Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 126 из 185
Кошелёчкина
Каtюня,
Только уже не 12 руб, а 15 руб.

Мы в 2015 получали льготу 12 руб., на прошлой неделе позвонила в бухгалтерию, уточнить, будет ли 15 с января. Она говорит - нет, так как в ноябре (не помню точно месяц) изменения были в приказ, оставляют на 2016 год  льготу 12 руб/день :sad:. И вот ищу эти изменения и не вижу(
Вот по этому же приказу мы льготу получаем?
http://chel-edu.ru/docs/?id=1596
P.S. мы льготу получаем как участники боевых действий.
Платонинамама
Девочки, кто оформлял ежемесячную выплату многодетным малоимущим на оплату ЖКХ, на сколько оформляется эта выплата? но полгода? на год? и размер какой? у нас двухкомнатная квартира 60 квадратов, нас пятеро, в интернете про какой то региональный стандарт говорят, а как посчитать непонятно мне вообще. Муж съездил, у него документы приняли, а он конечно ничего не спросил(((

Мне кажется оформляется на 3 года, как и 240 рублей на ребенка. Я оформила и 2.5 года уже платят ничего не обновляла. У нас 3 комнаты 61 кв. м. компенсация 1700
Важенька
Платонинамама
Девочки, кто оформлял ежемесячную выплату многодетным малоимущим на оплату ЖКХ, на сколько оформляется эта выплата? но полгода? на год? и размер какой? у нас двухкомнатная квартира 60 квадратов, нас пятеро, в интернете про какой то региональный стандарт говорят, а как посчитать непонятно мне вообще. Муж съездил, у него документы приняли, а он конечно ничего не спросил(((

Мне кажется оформляется на 3 года, как и 240 рублей на ребенка. Я оформила и 2.5 года уже платят ничего не обновляла. У нас 3 комнаты 61 кв. м. компенсация 1700

Точно знаю, что размер выплаты зависит от метров и кол-ва зарегистрированых человек, посчитать вам может специалист , который будет оформлять
Платонинамама, так позвоните, они доки поднимут, посмотрят рассчет и скажут сумму и когда ждать. У них сложная формула для расчета, размер только они вам скажут
Ребята, а есть у кого опыт взаимодействия со всякими муниципальными организациями (садики.школы.поликлиники и прочие ЖЭКи) в случаях когда требуется предоставить св-во о рождении ребёнка  - интересует если оно не Российского образца, но оформлено с апостилем (и возможно какие-либо штампы\подписи Консульства РФ)?

Вдруг у кого был\есть такой опыт...
Anibla, а где Вы смотрите? мы вчера письмо получили. Наша очередь 792
Радуга, приказ этот. Изменения не видела. В январе на собрании учитель всем родителям объявила про 15 р, вместо 12.
Ежемесячное пособие подняли.Стало 260 руб.
Принимайте в свои ряды)
Мы два года еще многодетными успеем побыть 😊
Lia, добро пожаловать )
Lia, поздравляю   :smitten:
Lia,поздравляем!!!!
Lia, :лялька плачет: :рай:
Кошелёчкина
Радуга, приказ этот. Изменения не видела. В январе на собрании учитель всем родителям объявила про 15 р, вместо 12.

Ну вот и я не нашла. Уточню еще тогда, что за изменения.
Девы, льготу на оплату ЖКХ только малообеспеченным оформляют?
Маска, да
Кошелёчкина, спасибо.
Девочки, подскажите пожалуйста, кому положен санаторий, лагерь в социале может еще чего и как это вообще делается? часто болеющим или всем? я бы с удовольствие с детьми в санаторий летом съездила :ой засмущали:
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, подскажите пожалуйста, кому положен санаторий, лагерь в социале может еще чего и как это вообще делается? часто болеющим или всем? я бы с удовольствие с детьми в санаторий летом съездила :ой засмущали:
Вы нет,а Ваши дети смогут поехать и в санаторий, и в лагерь.Обращайтесь в соц.защиту.
<< ЙО}|{ИГ >>,БЕЗ ВАС поедут ,зато бесплатно ..
хорошо, детям да? а взрослые отдельно оплачивают и где? и кому положено? и до сколки лет? это все без вопросов...
<< ЙО}|{ИГ >>,взрослые не ЕДУТ ,это только детям ,если вы готовы отправить их одних
<< ЙО}|{ИГ >>
хорошо, детям да? а взрослые отдельно оплачивают и где? и кому положено? и до сколки лет? это все без вопросов...
для взрослых нет,это детские лагеря и санатории,как Вы то туда попадете. По возрасту,для школьников,есть даже круглогодичные,обращайтесь в соц защиту,они все подробно Вам объяснят
понятно, девочки, спасибо! а я то раскатала губу)))))
<< ЙО}|{ИГ >>, у вас мальчики маленькие, санаторий с 3 лет. ( и то, не все).
Бедненькие уже не знают как отсеять льготников  :idiot2: :crazy2: :uglystupid2:
Прожиточный минимум снова понизили до   9 ?38? руб.   (в статье пробел и не понятно толи 380,толи 03😎
https://news.mail.ru/economics/24736250/?frommail=1
Mam-ka, 9 тыс. 38 руб.
Выходит, что 9038 руб.
Вот
Установить величину прожиточного минимума в Челябинской области в IV квартале 2015 года:
в расчете на душу населения - 9038 рублей
по основным социально-демографическим группам населения, в том числе:
для трудоспособного населения - 9661 рубль;
для пенсионеров - 7466 рублей;
для детей - 9243 рубля.

http://pravmin74.ru/npa/postanovlenie-gubernatora-chelyabinskoy-oblasti-ot-03-fevralya-2016-goda-no29-ob
Цены растут, а они прожиточный понижают(( и вообще мне непонятно, если в семье живет только трудоспособное население и дети то какого рожна они берут "среднюю" сумму которая получается если туда пенсионские 7466 прибавить?
А какой комментарий-то к статье про пострадавшую на пожаре многодетную семью из Миасса

"Гость сегодня 14:530

у многодетных хорошие пособия от 25 тыс и выше плюс им выделяют жилье и ряд других льгот вот они по этому и не идут работать а сидят за счёт государство и ни чего при этом не делают кроме детей за которыми они толком и не смотрят "

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/131493594910720.html#gallery
Кошелёчкина, меня ооочень задевают такие коменты!!!!
Кошелёчкина
А какой комментарий-то к статье про пострадавшую на пожаре многодетную семью из Миасса

"Гость сегодня 14:530

у многодетных хорошие пособия от 25 тыс и выше плюс им выделяют жилье и ряд других льгот вот они по этому и не идут работать а сидят за счёт государство и ни чего при этом не делают кроме детей за которыми они толком и не смотрят "

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/131493594910720.html#gallery

да уж...
от 25 тыс....
а не 245 руб. ли?
порядок цифр перепутали чуть-чуть
Alina, ой, ой! Ошибаетесь! с 1 января 260 рублей!))))
Tanya2985, с ума сойти 260!
Tanya2985

Ну вы богачи!
Нам вот аж целых круглых ноль рублей выдают!
Tanya2985
Кошелёчкина, меня ооочень задевают такие коменты!!!!

А меня нисколько, вообще комменты убогих на ум людей не задевают)))
Про прожиточный мин. - гады все-таки наше правительство((( экономят они так бюджет( себе бы з/пл. урезали

Теперь нам совсем никакие пособия не светят с таким минимумом(((
На Гошу аж 57 руб. 50 коп. в месяц теперь платят, богатые мы!
Catarina
Tanya2985

Ну вы богачи!
Нам вот аж целых круглых ноль рублей выдают!

а чтобы было побольше таких с пособием в 0 руб. сокращают прожиточный минимум
ЛюдмилаК, дай Б-г, чтобы не светили все-таки пособия
зар. платы -то тоже сокращаются и еще неизвестно, кто кого догонит зар плата или минимум этот
девочки, напишу здесь, будет целесообразней
в фокуме в фамилии есть комплекты зимние на изософте на мальчика на рост 92
стоят в районе 1,5 тыс!
и демисезонные курточки хорошей фирмы- Россия под Швецию- в районе 800 руб.- на девочек примерно 116-122-128
и на мальчиков 122-128 тоже что-то было хорошее