Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 124 из 185
SSonya,спасибо)
SSonya, спасибо! Присоединяюсь-всех многомамочек с праздником! Здоровья Вам и Вашим близким, гармонии во всём, сил и терпения!!!!
С Новым годом! Снова понесется
Дней и месяцев сплошная кутерьма.
Пусть плохое в прошлом остается,
Будет новый год хорош весьма.
Пусть забудутся былые неудачи,
И нелепые обиды, и конфуз.
Новый год настал, а это значит,
Нужно сбросить тяготящий груз.
Всё хорошее — сберечь и приумножить,
Все преграды на пути — преодолеть.
Если надо, вылезть вон из кожи,
Но в итоге всё же преуспеть!
Счастья вдоволь, как зимою снега,
В Новый год желаем от души,
Много радости, здоровья, больше смеха,
Новых встреч, знакомств, побед, вершин!
Всех-всех с Новым годом!!! Здоровья и терпения в нашем нелёгком труде!!!
С праздниками, дорогие МногоМамы!

Кто знает, в аквапарке в Екб скидки для многодетных на НГ каникулы действуют?
АглаяН
Наоборот ипотеку плюсуют к зп.  Или как то так.  Помню, что ситуация вообще не логичная с ипотекой и доходами

зачем так писать если вы не знаете наверняка?
Это неправда
Смотрят доход по справкам до вычета налога - надо чтобы совокупный доход в пересчёте на 1чел не превышал прожиточный минимум. Потом просто сравнивают ежемесячный платёж ипотечный и общий семейный доход, надо чтобы семье хватало дохода на оплату платежа по ипотеке. Если не хватает, то возникает закономерный вопрос из каких денег платится ипотека или справки подложные. Если сказать что помогают родственники, то сумму ежем платежа запишут в доход, т.к эти деньги якобы дают родственники на оплату ипотеки и естественно семья не впишется в прожиточный минимум. А если не родствееники помогают значит доход по справкам липовый и вам откажут.
Таким образом, нужно просто чтобы ежем платёж по ипотеке вписывался в совокупный доход семьи, а доход не превышал прожиточного минимума - тогда одобрят субсидию. Всё логично - семье должно хватать денег по представленным справкам, чтобы платить ипотеку.
natuseca
Девочки,у нас есть один лишний билет для многодетных,на завтра в драм театр, на 13 часов,на кота в сапогах. Может кому надо,а то нам пять дали, а годовастика же не возьмём с собой,а там похоже только по удостоверению,хотела маму свою позвать, но не пропустят ведь. Билеты с местами.

А не знаете сколько билеты стоят. Я правильно понимаю, если я с ребенок пойду, то мне билет еще один докупать надо будет? Тогда разные же места получаться?
Клондина,мы когда по билетам для многодетных ходили в Драм театр, то вообще не на своих местах сидели. Женщина, которая запускала в зал, сказала, что садитесь уже куда хотите, но с последним звонком зашли.
Клондина
natuseca
Девочки,у нас есть один лишний билет для многодетных,на завтра в драм театр, на 13 часов,на кота в сапогах. Может кому надо,а то нам пять дали, а годовастика же не возьмём с собой,а там похоже только по удостоверению,хотела маму свою позвать, но не пропустят ведь. Билеты с местами.

А не знаете сколько билеты стоят. Я правильно понимаю, если я с ребенок пойду, то мне билет еще один докупать надо будет? Тогда разные же места получаться?

если ребенок маленький наверно на колени,если большой,докупить билет в кассе,места все равно будут,сидите
Можно билет за 100руб купить
natuseca
Клондина
natuseca

если ребенок маленький наверно на колени,если большой,докупить билет в кассе,места все равно будут,сидите

А как мы с вами договоримся? Перед спектаклем встретимся?
Клондина
natuseca
Клондина
natuseca

А как мы с вами договоримся? Перед спектаклем встретимся?
давайте перед спектаклем встретимся,в личку сейчас свой сотовый напишу
natuseca, спасибо, наберу
Девочки, скажите пожалуйста, есть ли такие кто получил землю? Кто стоит на учете в Сельских поселениях? Как обстоят дела, движется ли очередь и сколько лет стоите?
Девочки,подскажите. Кто-то получал пособие с 1.5 до 3 лет в Ленинском? Подала документы 2 ноября.
Kuz-nv
Девочки, скажите пожалуйста, есть ли такие кто получил землю? Кто стоит на учете в Сельских поселениях? Как обстоят дела, движется ли очередь и сколько лет стоите?
Тоже интересно.
Я так поняла ,что 655 уч. на Магнитогорск, Миасс и Сосновский район Челябинской области?.
наталья....
Я так поняла ,что 655 уч. на Магнитогорск, Миасс и Сосновский район Челябинской области?.

Наибольшее количество бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и ведение личного подсобного хозяйства планируется предоставить в Магнитогорске, Миассе и Сосновском районе Челябинской области.

Написано что наибольшее количество будет предоставлено там.Значит кое что будет и в самом Челябинске.
Добрый вечер, девочки. Где-то тут читала про новогодние подарки, что получать их проблематично, очереди и т.д. Хочу сказать, что у нас в советском соцзащита работает! Позвонили мне на мобильный, сказали, что можно получить подарки! Муж приехал, получил. Говорит, что там еще коробок полно с подарками. Субсидию тоже оформляем всегда без проблем. Единственно, хотели получить св-во многодетной семьи, но сотрудник их докопался, почему мужа старший сын не с нами прописан, а с бабушкой! потребовал еще какие-то документы. Муж психанул и не стал оформлять. А я слышала, что без него теперь никуда, это правда?
С этого года скидка за питание в школе 15 руб. стала.
Кошелёчкина
С этого года скидка за питание в школе 15 руб. стала.
а где оформлять это?
Каtюня, в школе
Поди и стоимость питания тоже повысится((
Перерасчет скидки с 12 р на 15 автоматически произойдет, как думаете? От нас ничего не надо?
Думаю, что автоматически, а стоимость питания и так в школах разная.
А эти 15 р вместо 12 ещё несколько лет назад запланированы были.
*Ирина*
Добрый вечер, девочки. Где-то тут читала про новогодние подарки, что получать их проблематично, очереди и т.д. Хочу сказать, что у нас в советском соцзащита работает! Позвонили мне на мобильный, сказали, что можно получить подарки! Муж приехал, получил. Говорит, что там еще коробок полно с подарками. Субсидию тоже оформляем всегда без проблем. Единственно, хотели получить св-во многодетной семьи, но сотрудник их докопался, почему мужа старший сын не с нами прописан, а с бабушкой! потребовал еще какие-то документы. Муж психанул и не стал оформлять. А я слышала, что без него теперь никуда, это правда?

На чтз еще с прошлого года висит объявление - подарки закончились.
Как-то перераспределили бы чтоли.
Клондина
*Ирина*

На чтз еще с прошлого года висит объявление - подарки закончились.
Как-то перераспределили бы чтоли.

Я тоже с чтз. подарков нам не хватило, детское пособие уже 4 месяца не платят))
mama Choli, видно я везучая. И пособие получаем, и подарок 1 получили в школе (от соц.защиты), на младшую не получили, но я просто не пошла, почитав тут про очереди.

чтз

Если бы пособие не платили, я бы уже не раз им позвонила, или понаписала бы куда.

Вы не узнавали причину неполучения пособия? Может вам срок пришел документы обновлять?
Милана, нет, до срока еще далеко. Пособие новое оформили. Я туда звонила:" Ждите. Год только начался."
Девочки кто -нибудь насчет земли писал куда-нибудь, по поводу очереди до 2025 года? может кто в приемную президента обращался?
Милана
mama Choli, видно я везучая. И пособие получаем, и подарок 1 получили в школе (от соц.защиты), на младшую не получили, но я просто не пошла, почитав тут про очереди.

чтз

Если бы пособие не платили, я бы уже не раз им позвонила, или понаписала бы куда.

Вы не узнавали причину неполучения пособия? Может вам срок пришел документы обновлять?

а когда надо обновлять документы и какие? все по новой опять?  :crazy2:
Njusya, раз в 3 года документы собираются по новой. Если вы последний раз документы на 240 р. собирали  в 2012 году, то пора.
Я в январе 2013 г. сдавала, вот на следующей неделе, надо будет снова все собирать. На 2 детей, 2 пакета документов. Какие документы, пока еще не узнавала, но наверное, как всегда:
справка о составе семьи
справка о з/п
паспорта, св-ва о рождении, св-во о браке.  и копии  🙂
Девочки, а детские кому-нибудь перечислили?
Иркон,в январе и не ждите. никогда в январе не переводят.
Кошелёчкина
Думаю, что автоматически, а стоимость питания и так в школах разная.
А эти 15 р вместо 12 ещё несколько лет назад запланированы были.

это только малообеспеченным?
или всем мнодетным?
Alina, всем. Можно еще по справке из поликлиники эту льготу получить
Кошелёчкина
Меры поддержки многодетной семьи

5)  Дотация на питание из городского бюджета в размере 12 рублей для обучающихся общеобразовательных учреждений с 1 по 11 класс из многодетных семей
Распоряжение Администрации города Челябинска от 17.10.2013 N 6250

За предоставлением данной льготы родителям (законным представителям) необходимо обратиться к руководителю образовательного учреждения либо к специалисту, отвечающему за вопросы организации питания в учреждении. К заявлению приложить копии свидетельств о рождении всех детей.

вот это актуально получается?
я вроде в анкетах в школе писала про всех детей
и даже в дневник ребенку как-то копии свид-в о рождении всех детей прикладывала, но нужно наверное писать спец заявление на имя директора школы?
и лично идти на прием по этому вопрос?
или как-то проще порядок получения этой льготы?

буду оч благодарна за ответы
Alina, в нашей школе это как то не работает. хотя я не сильно настаивала
Alina, у нас через классную это решалось.  Она говорила что нужно и ей сдавали
Alina, у нас 2 школьников, в начальной школе классная попросила копию свид-ва многод и заявление я написала, в средней школе другая классная почему-то требует копии свид-в всех детей и копиии паспортов что-ли - хотя я ей тоже передала копию свид-ва многод-х
Belk@
Alina, в нашей школе это как то не работает. хотя я не сильно настаивала

я так и подозревала
идти на прием к директору по этому вопросу мне наш папа не разрешит
там система сбора денег у нас через аппарат, наверное сложно им будет вносить изменения в программу на льготы