Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 128 из 185
АглаяН
В данном контексте компьютер и телевизор одно и тоже, имхо
Что там, что там можно залипнуть и найти непотребный контент

+1000👍👍 Что дети, к сожалению, с удовольствием делают.
Земля слухами полнится.
Знакомая ходила к депутату и зашел разговор про землю,не знаю насколько правда,но вроде как хотят,чтоб мы 30% за бесплатную землю заплатили и продавать не разрешать,вернее только через несколько лет с домом уже.
Чиновники все больше изощряются,лишь бы найти пути,как не дать земельный участок.
Mam-ka, поздравляю с ожиданием вас!
Mam-ka,))) а чего ухищряться? Они и так землю не дают)) у нас в теме есть хоть одна семья кто получил нормальный участок?
Даже не нормальный, а вообще любой)) Кто- нибудь получил?
Mam-ka,С ожиданием! мне вас так и не догнать, все убегаете)))
Mam-ka,Tanya2985, седьмой что ли?
у Mam-ka, получается седьмой.
Mam-ka,счастливой и легкой беременности!

А про землю - правда, еще не дали, а уже думают, как бы отобрать. Тоже не знаю ни одного случая, чтобы дали норм. участок, пригодный для постройки дома.
Mam-ka, поздравляю!
Вы достойны восхищения!
У нас есть один телек, воюю с мужем, что бы перевесил его в нашу комнату 🙂 Дети смотрят его от силы 30минут в день, но они дома-то не бывают - занятия всякие. Созрела на комп в детскую. Старшая как приходит - норовит забрать мой, у нее все время какая-то инфа из интернета требуется. Неудобно.
Вообще, они у меня не приученные к телевизору, особо не рвутся смотреть 🙂 Но когда находятся у бабушек - все, дети недоступны для общения 🙁 Контролирую по телефону время просмотра.
Девочки спасибо! Надеюсь хорошо доносить.Без старших помощниц и мамы тяжеловато,но муж очень помогает.
Alina, Надеемся,что седьмая.
bookmark
Ну у нас нет телевизора, давно уже. И не страдаем. Фильмы и мультики смотрим по интернету, в доме комп, три ноута (один сломался, правда), нетбук и планшет. Зачем еще и телевизор? Взрослые комп и ноут муж подключил к одной сети вай-фай, а детские - к другой. Выдернутый шнур от детского интернета творит чудеса 🙂  Хотя тупые мульты они все равно посмотреть успевают.

Ай да Марина, ай да МАЛАДЭЦ!!!
А я воюю с мужем, чтоб телек выкинуть...он пока держит оборону...
БлАндинка, че это я маладэц, че сразу обзываться-то? 😀 Просто тогда у свекрови из сада очень удачно стырили телевизор, мы радостно свой и сбагрили, надоело пыль с него вытирать 🙂 У нас маленький толстенький был, не как нынешние большие да плоские.
Mam-ka, во это да....Легкости бытия Вам!!!  :рай:
Mam-ka, уважаю .... здоровья и терпения, мудрости! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mam-ka,позднавляю!!!
А сколько старшим помощницам лет?
Mam-ka, легкой беременности и родов!
Спасибо девочки!!!  :рай:

K@ri
Mam-ka,позднавляю!!!
А сколько старшим помощницам лет?

Они уже по вылетали из гнезда в разные города,22 года и 20 лет.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в аквапарк Лимпопо ездил в Екатеринбург своим ходом? Там правда, льгота для многодетных? И долго ли нужно стоять в очереди в кассу? Хотим в каникулы наведаться...
Njusya, наш дедушка пытался детей свозить, но очередь их очень испугала.
Мои во время карантина катались на машине, вроде в воскресенье ездили. Очередь терпимая, но они рано приехали, сказали, что через час уже больше была. Но т.к. ездили мои родители и старшие, то там не по льготам. Хотя, мама выловила акцию на гилмоне и сказала, что цена хорошая была.
Девочки, давно не заглядывала сюда, подскажите, кто вставал на землю на ЛЕнина, в Сосновский район- есть ли какие- подвижки? надо там узнавать периодически писать им ?
или они сами уведомят?

Njusya, льгота в будни.
Про каникулы не знаю, лучше позвонить.
Добрый день, мне сегодня позвонили с администрации Челябинска, сказали, что выделили участок, просили явиться в трехдневный срок. Вот, зашла в темку спросить, может, кому-то предлагали уже в этом году? Что-то я не спросила в каком месте, хоть знать, где дают-то. Стояли на очереди 1,5 года как нуждающиеся.
Очень интересно,напишите,что и где предлагают.Стоим на Ленина год.Когда вставали,сказали года 3 не беспокоиться.Сами сообщат.
Мы в декабре вставали, нам 5 лет сказали ждать.
ElyaFR
Очень интересно,напишите,что и где предлагают.Стоим на Ленина год.Когда вставали,сказали года 3 не беспокоиться.Сами сообщат.

В четверг пойду, но надежд никаких не питаю, учитывая информацию о предыдущих выданных участках. Эх, если бы на Северном начали давать, там предпочтительнее, и будут ли вообще когда-нибудь...
Если рядом с Северным ГОК все- таки построят, то и даром не надо будет такой земли(((
ElyaFR
Если рядом с Северным ГОК все- таки построят, то и даром не надо будет такой земли(((

Почему рядом с северным-то? Рядом с Томино, а это не то чтобы очень далеко, но не близко точно. Весь берег шершней с закрытыми "элитными поселками и то ближе к ГОКу окажется, чем северный. Только дождемся ли там земли  :idiot2:, уже сомнительно как-то
Девочки, а у членов вашей семьи с 2011 г не было земли в собственности?
А если во время ожидания одному ребенку уже 18 исполнится то из очереди уберут?
Мне еще сказали что участки выделяют, но не передают потому что коммуникаций нет. А с коммуникациями сейчас сложно, поэтому дождавшись выделения нужно потом еще дождаться передачи...
Lia,мы стоим на Ленина в очереди на Северный. Старшему уже исполнилось 18, я звонила и узнавала. Сказали не снимут, пока будет учиться в Универе.
N@din, уже лучше! Спасибо!)
Осталось выяснить про собственность в прошлом...
N@din,а что в очереди на конкретный поселок стоят?
K@ri,Ну вроде есть две очереди, конкретно на Северный и общая городская. Я только на Северный встала.
Lia,у меня земля в собственности есть, но там сад, в садовом товариществе, т.е. она не предназначена под ИЖС. В очередь поставили, сказали, что такая не читается.
Основания для отказа в бесплатном предоставлении земельного участка (часть 6 статьи 1 Закона)

1) гражданин и (или) члены его семьи имеют земельный участок на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования для индивидуального жилищного строительства или эксплуатации жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства на территории Челябинской области. Данное положение не распространяется на граждан или членов их семей, владеющих земельными участками, размеры которых меньше минимального размера, установленного Законом, более чем на 10 процентов;

2) гражданином было ранее реализовано право на предоставление земельного участка бесплатно в соответствии с Законом;

3) гражданин и (или) члены его семьи после вступления в силу Закона совершили отчуждение принадлежащего ему и (или) членам его семьи на праве собственности земельного участка для индивидуального жилищного строительства или эксплуатации жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке, либо отказались от права собственности, пожизненно наследуемого владения и постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок, либо их права были принудительно прекращены;

4) гражданин и (или) члены его семьи являются собственниками жилого дома, расположенного на земельном участке на территории Челябинской области, право на который не оформлено;

5) гражданин и (или) члены его семьи после вступления в силу Закона передали третьему лицу права и обязанности по договору аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке либо отказались от договора аренды указанного земельного участка.

6) гражданин и (или) члены его семьи на праве аренды владеют земельным участком для индивидуального жилищного строительства или эксплуатации жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области, за исключением случая, предусмотренного частью 6-1 статьи 1 Закона, а именно: многодетным семьям, имеющим на праве аренды указанные земельные участки, предоставленные им до вступления в силу Закона, передаются в собственность бесплатно. Для приобретения права собственности на земельный участок указанным гражданам необходимо обращаться в орган местного самоуправления с заявлением о приобретении права собственности на земельный участок.
ЛюдмилаК, ну вот у мужа в собственности был участок под ижс с домом после 2011г. Не попадаем похоже...
VictoryDay
Девочки, я тут писала как то, что долго думала, искала, об'ездила все мебельные , общалась с мебельщиками и что наконец нашла мастера, с которым мы спроектировали кровать для трёх детей. В итоге , нам её сделали, собрали. Дети в  восторге. На горке все время лазали, развитие физическое дополнительное, что нас очень радовало. Простояла  она у нас месяц . И вдруг у нас случился переезд. Очень нам жаль расставаться с ней. Но здесь ( на новом месте) она не встанет( мансарда)  :cry: :cry: :cry: дети тоже в расстройстве((
В общем продаём....Материал в основном сосна покрытая лаком -это столбы и
перила ,МДФ крашенный и фанера ( дно под матрацы).Все экологичное .ДСП белое только на щитах задних и боковых стеках ну и горка.
Мы её не сфоткаться, так как не планировали продавать, поэтому скину пока макет. Фоткал мастер её, качество фоток не очень, но размещу позже, как он скинет. Все подробности в личку. Или по тел 8961787ЗЗЗЗ
Мы ещё к верхним перилам привязывали веревочную лестницу , сняли с спортивного комплекса своего, очень красиво получилось, мальчишки лазали. Плюс мастер ещё сделал штурвал и круглые окошки, типа как на короблЯх, плюс мы ещё тросики-канатики хотели повесить для морской темы, это уже новые владельцы будут развлекаться))

Многие в личке просили фото. Вот Фото реальное, увы, только такое есть
ekaterina2301
Добрый день, мне сегодня позвонили с администрации Челябинска, сказали, что выделили участок, просили явиться в трехдневный срок. Вот, зашла в темку спросить, может, кому-то предлагали уже в этом году? Что-то я не спросила в каком месте, хоть знать, где дают-то. Стояли на очереди 1,5 года как нуждающиеся.

Вообщем, узнала сегодня - дают участок в п.Чурилово, сам участок еще не видели.