Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 127 из 185
В садике заставляют делать удостоверение многодетной семьи, иначе льготу отменят.
Стращают каким-то письмом.
Правомерно ли это?
Нам в этот садик ходить-то до лета осталось...
В другом садике ничего такого не говорят.
Совсем не планировала я делать эту бумажку.
IceCream, всё правомерно
это новое постановление (1 и 3 страницы)
http://cntruo.ru/UserFiles/ZakonOMnogod.pdf
Кошелёчкина, то есть тетенька с управления вот так запросто своим письмецом может отменить федеральный закон?
IceCream, меня тоже стращали. Пришлось делать. Жалко льготу терять, она почти единственная у нас 🙂
Belk@, и у нас))) ну еще раз в год в зоопарк ходим)
и пытаемся высчитать третий понедельник месяца и сходить в музей)))
Эх, это же надо фотографии идти делать...квест еще тот...
IceCream, там почти любой вариант фото сойдет
поищите дома, наверняка остались с чего-нибудь
Alina, спасибо за совет, поищу!
IceCream
Кошелёчкина, то есть тетенька с управления вот так запросто своим письмецом может отменить федеральный закон?

видимо у нас может (
Alina
ЛюдмилаК, дай Б-г, чтобы не светили все-таки пособия
зар. платы -то тоже сокращаются и еще неизвестно, кто кого догонит зар плата или минимум этот

вот и муж мне говорит, фиг с этими пособиями, без них проживем)))
А все равно обидно немного, потому что все вокруг как раз уверены, что у нас море льгот и пособий, что мы в них буквально "купаемся"😉))
Ну это так, очередное лирическое отступление...
IceCream я фотки сама распечатала на принтере цветном, но на фотобумаге.
Belk@, у меня нет ни того, ни другого)))
Фотки - полбеды, меня походы в эти учреждения вымораживают) и опять-таки, в рабочее время.
Девочки, статья вышла про наши богатства ( всем, у кого дети есть) http://chelfin.ru/text/infografika/131800106258432.html?block
Насколько пройдет петиция неизвестно,но,подпишитесь кто может
https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D0%BC?recruiter=64056440&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
Зашел муж к бухгалтеру, поинтересоваться на каком основании у нас льготу отменили)
Перепечатали нам квитанции, надеюсь на 3 мес хватит) а там и выпускной
Не зря я ему говорю, что у нас в стране мамаши с маленькими детьми самый незащищенный слой, и в садах, и в поликлиниках, и в др учреждениях подобных все ими помыкают. А те не хотят портить отношения, терпят... А мужиков побаиваются)
Девочки, у кого-нибудь получалось взять билеты в Оперный театр  по  льготе? Уже месяца 4 пытаюсь туда попасть как многодетная, но каждый раз говорят, что билетов льготных уже нет.
Иркон
Девочки, у кого-нибудь получалось взять билеты в Оперный театр  по  льготе? Уже месяца 4 пытаюсь туда попасть как многодетная, но каждый раз говорят, что билетов льготных уже нет.
ходили в октябре,ноябре,декабре.
Девочки, можно я не по теме? дети вырвали последние страницы из паспорта и начеркали в нем((( что делать??? сразу фоткаться и платить гос. пошлину, сколько? или в уфмс идти? надо быстро сделать, сколько по времени делают? мужу говорю может и никто и не заметит, все же смотрят страницу с фото, она целая)))
<< ЙО}|{ИГ >>, заметят. Лучше сделать. Ладно бы изрисовали(хотя это тоже нельзя), но вырвали .
Славно ребятки порезвились 🙂
Девочки, я тут писала как то, что долго думала, искала, об'ездила все мебельные , общалась с мебельщиками и что наконец нашла мастера, с которым мы спроектировали кровать для трёх детей. В итоге , нам её сделали, собрали. Дети в  восторге. На горке все время лазали, развитие физическое дополнительное, что нас очень радовало. Простояла  она у нас месяц . И вдруг у нас случился переезд. Очень нам жаль расставаться с ней. Но здесь ( на новом месте) она не встанет( мансарда)  :cry: :cry: :cry: дети тоже в расстройстве((
В общем продаём....Материал в основном сосна покрытая лаком -это столбы и
перила ,МДФ крашенный и фанера ( дно под матрацы).Все экологичное .ДСП белое только на щитах задних и боковых стеках ну и горка.
Мы её не сфоткаться, так как не планировали продавать, поэтому скину пока макет. Фоткал мастер её, качество фоток не очень, но размещу позже, как он скинет. Все подробности в личку. Или по тел 8961787ЗЗЗЗ
Мы ещё к верхним перилам привязывали веревочную лестницу , сняли с спортивного комплекса своего, очень красиво получилось, мальчишки лазали. Плюс мастер ещё сделал штурвал и круглые окошки, типа как на короблЯх, плюс мы ещё тросики-канатики хотели повесить для морской темы, это уже новые владельцы будут развлекаться))
К теме о документах. я нечаянно по середине(по сгибу,как сложен был) св-во о рождении одно из детей порвала. Менять? Склеивать,ведь и ламинировать,вроде бы нельзя,там водяные знаки?
Вау2
К теме о документах. я нечаянно по середине(по сгибу,как сложен был) св-во о рождении одно из детей порвала. Менять? Склеивать,ведь и ламинировать,вроде бы нельзя,там водяные знаки?

новое оформлять, у меня тоже по сгибу рваться начинает. Заменю тогда их
У меня у старшего в свидетельстве о рождении по сгибу краска с букв осыпаться начала (было напечатано на лазерном принтере, сейчас так не делают), так я на сгиб узкий скотч приклеила с лицевой стороны. Ни разу никто не возмутился: ни на границе, ни в учреждениях, где предъявляла. Паспорт сыну тоже без проблем выдали.

Вау2, менять только. У нас такая же фигня была
VictoryDay, классная кровать!
Жаль, что вам не влазит теперь.
VictoryDay,класс, только я не совсем поняла, где три кровати размещаются.
И с такой красотой, наверное, высокие потолки нужны.
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, можно я не по теме? дети вырвали последние страницы из паспорта и начеркали в нем((( что делать??? сразу фоткаться и платить гос. пошлину, сколько? или в уфмс идти? надо быстро сделать, сколько по времени делают? мужу говорю может и никто и не заметит, все же смотрят страницу с фото, она целая)))

Новый делать однозначно. Еще в паспортном столе надо будет объяснять, как так получилось, могут штраф выписать (мне не выписали за дочкины художества, просто строгое предупреждение выписали). Делали дней 10 новый паспорт (прошлой осенью дело было, не думаю, что что-то сильно изменилось с тех пор).
а у нас ремонт в полном разгаре. к сожалению, уже поздно менять концепцию, т.к. кухню перенесли, проведена большая работа по переносу сетей и отделке. но я уже пожалела, что решили детей в одну комнату, потому что теперь огромный вопрос, как их в ней разместить наиболее удобно.  не думала, что это так сложно. вроде придем к компромиссу, но я снова начинаю минусы искать и нахожу)
огромный спор с мужем по поводу необходимости телевизора в детской. я против, а он считает, что нужен.
посчитали  стоимость изготовления новой мебели, в легком шоке. муж настаивает на том, чтобы переиспользовать старую, дополнив новыми элементами (у нас икея). а я так хотела полностью сменить мебель, теперь в печали.
дети ругаются, что устали жить в ремонте, а конца и края не видно пока.
Может конечно хорошая идея отказаться от телека в детской, но этотнадо быть примерными родителями) терпеть всегда! детей в своей комнате или где телевизор стоит.  Даже когда хочется просто тишины немного)
Все-таки бывают моменты, когда хочется забить на все правильности и побыть немного неправильной и сплавить детей в детскую смотерть мультики))
И наказание Не будешь смотеть мультики неделю!!! Больше наказание для родителей чем для детей)) у нас так))
ЛюдмилаК, 2,7 потолки у нас были. Если потолки ниже, мастер при установке подрежет "стойки".
АглаяН, конечно очень удобно, когда дети типа заняты просмотром мультов. Но я заметила, что дети  без телевизора начинают выдумывать игры, достают старые игры, для меня это перевешивает пользу от зомбоящика. Тем более, дочь замечена в любви к просмотру тупых мультов.
Alma mater,ага, читать волей неволей начинают
Belk@,да, нам очень жаль((
Alma mater

огромный спор с мужем по поводу необходимости телевизора в детской. я против, а он считает, что нужен.

мне тут недавно аж страшный сон снился- как я спорю с бабушкой на тему постоянно включенного телевизора

телевизор- это зло
убеждай мужа

мне у родителей даже находиться некомфортно из-за того, что в каждой комнате по работающему большущему телевизору, он как будто энергию сосет

а дети- они как будто прилипают к этому экрану- потом клещами отдирать
Alma mater
Но я заметила, что дети  без телевизора начинают выдумывать игры,

так и есть
читала Энштейн учился без карточек
пишут, что современные дети привыкли, что им все занятия преподносят на блюдечке, сейчас давай вот это поделаем, а сейчас вот это- и от этого у детей напрочь убиваются созидательные творческие способности

ребенок оставшийся без экранов- начинает ныть- мне скууучно
он не умеет сочинить сценарий игры
Ну во-первых, я с самого начала сказала, что идея клевая, жить без телека в детской.  Но нужны для этого определенные условия.  Как то, быть готовым всегда быть с детьми даже когда зочется отдохнуть
Во-вторых, речи про постоянно включенный телевизор я тоже не вела 😎
Вроде очевидно, что во всем нужна мера

И просто офф уже
Нигде не встречала в жизни, только на всяких форумах, столько правильных людей)) будь то взгляды на жизнь, воспитание и просто питание)))
АглаяН, у меня есть знакомые, которые сознательно отказались от телевизора в доме, и детные и бездетные. мы сами пока не готовы. я тут пытаюсь детей приучить смотреть хотя бы полезные каналы. есть прекрасные каналы про животных. на днях тут посмотрели вместе - я сама столько нового узнала от жизни бегемотов, крокодилов и пингвинов!!! так что однозначно говорить, что телек зло не стану, вопрос контроля просмотра. дети смотрят этих животных только и-под палки.
Ну у нас нет телевизора, давно уже. И не страдаем. Фильмы и мультики смотрим по интернету, в доме комп, три ноута (один сломался, правда), нетбук и планшет. Зачем еще и телевизор? Взрослые комп и ноут муж подключил к одной сети вай-фай, а детские - к другой. Выдернутый шнур от детского интернета творит чудеса 🙂  Хотя тупые мульты они все равно посмотреть успевают.
У нас и телевизор и компьютер.Порой замечаю что телевизор просто фонит и никто не смотрит.А вот компьютер точно магнит и наружает психику,когда пытаешься вытащить и крик,и слезы.И зрение садится.
В данном контексте компьютер и телевизор одно и тоже, имхо
Что там, что там можно залипнуть и найти непотребный контент
Alma mater
АглаяН, у меня есть знакомые, которые сознательно отказались от телевизора в доме, и детные и бездетные. мы сами пока не готовы. я тут пытаюсь детей приучить смотреть хотя бы полезные каналы. есть прекрасные каналы про животных. на днях тут посмотрели вместе - я сама столько нового узнала от жизни бегемотов, крокодилов и пингвинов!!! так что однозначно говорить, что телек зло не стану, вопрос контроля просмотра. дети смотрят этих животных только и-под палки.

Наташа, мы пополним твою копилочку. У нас 1 зомбоящик, который нифига не показывает нет ни кабельного, ни общедомовой антенны). Включаю 1 раз в неделю посмотреть(послушать) новости.