Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 132 из 185
DarkLedi
Мамочки, подскажите по поводу подачи документов в очередь на земельные участки. (Я будучи беременной всю тему читала, но сейчас, с малявочкой на руках, нет времени все просматривать, чтобы память освежить).
Документы можно подать сразу в два места - на Ленина, 57 (министерство имущества и природных ресурсов ЧО) и в КУИЗО на Воровского 2?
В перечне документов есть выписка из ЕГРП о том, какое имущество есть у каждого из нас. Она сдается в оригинале? Т.е. такие выписки нужно делать на каждого члена семьи в 2 экз? Или можно сдать копию? (выписки платные, не сильно хочется просто так лишнюю 1000 отдавать).
Никакие платные документы заказывать не нужно!!!! Все паспорта, все свидетельства о рождении, о браке (подлинник и копия), справка с жека о составе семьи и все!!! Остальные документы они запрашивают сами.
Про поселок Северный. Выше девушка писала, что участки в красных колышках. Ездили туда - никакие красные колышки я не нашла. По кадастровой карте посмотрела где примерно эти 800 участков-в простых полях, никакой инфраструктуры там вообще нет-даже электроэнергии. Может я  не права, кто нибудь был на этих участках???
На земельные участки вы можете встать во все муниципальные районы Челябинской области т.е. во все сельские поселения.
Kisia
Девочки подскажите пожалуйста, у нас есть льгота на недвижимость?
сегодня в налоговой оформили льготу по налогу на имущество, точнее дом. Теперь налог платить не будем пока старшему не исполнится 18 лет. На машину тоже льгота, 1 рубль за одну лошадиную силу.
Ромашк@
Kisia
сегодня в налоговой оформили льготу по налогу на имущество, точнее дом. Теперь налог платить не будем пока старшему не исполнится 18 лет. На машину тоже льгота, 1 рубль за одну лошадиную силу.

А на квартиру  есть такая льгота?
Kisia,на квартиру 50%, не зависимо от площади
Belk@, это все в налоговой? , спасибо
Kisia
я так поняла по каждому населенному пункту какие то свои льготы установлены, т.к. в налоговой спросили где объект находится и потом смотрели по своей системе какие льготы действуют у нас ( это в Увельском районе).
А на землю какой налог? На которой дом стоит?
Я правильно поняла, что можно вставать не на землю для строительства дома, а на садовый участок? Что их получить проще и быстрее? Если у меня есть доля в участке с жилым домом нам ведь не дадут уже участок под строительство? 
На земельный участок тоже налог. На дом на этом участке другой налог. Разумеется если всё это в собственности.
Kisia, да в налоговой.
Ромашк@
Kisia

если машина до 150 л.с. или что-то изменили?
Ромашк@
Kisia
я так поняла по каждому населенному пункту какие то свои льготы установлены, т.к. в налоговой спросили где объект находится и потом смотрели по своей системе какие льготы действуют у нас ( это в Увельском районе).

да вроде по челябинску независимо дом или квартира - всеравно 50 % налоговая льгота
mama detok, по машине вроде все так же, до 150 льгота
вот прям только с мужем обсуждали про машины и про налог, хочется поменять на 7 мест., но это точно кроссовер или внедорожник будет и кобыл надо нормально чтоб ехала и налог будет хороший, и вот хочется и колется, девочки есть ли в вашей семье 7 мест. машины и какие? или 5 мест., но широкие, с хорошим багажником какие?
была тема про машины
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52591.0.html
Но как-то заглохла
У нас семиместная ситроен с4 гранд пикассо. Купили как вторую машину для дальних поездок всей семьей. 149 л.с. Тянет хорошо, расход топлива небольшой, багажник, конечно, маленький когда задние сидения подняты. Но сидеть на последних сидениях удобно, детям нравится. Стоит относительно недорого.
<< ЙО}|{ИГ >>, написала про свою...
Хёндай грандстарекс, микроавтобус, до 150 лош. Сил в ней, под налог попадает.
<< ЙО}|{ИГ >>, мерседес виано. Продали недавно, прям "плачу", жалко, но невезучий он у нас был, в аварии попадал.
У нас фольксваген мультиварке 7-местный. Очень классный, удобный, сил 84-турбодизель, по городу хватает, по трассе хочется побольше. Один минус- дорого стоит.
Написала про машину в теме данной выше)
Мы тоже хотим большую машинку. Но как про налог подумаем и запчасти... сразу смотрим на свою "семерочку" и радуемся тому что и пешком не ходим и ездим на ней уже 10 лет хорошо.
Мазда СХ_7  в жрет много, в неделю тратим 3000 на заправку (но мы каждые вых. за город ездим + по городу). Просторная,верткая,в багажник большой,но мы хотим еще багажник покупать, типа короба. Муж сказал будет на газ переводить, он дешевый.   
Девочки, раз заговорили про машину, напишу маленькую историю. Два года назад купили минивен мазда 5, счастливые поехали на сверку. и тут началось...  завернули на экспертизу, экспертиза показала наличие изменения вина на кузове. и всё((( ничего сделать нельзя!! теперь стоит гнеет. При покупки машины тщательно проверяйте не только состояние авто, но и факт перебивки вина!!
VictoryDay
Хёндай грандстарекс, микроавтобус, до 150 лош. Сил в ней, под налог попадает.

VictoryDay, а какой просвет посадки (клиренс), вы не увеличивали?
Маска
<< ЙО}|{ИГ >>, мерседес виано. Продали недавно, прям "плачу", жалко, но невезучий он у нас был, в аварии попадал.

Маска, если не секрет за сколько продали и какого года? можно в личку

смотрю у многих машины не дешевые....
Mitsubishi Pajero Sport, 3 автокресла ставить не пробовали, когда купили машину, дочке было почти 12 лет, но чтобы нам всем поместиться, средней нужно ставить кресло на переднем сиденье. Если я садилась вперед, то дочке между автокреслами было очень тесно. Багажник хороший и велосипеды и коляски возим, муж на рыбалку, охоту, на дачку, с этим проблем нет. На заправку в месяц уходит около 6 тысяч, лошадок больше 150, под льготу не попадаем(
<< ЙО}|{ИГ >>, так большие машины и не могут быть дешевыми по определению.
Если 7 мест, то про багажник можно практичнски забыть. Он ооочень маленькие остается. У нас туда только коляска трость с трудом вхрдила. Есть с нормальным багажником, тот же форд гэлекси, но там цена...
У нас Ниссан Патрол 5 местный, раскладывается в 7-местный, за счет багажного отделения. Если не расскладывать - огромный багажник, где дети скачут и спят.
У нас семиместная, но кресла последние не ставили никогда. Большой багажник для нас более значим. Тем более, если ехать на дальние расстояния. Там и сумки и велосипеды детские и самокаты.
Девочки, а есть кто не работает с тремя и более детьми и не планирует?)
скоро 1,5 года ребенку, платить перестанут, даже если до конца декрета досидеть, 3 года так же не за горами и нужно определяться
Olas, снова в декрет?)))
Olas,это только ваше с мужем решение будет, принятое из савокупности составляющих. Когда досидишь с Дитем до трёх , точно будешь знать, хочешь ли дальше домохозяйничать. В принципе, трое детей - это не так много, тем более разница нормальная между детьми, не сильно маленькая, и если есть любимая работа, то можно и совместить.
Если хочешь только детей воспитывать, полностью ориентированной быть на семью и муж не против - вперед и с песней.
Знаю семью с тремя детьми, где жена хочет дома быть с детьми( трое у них), а муж категорически против, работать отправил жену. Есть семьи, где жена наоборот рвётся на работу, а муж не хочет, чтобы жена работала. Нет универсального сценария. Поэтому живи "здесь и сейчас", наслаждайся малышом, жизнь покажет план))

VictoryDay, нет любимой работы( Откуда в декрет ушла, не вариант, там занятость мозгами и временем большая, да, вроде, и не ждут меня особо обратно, коллектив поменялся с момента моего устройства, раньше все супер было.
дети вырастут... похоже я себя еще не нашла)) снова в декрет не хочу!
напиши как вы поживаете, можно в личку. Недавно мимо малинок проезжали, тебя вспомнила))
Девочки, вернусь к теме машин, это капец конечно, это же реально маршрутки, муж оказывается хочет Хёндай грандстарекс, говорит я ничего не понимаю, мерседес виано сильно дорогая, я на таких не смогу ездить, у меня проблемы с парковкой, я на легковой круги наяриваю в поисках места, я согласна на джипик или кроссовер, но он тоже говорит если 7 мест., то забудь про багажник, ну ладно думаю не так уж и часто нам нужны эти места или правда как тут писали может просто 2 легковых, но широких, а как на дольняк тогда ездить? мы не разу не ездили, но хочется, поэтому и хочется большую машину
Olas
Девочки, а есть кто не работает с тремя и более детьми и не планирует?)
скоро 1,5 года ребенку, платить перестанут, даже если до конца декрета досидеть, 3 года так же не за горами и нужно определяться

я с тремя и не работаю ( ну почти). не то чтобы не планирую, но это только если детей бросить на бабушек и со всеми их занятиями\секциями завязать. Мы еще и первоклассники в этом году. муж на работу не гонит, но и деньги как бы не лишние... пока так, есть возможность - сижу ( точнее целый день детей развожу по занятиям). припрет пойду работать.
Olas, у меня такая же дилемма, один день думаю садик дадут пойду на пол ставки, но мозгами понимаю что так не получится, все говорят сиди до 3 лет, мелкие часто болеют, боюсь вообще попросят уволится как выйду, и вообще не понимаю как работать в 5 дневку где никуда не отпускают, как водить детей на кружки? думаю может работу сменить где график 2/2, а где найти и кому я нужна с 3 детьми? я с одним ребенком не могла найти, т.к. на больничные я ухожу.
на будущее послушаю
Девочки, а поделитесь где можно подработку найти или не полный рабочий день?
Я не работаю.
Как-то подрабатывала в группе ВК. Не так давно с дочкой соседки сидела, при необходимости может еще позовут.