28 декабря 2015, 08:42
Вилкова Ирина Александровна ("Кемма"😉
Judith
Вилкова Ирина Александровна ("Кемма"😉
Alma mater
Клондина, как зайду в тему почитать, все недовольные и сердитые на государство, что дескать не помогает, льготы выбивать надо, требовать свое так сказать. ну вот нет такого настроя совершенно, спасибо за то, что хоть что-то дают. со стороны это выглядит как попрошайничество.
счас тапки полетят... :ой ой:
Alma mater
Клондина, как зайду в тему почитать, все недовольные и сердитые на государство, что дескать не помогает, льготы выбивать надо, требовать свое так сказать. ну вот нет такого настроя совершенно, спасибо за то, что хоть что-то дают. со стороны это выглядит как попрошайничество.
Alma materКлондина
Така Маляка
Клондина, а я никого не осуждаю. Просто, я считаю идиотизмом устраивать драку в очереди за конфетами, как было в Миассе; причитать, что на елку, которая для сирот, не пригласили; хапать все подряд билеты в театры, а потом не ходить на них и т.д. Могу продолжить список. Во всем мера должна быть!
наталья....
А вообще ,в нашем государстве "попрошайкой" чувствуешь в любом гос.учреждении:поликлинике,садике,школе,род.доме.Всегда такое чувство,что тебе не положено, а ты что-то просишь!
mama detok
АглаяН, ну мы в общем то обсуждаем это здесь, в многодетных родителях, без учета темы про малоимущих
давайте обсуждения той темы оставим в той теме))
m@rmel@dС 24-го выдают, неплохие конфетки.
Девочки, полистала последние страницы, не нашла про новогодние подарки многодетным....
В этом году не дают конфеты в соц.защите? У нас Калининский р-он.
Alma mater
я за осознанное и ответственное родительство, когда создала себе минимальную базу для жизни, решила завести ребенка от любимого человека, в 27 лет.
другой позиции (ждать помощи от государства, от бога, от чужих людей) не понимаю, хоть убейте.
Клондина
Alma mater, скоро придем к тому что через несколько лет некому налоги будет платить и отчисления в пенсионный и пр. Рожают в общагах, в съёмных квартирах. По ваше логике им тоже рожать не надо! А учитывая что официально заявлено что в стране 22 миллиона бедных, то стране вообще размножаться противопоказано.
И как бы еще раз - государство до людей, а не люди для государства. И да, это его обязанность - защищать интересы социально незащищеных слоев населения. Вы к ним можете себя не относить, все уже поняли что вам унизительно. Но пренебрежительно отзываться о тех кому необходимо - некрасиво.
П.с. Я в этой дискуссии не о себе лично. У меня есть все. Но я понимаю что может всякое случиться. Тяжелая болезнь, смерть, инвалидность и пр. Я думаю ход мыслей понятен.
Alma mater
я за осознанное и ответственное родительство, когда создала себе минимальную базу для жизни, решила завести ребенка от любимого человека, в 27 лет.
другой позиции (ждать помощи от государства, от бога, от чужих людей) не понимаю, хоть убейте.
Belk@
ЛюдмилаК, а на квартиру вы не оформляли льготу (на налог), на машину до 150 лошадей тоже всем льгота?
Alma mater
tonkoglas
Никогда не пользовались льготами, но этим летом стало совсем худо, так что нам были даже эти небольшие деньги и льготы в помощь!
Конечно пришлось выйти на работу, и так как зарплата у нас с мужем не большая, но белая, так что после Нового года вылетим из малообеспеченных.
Может кто знает, слышала, что ежемесячный взнос на ипотеку вычитается из доходов, а потом только считают доход на человека, так ли это?
tonkoglas
АглаяН, да я уже почитала законы 🙁 Короче по меркам государства мы живём шикарно.