Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 129 из 185
ekaterina2301
ekaterina2301
Добрый день, мне сегодня позвонили с администрации Челябинска, сказали, что выделили участок, просили явиться в трехдневный срок. Вот, зашла в темку спросить, может, кому-то предлагали уже в этом году? Что-то я не спросила в каком месте, хоть знать, где дают-то. Стояли на очереди 1,5 года как нуждающиеся.

Вообщем, узнала сегодня - дают участок в п.Чурилово, сам участок еще не видели.
как посмотрите участок, напишите о участке, уж очень интересно, мы как моложая семья подали документы, ждём ответ :roll:
Anibla
ekaterina2301
ekaterina2301
Добрый день, мне сегодня позвонили с администрации Челябинска, сказали, что выделили участок, просили явиться в трехдневный срок. Вот, зашла в темку спросить, может, кому-то предлагали уже в этом году? Что-то я не спросила в каком месте, хоть знать, где дают-то. Стояли на очереди 1,5 года как нуждающиеся.

Вообщем, узнала сегодня - дают участок в п.Чурилово, сам участок еще не видели.
как посмотрите участок, напишите о участке, уж очень интересно, мы как моложая семья подали документы, ждём ответ :roll:

Вчера, когда на руки получили координаты участка, пошли в интернете инфу искать, на месте завтра, в субботу, посмотрим. Но и так уже понятно, что ничего хорошего. Участок в микрорайоне Развязка, это в Чурилово, но за ЖД перездом, самая крайняя точка Челябинска с востока. С трех сторон поселка жд пути, рядом вроде бы озеро Шелюгино, но купаться в нем нельзя - ЧТЗ отходы сливает. Никаких коммуникаций нет и в помине, ни газа, ни воды, ни электричества (столбы до участка за свой счет), дорог, соответственно, тоже нет, просто чистое поле рядом с полуразвалившейся деревушкой. Да и поле - заливной луг, нашла видео, летом снимали, по всему полю сплошная вода, болото, хоть рис выращивай. Вот такой подарок от государства. Ссылку на видео дам, может, пригодиться кому-нибудь. И даже, предположим отстроимся, гипотетически, а дальше? Вся цивилизация через лесополосу и ЖД перезд, и еще минут 20 пешком до транспорта, магазинов, школы и т.д. Как дети самостоятельно все это преодолеют, когда школьниками станут? Нет слов. Вот ссылка : https://vk.com/video11964730_171197466?list=1af085a5b8a7ddabea .
ekaterina2301, с электро столбами не так все страшно. стоит это 500,00 рублей и вам сколько надо столбов столько и поставят, единственно мы ждали после оплаты 8 месяцев, нам 5 столбов поставили.
Na2sja
ekaterina2301, с электро столбами не так все страшно. стоит это 500,00 рублей и вам сколько надо столбов столько и поставят, единственно мы ждали после оплаты 8 месяцев, нам 5 столбов поставили.

Да столбы после воды совсем не страшны. Главное - вода, местность заболоченная и с этим бороться бесполезно. У меня друзья так лет 15 назад землю взяли у озера, гравия, земли привезли немерянно, дом построили, сад посадили (фруктовые деревья растут до опред. возраста, а потом вымерзают - вода близко), но с природой не поспоришь, через несколько лет вода все равно пришла на участок, пришлось им все бросить, стоит теперь участок бесхозный.
ООО, оказывается дают землю!!! Девочки расскажите кто уже получил - сколько стояли, где дали???
ekaterina2301, да уж.. Ну и подарочек.

Хорошо я не стала с землей связываться. Дадут фигню какую нибудь. Майся потом что с ней делать.

Если есть деньги на стройку, то значит будут деньги и на землю. Уж приличный участок с коммуникациями и в нормальном месте вряд ли дадут.
ekaterina2301,Обратитесь в МРСК-УРАЛ.По программе там какой не помню мы провели свет в чистое поле на 2 наших участка возле п.Лазурного за 550 рублей участок.Это не шутка.Есть доки подтверждающие.
А возле этого Переезда-живут и дальше люди на ОПМС-42.Эта улица такая за стройгородком.И да ни транспорта,ни магазинов ни работы,ни школы-только садик.Более того-нет интернета,кабельного и вода плохая питьевая.
ketz123
ekaterina2301,Обратитесь в МРСК-УРАЛ.По программе там какой не помню мы провели свет в чистое поле на 2 наших участка возле п.Лазурного за 550 рублей участок.Это не шутка.Есть доки подтверждающие.
А возле этого Переезда-живут и дальше люди на ОПМС-42.Эта улица такая за стройгородком.И да ни транспорта,ни магазинов ни работы,ни школы-только садик.Более того-нет интернета,кабельного и вода плохая питьевая.

Вообщем, съездили мы сегодня туда, как в другой мир попали, понимаю, что так, возможно, полстраны живут, но .... Дороги как таковой нет, на машине проехать не смогли, пешком тоже. Поговорили с местной жительницей, газ даже не обещают, дорогу тоже, вода - у каждого колодец, но вода плохая, про интернет я вообще молчу). А еще - разговор наш был под почти непрерывный стук колес и гудки поездов,это нечто. Видели несколько участков, где недавно началось строительство, как нам сообщили - эти участки тоже выдали льготникам, в т.ч. и многодетным. Отказываться будем однозначно (еще не готовы ездить в центр через промзону, картина удручающая). Вот так. Но на обратном пути решили заехать в п.Северный, где тоже в очереди стоим. Вот там нам очень понравилось, коммуникации(газ и электричество) тянут, по всему полю желтые столбики стоят. До центра - 10 мин, дорога хорошая, место тихое достаточно, никакой промзоны. Теперь будем надеяться, что нам, многодетным, не забудут их раздать...
ekaterina2301,да-согласна гамно-самое настоящее. :tickedoff:А что ещё ожидать бесплатного от гусударства?
Хотя в Чурилово жить очень даже не плохо-это не там где вы землю смотрели,а где основное Чурилово.Всё есть.  :лялька плачет: :smitten: :smiley6600:
ketz123
ekaterina2301,да-согласна гамно-самое настоящее. :tickedoff:А что ещё ожидать бесплатного от гусударства?
Хотя в Чурилово жить очень даже не плохо-это не там где вы землю смотрели,а где основное Чурилово.Всё есть.  :лялька плачет: :smitten: :smiley6600:

Да, в самом Чурилово мы квартиры смотрели год назад, и знакомые живут - не жалуются. Вы писали про Лазурный, вот там мы в итоге купили квартиру в новом доме, видели, наверное. Живем теперь в Лазурном, пока нравится.
ekaterina2301,
ekaterina2301
ketz123

Да, в самом Чурилово мы квартиры смотрели год назад, и знакомые живут - не жалуются. Вы писали про Лазурный, вот там мы в итоге купили квартиру в новом доме, видели, наверное. Живем теперь в Лазурном, пока нравится.
у нас земля прям напротив ваших домов.Кооператив Дачник,рядом с СНТ Слава.
Девочки подскажите пожалуйста удостоверение можно одному из родителей получить или надо двоим ехать?
nfnmzyf123(Татьяна 123),я одна получала)
N@din,Спасибо!
nfnmzyf123(Татьяна 123)
Девочки подскажите пожалуйста удостоверение можно одному из родителей получить или надо двоим ехать?

у меня муж один получал
В пост с полезной информацией можно добавить:
Бесплатное посещение зоопарка для многодетных в любой день один раз в месяц по подтверждающему документу;
Бесплатное посещение музея  Площадь революции, д.1- последний четверг месяца.
Девушки, на удостоверении вашем дети перечислены?
Солнышко,да и срок действия указан.
Девочки, у меня срок действия удостоверения закончился ещё в декабре, как старшему 18 исполнилось. Мне его надо сдать теперь или можно просто выкинуть?
с вами
Njusya
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в аквапарк Лимпопо ездил в Екатеринбург своим ходом? Там правда, льгота для многодетных? И долго ли нужно стоять в очереди в кассу? Хотим в каникулы наведаться...

В-общем, съездили мы в четверг в Лимпопо. Приехали в 12.30. В очереди минут 20 стояли. Одновременно раздавались по-очереди и сдавали верхнюю одежду в гардероб. 600 р. с каждого члена многодетной семьи, без ограничения времени пребывания. Плюс бесплатный обед (морс и огромный кусок пиццы). Бабушка-пенсионерка тоже со льготой за 600 р.+обед 🙂
Njusya,класс! Мы все никак не соберемся(
Cпасибо за отзыв!
А в выходные там совсем совсем нереально, очереди да?

Njusya
Njusya
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в аквапарк Лимпопо ездил в Екатеринбург своим ходом? Там правда, льгота для многодетных? И долго ли нужно стоять в очереди в кассу? Хотим в каникулы наведаться...

В-общем, съездили мы в четверг в Лимпопо. Приехали в 12.30. В очереди минут 20 стояли. Одновременно раздавались по-очереди и сдавали верхнюю одежду в гардероб. 600 р. с каждого члена многодетной семьи, без ограничения времени пребывания. Плюс бесплатный обед (морс и огромный кусок пиццы). Бабушка-пенсионерка тоже со льготой за 600 р.+обед 🙂
Я думаю, там все равно ограничения по количеству человек. И в выходные льготы не действуют, соответственно по целому дню там мало кто проводит (доплата за каждый час плюс к цене выходного дня получается немало).
Что особенно понравилось - ощущение безопасности. Везде инструкторы - я сначала напряглась, когда дети в рассыпную разбежались и я потеряла их из вида, но потом успокоилась. Инструкторы не дают съезжать с горки, пока предыдущий не съедет до конца (из-за этого собственно очередь на большие горки, особенно на красную, где на ватрушках съезжают). В зону волн строго не пускают детей без жилетов. На аттракционах тоже со всех сторон парнишки-инструкторы помогают им и следят. В аквазоне ходят без сланцев, пол теплый, шершавый и чистый (постоянно излишки воды убирают).
Для прохода без очереди есть вип-проход, он за доп.плату, естественно (на сайте есть расценки).
Вообще, всё очень цивильно, начиная с раздевалки и, заканчивая туалетами. Вода, конечно, пахнет хлоркой немного, но это тоже залог безопасности при такой проходимости. Бабушка очень заценила бани (4 сауны разной температуры + турецкий хамам), рядом с ними два мини-бассейна: с холодной водой и горячей. Также есть большое джакузи. Для детей помладше (до 140 см на большие горки не пускают) тоже уйма развлечений - и водяные пушки и аттракцион надувной и горки поменьше.
Всем здравствуйте, многодетными стали три месяца как, пока соображаю и вникаю что к чему))) взялись оформить удостоверение, вопрос такой возник..что за справка из загса??? -  8. Справка из органов загса об основании внесения в актовую запись о рождении об отце (при отсутствии в свидетельстве о рождении ребенка сведений об отце справка не потребуется) либо свидетельство об установлении отцовства
Arta, эта справка для матерей -одиночек
nfnmzyf123(Татьяна 123), спасибо)
Кто как смог воспользоваться областным мат капиталлом-50 тр ?(кто родил 3 ре, в 2013 году )
Вау2
Кто как смог воспользоваться областным мат капиталлом-50 тр ?(кто родил 3 ре, в 2013 году )

А у меня такой вопрос, можно ли им воспользоваться раньше времени?
Обычный маткапитал мы в ребенковский год использовали, а этот можно раньше, никто не в купсе?
А вот такой вопрос, есть ли какие то льготы для поступления и оплаты обучения в колледжах/вузах для детей из многодетных семей?
БлАндинка
Вау2

А у меня такой вопрос, можно ли им воспользоваться раньше времени?
Обычный маткапитал мы в ребенковский год использовали, а этот можно раньше, никто не в купсе?

БлАндинка, а как раньше? если надо будет опять подтверждать в 3 года что вы малоимущие, многие на работу выйдут, я даже не пойму если до 3 лет сидеть в декрете, надо будет справку за 3 мес. нести о доходах, то это наверно прям быстро делать надо, как 3 года будет, пока з/п не получишь))))
Может темку такую создать про областной мат капиталл? Или есть такая,а я не вижу. Очень много вопросов по этой теме...
N@din
Девочки, у меня срок действия удостоверения закончился ещё в декабре, как старшему 18 исполнилось. Мне его надо сдать теперь или можно просто выкинуть?

Я не выкинула. Мы ещё одного мальчика родили :2funny:
Маска,  :mrgreen:
Arta,я сдала доки в прошлый понед-к и сегодня уже получила удостоверение. :mrgreen:
Я к чему пишу, старшую дочь родила не в браке, а двоих помледующих уже в браке. У старшей дочери поэтому есть и устонавление об оцовстве и свидет.о рождении. Все эти документы были и нужны.
Кошелёчкина
😎 Льгота в размере 50 процентов от ставки налога на имущество физических лиц членам многодетных семей
Всем доброго времечка. подскажите, кто уже оформил налоговую льготу- что нужно предоставить в налоговую?
тимка-кимка
Кошелёчкина
😎 Льгота в размере 50 процентов от ставки налога на имущество физических лиц членам многодетных семей
Всем доброго времечка. подскажите, кто уже оформил налоговую льготу- что нужно предоставить в налоговую?

ничего сложного.паспорт и на недвижку и авто документы и св-ва о рождении на детей.оформляла осенью,с меня еще попросили в калининской налоговой удостоверение многодетных ,а я не оформляла его,лень матушка :смеется: хотела уже развернуться и уйти,дали бланк заявления,а там в прилагаемых документах ни слова о удостоверении,я их носом ткнула в их же бланк и сразу все оформили без проблем.
тимка-кимка, и свидетельство о браке еще просили
Кошелёчкина
тимка-кимка, и свидетельство о браке еще просили
точно,забыла :ой засмущали:
nastya valieva
тимка-кимка
Кошелёчкина

ничего сложного.паспорт и на недвижку и авто документы и св-ва о рождении на детей.оформляла осенью,с меня еще попросили в калининской налоговой удостоверение многодетных ,а я не оформляла его,лень матушка :смеется: хотела уже развернуться и уйти,дали бланк заявления,а там в прилагаемых документах ни слова о удостоверении,я их носом ткнула в их же бланк и сразу все оформили без проблем.

Не нужны документы на недвижку и авто. Все это уже есть в налоговой. Вы же налог на имущества уплачиваете.