Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 117 из 185
Да, девочки спасибо за ответ))) а как быть по поводу отпуска работающим многодетным?
bookmark
Tanya2985, мы с Аней просто несознательные многодетные, изначально не планировали трех детей, поэтому у нас немножко такое ехидное отношение к собственному "статусу" 🙂

сознательно многодетных тут пара человек скорее всего
в теме про 3го как-то поднимали вопрос
bookmark, точно))))! Не сознательные!)) точнее бессознательные))) я в обмороке пару месяцев беременности была))
Alina,я тоже не сознательная  :2funny:
Девы, в дочках-сыночках многодетным ежемесячно дают 600 бонусов на бонусную карту. подробности на сайте.
mama Choli, пыталась это оформить- пишет сервис личного кабинета временно недоступен
Как это сделать?
VictoryDay,скажите пожалуйста, что такое СО?
Kisia,семейное обучение.  Когда ребенок в школу не ходит, а обучается дома
Kisia
VictoryDay,скажите пожалуйста, что такое СО?

Если вкратце объяснить суть семейного образования, то она такова: ребенок занимается дома — с родителями или репетиторами. Как правило, дважды в год школа предлагает ему пройти промежуточную аттестацию и сдать экзамены по всем предметам. Самые главные отчетные испытания, как говорилось выше, — ГИА и ЕГЭ.
Источник: http://www.materinstvo.ru/art/8483 Materinstvo.ru
МишкаПанда
bookmark, точно))))! Не сознательные!)) точнее бессознательные))) я в обмороке пару месяцев беременности была))

Да я тоже в ауте ходила 🙂
Но Tanya2985 же сознательная, думаю, поэтому ей наше самоехидство так не легло на восприятие.
bookmark
Tanya2985, мы с Аней просто несознательные многодетные, изначально не планировали трех детей, поэтому у нас немножко такое ехидное отношение к собственному "статусу" 🙂

я к вам на все 100%)))))))
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки,а подарки на новый год всем детям дают из малоимущей семье? или кто успел, тот и съел, как со спортив. костюмами и рюкзаками к школе, и на елку как я поняла уже ничего нет? даже на районную елку не дают? у нас даже на заводе никто не работает, а хотелось бы сходить с подарком конечно, а то в том году смотрела у нас девочки продавали билеты, только без подарков, видимо подарок забирали, ну доча у меня точно его просить будет
Ого, ничего себе. Ну у нас в соц.защите с этим, слава Богу, нормально пока. Подарки дают малоимущим многодетным, если на каждого члена семьи не выходит прожиточный минимум. На ёлку нас тоже не зовут, на Губернаторской ещё ни разу не были((( хотя положено.
Девушки подскажите, сдали доки на землю в КУИЗо и на Ленина. На Ленина на учет поставили, в КУИЗО не хотят. Мотивируя тем, что 1-я дочка мужа от первого брака прописана у бабушки и совместно с нами не живет. Хотя когда мы получали удостоверение из УСЗН приезжал представитель и проводил осмотр и на основании этого составил  акт о совместном проживании. В КУИЗО сказали это не подтверждение, нужно судебное решение, а где его брать,мама прав не лишена.Может быть можно куда то выше можно написать? Но это же как то не правильно как то.
Иришка лис
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки,а подарки на новый год всем детям дают из малоимущей семье? или кто успел, тот и съел, как со спортив. костюмами и рюкзаками к школе, и на елку как я поняла уже ничего нет? даже на районную елку не дают? у нас даже на заводе никто не работает, а хотелось бы сходить с подарком конечно, а то в том году смотрела у нас девочки продавали билеты, только без подарков, видимо подарок забирали, ну доча у меня точно его просить будет
Ого, ничего себе. Ну у нас в соц.защите с этим, слава Богу, нормально пока. Подарки дают малоимущим многодетным, если на каждого члена семьи не выходит прожиточный минимум. На ёлку нас тоже не зовут, на Губернаторской ещё ни разу не были((( хотя положено.
Сегодня в соц защите Калининского р-она была, заодно спросила - елки нет, а подарки будут, звонить после 20.12 по этому поводу.
Девочки, добрый день! Присоединяйтесь к обсуждениям про наших деток в группе в ВК
http://vk.com/deti74chelyabinsk
Спасибо!
Mam-ka,спасибо, за информацию
У нас есть закон о посещении детьми из 1 семьи 1 дошкольного учреждения? И ссылку на статью можно?
Девочки, напишите как на день матери сходили)
Вау2
У нас есть закон о посещении детьми из 1 семьи 1 дошкольного учреждения? И ссылку на статью можно?

Нет такого закона. Даже близнецам могут дать разные садики, кто-то писал о подобном случае.
Клондина
Девочки, напишите как на день матери сходили)

Не знаю что было в маркштаде и что подарили, в Победе был концер Митрофановны)) и потом на выходе пакеты.  Организовывал все это Юревич. И в пакете было все от макфы. Гречка, макароны, мука и пряники)) больше половины участников были бабули)) некоторые пришли с сужьями и взяли соответсвенно два пакнты, разжились)
Catarina
Вау2

Нет такого закона. Даже близнецам могут дать разные садики, кто-то писал о подобном случае.

есть такой закон, найду ссылку, что из многодетных семей, если один ребёнок посещает детский сад, то второй имеет право на место в этом же учреждении. В любом гороно и Управлении образования висит этот закон на стенде
Вау2

есть такой закон, обязательно посмотрю и напишу, сама лично читала
Иришка лис
Catarina
Вау2

есть такой закон, найду ссылку, что из многодетных семей, если один ребёнок посещает детский сад, то второй имеет право на место в этом же учреждении. В любом гороно и Управлении образования висит этот закон на стенде

ответственно заявляю, что такого закона нет.
БлАндинка, у вас то что было? Как позравляли и что подарили?)
БлАндинка
Иришка лис
Catarina
Вау2

Департаментом образования утверждены следующие льготные категории граждан, принимаемые
в детский сад вне очереди :
– это дети из многодетных семей,дети безработных, дети беженцев и переселенцев,
дети учащихся матерей, дети инвалидов 1 и 2 группы, дети, находящиеся под опекой, дети,
один из родителей которых находится на военной службе, дети одиноких работающих родителей,
дети судей, прокуроров и следователей,дети работников образовательных учреждений системы
Департамента образования, а также дети,чьи братья и сестры уже посещают этот сад.

Вау2

Департаментом образования утверждены следующие льготные категории граждан, принимаемые
в детский сад вне очереди :
– это дети из многодетных семей,дети безработных, дети беженцев и переселенцев,
дети учащихся матерей, дети инвалидов 1 и 2 группы, дети, находящиеся под опекой, дети,
один из родителей которых находится на военной службе, дети одиноких работающих родителей,
дети судей, прокуроров и следователей,дети работников образовательных учреждений системы
Департамента образования, а также дети,чьи братья и сестры уже посещают этот сад.

3.2.3. преимущественное право приема в учреждение имеют: дети одиноких матерей; дети педагогических и иных работников государственных дошкольных образовательных учреждений системы департамента образования вашего города, населенного пункта или района; дети, родные братья и сестры которых уже посещают дошкольные группы данного учреждения, за исключением случаев несоответствия профиля учреждения состоянию здоровья поступающего в него ребенка.
Дети-близнецы были исключены из списка согласно приложению 4 к Порядку, утвержденного Приказом Департамента образования г. Москвы  от 11.02.2011 № 126. Поэтому их могут и не взять в один дет.сад, но насколько я поняла, это касается г. Москвы и области. У нас же в ГОРОНО висит перечень лиц, которые имеют первоочередное право на зачисление в дет.сад и там конкретно сказано то, что скопировала выше.
Вау2

Закон пока не нашла, но ссылку на http://www.rg.ru/2006/08/09/sadiki.html , значит и закон или н-п акт тоже существует. Конкретно можно задать вопрос на этом сайте или самим поискать http://minobr74.ru/LegalActs?FilterType=110&page=1
Иришка лис, так Вы Москву открыли, у них вполне м.б. какой нить подзаконный акт
но к Челябинску он никакого отношения не имеет
АглаяН, концерт (примерно час шел), кормили, потом концерт кончился - разрешили мамам пообщаться между собой, в конце денюшки в конверте раздавали
Иришка лис, да нет такого закона, если какие то внутренние письма, но закон выше
Иришка лис
Вау2

Вот и нашла на основании чего этот список со ссылкой на сайт и на нормативный акт:
Преимущественным правом при приеме в детский сад обладают:

Дети матерей одиночек

Дети работников дошкольных муниципальных и государственных образовательных учреждений

Дети, у которых братья и сестры уже посещают данное государственное дошкольное учреждение"

По материалам http://megalaw.ru/question/235898-lgotyi-pri-postuplenii-v-detskiy-sad.html

Приказ Минобрнауки России от 08.04.2014 N 293 "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.05.2014 N 32220)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 8 апреля 2014 г. N 293ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА НА ОБУЧЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
В соответствии с частью 8 статьи 55 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 23, ст. 2878; N 30, ст. 4036; N 48, ст. 6165; 2014, N 6, ст. 562, ст. 566) и подпунктом 5.2.30 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст. 4702; 2014, N 2, ст. 126; N 6, ст. 582), приказываю:
Утвердить прилагаемый Порядок приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования.
Министр
Д.В.ЛИВАНОВ

По материалам http://megalaw.ru/question/235898-lgotyi-pri-postuplenii-v-detskiy-sad.html
Иришка лис, странный сайт. Вопрос про льготы, а ответ вообще не про них. Ну утвердили они порядок приема, причем

"В субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге полномочия органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в сфере образования, в том числе по закреплению образовательных организаций субъектов Российской Федерации за конкретными территориями, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга

По материалам http://megalaw.ru/question/235898-lgotyi-pri-postuplenii-v-detskiy-sad.html"

А мы-то в Челябинске живем...

И порядок приема ну никак не описывает ситуацию с двумя детьми. Вы читали то, что написано по указанной вами ссылке?
<< ЙО}|{ИГ >>
Иришка лис, да нет такого закона, если какие то внутренние письма, но закон выше

есть, сама лично читала, когда в ГОРОНО к начальству ходила, область-то одна.
Приказ Минобрнауки России от 08.04.2014 N 293 "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.05.2014 N 32220)
и у нас на местном уровне тоже принимались, жалко, что даже не помню название, но кому надо, могу сходить и узнать, у меня знакомая юристом там работает
я сама детей в один садик устраивала и руководствовалась этим нормативным актом, взяли без вопросов и ещё есть нормативные акты, мне из Министерства социальных отношений и Мин.образования тогда ответ был, когда я их устраивала в один дет.сад
про нас могу сказать, оформляли пособие от 1,5 до 3 лет, у нас 2 и 3 ребенок из двойни, спрашиваю на кого запрос будет на ясли, если одному дадут, то мне откажут в пособии? они замешивались, в итоге говорят сделаем на двоих, а там решать будем, в итоге запросто в разные дадут, но я то знаю, что решать они будут не в нашу пользу, так в итоге документы принимают, у меня дата зачисления стоит 01.01.2015, , а мне говорят так конечно вам не дадут так рано, вам надо было ставить ноябрь месяц когда вам 1,6 будет, и все не хотела доки принимать, что я дату указала раньше, а ей коллега говорит принимай документы раньше не позже, если бы они 2016 год поставили, то отказали бы им, а та все равно на своей волне, вот как такие работают, даже по логике не могут отказать, и работает то давно, я уже хотела сказать чтоб официальный отказ писала, а она приняла документы и все с коллегой шушукалась, сказала еще 1,5 недели проверять будут!
Иришка лис
я сама детей в один садик устраивала и руководствовалась этим нормативным актом, взяли без вопросов и ещё есть нормативные акты, мне из Министерства социальных отношений и Мин.образования тогда ответ был, когда я их устраивала в один дет.сад

Нет в этом приказе ни слова даже про льготы. Не говоря уже о том, что "один ребенок ко второму".
Иришка лис, так это наверно до электр. очереди было, а так то нет законов, что если старший ребенок ходит, то и младшего должны взять, если только самой идти договариваться
Вау2
Девочки,всем спасибо! Во вторник пойду к Портье,там и разберемся...
Вау2,два раза в жизни была у Портье, ни разу не помогла(( чинуша и чинуша...
У менЯ уже дважды было, что давали путевки детям в разные садики, обращались к заведующей, в садике со всеми хорошие отношения, и нам помогали перевестись. Может вам к заведующей вашей сходить?
Дорогие многомамочки!!! С Днем Матери, Вас Дорогие! Пусть жизнь у вас будет счастливой и в достатке, пусть дети радуют, а вы не знали бы усталости, пусть мужья вас на руках носят и восхищаются вами , здоровья Вам и всем кого вы любите!!!!