Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 131 из 185
Вот только я в небольшом недоумении.
Допустим в семье 3 ребенка. Если, мама с малышом осталась дома, а папа решил 2 старших детей свозить в аквапарк  - то едут по простой цене, а не как многодетные т.к. в наличии только 2 деток. И неважно, что есть и запись в паспорте, и удостоверение.
лдд,а детям до 16 ничего показывать не нужно при входе в музеи. или справку из школы на всякий случай взять?
Njusya,и за детей тоже 600? Или какое то ограничение есть по возрастам?
Милана
Вот только я в небольшом недоумении.
Допустим в семье 3 ребенка. Если, мама с малышом осталась дома, а папа решил 2 старших детей свозить в аквапарк  - то едут по простой цене, а не как многодетные т.к. в наличии только 2 деток. И неважно, что есть и запись в паспорте, и удостоверение.

Милана, почему?! Мы вот в весенние каникулы с двумя ездили, младшая дома была с папой. Втроем заплатили 1800. Необязательно всем составом быть 😉 хотя я тоже сомневалась на этот счет.

ingrit, дети ростом до 1 м идут за 150р. без ограничения времени
Njusya, ну судя по условиям с сайта аквапарка,

С понедельника по пятницу, Для многодетных семей, при наличии трех детей и более единовременно весь день в аквапарке + ланч (слайс пиццы и компот каждому члену семьи)

Обязательно:

1.отметка в паспорте или удостоверение многодетной семьи

2.наличие не менее трех детей, указанных в паспорте или удостоверении.

Я только рада буду, если на месте окажется не так.
Милана, видимо наличие в паспорте или удостоверении, а не в аквапарке 😉 Велик и богат русский язык 🙂
в каникулы отменяли скидку для многодетных...
Вау2
лдд,а детям до 16 ничего показывать не нужно при входе в музеи. или справку из школы на всякий случай взять?

я думаю, что если маленький, ну т.е. итак видно, что до 16 - не надо, а если постарше и по виду можно засомневаться, то наверно надо.
я как увидела, что детям почти везде бесплатно, решила летом своих свозить......читала ещё что школьникам на поезд скидки будут летом 50%
Njusya
с человека! но это весь день, без ограничения времени + обед (обычный билет в будни 800 р./чел. на 3 часа без питания)

вы там были более 3 часов?
я была с маленькими детьми (вернее с одним старшим) много лет назад, ему было 4,5

больше 3 часов не знаю что там делать...
или есть большой ребенок- то ему захочется больше 3х часов?
сейчас почти 9ти летка- все ранво не на все горки же пустят?
и просит он пить все время и мороженое, получается все равно помимо обеда пришлось бы сейчас например ему покупать что-то из напитков /еды

короче, недешево конечно
и только будни..
т.е. из школы нужно забрать для этого...
интересно, а если 5,6 мая- это будни будет считаться?
девочки, по летним лагерям  (только задумалась, представляете- раньше у нас была причина отказа от такого варианта, сейчас она ушла, с счастью)

есть какие-то льготы многодетным?
или только малообеспеченным?
Alina,нам в советском сказали только малообеспеченным
ingrit,мы к калинискому относимся, но наверное без разницы

в теме субсидии на лагерь обсуждается этот вопрос- никого не увидела из многодетных форумчанок там, поэтому решила здесь задать
Alina,все льготы практически только малообеспеченным
У меня родители с моими старшими ездили в Екб в Лимпопо. На многие горки детей пускают с 12 лет.
Тоже брали проход на весь день.
А еще, нужно смотреть когда у Лимпопо начинаются официально каникулы - на сайте всегда пишут.
Вот в весенние каникулы, мы с дочкой съездили - у нас уже каникулы к концу подходили, а у них еще не начинались. Поэтому действовали обычные цены, и ребенка не пришлось со школы забирать. Да, детишек было много, видно у многих школ каникулы в разное время.
Милана
А еще, нужно смотреть когда у Лимпопо начинаются официально каникулы - на сайте всегда пишут.
Вот в весенние каникулы, мы с дочкой съездили - у нас уже каникулы к концу подходили, а у них еще не начинались.

Мы также ездили, были 4 часа. Если бы не предстоящий дальнейший путь до Кунгура, ещё бы остались. Некоторые развлечения только уходя обнаружили. Помимо горок, меня очень порадовали сауны. Ну и с большими детьми, естественно, по-другому все воспринимается. Я вначале беспокоилась, пыталась отслеживать их перемещения, потом доверилась инструкторам аквапарка и сама отдыхала 🙂
Alina
девочки, по летним лагерям  (только задумалась, представляете- раньше у нас была причина отказа от такого варианта, сейчас она ушла, с счастью)

есть какие-то льготы многодетным?
или только малообеспеченным?
лагеря для малообеспеченных,но вот санатории,по сути это те же лагеря,они для многодетных,надо заявление с документами сдать,у нас Курчатовский район,мы на Тополинке сдавали.
Alma mater
Все летние месяцы получается тоже скидка в аквапарк не действует?
Не знаю, но в весенние хотели съездить, я на сайт зашла, там написано было, что в период каникул акций нет. Только для групп школьников.
Oksik80
Alma mater
Все летние месяцы получается тоже скидка в аквапарк не действует?

мне кажется, стоит позвонить и уточнить - на сайте очень расплывчата информация
Мне сказали, что в санаторий ребёнок может поехать только один, путёвок мать-и-дитя нет.
Девочки, подскажите пожалуйста сейчас в зоопарке в тетрадь записывают, получается только один раз можно сходить, а что будет если несколько раз? и если я схожу с одним ребенком, то уже потом с др. не могу сходить?
<< ЙО}|{ИГ >>, типа раз в месяц можно сходить.
Но не знаю, проверяют там это или нет.
Мы чаще и не ходим. Обычно раз за сезон за глаза
<< ЙО}|{ИГ >>,один раз запишите папу, потом маму) вот и разные семьи))
А вообще, ни разу еще не искали наши фио прежде чем пустить в зоопарк.  Так что ходите, пока не выгонят)
Мы вчера как раз "освежили" впечатления - сходили в зоопарк+динопарк. В основном ради младшего, старшим в зоопарке уже не интересно, они там каждый уголок знают.
Если и поедем в этом году еще, то только осенью, когда уже не жарко. Один-два раза в год нам за глаза.
<< ЙО}|{ИГ >>, мне кажется, они не сильно-то проверяют, кто и сколько раз к ним ходил. Вчера в зоопарке я вообще сама записывалась в эту тетрадку, там что угодно можно было написать, удостоверение даже раскрывать не стали)
Хорошо, девочки,успокоили, мы тоже не часто ходим, вот иногда бывает, что только с дочкой идем, потом же еще и все вместе, у меня старшая до сих пор любит ходить, особенно в контактный из-за кролика или зайчика
ЛюдмилаК, мы тоже вчера ходили, а вот в дино не догадались сходить, еще не разу не были
Мы часто ходим в зоопарк.  Просто погулять.  Как по простому красивому парку)
<< ЙО}|{ИГ >>,сходите в Дино (он вроде Затерянный мир называется), в первый раз вообще мальчишкам очень понравилось, вчера уже эмоций меньше было, но все равно интересно.
ЛюдмилаК, а дино тоже бесплатно?
ingrit, бесплатно. надо удостоверение или паспорт ( в том году паспорта достаточно было)
<< ЙО}|{ИГ >>
Хорошо, девочки,успокоили, мы тоже не часто ходим, вот иногда бывает, что только с дочкой идем, потом же еще и все вместе, у меня старшая до сих пор любит ходить, особенно в контактный из-за кролика или зайчика

А в контактный тоже бесплатно?
В контактный платно
В контактный, который в парке Гагарина детей пускали бесплатно, за взрослых вроде что-то заплатили.
Мамочки, подскажите по поводу подачи документов в очередь на земельные участки. (Я будучи беременной всю тему читала, но сейчас, с малявочкой на руках, нет времени все просматривать, чтобы память освежить).
Документы можно подать сразу в два места - на Ленина, 57 (министерство имущества и природных ресурсов ЧО) и в КУИЗО на Воровского 2?
В перечне документов есть выписка из ЕГРП о том, какое имущество есть у каждого из нас. Она сдается в оригинале? Т.е. такие выписки нужно делать на каждого члена семьи в 2 экз? Или можно сдать копию? (выписки платные, не сильно хочется просто так лишнюю 1000 отдавать).
DarkLedi
Документы можно подать сразу в два места - на Ленина, 57 (министерство имущества и природных ресурсов ЧО) и в КУИЗО на Воровского 2?
а меня интересует в каком из них ставят в очередь на  п.Северный.
тимка-кимка,на Ленина,57.
Мы живём недалеко от Северного. Там , где сейчас посёлок заканчивается, начинается болото, поди там нарежут для многодетных?
Девочки подскажите пожалуйста, у нас есть льгота на недвижимость?
VictoryDay
Мы живём недалеко от Северного. Там , где сейчас посёлок заканчивается, начинается болото, поди там нарежут для многодетных?
болото возле Северного все же лучше чем болото за Чурилово )