Alma mater
Клондина, как зайду в тему почитать, все недовольные и сердитые на государство, что дескать не помогает, льготы выбивать надо, требовать свое так сказать. ну вот нет такого настроя совершенно, спасибо за то, что хоть что-то дают. со стороны это выглядит как попрошайничество.
счас тапки полетят... :ой ой:
У меня схожая с вами позиция. Но некоторыми льготами пользуюсь. Меня не напрягает взять билеты в театр. Я 6 раз в неделю тусуюсь в районе театров, пока дети в секции или кружках, захожу за билетами. Месяц назад оформила пособие от 1.5 лет, за него благодарна, оно вполне приличного размера. На прошлой неделе меня пригласили за подарками, очереди не было, подарки вполне приличные. Скидкой 50% на все секции во Дворце пионеров пользуюсь.
Я считаю, что просто надо адекватно оценивать ситуацию: пособие ну никак не может быть на уровне полноценной з/п в приличной организации, бесплатные государственные подарки всегда будут скромнее, чем те которые нам выделяют приличные работодатели по месту работы, на 1 ряд или в ВИП-ложу в театре бесплатно с детьми нас садить не будут.
А за крупой и чем-то там еще меня из продуктов (где-то на Каслинской говорят у нас выдают) меня и под дулом пистолета не отправить.
А мужа у меня вообще никогда не заставить ничем из льгот пользоваться! Мы на входе в Динопарк один раз с ним переругались из-за этого. Больше в места, где нам бесплатно, я с ним не хожу.
PS Будучи многодетной и в декрете очень хорошо научилась экономить. Вещи покупаю в основном в закупках или на распродажах, старые вещи не стесняюсь продавать на Авито. По продуктам цены в магазинах стала очень хорошо мониторить и анализировать. По профессии экономист-маркетолог, будучи многодетной и в декрете нашла применение профессии в быту.