Внучек видят редко, вот и нет привязанности.

Родители мужа живут в соседнем микраше и через микраш - его отчим оч эмоционально внуков встречает, радуется; Отец мужа видится редко (они с мужем вообще не особо общаются), но всегда с подарочками; свекрови пофиг. Моя мама живет далеко, внуков видит два раза в год (с последнего ее визита уже почти год прошел) - она во внуках души не чает! Так что дело не в частоте встречь.
У меня начался сезон борьбы с урожаем.
Сегодня свекровь в гости приходила, принесла ягодки.
Мой не стал есть. Жимолость в рот положил, сморщился, вытащил и мне отдал))))
Клубнику попробовал 1 шт. И всё. Остальное мне отдал.
Сварила компот из жимолости, пьет очень хорошо. Пришлось заморозить оставшуюся, т.к. я ею не люблю, муж тоже.
Всё таки не люблю я ремонтантную раннюю клубнику. Запах обалденный, а вкуса нет((((( Обычная все же кисло-сладкая, вкусная.
coZy,Юлён@,K@ti, sepa,спасибо)
Такие шифровщицы)))) хихи

Docch, так Сёма же болел ветрянкой??
Docch, ого! Старшие болели?
Старшие да, а Сёма нет... Высыпания есть, темпы нет, носится вон до сих пор, как конь!! Дала зиртек, завтра посмотрю - будут высыпания - вызову врача... Во рту тоже есть и в голове пара, волос много, не посмотреть толком(( черт
Аня,а чего так переживаешь? Зато потом болеть не будет. Тем более без темпы. Макс у меня вообще спокойно переболел.
Анютка_vik
sepa

Ты тоже за третьим пошла? 🙂

да нет (тьфу-тьфу) так читаю. Муж то не отстанет. Пока,вроде, успокоился-видит,что тяжко мне с пацанами. Вот подрастет чуток Макс и опять начнется.....
sepa, да просто не погулять нифига, дома будем сидеть теперь столько(((
Да и темпы нет - это пока, не факт, что ее не будет((
Docch, а с ветрянкой гулять совсем нельзя? Мы при разных заболеваниях (не ветрянке) гуляем там где нет детей.
Бриллиант,ну и я еще раз поздравлю, хотя и знаю давно))). Здорового тебе лялика!
Docch,темпа у многих появляется только в дни, когда пик высыпаний. Гулять можно через 5 дней после появления последних пятен.
Нет, не ветрянка))) чистый ребенок, вот я перепугалась вчера! Видимо, что то поел все же
K@ti
Всё таки не люблю я ремонтантную раннюю клубнику. Запах обалденный, а вкуса нет(((((

ну вот теперь у меня жуткое желание свою попробовать, но плюсы тоже есть зато ягоды всё лето и осенью
девочки, я вот над санками задумалась...закупка (предзаказ) идет..
мне бы такие, что ребенок не сползал. у дочки были с нейлоновой сидухой, она все время сползала. неудобные. продала.
если сидеть просто на дереве, то наверно не слишком скользко, но опять же жестко и холодно.
тот чехол, что в закупке тоже явно из плащевки\нейлона и т.п. будет скользить. вот что придумать типа как у колясок перекладина между ног. или может чехол найти замшевый нескользящий какой-нибудь  :не знаю:

кто-то думал о том же?  🙂

вот  у этих сидушка короткая? т.е. наверно попой на нее сядет, а ноги аккурат на подножку встанут? тогда не должен сползти?
ООО, ремень есть оказывается!!)) не заметила сразу даже))) где найти такие?

Нани, у нас санки обычные с обычной подстилкой. У санок есть ремешок для пристегивания реб. Я его затягиваю потуже и реб не выскальзывает, а еще не выходит из санок в процессе движения.
Вот такие, только без колес http://sema-toy.ru/igruschki/856-sanki-schitalochka-devyatka-s-kolesikami-i-remeschkom.html
Анютка_vik, ага, уже нашла с ремнем))) в принципе любой ремень можно приспособить
Анютка_vik, а ноги у Вероны упираются?
Нани, упираются, т.к. они с Павлухой "комплектом" сидят. 🙂) Если одна садилась, то до края не доставали ноги. Но это зимой было, сейчас не знаю. )
Анютка_vik, а была у тебя необходимость в колесах? хотя бы в тех, что чуть вверху крепятся?
вот не знаю какие заказать
с 4 колесами точно не буду.
Нани,закупка есть с таким санками, называется "мебель для детишек". Санки фирмы "Ника", модели есть разные с колесиками и без.

Ой, девочки, в общем, не стала я от путевки отказываться, перевод будем делать. Жду теперь августа. В РУО вчера была, они мне сами посоветовали путевку оставить, т. к. в этом году  часть деток, кому в октябре-декабре будет 3, остались без путевок.  А без путевки в 3 года я остаться не хочу(((
Нани, у нас такие санки, только колёса побольше, называются "Ника-3" из закупки - всю зиму откатались, мне нравятся - удобные!
Нани,ааа, не ыидела еще.... У нас модель как у тебя на картинке, я довольна.
Нани, у меня такие. Сёма с его ростом садился - ноги не упираются. Могу померить длину сидения, если хочешь
Нани, кто-то говорит, что на колесиках удобно через дорогу перевозить, кто-то говорит, что не удобно. Сама я не пробовала. Видела как мамочки в согнутом состоянии дорогу переходят (наклоняют санки, чтобы только на колесиках везти) - многие дорогу не видят, а уж чтобы при этом еще и старшего за руку держать и думать не чего. Поэтому колеса меня не заинтересовали. Но не отрицаю, что если бы попробовала колеса, то понравилось бы. Мы обычно на санках едем везде кроме дороги (не важно есть снег на дороге или нет). Перед дорогой я мелкую брала в руку, на вторую руку накидывала веревочку санок и брала старшего за руку, а санки полочились сзади.