Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 119 из 185
Платонинамама
ЛюдмилаК
Платонинамама,так там ничего нам не светит нового. оно же "корректирует предыдущие постановления". А в них - фиг с маслом (вернее, без масла).
Плюс только в том, похоже, что усыновленных детей туда включили.
не только, еще и Крым теперь добавили в список счастливчиков))) погуглила, мы свободны от данного пособия

а самое не приятное - это то, что окружающие теперь с пеной у рта будут доказывать, что пособие есть и мы зажрались!...
VictoryDay, спасибо! Покажу мужу завтра.
Просто мы в яндексе столько разных вариантов увидели, что возник вопрос: а какая (хотя бы примерно, кровать?)
Tanya2985, скоро-скоро вам с лялечкой встречаться!!!
девочки подскажите скоро родится третий ребенок. По официальным нашим зарплатам мы малоимущие. если мы оформляем статус малоимущих органы опеки потом не ходят не проверяют условия жизни.  Живем то хорошо но сам факт посторонних людей напрягает. Вообще в льготах отличия сильно большие между просто многодетной и многодетной и малоимущей семьей. Спасибо.
WIFI,ни разу не слышала,чтобы органы опеки приходили домой, только, если усыновляете детей
Alina,приходят
К гам 2 раза приходили
Первый, когда , что-то с землей решали.  Толи вопрос задавали выше стоящему руководству, то ли доки подавали
Второй раз, тоже что-то с льготами связано
Но они не чтрашные, в курчатовском, просто по бланку вопросы задают, никуда не лезут, доброжелательные женщины, которые по указке свыше должны были придти и все)
WIFI,для просто многодетных очень мало льгот и не они не существенные. Дл малообеспеченных многодетных чуть больше))
АглаяН
WIFI,для просто многодетных очень мало льгот и не они не существенные. Дл малообеспеченных многодетных чуть больше))

Тут список как-то размещали. Для просто многодетных - 3 льготы. Для малообеспеченных - почти 20... Это не "чуть больше", а существенно больше
Catarina,да?
Мне на ум приходит только субсидия на жкх и детские до 3 лет не садичным
А ну и 243 р)
Остальное вроде как у всех
АглаяН, еще школьные субсидии, беспл.проезд и тд
Ой, -12р в день не считается)) и это просто не многодетным по другим льготам можно оформить, причем и просто многодетным тоже -12 р)
Про ОТ пока не актуально, поэтому и не в курсе
Короче, кроме мною выше обозначенного, фигня все остальное
Ну или просто малоимущим доступны эти льготы, не обязательно многодетными быть)
АглаяН, в августе 2000р перед школой, плюс какие-то подарки (то спортивные костюмы, то канцелярка - народ же постоянно пишет про это)
А 12р и простые многодетные получают.

Не обязательно быть многодетными, но человек ранее не значился как малообеспеч, а значит ему это все важно
Catarina,не 2000 ,а 1500 тыс.А за канцеляркой пробывали обращаться -кучу справок надо принести ,так и не стали  больше ходить!
наталья...., мне не светят эти 1500р, поэтому ошиблась с суммой 🙂
Alina, к нам приезжали аж  3 женщины, когда мы оформляли удостоверение многодетных, с нами дочка от 1 брака мужа живет, вот они и выясняли правда это или нет,соседей опрашивали,комнату ее смотрели,тетрадки. Льготы мы оформлять как малоимущие не стали, не проходим. А вообще они предварительно нам звонили, прежде чем приехать.
WIFI
девочки подскажите скоро родится третий ребенок. По официальным нашим зарплатам мы малоимущие. если мы оформляем статус малоимущих органы опеки потом не ходят не проверяют условия жизни.  Живем то хорошо но сам факт посторонних людей напрягает. Вообще в льготах отличия сильно большие между просто многодетной и многодетной и малоимущей семьей. Спасибо.

к нам никто не ходит, мы оформляли детские, 30% за жкх и матер. помощ., субсидию за квартплату(точно не знаю как называется) мы не оформляли, т.к. квартира в ипотеке вроде нельзя, может от туда ходят? сейчас оформила от 1,5 до 3, правда еще не получала, малоимущим еще смесь дают, и путевки в лагерь и санаторий, я правда не в курсе про это, но хочу вот узнать, я бы с удовольствие поехала бы в санаторий с детьми, они у меня часто болеющие
наталья...., а нам канцелярию без проблем дали, рюкзак первоклашкам не дали, сказали они проверку не прошли, а 1,5т.р. я так и не оформила, не когда было за справкой на работу съездить(
Большинство из этих льгот для просто малоимущих. Ну и всякие канцелярка и спортивные костюмы и санатории это не просто малоимущие.  Это, как нисали уже, еще миллион справок, мы как малоимущие, это не получаем.  Это и организации другие
подождите-ка, где можно найти, что если квартира в ипотеке, то нельзя оформить субсидию и 30% за жкх?
Платонинамама, 30% за жкх точно можно у нас оформленна
У сестры квартира в ипотеке они оформили субсидию
уффф, а то я уже совсем испугалась, думаю, что за законы такие...меня итак тут напугали, что сумма  ипотеки в доходы записывается, то есть если у нас доход на двоих 43 000, а нас пятеро, то по идее мы можем оформить льготы как малоимущие, но при этом у нас ипотека платеж 20 000, они ее в плюс ставят, то есть считают что у нас доход 43+20 = 63 и льгота нам не положена, расчеты у государства, скажу я вам...
Платонинамама
уффф, а то я уже совсем испугалась, думаю, что за законы такие...меня итак тут напугали, что сумма  ипотеки в доходы записывается, то есть если у нас доход на двоих 43 000, а нас пятеро, то по идее мы можем оформить льготы как малоимущие, но при этом у нас ипотека платеж 20 000, они ее в плюс ставят, то есть считают что у нас доход 43+20 = 63 и льгота нам не положена, расчеты у государства, скажу я вам...

правда что ли? А почему?
У нас тоже теперь одна з/пл. мужа, ок. 40 тыс. , за ипотеку 12 платим. Это почему она в плюс идет, а не в минус то? Бред какой-то...
Платонинамама,да ипотека в доход идет, только на пособие по субсидии на квартиру, вы же с чего то платите, они там сами рассчитывают, ну у вас же нормально из 48 т.р и платите за ипотеку,а на 18 живете, на крайний можно заявление написать, что что часть ипотеке родители оплачивают, но это они тоже в доход напишут, просто есть случаи, что ипотека 20 т.р. А доход 15т.р. Конечно они ипотека сразу в доход пишут, они же ее оплачивают из каких то денег, там вроде не льзя задолжность за момуналку,  я не оформляла, больше гемора
ЛюдмилаК, а ты от 1,5 будешь подавать?
<< ЙО}|{ИГ >>
ЛюдмилаК, а ты от 1,5 будешь подавать?

хотелось бы... Но мы же пока не считаемся малоимущими. Надо справки о доходах за последние 3 месяца, а мне же платили пособие 18 тыс. Вот жду, пока три месяца пройдут.
девочки, я в шоке в очередной раз
уже писала, что муж отвез все доки три недели назад в УО по поводу садика на младшего

в системе отображалось следующее

статус - очередник (не подтвержден)
св-во о рождении - номер не подтвержден (внесен мной при регистрации)
но было забито многодетное св-во, которое мы недавно получили
я его не регистрировала сама

нам в декабре полгода исполдняется
заявка бы просто слетела с очереди
типо мы не принесли доки

муж случайно в инете увидел, что статус не подтвержден
поехал к ним седня разбираться
даже вспомнил какого числа приезжал
16-го ноября

залезли в папочку заявок
там за это число вообще ни одного зявления

короче муж мой помахал на них кулаками и сказал, что многодетное удостоверение мы не могли сами в систему забить...по какой причине они все остальное не внесли и не подтвердили статус... :knuppel2:

в итоге тетя операционистка вспомнила, что 16-го у нее "висела система"
нормально да?

у меня слов нет....
natuseca
natuseca
Взяли билеты на новогодние спектакли в драм театр и оперы и балета,с собой удостоверение многодетных!
дополняю,сегодня на Труда 88 в 13 кабинете взяли билеты в Прокофьева и в зал Органный на новогодние спектакли,при себе удостоверение многодетных,но можно наверно и по паспорту. А,еще утром по телефону забронировала билеты на новогодний спектакль в театр Кукол,правда досталось только два билета,отправлю только старших деток,звонить надо с 9-30, за 20 дней до спектакля. Так,что девочки,кто еще не брал на елки билеты,успевайте.

В органный зал и в концертный зал есть ещё билеты, можно на один спектакль пойти в декабре, а на другой в январе, т.к. дают только 1 раз в месяц пригласительные на семью. Я ещё в камерный театр там же рядом зашла, есть билеты на конец декабря, для многодетных вход 10 рублей с человека, места не указаны в билете.
Catarina
А бесплатный проезд действительно есть? И куда тогда нужно обращаться для получения этой льготы? Было бы здорово конечно.
alyapkina
Catarina
А бесплатный проезд действительно есть? И куда тогда нужно обращаться для получения этой льготы? Было бы здорово конечно.

Паспорт
Свидетельство о рождении (детям до 14 лет)
Справка из соцзащиты.
Возьмите свой паспорт.
Для первичного открытия транспортной карточки ребенку необходимо ехать в Трамвайное депо № 1 - ул. Первой пятилетки, 30
А потом пополнять,подтверждать карту в ближайших пунктах http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/gde-chelabincam-poluchit-transportnuju-kartu-adresa-punktov-175826072012/
Хотя,попробуйте обратиться сразу в ближайщий пункт,может что поменялось.
Mam-ka, я получала транспортные карты только по паспорту и свидетельствам о рождении детей. Данные соц.защита передает в трамвайное депо. Я предварительно созванивалась и узнавала по тел. 2630941 есть ли мои дети в их списках - тем, кто есть, в соц.защиту не надо за справкой.
Njusya
Mam-ka, я получала транспортные карты только по паспорту и свидетельствам о рождении детей. Данные соц.защита передает в трамвайное депо. Я предварительно созванивалась и узнавала по тел. 2630941 есть ли мои дети в их списках - тем, кто есть, в соц.защиту не надо за справкой.

Возможно,именно поэтому лучше сначала позвонить узнать всё.
Первичную карту оформляют только в депо + справка из школы кто пошел в 10 класс
Подскажите, пжста, как стать малоимущими? Хочу заморочиться ,  оформить.Какая официальная з/плата должна  или не должна быть? у мужа средняя 36тыс, мы проходим или нет? Нам ,1,5 года, года, хочу еще пособие оформить до 3хлет, если не получили место в садике. Не знаю, с чего начать...
malek, прожиточный минимум около 9 т.р. на человека, если у Вас минимум пятеро в семье (как у всех в этой темке), то проходите 😉 Для начала позвоните в свою соц. защиту. Там Вам и полный список документов назовут и запишут на прием. Отсюда и дальше "плясать" начнете. В Советской соц.защите в прошлом году в начале декабря запись на январь была, смысла брать справки о з.п. и о составе семьи сразу не было.
Если еще не оформлены пособия на детей (243 р. в месяца), то с них начинают. Но мне сразу пять комплектов документов сказали нести: 3-на детские пособия, один на малообеспеченность, один на компенсацию по ЖКХ. Справки можно копии во 2-й и последующие комплекты 😉
malek,суммируйте все доходы семьи, разделите на количество членов семьи и посмотрите, если доход на 1 члнна семьи меньше Прожиточного минимума, знвчит вы малообеспеченные.
Девочки, кто оформлял бесплатный абонемент в бассейн Строитель?
Что там нужно? Какие условия?
АглаяН, а есть такое??? Я бы тоже послушала как чего
malek, причем зарплату считают не ту ,что на руки получаете,а "грязную".Ну и ваше пособие до 1,5 лет тоже войдёт,если ещё 3 мес не прошло.
АглаяН
Девочки, кто оформлял бесплатный абонемент в бассейн Строитель?
Что там нужно? Какие условия?

справку о составе семьи из жека и фотку для абонемента того из взрослых, кто ходить будет. Вроде все. Но это еще до удостоверений было, может сейчас его достаточно.
ЛюдмилаК,подскажите, а всей семьей можно ходить?