Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 123 из 185
Вилкова Ирина Александровна ("Кемма"😉
Ростовцев Виктор Николаевич, мы на чмз в стационаре у него операцию делали 6 лет назад
Judith
Вилкова Ирина Александровна ("Кемма"😉

Спасибо, мы знакомы с этим центром. Яковлева у нас роды принимала. Сегодня В ГКБ№1 к ЛОРу в приемный покой ездили. Лечение пока назначили. После праздников в частную клинику пойдем. Поликлинике нашей не доверяю. Запускать больше уже некуда. И по кругу лор-педиатр-аллерголог ходить надоело. Да и результата лечения не видно.
Alma mater
Клондина, как зайду в тему почитать, все недовольные и сердитые на государство, что дескать не помогает, льготы выбивать надо, требовать свое так сказать. ну вот нет такого настроя совершенно, спасибо за то, что хоть что-то дают. со стороны это выглядит как попрошайничество.
счас тапки полетят... :ой ой:

))) ну полетят немного)
почему попрошайничество?  
есть закон в отношении многодетных, не нами придуманный, но неисполняемый нашим государством.
при всем это есть еще куча законов, уже в отношении обязанностей граждан, и ведь странно, государство даже не просит, а требует исполнения этих законов! оно тоже попрошайничает?
и тихо вливает в уши комплекс вины, неполноценности, дескать ах вы какие неблагодарные. попрошайничаете тут..
муж работает. с з\п 13 % оч неплохая сумма отчисляется государству, детей родили, ростим-воспитываем, почему попрошайничаем то?! видимо надо формулировать не просим, а требуем, тогда и отношение изменится, потому что именно требуем исполнения закона, и от нас точно также требуют , это обоюдные обязательства гражданина и государства.
Alma mater
Клондина, как зайду в тему почитать, все недовольные и сердитые на государство, что дескать не помогает, льготы выбивать надо, требовать свое так сказать. ну вот нет такого настроя совершенно, спасибо за то, что хоть что-то дают. со стороны это выглядит как попрошайничество.

Мда уж, не хотите не берите, а осуждать знаете ли последнее дело.
И вот так на минуточку, представьте что вам зарплату задерживают на работе, ходить - спрашивать не будете? Ну а че, попрошайничество же. Или все же нет? Чем трудовой кодекс и трудовой договор отличаются от законов от льгот и компенсаций в таком случае?
И еще такой момент, пишет вот девушка ниже про пособие от полутора до трех.  Никто не подумал что это заслуга тех, кто пишет и стучит во все двери и петиции создает и на форумах возмущается. И главное про них - фууу, а однако же пособиями пользуются. Капец.
Это не вам лично пост. А так, рассуждения. Примеров много еще можно найти.
Alma mater
Клондина
Мда уж, не хотите не берите, а осуждать знаете ли последнее дело.
И вот так на минуточку, представьте что вам зарплату задерживают на работе, ходить - спрашивать не будете? Ну а че, попрошайничество же. Или все же нет? Чем трудовой кодекс и трудовой договор отличаются от законов от льгот и компенсаций в таком случае?
И еще такой момент, пишет вот девушка ниже про пособие от полутора до трех.  Никто не подумал что это заслуга тех, кто пишет и стучит во все двери и петиции создает и на форумах возмущается. И главное про них - фууу, а однако же пособиями пользуются. Капец.
Это не вам лично пост. А так, рассуждения. Примеров много еще можно найти.

Это вы про кого  ?
Клондина, а я никого не осуждаю. Просто, я считаю идиотизмом устраивать драку в очереди за конфетами, как было в Миассе; причитать, что на елку, которая для сирот, не пригласили; хапать все подряд билеты в театры, а потом не ходить на них и т.д. Могу продолжить список. Во всем мера должна быть!
А вообще ,в нашем государстве "попрошайкой" чувствуешь в любом гос.учреждении:поликлинике,садике,школе,род.доме.Всегда такое чувство,что тебе не положено, а ты что-то просишь!
я так понимаю и конфеты тоже только малоимущим многодетным? нам не надо))) я так спрашиваю, нам и имеющегося не съесть... но раз уж "положено" ))) года три назад, нам в садике выдавали доп. подарки сладкие типа от администрации ( или соц защиты), больше не давали.

моя позиция солидарна с Alma mater

помощь надо предоставлять, чтоб ее брать было не унизительно, а иначе это не помощь.
Да, подарки малообеспеченным многодетным. Дают или в школах-садиках, если предоставляли справку. Или в комплексных центрах.
Така Маляка
Клондина, а я никого не осуждаю. Просто, я считаю идиотизмом устраивать драку в очереди за конфетами, как было в Миассе; причитать, что на елку, которая для сирот, не пригласили; хапать все подряд билеты в театры, а потом не ходить на них и т.д. Могу продолжить список. Во всем мера должна быть!

а вы точно правильно прочитали про елку для сирот?
вообще то было про то, что пресса освещает как для многодетных, однако многодетным даже и не предлагали, речь шла именно об этом. перечитайте плиз предыдущие сообщения
насчет хапать все подряд билеты вообще не поняла,  почему хапать, почему на все подряд и вообще это про кого? ну и наконец продолжите уже, а то ощущение, что перечисление на этом и закончилось)

да и еще вопросик к тем, кто  ко льготам относится как к попрошайничеству
вы за садик платитите полную сумму? ) не используя федеральные и региональные субсидии?, материнский капитал тоже фууу? ) а еще есть пособия по рождению, вот ведь там же тоже справки надо собирать, тоже попрошайничество, вы же благородно ничего не получаете? )
Согласна полностью с mama detok!

Как платить налоги - так они все учитывают, и не важно им - Челябинск или Миасс, плати за все.
Как выдать свидетельство о многодетности - так сразу стало важно, что я из Миасса, и точка, дальше они не смотрят.

Как с папы собирать налоги - так с радостью! Не нашли вас по адресу? Это ваши проблемы, все равно платите!
Как признать его многодетным - так нет, не положено! Ну и что, что дети его родные, но ведь рождены не в браке.. Без свидетельства не дают бесплатные билеты? Ну это ваши проблемы, платите за билеты значит-с.
Я вот от части согласна и стой и с другой стороной
Мне как-то не по себе читать в темке Помощь малообеспеченным, про то как люди сетуют что в этом полугодии им дали не 2 кг сахара, а один, что маслом дали, а не деньгами
Что им рюкзак и спортивный костюм не достался
И ведь не всем прям реально нужен этот кг сахара, но нет, берут все кто может, потому как по закону положено.  И выглядит это как попрошайство((
А мне, мне досталось??? А еще будет?? А вот гады зажали!!!
С другой стороны, наверно, почему бы и не взять этот кг сахара, раз положено)))
АглаяН, ну мы в общем то обсуждаем это здесь, в многодетных родителях, без учета темы про малоимущих
давайте обсуждения той темы оставим  в той теме)) 
наталья....
А вообще ,в нашем государстве "попрошайкой" чувствуешь в любом гос.учреждении:поликлинике,садике,школе,род.доме.Всегда такое чувство,что тебе не положено, а ты что-то просишь!

Суровый уральский климат видимо делает людей такими. В это году в Ялте попадала в стационар с младшим. На третий день написала отказ от госпитализации. Так мне подробно расписали лечение, выдали все лекарства и шприцы. Я была сильно удивлена, когда медсестра принесла банку со спиртовыми шариками и заклеила ее пластырем, чтобы я ее не пролила по дороге. Я ничего не платила и не знакомых ни связей у меня нет в этом городе. Когда мы вернулись на съемную квартиру, к нам сразу же пришла врач. Она была у нас раза три, очень спокойная и дружелюбная. Ни про то, что мы сбежали из больницы, ни про то, что мы здесь ни прописаны даже слова не было.

Така Маляка, вы какие то чудеса про Крым пишете.
Живем летом уже 25 лет в Евпатории. Что там твориться в больницах и пк это жесть.
Можео конечно ЮБК.
Но разница прям колосальна!
Belk@, сама больница была ужасная, ремонт капитальный требуется. А люди там замечательные работают и лекарства все были, причем дорогостоящие препараты. Хотя у врачей в Ялте и з/п ниже и условия для жизни хуже, чем в Челябинске. Природа только красивая!
Я вот не привыкла жаловаться, или рассчитывать на кого-то, кроме своей семьи, но мне ооооочень не нравится, что у нас все льготы и т.п. для многодетных малообеспеченных, т.е. между этими двумя РАЗНЫМИ категориями ставят знак равенства, а в СМИ и вообще везде вокруг освещается, что для многодетных все.

П.С. из льгот только бесплатно в зоопарк два раза ходили, да в садике льгота была последний год, когда средний ходил. Усе, все блага от государства.
Да, при этом работа и  у меня и мужа всегда с белой з/пл. была.

Еще что НЕ нравится - если у тебя серая з/пл., то по документам ты можешь попасть в льготную категорию, а если все налоги платишь - то вряд ли) По справкам-то доход до вычета налогов считают(((

Но это я так, лирическое отступление.

А вообще - с наступающим, МНОГОмамочки! Самое главное счастье у нас уже есть, не смотря на любые кризисы!
mama detok
АглаяН, ну мы в общем то обсуждаем это здесь, в многодетных родителях, без учета темы про малоимущих
давайте обсуждения той темы оставим  в той теме)) 

Ну как бы эти вопросы и в жтой теме поднимались.  С такими же высказываниями) замените "сахар" на " билеты", например, и все встанет на свои места)
ЛюдмилаК, а на квартиру вы не оформляли льготу (на налог), на машину до 150 лошадей тоже всем льгота?
m@rmel@d
Девочки, полистала последние страницы, не нашла про новогодние подарки многодетным....
В этом году не дают конфеты в соц.защите? У нас Калининский р-он.
С 24-го выдают, неплохие конфетки.
Государство ни кто за язык не тянул,сказали положено многодетным-будьте добры оформите.А они начинают из-за экономии денег,дробить обеспеченные-малообеспеченные и в СМИ отчеты делают,вот же, помогаем.
Жалко,я потеряла запись.В Тюмени была  конференция узкого круга без прессы,там в открытую было сказано,что выделять квартиры не будут,они(многодетные) заявляют,что для себя родили,вот пусть и выкручиваются.
Из-за тех кому ничего не надо,страдают,те кому надо.
Знаю маму,троих своих детей и 2 малышей под опекой,без мужа.Она до сих пор не в курсе какие льготы ей полагаются,а в учреждениях её футболят,ибо девушка законов не знает,а гордости хватает только,чтоб свою лямку тянуть.Государство на данный момент готовы забрать у неё всех детей,чем помочь.
Я когда третьим забеременела, меньше всего рассчитывала на государство, так чего я сейчас пойду требовать от него что-то? только у няни нашей спросила, готова ли продолжить работу у нас с еще одним ребенком, для меня это было главное, чтоб возможность работать была.
конечно, как уже писала выше, от тех льгот, что предоставляются автоматически или без особых проблем, не отказываемся.
к примеру по оплате за детский сад, налоговые вычеты, льгота по налогу на имуществу и транспортному налогу, в зоопарк пару раз ходили, в динопарк, в театр вот попали недавно, когда школьные были не для малоимущих пару лет получала по 1,5 тыс., пособие по беременности и родам, на рождение ребенка у меня как у безработной было минимальное, и от дохода не зависело, хотя я адвокат.
сертификат на маткапитал получили, еще не использовали.
землю нам не положено, мы сами купили еще до того, как закон приняли о выделении участков, взяли кредит и купили, выплачивали потом 2 года. зато участок там, где выбрали сами, а не где дадут (по поводу участков многодетным я вообще не понимаю этой меры, у многих скорее всего не будет возможности построиться, потому что это огромные деньги, его продадут и все, но хоть что-то).
на субсидию у нас доход не проходит. хотя я знаю хорошо обеспеченных людей, со своим бизнесом, но черной зарплатой, которые не гнушаются оформлять эту субсидию.
все остальное - приглашения на елки, конфеты, продукты, матпомощь - нет, и просить не собираюсь, кому не лень и достоинство позволяет это делать ради бога. хотя в этой части как раз надо понимать, что это добрая воля властей, а не обязанность.
у нас что не делай людям - все будет мало и все плохо. особенность национальной психологии наверное.
я бы лучше бесплатно контрацептивы малоимущим выдавать предложила, чем вот такие подачки.

Alma mater,Вот отсюда опять таки логика и государство на это ведется.Нету денег-не фиг рожать.Ну,давай будем рожать только,те кто богат и в меру обеспеченн и к чему придем!?
Кто то,извините и этим подачкам рад.
я за осознанное и ответственное родительство, когда создала себе минимальную базу для жизни, решила завести ребенка от любимого человека, в 27 лет.
другой позиции (ждать помощи от государства, от бога, от чужих людей) не понимаю, хоть убейте.
Alma mater, я когда третьим забеременела, совершенно не рассчитывала ни на государство, ни на маму с папой. Но тем не менее, была надежда, что случись что - с голоду помереть не дадут (как юрист знала о продекларированных в Указе 1991 г. льготах). Случилось... кризис 2008, потом прошлогодний обвал нац.валюты. К тому же мы с мужем последовательно: в 2010 г. и 2013 г. лишились прежних высокооплачиваемых работ.... Выживаем теперь с переменным успехом. Этим летом совсем туго было... Мама моя, учительница, нам помогает периодически пока. Хорошо, что "база" у нас тоже есть. Продали машину получше, купили похуже, несколько месяцев протянули. А государство - в-основном на бумаге помогает 🙁 Питание в школе на троих детей в месяц выходит больше 5000 р., а должно быть бесплатно. Учебники с раб.тетрадями - сами знаете сколько стоят (на троих около 20 т.р. вышло).
Раздражает на самом деле не реальное отсутствие льгот и пособий, а то, что чиновники постоянно пиарятся о помощи многодетным, а реальной то помощи - кот наплакал, да и то - получить её реально можно через хождения и унижения! Ведь кто-то очень рассчитывает на эту помощь, когда речь заходит об оставлении незапланированной беременности.
Alma mater
я за осознанное и ответственное родительство, когда создала себе минимальную базу для жизни, решила завести ребенка от любимого человека, в 27 лет.
другой позиции (ждать помощи от государства, от бога, от чужих людей) не понимаю, хоть убейте.

От сумы и тюрьмы не зарекайтесь!
Alma mater,  скоро придем к тому что через несколько лет некому налоги будет платить и отчисления в пенсионный и пр. Рожают в общагах, в съёмных квартирах. По ваше логике им тоже рожать не надо! А учитывая что официально заявлено что в стране 22 миллиона бедных, то стране вообще размножаться противопоказано.
И как бы еще раз - государство до людей, а не люди для государства. И да, это его обязанность - защищать интересы социально незащищеных слоев населения. Вы к ним можете себя не относить, все уже поняли что вам унизительно. Но пренебрежительно отзываться о тех кому необходимо - некрасиво.
П.с. Я в этой дискуссии не о себе лично. У меня есть все. Но я понимаю что может всякое случиться. Тяжелая болезнь, смерть, инвалидность и пр. Я думаю ход мыслей понятен.
Клондина
Alma mater,  скоро придем к тому что через несколько лет некому налоги будет платить и отчисления в пенсионный и пр. Рожают в общагах, в съёмных квартирах. По ваше логике им тоже рожать не надо! А учитывая что официально заявлено что в стране 22 миллиона бедных, то стране вообще размножаться противопоказано.
И как бы еще раз - государство до людей, а не люди для государства. И да, это его обязанность - защищать интересы социально незащищеных слоев населения. Вы к ним можете себя не относить, все уже поняли что вам унизительно. Но пренебрежительно отзываться о тех кому необходимо - некрасиво.
П.с. Я в этой дискуссии не о себе лично. У меня есть все. Но я понимаю что может всякое случиться. Тяжелая болезнь, смерть, инвалидность и пр. Я думаю ход мыслей понятен.

Cогласна с вами на 1000% !
Alma mater

не согласна
много разных хороших  и умных людей родились не в хоромах ( и в хоромах  не очень хороших - тоже не мало)
жизнь это чудо. и между прочим, сейчас это уже более заметно,
да и с Божьей помощью всетаки легче) сколько чудес было в моей  жизни, и кроме как Божьим промыслом не объяснить
если вы адвокат, то не вижу смысла объяснять вам смысл государственного устройства, налогов и социального обеспечения и вообще социальной ответственности государства, по идее вы все это знаете, тогда для меня тем более не понятна ваша точка зрения.
у нас также  вся з\п белая, поэтому льготы и исполнения закона требую без зазрения совести)
и считаю, что госслужащие, требующие от граждан исполнения закона  в первую очередь сами обязаны исполнять закон.
Порядок будет только тогда, когда каждый на своем месте будет делать то, что должен и  обязан.
Не думаю, что есть те,к то хочет жить в хлеву и есть помои и кормить кого то, все хотят достойной жизни, по нормам прописанным в конституции и первый не выполняющий их - государство.
поэтому мы и сидим в грязи, едим непонять что, дышим непонять чем, и властьдержащие вытирают ноги о простых граждан, и чтобы этого не было, надо отстаивать свои права человека и гражданина.
Никогда не пользовались льготами, но этим летом стало совсем худо, так что нам были даже эти небольшие деньги и льготы в помощь!
Конечно пришлось выйти на работу, и так как зарплата у нас с мужем не большая, но белая, так что после Нового года вылетим из малообеспеченных.
Может кто знает, слышала, что ежемесячный взнос на ипотеку вычитается из доходов, а потом только считают доход на человека, так ли это?
Belk@
ЛюдмилаК, а на квартиру вы не оформляли льготу (на налог), на машину до 150 лошадей тоже всем льгота?

ой, да. Вот одна из реальных льгот, хоть и ограничение до 150 л.с. (наша машинка помещается).
Хотя и тут ввели ограничения.

А спор ни о чем получается. Льготы должны быть реальными, а не декларированными. А вот получать их или нет - дело каждой отдельно взятой семьи.
Alma mater

Когда мы уже ждали четвертого, то доллар скакнул вверх в два раза. И вся наша база, работа - внезапно оказалась под угрозой. Вместо стабильного развития и роста - оп-па.

Хоть убейте, не понимаю, почему я после этого что-то еще и должна гос-ву "прощать".

Слава Богу, вся эта нервотрепка не сказалась на малыше, который родился в срок.

И сейчас любая льгота - возможность экономии семейного бюджета. Созданного ими же самим дефицита. А они и это урезают.
Есть пословица: "На бога надейся, да сам не плошай!" Я думаю, в нашем случае, эта фраза применима и для государства. Помощь и поддержка всегда не помешает, но сидеть и ждать, что кто-то за нас проблемы решит не стоит.
Хотя, бывают обстоятельства, которые сильнее нас. Зазнаваться и зарекаться не стоит.
tonkoglas
Никогда не пользовались льготами, но этим летом стало совсем худо, так что нам были даже эти небольшие деньги и льготы в помощь!
Конечно пришлось выйти на работу, и так как зарплата у нас с мужем не большая, но белая, так что после Нового года вылетим из малообеспеченных.
Может кто знает, слышала, что ежемесячный взнос на ипотеку вычитается из доходов, а потом только считают доход на человека, так ли это?

Интересно где вы такое слышали?  Раньше приносила справку о доходах, так считают доходы даже ДО уплаты налога.
Наоборот ипотеку плюсуют к зп.  Или как то так.  Помню, что ситуация вообще не логичная с ипотекой и доходами
АглаяН, да я уже почитала законы 🙁 Короче по меркам государства мы живём шикарно.
tonkoglas
АглаяН, да я уже почитала законы 🙁 Короче по меркам государства мы живём шикарно.

И ни в чем себе не отказывайте!

:играем:
Така Маляка, лучше и не скажешь!
Я к льготам отношусь очень положительно))) пособие на маленького платить перестанут, пойду все оформлять и на работу выходить не буду, если из-за зарплаты копеечной (а другой у меня не предвидится) все льготы потеряем. И, да, наша семья родила троих детей, это граждане страны, будущие налогоплательщики, мы их любим и обожаем, но конечно не кривя душой честно признаюсь во многом себе отказываем, да это наш осознанный выбор, но мы больше положенного и не просим.
В этой ситуации только одно бесит: наши чиновники и госслужащие, откуда столько упорства и препон в них для исполнения законов в государстве где они на службе состоят?? Вот откуда? Где из этоу учат? В академии госслужбы? При приеме на работу? Почему они не хотят работать открыто и честно с людьми? А стараются скрывать информации, недоговаривать, врать даже иногда прям в глаза людям. Вот это раздражает и непонятно абсолютно(((
Многомамы (понравилось название), с Новым годом!!!
Здоровья, счастья, любви, семейного и материального благополучия!!!