Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 125 из 185
Остров, вроде- да, взаимозаменяемо свидетельство многодетных и свид-ва о рождении
Если сеть первое, то второе уже лишнее
Alina, у нас дополнительно надо было сдать документы учителю. Либо, что многодетные, либо справка из поликлиники.
Распоряжение Администрации г. Челябинска № 6250 от 17.10.2013
http://cheladmin.ru/ru/resulution/rasporyazhenie-administracii-g-chelyabinska-no-6250-ot-17102013
Приложение №2. Для школы п.5 в таблице
Alina
Belk@
Alina, в нашей школе это как то не работает. хотя я не сильно настаивала

я так и подозревала
идти на прием к директору по этому вопросу мне наш папа не разрешит
там система сбора денег у нас через аппарат, наверное сложно им будет вносить изменения в программу на льготы

Alina, у нас тоже система сбора денег через аппарат (инфошкола), у нас льгота без проблем предоставляется, даже в отчетах-онлайн видно. Программа изначально это предусматривает. Мы сдавали документы учителю, но у нас в школе есть учитель, который курирует эти вопросы. Когда в начале учебного года прошел слух, что детям, посещающим спортивные секции, предоставляется большая скидка на питание (около 30 р.), я общалась с этой дамой. Оказалось, что льгота для спортсменов распространяется только на детей, которые представляют честь школы на соревнованиях и в школе же спортом занимаются. Например, в нашей школе есть баскетбольные команды, которые побеждают на городских и даже иногда Российских соревнованиях. Вот детей из этих команд кормят со значительной скидкой.
Njusya, прикольно
в спортсмены мы не метим :-)
пусть будет по многодетности льгота
Белка, как думаешь, к кому пойти у нас в филиале по этому вопросу?
Alina, я сделала так. скопировала из приказа образец заявления, заполнила, сделала копии свидетельств. позвонила в приемную школы и спросила, к кому подойти по этому вопросу, мне дали телефон бухгалтера, сказали документы нести в бухгалтерию. я отдала их ребенку, он занес в бухгалтерию, но ему дали свой школьный образец заявления, который немножко отличался и написали, что нужно удостоверение. в октябре мы его получили и отдали снова документы. нам  ежемесячно через ответственного родителя скидывают сумму для оплаты за питание по каждому ребенку, с учетом перерасчетов, льгот и т.п.
Alma mater, спасибо! поняла
сумму вроде можно самим смотреть на сайте, только пароль поискать нужно, вроде там все несложно
Я копию удостоверения учителю отдала, в школе сами всё оформили, у нас в классе 6 человек льготой многодетных пользуются 🙂
Девочки, извините пожалуйста, если я сейчас 151 раз спрошу.....
Мы многодетные, но не малообеспеченные значит на оплату ЖКХ нет никаких скидок?
И вообще раз не малообеспеченные значит никаких подарков и льгот?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, льгот по жкх нет, подарков нет.
Lenka 76
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, льгот по жкх нет, подарков нет.

и смысл тогда моего удостовернения???? пойти в туалет....
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,нет, Лена, если ничего не поменялось только за садик, за школу за питание 15р. и театр,зоопарк вход бесплатный, вроде все
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ну удобней удостоверение таскать, чем свидетельство о рождении и паспорт, в союз игрушках и детском мире сама только недавно узнала, что многодетным макс. скидка, оформили по удостоверению, на землю встать тоже удостоверение надо, в налоговой вроде тоже надо(так и не оформили там)
<< ЙО}|{ИГ >>, привет, Оль. Спасибо за инфу, я не знала что в СоюзИгрешке есть скидки. Надо было НГ подарки там приобретать, а то потратились..... можно было тогда там все купить с максимальной скидкой. Ну теперь знать буду. У Пашки 1 февраля ДР поедем туда ему подарок выбирать и свидетельство с собой прихвачу!
А на получение земли мы выходит тоже не попадаем?
И на школу к 1 сентября тоже не дадут денежку оформить, если не малообеспеченные?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, если у вас нет земли, то попадаете, и первые идут нуждающие в улучшении жилья, как раз вы, на вас же ничего нет
до сих пор не подали доки что ли?
<< ЙО}|{ИГ >>, Оль, а 50тыщ за третьего ты получила капитал?
<< ЙО}|{ИГ >>
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, если у вас нет земли, то попадаете, и первые идут нуждающие в улучшении жилья, как раз вы, на вас же ничего нет
до сих пор не подали доки что ли?

нет, мы подавали, на нас ничего кроме машины нет))))
А если мы встанем, то от государства не получим квартиру? Мы же ждем квартиру от службы....
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,нет, только заявление писала, его по достижение 3 лет ребенка дают и только малоимущим, надо будет опять подтверждать, но тогда мы ими уже наверно не будем, я же уже на работу выйду, правда с моей з/п может и будем)))))
<< ЙО}|{ИГ >>
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,нет, только заявление писала, его по достижение 3 лет ребенка дают и только малоимущим, надо будет опять подтверждать, но тогда мы ими уже наверно не будем, я же уже на работу выйду, правда с моей з/п может и будем)))))

ммм, получается нам жирно будет(((( значит мне не стоит даже дергаться? Точно только малообеспеченным, да?

да, точно малоимущим, сама внимательнее прочла и убедилась  :-|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, мне кажется это абсолютно разные вещи, вам эту землю дадут хз когда, писали же что в 2025г., там такая очередина, ну жить же вы все равно там не сможете, надо строиться, денег нет, вам квартиру быстрей дадут, а потом и землю, просто вас уберут из первоочередников, т.к. вы уже не будите нуждаться в улучшении жилья. Хотя уточни
<< ЙО}|{ИГ >>
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, мне кажется это абсолютно разные вещи, вам эту землю дадут хз когда, писали же что в 2025г., там такая очередина, ну жить же вы все равно там не сможете, надо строиться, денег нет, вам квартиру быстрей дадут, а потом и землю, просто вас уберут из первоочередников, т.к. вы уже не будите нуждаться в улучшении жилья. Хотя уточни

Спасибо, Оль, буду уточнять....
хотя у кого? Где уточнить можно?

Я только наткнулась на эту темку...
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,  химчистке Диана уже два раза предъявила удостоверения для скидки 20%
и еще в Ленте беспл оформили карту
Alina,хм, а мне в ленте не оформили. Сказали у них нет социальной программы.
Мне правда она оказалась и не нужна, но все же...
Belk@, какой-то тебе мутный администратор попался
пенсионерам и многодетным они беспл карту выдают
Alina, не только ей)))) Мне тоже самое сказали и мы купили карту за 50 рублей((( в итоге все равно туда не ездим....
Девочки, вопрос такой....За питание в школе город оплачивает за каждого 12р, а у нас еще статус многодетной семьи...Эта льгота плюсуется к городской датации или нет? вроде,как город платит за каждого школьника, или нет?....
Девочки! Подскажите плиз!

Хотела узнать по программе "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке ».  (для молодой семьи, многодетной семьи, участников боевых действий и обманутых дольщиков).

Мы как молодая семья хотим поучавствовать...

Так воот... Я хотела узнать: Кто получил земельные участки, Вас они устраивают? Где, в каком районе? Как долго ждали? Нужно ли при получение ещё раз подтверждать всё документально?
Девочки, а Вы детям что-нибудь даете в целях профилактики гриппа и орви?
Каtюня,льгота не плюсуется.  Просто 12 р и все
На каждого школьника должна быть
Anibla,вроде никто еще здесь не получал участки)))
Конфета80
Девочки, а Вы детям что-нибудь даете в целях профилактики гриппа и орви?

Я ничего из препаратов не даю. Побольше пить и проветривать помещение. +гулять на "свежем" воздухе.
Конфета80, именно от гриппа и орви не даю, даю просто витамины компливит по возрасту старшему и по 1 горошинке ревит младшим.
Знакомая родитель терапевт советовала детям в период эпидемии гриппа Амиксин 60 мг раз в неделю. Говорит прям очень хорошо. У нас здесь врачи есть. Хочется еще комментарии послушать.
Каtюня,
Только уже не 12 руб, а 15 руб.
Anibla
Девочки! Подскажите плиз!

Хотела узнать по программе "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке ».  (для молодой семьи, многодетной семьи, участников боевых действий и обманутых дольщиков).

Мы как молодая семья хотим поучавствовать...

Так воот... Я хотела узнать: Кто получил земельные участки, Вас они устраивают? Где, в каком районе? Как долго ждали? Нужно ли при получение ещё раз подтверждать всё документально?

Мы участвовали в этой программе, ничего хорошего сказать не могу, 3 раза нам предлагали участки и 3 раза мы отказались от них. Многодетным ведь предлагают " самое лучшее"((( то в болоте с видом на кладбище, то непроходимый лес, который нужно вырубить и освободить землю от корней. А ведь за каждое дерево еще заплатить нужно! Вообщем нам сказали, если хотите еще участвовать в этой программе, то заново собирайте документы и вставайте в конец очереди. Еще забыла сказать, мы землю ждали где-то около 3 лет с с 2011 года. В этой программе вообще замкнутый круг, мы, например, отказались от земли, а другой следующей семье наш же участок предложат(((
анна04,Спасибо! А сейчас отказ от предложенного  земельного участка , является причиной снятия с очереди(
Anibla
анна04,Спасибо! А сейчас отказ от предложенного  земельного участка , является причиной снятия с очереди(

Если отказываешься 3 раза и не берешь землю, то тебя снимают с очереди, но ты имеешь право опять встать в очередь (только в конец очереди), и на момент получения земельного участка у вас не должна быть в слбственности земля, они там все документы опять заново проверять будут, если землю дадут
Девочки, кто оформлял ежемесячную выплату многодетным малоимущим на оплату ЖКХ, на сколько оформляется эта выплата? но полгода? на год? и размер какой? у нас двухкомнатная квартира 60 квадратов, нас пятеро, в интернете про какой то региональный стандарт говорят, а как посчитать непонятно мне вообще. Муж съездил, у него документы приняли, а он конечно ничего не спросил(((
анна04
Anibla
анна04,Спасибо! А сейчас отказ от предложенного  земельного участка , является причиной снятия с очереди(

Если отказываешься 3 раза и не берешь землю, то тебя снимают с очереди, но ты имеешь право опять встать в очередь (только в конец очереди), и на момент получения земельного участка у вас не должна быть в слбственности земля, они там все документы опять заново проверять будут, если землю дадут
анна04,Вам когда последний раз предлагали? Можете поподробнее описать в каком р-не вам предлагали участки?
Я вот смотрю, они вроде бы, готовят на 2016 "Чурилово Развязку", я бы не отказалась)
Anibla
анна04
Anibla
[/quote
Anibla
анна04
Anibla

анна04,Вам когда последний раз предлагали? Можете поподробнее описать в каком р-не вам предлагали участки?
Я вот смотрю, они вроде бы, готовят на 2016 "Чурилово Развязку", я бы не отказалась)

Нам все 3 раза предлагали в ленинском районе. 1 раз в поселке Фатеевка прямо напротив фатеевского кладбища, 2 раз мы вообще еле-еле нашли участок где-то в районе Чистопольской, там был непроходимый лес и 3 раз тоже где-то на окраине ленинского. В последний раз предлагали в прошлом году. Они в течение 1-1,5 лет нам предложили эти участки. Куда я только не писала и не обращалась, но все бесполезно. Надо везде иметь связи или деньги(((
анна04,ясно, спасибо)))
Буду надеяться на лучшее)))
Anibla
анна04,ясно, спасибо)))
Буду надеяться на лучшее)))

Желаю удачи!!! Может вам она улыбнётся!!!